МОРОЖЕННОЕ, ПРИГОТОВЛЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Участников: 2
Страница 1 из 1
МОРОЖЕННОЕ, ПРИГОТОВЛЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
На улице уже давно потеплело и пахнет настоящим летом. В разгар дня жара может стоять такая, что только и думаешь о том, как бы спрятаться в тени и выпить или съесть что-нибудь прохладительное. Конечно, в первую очередь в голову приходит мысль о летнем продукте номер один – мороженом. Можно по привычке купить его в магазине. А можно потратить немного времени и порадовать себя, а также всех членов своей семьи, таким кулинарным изыском, как мороженое в домашних условиях.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст.л. молока (или сливок);
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.
Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст.л. молока (или сливок);
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.
Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: МОРОЖЕННОЕ, ПРИГОТОВЛЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
0 рецептов мороженого: шоколадного, клубничного, апельсинового, с кокосовым маслом, с медом и другими вкусными дополнениями.
1. Шоколадное мороженое Ингредиенты:
Приготовление: Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить. |
2. Клубничное мороженое Ингредиенты:
Приготовление: В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы. |
3. Ванильное мороженое Ингредиенты:
Приготовление: 375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить. |
4. Сливочное мороженое Ингредиенты:
Приготовление: Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить. |
5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом Ингредиенты:
Приготовление: Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу. |
6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола. Ингредиенты:
Приготовление: Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник. Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое. |
7. Мороженое с медом и цитрусами Ингредиенты:
Приготовление: Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку. |
8. Молочное мороженое с орехами Ингредиенты:
Приготовление: Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой. |
9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом Ингредиенты: Мороженое:
Для соуса:
Для украшения:
Приготовление: Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа. Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк. Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой. |
10. Лимонное мороженое На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете. Ингредиенты:
Приготовление: Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов. |
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: МОРОЖЕННОЕ, ПРИГОТОВЛЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Мороженное с корицей и медом.
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
мед - 4 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
йогурт - 2 стакана
Способ приготовления:
Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.
Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Затем поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.
При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
мед - 4 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
йогурт - 2 стакана
Способ приготовления:
Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.
Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Затем поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.
При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.
Приятного аппетита!
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: МОРОЖЕННОЕ, ПРИГОТОВЛЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.
Пищевая ценность и химический состав мороженого пломбир:
Пищевая ценность
- Калорийность: 232 (кКал)
- Белки: 3,7 (гр)
- Жиры: 15 (гр)
- Углеводы: 20,4 (гр)
- Органические кислоты: 0,1 (гр)
- Вода: 60 (гр)
- Холестерин: 44 (мг)
- Моно- и дисахариды: 20,4 (гр)
- Зола: 0,8 (гр)
- Насыщеные жирные кислоты: 9,4 (гр)
Витамины
- Витамин A: 0,086 (мг)
- Витамин PP: 0,1 (мг)
- Бэта-каротин: 0,045 (мг)
- Витамин A (РЭ): 94 (мкг)
- Витамин B1 (тиамин): 0,03 (мг)
- Витамин B2 (рибофлавин): 0,21 (мг)
- Витамин C: 0,4 (мг)
- Витамин E (ТЭ): 0,4 (мг)
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,7 (мг)
Макроэлементы
- Кальций: 159 (мг)
- Магний: 21 (мг)
- Натрий: 50 (мг)
- Калий: 162 (мг)
- Фосфор: 114 (мг)
Микроэлементы
- Железо: 0,2 (мг)
Источники информации:
- wikipedia.org — материал из Википедии — свободной энциклопедии;
- health-diet.ru — пищевая ценность и химический состав мороженного пломбир.
Как приготовить мороженное пломбир в домашних условиях:
1. Пломбир сливочный
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 яйца,
- 250 г сгущенного молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка желатина.
Рецепт: Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить ), слегка остудить.
Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.
2. Яблочный пломбир
Смешать в небольшой кастрюле 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахара и 2-3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать непрерывно помешивая не доводя до кипения. Затем охладить и поставить в холодильник. После добавить натертые печеные яблоки смешанные и взбитые со стаканом сливок. Потом поставить в холодильник до полного приготовления.
3. Домашний сливочный пломбир
Ингредиенты
- 300 мл сливок 35%
- 100 гр. сахара
- 1/3 ч.л. ванильного сахара
- 3 белка
- Сок 1/2 лимона
- 80 гр. сахарной пудры
Способ приготовления
- Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения.
- Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.
- Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.
- Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.
4. Стандартный пломбир
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесь разлить по формочкам, заморозить.
5. Пломбир сливочный, собственного приготовления
Состав:
- 5 желтков
- 0.5 литра сливок 35% жирности ( для взбивания)
- 1 стакан нежирных сливок
- 1 стакан сахара
- ваниль
- 200 г цукатов или изюма
Желтки добела растереть с сахаром, развести нежирными сливками, добавить ваниль.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения (чтобы смесь загустела), но не дать закипеть, иначе желтки свернутся.
Полученный крем процедить в форму для замораживания и заморозить до полужидкого состояния.
Жирные сливки взбить миксером, чтобы "ложка стояла".
Загустевшее мороженое достать из холодильника, добавить в него изюм, цукаты, или тертый шокодад, хорошо перемешать, добавить взбитые сливки, размешать и поставить в морозильник.
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: МОРОЖЕННОЕ, ПРИГОТОВЛЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Просто сделать дома мороженое.
Банановое "мороженое"
Приготовить совершенно натуральное и вкусное мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую "дозу"! Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!!!
Продукты
(на 2 порции)
Бананы - 2 шт.
Молоко миндальное (или коровье) - 100 мл
Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить. (Кстати, так я избегаю выбрасывать спелые бананы, которые мои домашние игнорируют.) Поместить банан в чашу блендера.
Добавить немного молока (я использовала миндальное, но можете использовать и коровье).
Измельчить все до однородного состояния.
Можно добавить измельченные орешки, или шоколад... но моя доча любит все самое простое...
Приятного аппетита!
Банановое "мороженое"
Приготовить совершенно натуральное и вкусное мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую "дозу"! Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!!!
Продукты
(на 2 порции)
Бананы - 2 шт.
Молоко миндальное (или коровье) - 100 мл
Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить. (Кстати, так я избегаю выбрасывать спелые бананы, которые мои домашние игнорируют.) Поместить банан в чашу блендера.
Добавить немного молока (я использовала миндальное, но можете использовать и коровье).
Измельчить все до однородного состояния.
Можно добавить измельченные орешки, или шоколад... но моя доча любит все самое простое...
Приятного аппетита!
Кивина- новичок
- Сообщения : 14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Июн 24, 2019 1:35 pm автор Кивина
» Город, в котором мы живем
Пт Июн 21, 2019 11:44 am автор Елена_полтавка
» Кузина Ольга (Оляша)
Пт Июн 21, 2019 11:43 am автор Елена_полтавка
» Чердачный примитив
Вс Июн 09, 2019 6:22 pm автор Елена_полтавка
» Полезности и нужности
Вс Июн 09, 2019 6:21 pm автор Елена_полтавка
» текстильные куклы от мастеров
Вс Июн 09, 2019 6:20 pm автор Елена_полтавка
» РАССКАЗЫВАЕМ О СЕБЕ, ЗНАКОМИМСЯ
Вс Июн 09, 2019 6:18 pm автор Елена_полтавка
» Домашние блины
Ср Мар 13, 2019 8:43 pm автор Кивина
» ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Вт Фев 19, 2019 6:00 pm автор Кивина