Вопросы по пластикам
+6
Лариса
Ксения
katycol
Витаминка
marigu
Roksana
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Вопросы по пластикам
Яблонская Ирина пишет:
Ириш привет.
Скалпей запекаемый пластик, его перед лепкой надо очень хорошо размять в руках что бы он от тепла рук размягчился. Со временем он пересыхает и не такой качественный но выбрасывать ни в коем случае не нужно. Просто он пластичный и приятный в лепке и ты можешь использовать его для тренировки как пластилин не запекая, потом помять и слепить что то новое. Для учебных целей он идеален.
А запекать нужно осторожно либо недопечется и тогда крошиться либо передержать и он подгорит. Но ты все равно попробуй вдруг понравится с ним работать, раз он у тебя уже есть нужно испробовать все. Мне из всех запекаемых пластиков он только и понравился, но из за котов (их шерсть везде летает и липнет) я отказалась от запекаек.
...Девочки,у меня вопрос--кто-нибудь работал с пластиком Супер-скалпей?
...я работаю с папером....а тут,разбирая завалы бесценного своего "добра"(за которое скоро меня из дому выпрут))))))))))),наткнулась на пачку Скалпея....По всей видимости лежит у меня уже года два--хы-хы!Он бежевый...и наощупьдостаточно плотный (нерадостно плотный,как по мне....)
Вот я и думаю--мож помучить его....или сразу выкинуть?....мож он уже того...этого...ну,прокис от времени?.....
Ириш привет.
Скалпей запекаемый пластик, его перед лепкой надо очень хорошо размять в руках что бы он от тепла рук размягчился. Со временем он пересыхает и не такой качественный но выбрасывать ни в коем случае не нужно. Просто он пластичный и приятный в лепке и ты можешь использовать его для тренировки как пластилин не запекая, потом помять и слепить что то новое. Для учебных целей он идеален.
А запекать нужно осторожно либо недопечется и тогда крошиться либо передержать и он подгорит. Но ты все равно попробуй вдруг понравится с ним работать, раз он у тебя уже есть нужно испробовать все. Мне из всех запекаемых пластиков он только и понравился, но из за котов (их шерсть везде летает и липнет) я отказалась от запекаек.
Roksana- новичок
Настроение : любопытствующее
Re: Вопросы по пластикам
Оксаночка,привет!
Рада видеть!
Спасибо за ответ....пробовать буду....правда,с кошачьей шерстью у меня тоже все в порядке! --котяра один...но огро-о-омный перс....Так что кроме скверности характера обладает,как ты понимаешь,и повышенной шерстистостью....
Рада видеть!
Спасибо за ответ....пробовать буду....правда,с кошачьей шерстью у меня тоже все в порядке! --котяра один...но огро-о-омный перс....Так что кроме скверности характера обладает,как ты понимаешь,и повышенной шерстистостью....
?????- Гость
Девушки-кукольницы, скажите ожалуйста, куклы BJD из какого пластика лепят? Или из какого лучше лепить?
marigu- модератор
тут есть все о БЖД [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
знаю, что отливают из Флюмо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пробуют и самозатвердевающие пластики, но они часто хрупкие.вобщем лучше прошерстить БЖД форум
знаю, что отливают из Флюмо.
Пробуют и самозатвердевающие пластики, но они часто хрупкие.вобщем лучше прошерстить БЖД форум
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Я леплю из Дарви рок, т.к. флюмо в Киеве не нашла.
katycol- заинтересованный новичок
Как-то попался мне урок лепки кукол BJD, японский кажись, так там показан процес лепки из Ладолла. Я так поняла у японцев он любимый.
Ксения- заинтересованный новичок
Настроение : выше нормы
У меня вопрос к тем, кто работает с ливингдолом. Уже много всего перечитала, но нигде не встречала как правильно при запекании куклы делать.Ее в какую духовку ложить, холодную или уже нагретую до той температуры какая на упаковке указанна. Подскажите, пожалуйста.
Обжигать Ливинг Долл следует в предварительно прогретой духовке при температуре 130 градусов С в течение 15 минут на 5-6 мм толщины [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Витаминка- администратор
Спасибо. Я просто боялась испортить куклу. Теперь буду знать.
Девочки,у меня вот такое дело...С пластиком я никогда дела не имела,но сегодня зайдя в магазин увидела коробку Питерского пластика.На коробке написано"ПЛАСТИКА.Преврати в пластмассу".Кто-нибудь работал с этим материалом?Как он себя ведёт?Может какие-то нюансы есть,которые нужно знать?Подскажите,пожалуйста..
Лариса- заинтересованный новичок
Настроение : Прекрасное!!!
на любителя, но спецы из него потрясающие вещи лепят
главное чтоб свежий был, пожамкайте прямо через упаковку
должен как пластилин быть
главное чтоб свежий был, пожамкайте прямо через упаковку
должен как пластилин быть
Багрянцева- местный житель
Настроение : чудесное
Ну он такой,твердовастенький...Нашла в инете несколько рекомендаций по поводу этого пластика.Может ещё кому будет интересно...
Кстати,там пишут,что его можно не только запекать,но и варить...
Кстати,там пишут,что его можно не только запекать,но и варить...
Лариса- заинтересованный новичок
Настроение : Прекрасное!!!
в россии он самый дешевый, а у нас на уровне цернита, так цернит в разы прочнее и красивее
К Ливинг доллу пыть также липнет как и к фимо классик?
Образуются ли на Ливинг долле при запекании чешуйки?
Образуются ли на Ливинг долле при запекании чешуйки?
Ириночка- продвинутый новичок
Настроение : веселое
липнет, а чешуек вроде нет
липнет. ко всем запекайкам липнет поэтому очень аккуранто и всега прикрывать работу клеенкой. Ливингдолл меньше всего образует чешуйки..только если плохо замесить(тесто) и загнать туда воздух или не правильно выдержать температурный режим - тогда можно получить чешуевину.
Витаминка- администратор
Как правильно замешивать ливинг долл? Вот хочу попроботать, а он дорогой...просто так деньгами расбрасываться тоже не хочется...
он готовый, зачем замешивать?
и можно начать с пластика попроще, который не жалко
полкило бебика 44 грн, а неполных полкило ливингдолла 150, две больших разницы
и можно начать с пластика попроще, который не жалко
полкило бебика 44 грн, а неполных полкило ливингдолла 150, две больших разницы
Да, я тоже с польского начинала, для учебы самое то, и не выбросится, как пластилин, останется на память( хотя я своих первых все таки выбросила))), правда твердеет жутко быстро, недавно остатков с килограмм выкинула, хоть и не большие деньги, но все равно жалко.
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
я никак не решусь из ливингдолла лепить - все кажется не доросла еще, лежит - я на него любуюсь)))
А я решусь))). Только пока времени никак не найду(((.
Tan4ik- член УОК
Я сейчас леплю из Дарви поп и клссик, но мелкие детели больше вырезаю, хочу что-то новенькое попробовать. До этого фимо классик и цернит(правда, из чистого не пробовала, испугалась))), говорят, что он сложен... но много чешуи...Не заню теперь какой брать...
Вот кстати на польском крайне редко появлялась чешуя, как не пародоксально но факт.
Tan4ik- член УОК
у меня на церните ни разу не было чешуи, он сложен потому что не прилепливается, вернее плохо прилепливается
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: