САМООТВЕРДЕВАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ
+10
ЕЛЕНКА
Яна
joky_doll
Зоя Мисько
Багрянцева
artgrafics
Гольда
Слобожанка
екатерина рыдлева
Lucky_ket
Участников: 14
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: САМООТВЕРДЕВАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ
а ну я так и разводила, просто как сметана сложно сразу пропорции словить. Я замешу, а если будет жидковат, добавлю "муки".
Яна- премодератор
Девочки,подскажите пожалуйста где можно купить эфапласт классик,буду очень благодарна!
Власта- новичок
Говорят,что запекайки больше 30 лет не переживут,ито если тщательно следить за работой.А как обстоит дело с самозатвердевающими пластиками,кто-то знает сколько лет изделие сохранится?
Milena91- продвинутый новичок
Настроение : Супер!
Что касается дарви поп,то мне он очень не понравился.Крошится,трескается(((Нужно лепить очень маленькими кусочками,он предназначен для тонких работ.Обязательно должен быть каркас,причем с очень прочной проволки,а то растрескается.Ну а если пошла трещина то замазывать нет резона, опять появится.Но есть мастера которые с ним работают и им нравится.Из дешевых пластиков для меня лучше sculpt dry он прочный,правда присутствует усадка после высыхания.
Пока среди кукольников бытует мнение что более недолговечный материал это самозастываюшие пластики ( если их можно так назвать поскольку основной ингредиент всетаки там бумага), боятся влаги, перепадов температуры, им необходимо защитное покрытие,
а насчет запекаек первый раз слышу, если правильно выдержана технология, то почему есть ограничения по времени? И потом материал достаночно новый, технология изготовления совершенствуется постоянно, кто может знать что будет через 30 лет? Не согласна.
а насчет запекаек первый раз слышу, если правильно выдержана технология, то почему есть ограничения по времени? И потом материал достаночно новый, технология изготовления совершенствуется постоянно, кто может знать что будет через 30 лет? Не согласна.
?????- Гость
Где-то, вычитала за недолговременное прожитие запекаек,если вспомню ссылку скину.
Недолговечный и непрочный - не одно и то же. Папье-маше - та же бумага, если специально его не портить эксплуатируется сто лет. Из него даже мебель делали.
joky_doll- член УОК
Нашла,вот здесь и прочитала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Катя, спасибо, прочла, но откуда мастер взяла информацию о "долголетии" запекаемого пластика, не поняла, буду еще искать информацию, по этому поводу, может я простото не интересовалась, понимая что нет кукол из современных материалов которым 30 лет, пойду ичиться дальше!
?????- Гость
Я пока другой информации не находила,если что найду,про долголетие пластиков,то обязательно ссылку скину.
Milena91 пишет:Что касается дарви поп,то мне он очень не понравился.Крошится,трескается(((Нужно лепить очень маленькими кусочками,он предназначен для тонких работ.Обязательно должен быть каркас,причем с очень прочной проволки,а то растрескается.Ну а если пошла трещина то замазывать нет резона, опять появится.Но есть мастера которые с ним работают и им нравится.Из дешевых пластиков для меня лучше sculpt dry он прочный,правда присутствует усадка после высыхания.
Может вымешан был плохо. У меня нет трещин.
Ириночка- продвинутый новичок
Настроение : веселое
Ириночка пишет:Что касается дарви поп,то мне он очень не понравился.Крошится,трескается
Мне тоже понравился. Хоть немного еще слепила, но никогда трещин не было, примазывается отлично, шкурится легко. Может вы его сильно смачиваете?
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Меня он устраивает, но примазывается, если предыдущий слой сухой, не очень хорошо...но у меня теперь много инструментов, буду пробовать.
А у меня с дарви поп тоже проблем не было, если предыдущий слой сухой, кисточкой смочила и примазала, шкурится действительно хорошо.
Маришка- продвинутый новичок
А вот действительно - продается ли в Харькове эфапласт? Или его только в инет-магазинах заказывать? Мне говорили, что будто производитель поменялся, как-то по другому называется...но я не верю...
Я в магазинах для творчества, ну везде где эфапласт может продаваться спрашиваю, но ничего вразумительного...типа вроде скоро будет, уже нету...
У Дарви поп есть свои поклонники,но у меня с ним не сложилось.Вот лежит еще пол кг и не знаю воспользуюсь ли им.
Вместо эфопласта сейчас выпускается fimo basik
Власта- новичок
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: