помогите определится..... ПЛИЗ...
Участников: 4
Страница 1 из 1
помогите определится..... ПЛИЗ...
нужно провести грань меж етно- и текстильной куклой.... возможно ли это впринципе?... а то начиталась.. нашла "Ребро Евы" (а там условий и критериев малова то..).. как-то пока не определилась.. ((( а нужно..
Lemberg- новичок
Re: помогите определится..... ПЛИЗ...
Ирусь, я перенесла твою тему с галереи, там только работы да и вопрос твой затеряется.
Ну я так думаю, что этно куклу от просто текстильной (Тильды, примитивов) Отличает прежде всего стиль исполнения, который продиктован традициями народа, а также введение национальных(этнических) элементов декора в одежде, аксессуары. Это так, обобщенно.
Ну я так думаю, что этно куклу от просто текстильной (Тильды, примитивов) Отличает прежде всего стиль исполнения, который продиктован традициями народа, а также введение национальных(этнических) элементов декора в одежде, аксессуары. Это так, обобщенно.
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Потом еще техника и технология исполнения. Взять ту же мотанку- ни одного укола иголкой ни одного отрезанного клаптика ножницами.
куклы с применением только традиционных методов исполнения (для определенной народности) могут претендовать на этно куклу. имхо
куклы с применением только традиционных методов исполнения (для определенной народности) могут претендовать на этно куклу. имхо
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Lemberg текстильная кукла делается из тряпочек и ниточек (это может быть: гобелен, трикотаж, батик). А "этно"-это народная кукла (текстиль-обереги, мотанки, керамическая-свистульки, деревянная-игрушки).
Настасья- заинтересованный новичок
Привет, мне кажется, нужно представить что и в какой технике можно выполнить в стиле этно (как писали выше это не только мотанка, но и керамика, дерево и многое другое) и в стиле текстильной куклы, а по поводу текстильной в одном из номеров КМ (кукольного мастера) были текстильные куклы японской художницы их отличить от живых людей практически невозможно, а в другом номере КМ (очень старом) был очаровательный дракончик и лесовичок с мухомором и это тоже текстильная кукла...
Елена- продвинутый новичок
Настроение : отличное...
Этно-кукла непосредственно связана с народным прикладным искусством с его стилистической речью. Такая кукла отображает свою принадлежность к тому или иному народу. Народные куклы бывают не только текстильные, а и деревянные и керамические и все они достаточно традиционны в плане исполнения. Что касается просто текстильной куклы - это творчество без "ограничения скорости"....
Я так думаю....
Я так думаю....
?????- Гость
всем огромнейшее СПАСИБО.....
мы тут сейчас определяемся с "ДОЛЕЙ" нашего "Ккольного мира".... хотим делить направления либо по времени либо по залам... вот и консультируюсь... в наивысшей инстанции...
Lemberg- новичок
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: