КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 03
+26
Наталья Линская
Lili-Iva
vesna
васялиса
Ksanka
оцюпа
Багрянцева
Маришка
Марина
Николаева Юлия
Irina-Orange
Юля Савон
Баст
Milena91
Ириша
Ириночка
tls
Умкаанка
Элеонора Подолян
hrumka
bernata
joky_doll
kristina_pipina
Tan4ik
ЕЛЕНКА
Витаминка
Участников: 30
Страница 5 из 33
Страница 5 из 33 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 33
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 03
мы в их фирменном жаномешном интернет-магазине покупали, кажется из Франковска приехала
а меня не удивляет, я уже пару месяцев в аэрогриле запекаю кукол :lol:ЕЛЕНКА пишет:в нашем деле все годится, но чтоб хлебопечка?
Багрянцева- местный житель
Настроение : чудесное
У меня жаномка, покупали подороже, много швов и несколько видов петили автомат. Пользуюсь декоративными швами довольно часто, ни на секундочку не пожалела о покупке.
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
А я все в ручную.И хотелось бы машинку,но никогда раньше не шила на ней.Говорят современные машинки легки в обращении и быстро можно научится,но для меня это пока еще темный лес.
Milena91- продвинутый новичок
Настроение : Супер!
Вот и продолжай!, многие платья от кутюр гениев в мире моды созданы вручную, и мастеров которые работают на них и это умеют делать на высоком уровне они ценят гораздо больше любой супер современной машинки, это считается высшим пилотажем, в далекой молодости когда машинки были дефицитом я научилась все шить и вышивать вручную, и считала это недостатком, пока подруге из обеспеченной семьи не прислали свадебное платье из Америки, и я с огромным удивлением увидела, что оно все ручной работы. ..Мое мнение что на кукле все что возможно нужно делать вручную, но это только мое мнение, все имеет место быть...Milena91 пишет:А я все в ручную.
Машинка дома имеется и хорошая, но до сих пор если что-то и шью для себя или дочки ( сейчас очень редко, себе уже не нужно, а дочь носит брендовые вещи), то вручную.
?????- Гость
mystery,
А вот интересно: боковой шов в брюках, исполненный вручную лучше, чем на машинке?многие платья от кутюр гениев в мире моды созданы вручную,
?????- Гость
Юля, я конечно писала о одежде со сложным кроем, а если шить на куклу джинсы, например, то конечно при хорошей машинке, почему нет,но я так делаю " машинный шов" вручную, что не отличишь, что просто поленилась бы доставать машинку, мне так было бы проще и удобнее, поэтому конечно, каждый так и делает, как ему удобнее и на его взгляд лучше.
Просто писала о том что если человек умеет шить вручную неплохо, то к кукле это более ближе.
Или пример, когда мы из практически иногда невесомой ткани делаем задний шов на чулки кукле, как Вика недавно, тут машинка уже не поможет...
Просто писала о том что если человек умеет шить вручную неплохо, то к кукле это более ближе.
Или пример, когда мы из практически иногда невесомой ткани делаем задний шов на чулки кукле, как Вика недавно, тут машинка уже не поможет...
?????- Гость
У меня сейчас дочка как раз проходит историю костюма, наконец я не запутаюсь между барокко и рококо ( Оксана Цюпа, для тебя!) и сколько тысячелетий люди великолепнейшие и очень сложные костюмы костюмы создавали вручную, а куколка маленькая, может иногда машинная строчка и не к месту в костюмах разных эпох и вообще может "удешевить" работу.
Вот пример- кукла Ирины Турдыевой, которую я купила "Старые открытки", ни одного машинного шва, все очень нарочито грубыми и протыми стежками, оборки платья просто приметаны, панталончики просто внахлест, все как говорят на "живую нитку" , я не представляю такую работу с машинным швом, это была бы уже не винтажная девушка, а просто современная кукла.
Вот пример- кукла Ирины Турдыевой, которую я купила "Старые открытки", ни одного машинного шва, все очень нарочито грубыми и протыми стежками, оборки платья просто приметаны, панталончики просто внахлест, все как говорят на "живую нитку" , я не представляю такую работу с машинным швом, это была бы уже не винтажная девушка, а просто современная кукла.
Последний раз редактировалось: mystery (Пн Мар 05, 2012 11:54 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
mystery,
Валь, так я про кутюрье.
Чем же все-таки этот шов, такой бесхитростно-длинный, может быть лучше именно в ручном исполнении?
Я вообще-то шила разное и серъёзное... ПиНджаки с карманАми и подкладками и т.д.
Немного разбираюсь, но вещей таких в руках не держала.
Валь, так я про кутюрье.
Чем же все-таки этот шов, такой бесхитростно-длинный, может быть лучше именно в ручном исполнении?
Я вообще-то шила разное и серъёзное... ПиНджаки с карманАми и подкладками и т.д.
Немного разбираюсь, но вещей таких в руках не держала.
