ПИЦЦА "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
Страница 1 из 1
ПИЦЦА "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
· 1 ч. л. сухих дрожжей
· 1 ч. л. сахара
· 125 мл. воды
· 200 г. муки
· 1 ч. л. соли
· 1 ч.л. оливкового масла
Для соуса:
· 1 ст. л. оливкового масла
· 1 небольшая луковица
· 1 зубок чеснока
· 1 небольшой помидор
· 1 ч. л. томатной пасты
· щепотка сушеного орегано
· соль, черный молотый перец
Для начинки:
· 150 г. сыра моцарелла
· 75 г. мидий
· 75 г. очищенного кальмара
· 75 г. коктейльных креветок
· 1 небольшой помидор
· щепотка сушеного орегано
· 1 ст. л. оливкового масла
· ½ лимона
· соль, черный молотый перец
· несколько перьев зеленого лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто. В посуду положить сахар и дрожжи, влить теплую воду и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
2. В отдельной миске смешать муку с солью. Сделать в центре углубление, влить дрожжи, добавить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать 5 минут, накрыть чистой тканью и дать подойти, примерно 30 минут.
3. Тем временем приготовить соус и начинку.
4. Разогреть в сотейнике масло, пассеровать на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить туда очищенный от кожуры и мелко нарезанный помидор и готовить на медленном огне помешивая еще 7-10 минут.
5. Добавить томатную пасту и орегано, готовить еще 2 минуты.
6. Полученную массу протереть через сито, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Остудить.
7. Подготовить начинку – нарезать небольшими полосками кальмара и сыр, смешать с креветками и мидиями, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
8. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 5-6 мм. Выложить его на смазанный растительным маслом противень. Смазать оливковым маслом, затем томатным соусом и посыпать орегано.
9. Выложить сначала сыр, кальмары, мидии и креветки. Разложить очищенный и нарезанный на тонкие кусочки помидор. Посыпать солью, перцем и орегано.
10. Поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
11. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Июн 24, 2019 1:35 pm автор Кивина
» Город, в котором мы живем
Пт Июн 21, 2019 11:44 am автор Елена_полтавка
» Кузина Ольга (Оляша)
Пт Июн 21, 2019 11:43 am автор Елена_полтавка
» Чердачный примитив
Вс Июн 09, 2019 6:22 pm автор Елена_полтавка
» Полезности и нужности
Вс Июн 09, 2019 6:21 pm автор Елена_полтавка
» текстильные куклы от мастеров
Вс Июн 09, 2019 6:20 pm автор Елена_полтавка
» РАССКАЗЫВАЕМ О СЕБЕ, ЗНАКОМИМСЯ
Вс Июн 09, 2019 6:18 pm автор Елена_полтавка
» Домашние блины
Ср Мар 13, 2019 8:43 pm автор Кивина
» ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Вт Фев 19, 2019 6:00 pm автор Кивина