Домашние блины
Участников: 5
Страница 1 из 1
Домашние блины
Я очень блины люблю и с начинкой и со сметанкой.Отличный завтрак и шикарный ужин.Часто готовлю блины на молоке.
Приготовление:
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол сметану подают отдельно.
Продукты:
мука 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Приготовление:
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол сметану подают отдельно.
Продукты:
мука 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Кивина- новичок
Re: Домашние блины
Уже несколько лет на масленицу делаю по этому рецепту.
http://www.molohovetc.ru/otdel_xv/1660_bliny_pshenichnye/
Скусноооо!
http://www.molohovetc.ru/otdel_xv/1660_bliny_pshenichnye/
Скусноооо!
joky_doll- член УОК
Ни фига себе хозяйновыта яка, а я за всю жизнь ни одного блина не испекла, печалька....
?????- Гость
Валь, у меня книга Молоховец была частью прабабкиного приданого. Читается как авантюрный роман!
Купила себе репринт и балдю. Ты полистай там на сайте почти вся книга лежит, там чего только нет!
Купила себе репринт и балдю. Ты полистай там на сайте почти вся книга лежит, там чего только нет!
joky_doll- член УОК
Ааааааа у меня тоже есть такая книга. Готовлю по ней соус из шампиньонов с белым вином ( стр. 284).
А у меня смайлики не вставляются(((((
А у меня смайлики не вставляются(((((
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
девушки извините меня конечно, но я буду удалять флуд в теме
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Кивина,эт не на молоке,а на кисляке))люблю этот рецепт,не все дают ссылку,что нужно дать постоять тесту,я сама до этого дошла)
также,можно вместо кисляка ряженку или кефир.Специально проверила--тот же рецептик,но я делаю на стакан--стакан и яйцо одно.Разводить до густоты сметаны жидкой
также,можно вместо кисляка ряженку или кефир.Специально проверила--тот же рецептик,но я делаю на стакан--стакан и яйцо одно.Разводить до густоты сметаны жидкой
оцюпа- продвинутый новичок
Настроение : оптимистическое
уу меня сегодня пост в х-ке:яйцо последнее в ленивые вареники с утреца кинула....но рыбы--полный холодильник.
О,хозяюшки,а кто умеет-имеет рецепт блинов на дрожжах? У меня муж любит,а я не умею...Ищу уже давно,но проверенный нужен.И для мочанки тоде дрожжевые нужны блины.
Я завтра "панських" ркецепт выложу--6 яиц и 0,5 л. молока.,три ложки муки и крахмал...просто,сейчас не в состоянии вспомнитьХерес в руках и голове.
О,хозяюшки,а кто умеет-имеет рецепт блинов на дрожжах? У меня муж любит,а я не умею...Ищу уже давно,но проверенный нужен.И для мочанки тоде дрожжевые нужны блины.
Я завтра "панських" ркецепт выложу--6 яиц и 0,5 л. молока.,три ложки муки и крахмал...просто,сейчас не в состоянии вспомнитьХерес в руках и голове.
оцюпа- продвинутый новичок
Настроение : оптимистическое
А я жарю по такому рецепту: 0.5л молока сбиваю с желтками 4 яиц, немного соли и щепотку сахара ( с сахаром они нежнее и не важно какая начинка, мясная тоже подходит).Добавляю примерно 100г минеральной воды ( углекислый газ своего рода разрыхлитель), 1-2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Опять все хорошо взбить. Муку обязательно просеять ( обогощается кислородом и блины нежнее получаются). добавляю муку по 1 ст. ложке и все время сбиваю венчиком. Муки как на жидкую сметану. Потом взбиваю белки ( не обязательно в такую уж крутую пену) и нежно перемашиваю с тестом. Теперь главное тесту дать минут 15-20 постоять, чтоб мука набрала клейковины. Хорошо разогретую сковородку первый раз смазываю капелькой подсолнечного масла, а потом и не надо. Попробуйте. может понравится. Приятного аппетита!!!!
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Могу предложить рецепт теста для блинов.
Заварные блины
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить заварные блины:
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
Заварные блины
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить заварные блины:
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
Кивина- новичок
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: