ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Участников: 4
Страница 1 из 1
ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Оригинал ЗДЕСЬ
Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить мёд на водяной бане.
Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые - это облегчит вашу задачу.
Всё должно быть очень мелко перемолотое.
Когда мёд станет жидким - перелейте его в глубокую ёмкость.
В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.
Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.
В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.
Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.
Яйца добавляем в масляно - медовый сироп.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).
Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.
Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.
Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.
Раскатывать следует в пласты 4 - 5 мм.
Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет - делайте его круглым, квадратным и тд.
В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.
Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.
Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.
Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.
Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки!
Ингредиенты:
- Мёд - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 120 г
- Мука - 3 стакана
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель для теста или сода - 1 ч ложка
- Корица молотая - 1 ч ложка
- Имбирь молотый - 1 ч ложка
- Гвоздика молотая - 1 ч ложка
Приготовление:
Растопить мёд на водяной бане.
Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые - это облегчит вашу задачу.
Всё должно быть очень мелко перемолотое.
Когда мёд станет жидким - перелейте его в глубокую ёмкость.
В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.
Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.
В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.
Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.
Яйца добавляем в масляно - медовый сироп.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).
Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.
Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.
Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.
Раскатывать следует в пласты 4 - 5 мм.
Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет - делайте его круглым, квадратным и тд.
В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.
Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.
Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.
Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Пахнет!!!! Хочу - не могу)))) Но я лентяйка, печь не очень. Вот для таких как я и рецептик к праздникам, вкуснооооооо....
Рулет без выпечки
Рулет без выпечки
ЕЛЕНКА- член УОК
- Сообщения : 763
Возраст : 64
Настроение : от счастья распирает
Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
А вот такая интересная ЖЖшка - очень много красивой выпечки, и особенно рождественской:
http://ginger-blonde.livejournal.com/
http://ginger-blonde.livejournal.com/
L.VoLya- член УОК
- Сообщения : 445
Возраст : 47
Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.
Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт был взят http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post130048823/
Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт был взят http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post130048823/
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
http://zefira.net/pirog-s-makom-na-rozhdestvo/
Пирог с маком
пирог с маком получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 60-70 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 150 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Мука около 2 ст.
Для начинки:
Мак 1 ст.
Сахар 1/3 ст.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Изюм ½ ст.
Орехи – у меня миндаль – 100 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Приготовление:
1.Мак залить стаканом воды, поставить на огонь и поварить 5-7 минут после закипания. Накрыть крышкой и подержать еще 10 минут. Воду слить.
Изюм залить кипятком, подержать 10-15 минут.
Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Добавить в полученную массу цедру одного апельсина (апельсин хорошо промыть со щеткой, а затем снять тонкий слой цедры при помощи мелко терки), сахар и размягченное сливочное масло, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яйцом. Перемешать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать. Должно получится тесто достаточно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто положите в миску и уберите на пару часов в холодильник.
Тесто выложите на бумагу для выпечки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35х45 сантиметров.
Уложите на тесто ровным слоем начинку, оставляя один край свободным.
Сверните тесто рулетом, а затем разрежьте ножом на 12 ровных кусочков.
Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) выложите бумагой для выпечки, уложите кусочки рулета срезами вверх. Ничего страшного если между кусочками теста будет оставаться место – в процессе выпекания это пространство заполнится.
Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30-40 минут поверхность пирога должна слегка потемнеть.
Приготовьте глазурь – белок взбейте с сахарной пудрой – и полейте глазурью готовый пирог.
Пирог с маком
пирог с маком получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 60-70 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 150 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Мука около 2 ст.
Для начинки:
Мак 1 ст.
Сахар 1/3 ст.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Изюм ½ ст.
Орехи – у меня миндаль – 100 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Приготовление:
1.Мак залить стаканом воды, поставить на огонь и поварить 5-7 минут после закипания. Накрыть крышкой и подержать еще 10 минут. Воду слить.
Изюм залить кипятком, подержать 10-15 минут.
Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Добавить в полученную массу цедру одного апельсина (апельсин хорошо промыть со щеткой, а затем снять тонкий слой цедры при помощи мелко терки), сахар и размягченное сливочное масло, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яйцом. Перемешать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать. Должно получится тесто достаточно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто положите в миску и уберите на пару часов в холодильник.
Тесто выложите на бумагу для выпечки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35х45 сантиметров.
Уложите на тесто ровным слоем начинку, оставляя один край свободным.
Сверните тесто рулетом, а затем разрежьте ножом на 12 ровных кусочков.
Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) выложите бумагой для выпечки, уложите кусочки рулета срезами вверх. Ничего страшного если между кусочками теста будет оставаться место – в процессе выпекания это пространство заполнится.
Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30-40 минут поверхность пирога должна слегка потемнеть.
Приготовьте глазурь – белок взбейте с сахарной пудрой – и полейте глазурью готовый пирог.
?????- Гость
Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Люблю на завтрак блины рецепт на молоке.
Блинчики "Бархатные" на молоке
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Блинчики "Бархатные" на молоке
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Кивина- новичок
- Сообщения : 14
Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Очень вкусное пирожное.
Пирожное "Зимняя сказка"
Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!
Продукты
Для меренги (безе):
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1/4 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Молоко сгущенное - 1/2 банки (можно чуть больше)
*
Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
*
Клюква (замороженная) - 200 г
Сахар - по вкусу
Как приготовить пирожное "Зимняя сказка" с клюквой:
Готовим меренгу (безе). Для этого взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком 1-2 мин.
Затем продолжаем взбивать белковую массу на водяной бане до появления следов от миксера. (Важно! Посуда не должна касаться кипящей воды.)
Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать еще 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего миксера).
Наполняем белковым кремом кондитерский мешок с подходящей насадкой звездочка.
Отсаживаем корзиночки в виде гнезд.
Подсушиваем в духовке при температуре 105 градусов 2 часа. И еще 1 час при температуре 90 градусов
Варим сироп из воды и сахара.
Заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Даем ягодам настояться 3-8 часов.
Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Собираем пирожное. В корзиночки отсаживаем крем из сгущенки.
Пирожные безе с кремом украшаем сверху клюквой, обваленной в сахаре.
Приятного аппетита!
Пирожное "Зимняя сказка"
Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!
Продукты
Для меренги (безе):
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1/4 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Молоко сгущенное - 1/2 банки (можно чуть больше)
*
Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
*
Клюква (замороженная) - 200 г
Сахар - по вкусу
Как приготовить пирожное "Зимняя сказка" с клюквой:
Готовим меренгу (безе). Для этого взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком 1-2 мин.
Затем продолжаем взбивать белковую массу на водяной бане до появления следов от миксера. (Важно! Посуда не должна касаться кипящей воды.)
Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать еще 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего миксера).
Наполняем белковым кремом кондитерский мешок с подходящей насадкой звездочка.
Отсаживаем корзиночки в виде гнезд.
Подсушиваем в духовке при температуре 105 градусов 2 часа. И еще 1 час при температуре 90 градусов
Варим сироп из воды и сахара.
Заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Даем ягодам настояться 3-8 часов.
Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Собираем пирожное. В корзиночки отсаживаем крем из сгущенки.
Пирожные безе с кремом украшаем сверху клюквой, обваленной в сахаре.
Приятного аппетита!
Кивина- новичок
- Сообщения : 14
Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Очень вкусная выпечка.
Идеальный рулет
Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))
Продукты
Для теста:
Мука - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Сыр плавленый сливочный - 180-200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Ванилин
Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.
Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.
Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.
Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа.
Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку.
Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное.
Теперь взять рулет, развернуть.
Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.
Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник.
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!
Идеальный рулет
Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))
Продукты
Для теста:
Мука - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Сыр плавленый сливочный - 180-200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Ванилин
Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.
Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.
Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.
Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа.
Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку.
Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное.
Теперь взять рулет, развернуть.
Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.
Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник.
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!
Кивина- новичок
- Сообщения : 14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Июн 24, 2019 1:35 pm автор Кивина
» Город, в котором мы живем
Пт Июн 21, 2019 11:44 am автор Елена_полтавка
» Кузина Ольга (Оляша)
Пт Июн 21, 2019 11:43 am автор Елена_полтавка
» Чердачный примитив
Вс Июн 09, 2019 6:22 pm автор Елена_полтавка
» Полезности и нужности
Вс Июн 09, 2019 6:21 pm автор Елена_полтавка
» текстильные куклы от мастеров
Вс Июн 09, 2019 6:20 pm автор Елена_полтавка
» РАССКАЗЫВАЕМ О СЕБЕ, ЗНАКОМИМСЯ
Вс Июн 09, 2019 6:18 pm автор Елена_полтавка
» Домашние блины
Ср Мар 13, 2019 8:43 pm автор Кивина
» ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Вт Фев 19, 2019 6:00 pm автор Кивина