?????- Гость
ИМХО - ручной шов легче масштабировать, куклы-то маленькие, по сравнению с человеком, тот же шов на джинсиках - руками будет реалистичней из-за размеров. Но вот если двойную строчку делать - то машинка спасет, руками я б померла такие тонкости ковырять ДВА РАЗА ОДИНАКОВО...
Я много на руках шью, но это только потому, что машникой не шибко хорошо владею. Так бы все строчила, да не везде влезешь... И шелка эти, будь они не ладны - просто пытка их на машинке шить...
Руки у меня - крюки в этом отношении.
Я много на руках шью, но это только потому, что машникой не шибко хорошо владею. Так бы все строчила, да не везде влезешь... И шелка эти, будь они не ладны - просто пытка их на машинке шить...
Руки у меня - крюки в этом отношении.
joky_doll- член УОК
Юля,В большой работе на " на человека" конечно те варианты о которых ты говоришь, безусловно машинная строчка, но я говорю о кукле, там же длинных и бесконечных швов нет, а себе я шила в основном вечерние варианты, джинсы безусловно не пыталась и во времена застоя, тут все должно быть от..., а велюровые пиджаки шила вручную, ну сама понимаешь, что можно, а что невозможно ( кожа , например)
А про одежду от...конечно мужской костюм от Бриони, никто в ручную делать не будет, а вечерние платья от... сложные, практически все ручной работы.
А про одежду от...конечно мужской костюм от Бриони, никто в ручную делать не будет, а вечерние платья от... сложные, практически все ручной работы.
?????- Гость
Вот пример работ От Кутюр, ручной работы:
http://egoistfair.ru/culture/sekretyi-vdohnoveniya-dior/
А вот и про кукл и одежде От Кутюр:
http://volgograd.kp.ru/photo/433574/
Конечно допускаю что есть и основные строчки, машинные, но основная часть работы все таки ручная. Кстати, в последних коллекциях От Кутюр многие используют любимую мною бЭзмЭрно вышивку " канитель.
http://egoistfair.ru/culture/sekretyi-vdohnoveniya-dior/
А вот и про кукл и одежде От Кутюр:
http://volgograd.kp.ru/photo/433574/
Конечно допускаю что есть и основные строчки, машинные, но основная часть работы все таки ручная. Кстати, в последних коллекциях От Кутюр многие используют любимую мною бЭзмЭрно вышивку " канитель.
Последний раз редактировалось: mystery (Пн Мар 05, 2012 12:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
?????- Гость
а у меня попытки сшить куклу вручную каждый раз заканчиваются мусоркой. Начинаю набивать, и шов расходится некрасиво и неровно. Это мне только в примитивках нравится. Поэтому даже пальчики наловчилась строчить, очень медленно, но зато красиво при набивании. А одёжку ручками, особенно на лепленных, у меня они поменьше выходят чем мои текстильные кобылицы.
И ещё купила себе выжигательный аппарат!!! Вещь я вам скажу!!!! Подруга таскает мне из ателье штор много лоскутков капризных тканей. Теперь я их режу на дощечке этим аппаратом, а раньше край зажигалкой обрабатывала, это маятно, он то скукоживался, то горел местами
И ещё купила себе выжигательный аппарат!!! Вещь я вам скажу!!!! Подруга таскает мне из ателье штор много лоскутков капризных тканей. Теперь я их режу на дощечке этим аппаратом, а раньше край зажигалкой обрабатывала, это маятно, он то скукоживался, то горел местами
Умкаанка- продвинутый новичок
Настроение : и отчего кружева так дорого стоят?в них ведь одни дырки!!
Вот это я хочууу, можно подробнее шо цэ за воно?Умкаанка пишет:И ещё купила себе выжигательный аппарат!!! Вещь я вам скажу!!!!
?????- Гость
mystery, Валь ща-ща, фото ищу, у меня гдесь было!!!!! эта такая штукенция, поди в детстве все по фанерке выжигали
вот эта штукенция http://s017.radikal.ru/i430/1203/94/4b0f022f6b2d.jpg
кстати та же подруга меня и научила, она работает со шторами, там всякие ещё розочки делает, вот и посоветовала
кстати та же подруга меня и научила, она работает со шторами, там всякие ещё розочки делает, вот и посоветовала
Да, вручную сшитая одежда смотрится выиграшно, особенно для кукол. Последнее время так и стараюсь шить. Да и не везде машинкой "подлезишь". Но у меня одна загвоздка, как красиво сшить застежки, ведь размер ооочень маленький? девченки, а как вы решаете эту проблему?
А вот с этим у меня тоже проблема. Нравится мне такая, но никак не могу себя заставить себя так шить, даже на примитивках, мне обязательно нужно "вылизать" все)))) Издержки прошлого, когда-то очень много шила взрослой одежды.mystery пишет:Вот пример- кукла Ирины Турдыевой, которую я купила "Старые открытки", ни одного машинного шва, все очень нарочито грубыми и протыми стежками,
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Умкаанка,
АААА!
ВОТ!
Вот что я стану клянчить себе на восьмое марта!!!
(Или все-таки - паяльник лучше?.. была такая мысль - с проволокой работать...)
АААА!
ВОТ!
(Или все-таки - паяльник лучше?.. была такая мысль - с проволокой работать...)
joky_doll- член УОК
Разбередили воспоминания, этой темой,
Я в свое время три года поступала на художника -модельера, вузов таких на територии тогда Советского Союза было несколько, по столицам республик в основном, а у нас в Харькове о чудо, был ничем не примечательный механико-технологический техникум, и в нем набирали группу из 30 где-то человек на факультет художник-модельер, на место было человек 20-30 конкурс больше любого Харьковского института, первый экзамен - рисунок, а затем задавалась тема и по ней костюм придумать и нарисовать, сдать этот экзамен на 3 ( по пятибальной системе) было равносильно поступлению и практически не реально, а затем шел экзамен по математике. я сдавала первый экзамен на 4 , а на последующей математике, честно говорила взяв билет : " не знаю!", в последний раз математик ( он уже меня узнавал, я к нему попадала два года подряд, и он меня уже по моей практически невероятной 4 по рисунку запомнил), просто умолял,: " ну расскажите хоть что - нибудь !", а я честно отвечала : " Не знаю!" И поступила в авиационный институт, где у меня работала мама...
А жизнь могла сложится по другому...! Идите к своей цели!
p.s. и кроила таким образом - ложила ткань на пол смотрела на нее, и взяв в руки ножницы без единой метки выкраивала то, что мне было нужно, мама закрывала глаза и убегала в другую комнату, ткань в то время была в жутком дефиците!
Я в свое время три года поступала на художника -модельера, вузов таких на територии тогда Советского Союза было несколько, по столицам республик в основном, а у нас в Харькове о чудо, был ничем не примечательный механико-технологический техникум, и в нем набирали группу из 30 где-то человек на факультет художник-модельер, на место было человек 20-30 конкурс больше любого Харьковского института, первый экзамен - рисунок, а затем задавалась тема и по ней костюм придумать и нарисовать, сдать этот экзамен на 3 ( по пятибальной системе) было равносильно поступлению и практически не реально, а затем шел экзамен по математике. я сдавала первый экзамен на 4 , а на последующей математике, честно говорила взяв билет : " не знаю!", в последний раз математик ( он уже меня узнавал, я к нему попадала два года подряд, и он меня уже по моей практически невероятной 4 по рисунку запомнил), просто умолял,: " ну расскажите хоть что - нибудь !", а я честно отвечала : " Не знаю!" И поступила в авиационный институт, где у меня работала мама...
А жизнь могла сложится по другому...! Идите к своей цели!
p.s. и кроила таким образом - ложила ткань на пол смотрела на нее, и взяв в руки ножницы без единой метки выкраивала то, что мне было нужно, мама закрывала глаза и убегала в другую комнату, ткань в то время была в жутком дефиците!
?????- Гость
Точно! Дешево и сердито и муж не в накладеjoky_doll пишет:ВОТ!
?????- Гость
Я сама боюсь. но видимо это у мастеров определенного уже уровня происходит, когда они могут позволить себе быть небрежными нарочито.ЕЛЕНКА пишет:Нравится мне такая, но никак не могу себя заставить себя так шить, даже на примитивках, мне обязательно нужно "вылизать" все)))) Издержки прошлого, когда-то очень много шила взрослой одежды.
?????- Гость
Аня.. у меня такая штука дома лежит! ура, думала элетрические проводки паять .. муж покупал и сам не знает для чего сие чудо)))))))
Девочки, горит заказ: клиент вдруг захотел маки или ирисы по ветру на изделии чтоб лепестки развивались..
как маки из шелка или органзы (теперь уже выжигалкой вырежу) немного сделать выемкой-чашечкой? может горячем внутрь вдавить? у меня времени 3 дня...
Девочки, горит заказ: клиент вдруг захотел маки или ирисы по ветру на изделии чтоб лепестки развивались..
как маки из шелка или органзы (теперь уже выжигалкой вырежу) немного сделать выемкой-чашечкой? может горячем внутрь вдавить? у меня времени 3 дня...
?????- Гость
Лена, я вставляю под ткань такие вот пластмассовые кнопочки:ЕЛЕНКА пишет:
Но у меня одна загвоздка, как красиво сшить застежки, ведь размер ооочень маленький? девченки, а как вы решаете эту проблему?
http://www.nicegoing.ru/zm1017/img_ute6tbvc12mgkl24lae4_52069.jpg
Их вообще не видно даже с изнанки
?????- Гость
Kco, ага, горячим, нажелатиненую ткань... Если булек нет - можно обычной ложкой, только сама не обожгись...
joky_doll- член УОК
julymammy, Юль, они пришивные?
девочки выжигатели ещё с разной петлёй бывают, но все они прелесть какая не дорогая и полезная штукенция))))
девочки выжигатели ещё с разной петлёй бывают, но все они прелесть какая не дорогая и полезная штукенция))))
Страница 5 из 33 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 33
Страница 5 из 33
Права доступа к этому форуму: