ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
Участников: 5
Страница 1 из 1
ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
Рулетики из молодых кабачков
а)3-4кабачка(молоденьких)
б)100-150гр.ветчинки
в)200гр.твёрд.сыра
г)5ст.л.сливок-для соуса
д)1ст.л.панир.сухарей
е)растит.масло прим. 4 ст.л.
ж)чесночёк прим.2зубч.
з)Соль,перец,зелень петрушки(по желанию)
Кабачки вымыть,высушить салфеткой.Разрезать вдоль,обжарить в раст.масле(посолить,поперчить)Сыр,ветвинку-небольш.брусочками.Положить порционно на обжар.кабачок,свернуть в рулетики,скрепить шпажками.Для соуса-смешиваем сливки+сухарики+петрушка+чеснок.Раскладываем на протвень,поливаем соусом,запекаем 5-7мин.в духовке.Очень душевно!
а)3-4кабачка(молоденьких)
б)100-150гр.ветчинки
в)200гр.твёрд.сыра
г)5ст.л.сливок-для соуса
д)1ст.л.панир.сухарей
е)растит.масло прим. 4 ст.л.
ж)чесночёк прим.2зубч.
з)Соль,перец,зелень петрушки(по желанию)
Кабачки вымыть,высушить салфеткой.Разрезать вдоль,обжарить в раст.масле(посолить,поперчить)Сыр,ветвинку-небольш.брусочками.Положить порционно на обжар.кабачок,свернуть в рулетики,скрепить шпажками.Для соуса-смешиваем сливки+сухарики+петрушка+чеснок.Раскладываем на протвень,поливаем соусом,запекаем 5-7мин.в духовке.Очень душевно!
Последний раз редактировалось: Витаминка (Вс Сен 12, 2010 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
Вкусненько,наверное,м-м-м
kristina_pipina- член УОК
- Сообщения : 1105
Возраст : 42
Настроение : Отличное
Re: ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
салатик"Rimi",сборный
а)Отварная свинина(постная)-0.250гр.
б)Маринован.огурцы-0.140гр.
в)Томаты свеж.-0.160гр.
г)Яблоки(кисл.\слад.)-0.100гр.
д)Красный лук-0.070гр
е)Майонез-)-0,240гр.
ж)Соль,хрен(0.005гр)
з)Маринов.шампиньоны-0.120гр.
Количество продуктов дано из расчёта на 1кг.готового салата.Все состовляющие измелчить и соединить и замешать.Один момент...если нет времени варить мяско,воспользуйтесь готовой бужениной(в магазинах).
а)Отварная свинина(постная)-0.250гр.
б)Маринован.огурцы-0.140гр.
в)Томаты свеж.-0.160гр.
г)Яблоки(кисл.\слад.)-0.100гр.
д)Красный лук-0.070гр
е)Майонез-)-0,240гр.
ж)Соль,хрен(0.005гр)
з)Маринов.шампиньоны-0.120гр.
Количество продуктов дано из расчёта на 1кг.готового салата.Все состовляющие измелчить и соединить и замешать.Один момент...если нет времени варить мяско,воспользуйтесь готовой бужениной(в магазинах).
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
Рецепт мусакаса. Это наше национальное. Готовить не сложно и можно накормить гостей. Мастер класс здесь в картинках: http://www.liveinternet.ru/users/julia_prefizid/post133743752/
Баст- член УОК
- Сообщения : 428
Настроение : К морю, к морю...
Re: ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
Девочки делюсь,у меня в друзьях в ЖЖ....Пальчики оближешь
LenaSemchuk- местный житель
- Сообщения : 586
Возраст : 50
Настроение : Отличное!
Re: ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
Леночка, спасибки, очень аппетитненько выглядят!!!!!!! Сразу захотелось что-нибудь этакое сотворить
Марина- модератор
- Сообщения : 657
Возраст : 57
Настроение : отличное
Re: ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
Салат "Ангелы и Демоны"
Танцы от плиты и до компа!!! Автор рецепта сайт На кухне у Лианочки.
Соответственно как всегда немного изменила состав и оформление. Потому что вкус этого салата настолько чудесный, что я бы его сравнила с поцелуем Ангела. Ну а демоны - это, конечно же, искушение...ведь майонез, яйца - это те продукты, которые многие из нас избегают. Но стоит ли лишать себя такого наслаждения ради тонкой талии, которая ровным счетом ничего не значит, если в глазах близких людей вы читаете любовь? Соответственно названию украсила салат черными и белыми перепелиными яйцами.
Итак, для салата нам понадобится:
Свинина вареная балык 250гр ( у автора 2-3 варёные куриные грудки)
4 куриных яйца
кисть винограда
горсть фисташек
майонез
10 перепелиных яиц (для украшения)
Готовим на большом плоском блюде.
Мясо разбираем на длинные волокнистые кусочки На крупной тёрке трём яйца И снова майонезную сеточку сверху.
Делаем майонезную сеточку.
Не жалеем соуса, так как мясо ни в коем случае не должно быть сухим.Берём виноград. Нам потребуется виноград красного цвета. Он лучше всего подходит для этого салата.Каждую ягодку режем пополам, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Засыпаем порезанным виноградом салат.Чистим фисташки.
Измельчаем их на мелкие кусочки (но не в пыль) и посыпаем салатик сверху.
Теперь можно украсить салат перепелиными варёными яйцами и оставить пропитываться.Я украсила белым яйцом и черным.
Способ приготовления яиц
Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
Заварить черный чай 1стл в 300 мл воды.
Тщательно процедить, добавить соль.Положить в чай очищенные яйца и варить 20 мин., остудить и украшать блюда...Также можно использовать и куриные яйца, но тогда варить минут 30
Сочетание мяса...винограда....и орехов....просто божественно!!!!!
Танцы от плиты и до компа!!! Автор рецепта сайт На кухне у Лианочки.
Соответственно как всегда немного изменила состав и оформление. Потому что вкус этого салата настолько чудесный, что я бы его сравнила с поцелуем Ангела. Ну а демоны - это, конечно же, искушение...ведь майонез, яйца - это те продукты, которые многие из нас избегают. Но стоит ли лишать себя такого наслаждения ради тонкой талии, которая ровным счетом ничего не значит, если в глазах близких людей вы читаете любовь? Соответственно названию украсила салат черными и белыми перепелиными яйцами.
Итак, для салата нам понадобится:
Свинина вареная балык 250гр ( у автора 2-3 варёные куриные грудки)
4 куриных яйца
кисть винограда
горсть фисташек
майонез
10 перепелиных яиц (для украшения)
Готовим на большом плоском блюде.
Мясо разбираем на длинные волокнистые кусочки На крупной тёрке трём яйца И снова майонезную сеточку сверху.
Делаем майонезную сеточку.
Не жалеем соуса, так как мясо ни в коем случае не должно быть сухим.Берём виноград. Нам потребуется виноград красного цвета. Он лучше всего подходит для этого салата.Каждую ягодку режем пополам, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Засыпаем порезанным виноградом салат.Чистим фисташки.
Измельчаем их на мелкие кусочки (но не в пыль) и посыпаем салатик сверху.
Теперь можно украсить салат перепелиными варёными яйцами и оставить пропитываться.Я украсила белым яйцом и черным.
Способ приготовления яиц
Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
Заварить черный чай 1стл в 300 мл воды.
Тщательно процедить, добавить соль.Положить в чай очищенные яйца и варить 20 мин., остудить и украшать блюда...Также можно использовать и куриные яйца, но тогда варить минут 30
Сочетание мяса...винограда....и орехов....просто божественно!!!!!
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
Сюда же, варианты с яйцами:
Сварите до готовности перепелиные яйца.
Залейте холодной водой на 10 минут. Затем еще горячие яйца надбиваем по всей поверхности, чтобы все покрылось трещинами поглубже, под скорлупой ведь пленка, нужно и ее травмировать.
Погружаем в соевый соус с грибным ароматом на 1-2 часа.
Когда очищаем скорлупу, яйца получаются окрашенные в различные оттенки коричневого, умеренно соленые и ароматные от соуса.
Подавайте с имбирным салатиком - натрите свежий имбирь на крупной терке, посолите, оставьте на 20 минут полежать.
Затем промойте кипяченой водой, отожмите, сбрызните ароматизованным уксусом, сахаром, смешайте с натертым на крупной терке сладким яблоком.
Сварите до готовности перепелиные яйца.
Залейте холодной водой на 10 минут. Затем еще горячие яйца надбиваем по всей поверхности, чтобы все покрылось трещинами поглубже, под скорлупой ведь пленка, нужно и ее травмировать.
Погружаем в соевый соус с грибным ароматом на 1-2 часа.
Когда очищаем скорлупу, яйца получаются окрашенные в различные оттенки коричневого, умеренно соленые и ароматные от соуса.
Подавайте с имбирным салатиком - натрите свежий имбирь на крупной терке, посолите, оставьте на 20 минут полежать.
Затем промойте кипяченой водой, отожмите, сбрызните ароматизованным уксусом, сахаром, смешайте с натертым на крупной терке сладким яблоком.
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
По-китайски - чай с соевым уксусом (тоже черным). После такой "проварки" яйцо делится на 4 части, соус - вода, соя, уксус, сахар, имбирь,немного кунжутного масла, мелконарезанный толченый зел. лук (можно чеснок).
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ЗАКУСОЧКИ,САЛАТИКИ
Выглядит вкусно. Еще салатик. Название - Любовница. Три слоя. Твердый сыр плюс чеснок, слой майонеза; прожаренная морковка плюс грецкий орех, слой майонеза; свекла вареная плюс изюм, слой майонеза. Украсить орехами и изюмом.
Баст- член УОК
- Сообщения : 428
Настроение : К морю, к морю...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Июн 24, 2019 1:35 pm автор Кивина
» Город, в котором мы живем
Пт Июн 21, 2019 11:44 am автор Елена_полтавка
» Кузина Ольга (Оляша)
Пт Июн 21, 2019 11:43 am автор Елена_полтавка
» Чердачный примитив
Вс Июн 09, 2019 6:22 pm автор Елена_полтавка
» Полезности и нужности
Вс Июн 09, 2019 6:21 pm автор Елена_полтавка
» текстильные куклы от мастеров
Вс Июн 09, 2019 6:20 pm автор Елена_полтавка
» РАССКАЗЫВАЕМ О СЕБЕ, ЗНАКОМИМСЯ
Вс Июн 09, 2019 6:18 pm автор Елена_полтавка
» Домашние блины
Ср Мар 13, 2019 8:43 pm автор Кивина
» ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Вт Фев 19, 2019 6:00 pm автор Кивина