Обсуждения работ - общая тема 02
+41
Тонапетян Наталья
Марина
Катрин Л.
Lili-Iva
aleks_sav
Мария
Элеонора Подолян
znina
Карина
Николаева Юлия
Lucky_ket
bernata
Анна Иванова
Григорий
Яна
Julia Baluda
LynxART
Ksanka
Masteruxa
Антонова Наталья
Васечко Катерина
васялиса
antip
Екатерина Осипова
kristina_pipina
ЯМИ
lorzai
Багрянцева
vesna
zina
ЕЛЕНКА
Panda_girl
Irina-Orange
нина
joky_doll
Витаминка
marakula
Tan4ik
Юля Савон
Александра Козак
Фролова Ольга
Участников: 45
Страница 7 из 40
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Re: Обсуждения работ - общая тема 02
Вот именно, модерам теперь пыхтеть)))) Я кстати забацала новую бО_О_О_льшую тему, посвященную краскам. так что просю туда со своими наработками.joky_doll пишет:Может, перетащить эту телегу в Гостинку? Там и продолжим и про усы и про мастерство...
А из гостинки вытащить масляные опусы и куда-нибудь тоже сложить бы в кучку...
Добрые модераторы, а?..
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Значит я навампирила сегодня, до слез смеялась.
Да, похоже, что не изменится, а смотреть не приятно на все работы.
Женщины особенно неприятно изображены.
Юмора ноль, вот еще что.
Просто злость.
Убить мышку, зарубить тортик...
Да, похоже, что не изменится, а смотреть не приятно на все работы.
Женщины особенно неприятно изображены.
Юмора ноль, вот еще что.
Просто злость.
Убить мышку, зарубить тортик...
?????- Гость
Перенесла важное про масло сливочное художественное.. В обсуждалке здесь пусть останется дискуссия о псевдошаржевых куклах, -она довольно актуальная именно здесь, может кому принесет пользу
Витаминка- администратор
Юль, угу.
Кстати, на этом салоне хорошо видно, чьи кукольные курсы популярны - у учеников лица - копии работ учителей... Лопусовой-Томской много и Горюновой, прямо по лицам и узнается.
Видимо, было много новичков.
Люда, у Алисы именно что сверхстилизация, наив.
Когда тебе сразу сигналят - важна не форма, форма - условность, головка - просто шарик, ручки - длинные ниточки, важен цвет и линия.
А еще важны эти маленькие деталечки - бусинки, ниточки, какие-то крошечные штучки, которые сигналят - "мы игрушечные, понарошечные, помнишь, как мы в детстве играли в стеклышки и лепестки?.. Давай, как будто это - часики, а это - домик?.."
И цвет, и линия, и деталь у нее так выразительны, что всё читается влет. Очень по кукольному.
Кстати, на этом салоне хорошо видно, чьи кукольные курсы популярны - у учеников лица - копии работ учителей... Лопусовой-Томской много и Горюновой, прямо по лицам и узнается.
Видимо, было много новичков.
Люда, у Алисы именно что сверхстилизация, наив.
Когда тебе сразу сигналят - важна не форма, форма - условность, головка - просто шарик, ручки - длинные ниточки, важен цвет и линия.
А еще важны эти маленькие деталечки - бусинки, ниточки, какие-то крошечные штучки, которые сигналят - "мы игрушечные, понарошечные, помнишь, как мы в детстве играли в стеклышки и лепестки?.. Давай, как будто это - часики, а это - домик?.."
И цвет, и линия, и деталь у нее так выразительны, что всё читается влет. Очень по кукольному.
joky_doll- член УОК
Люда, Наташа лучше меня объяснила.
Я, как собачка - чувствую, а сказать не могу. :3_8_217:
Я, как собачка - чувствую, а сказать не могу. :3_8_217:
?????- Гость
Действительно не понимаешь. Эти мастера могут себе позволить сколь угодно подвергать стилизации свои работы, так как они давно прошли все азы и анатомии, и правильной лепки во всех ее смыслах, и работы с материалами.. Дают прекрасные Мастер-классы, опыта - черпай половником, уж с таким стажем в кукольном деле можно себе позволить стилизовать до "ультразвука в ушах", при это сохранять все же пропорции, и пусть своеобразную, но все таки кукольную анатомию, стиль и выдавать на горА действительно удивительную историю сказку и глубокий смысл с помощью казалось бы незамысловатых простеньких фигурок.Багрянцева пишет:Юль, вот насчет стилизации я совсем не понимаю....ну вот например Алисы Баженковой куколки, ну чудо ведь! а анатомии ну совсем! или вот эта ручка меня поразила до глубины души http://1.bp.blogspot.com/-3RPno6HrYCU/TosAb0hOHLI/AAAAAAAAAS4/ZJQyq29yNM0/s640/IMG_0002.JPG
а куклы восхитительны
Витаминка- администратор
и я тоже как собачка ......
вот не могу сказать чем мне нравятся работы Антона, но нравятся, и вызывают они у меня улыбку а не страх, да, с тканюшками еще не научился, не выглаживает до ровности...но вот это настроение я чувствую как позитивное
вот не могу сказать чем мне нравятся работы Антона, но нравятся, и вызывают они у меня улыбку а не страх, да, с тканюшками еще не научился, не выглаживает до ровности...но вот это настроение я чувствую как позитивное
Багрянцева- местный житель
Настроение : чудесное
Это так точно сказано!стилизовать до "ультразвука в ушах"
Там и линии и цвет - все ювелирно.
?????- Гость
Вик, вот честно - не припомню у Алисы Баженковой ни одной работы с анатомией...
У нее всегда вот такая детскость наиваная, стиль такой, вот такой она художник.
Может, я не нашла просто...
А еще у нее невероятно выразительные зверюшки!
Люда, ты попробуй сформулировать. Вот мне тоже интересно, что ты там видишь, чего я не вижу. Я не могу сказать, что мне неприятно на них смотреть. Мне - не интересно на них смотреть. (А это именно потому, что я вижу - мне пытаются что-то объяснить на языке, которого не знают).
У нее всегда вот такая детскость наиваная, стиль такой, вот такой она художник.
Может, я не нашла просто...
А еще у нее невероятно выразительные зверюшки!
Люда, ты попробуй сформулировать. Вот мне тоже интересно, что ты там видишь, чего я не вижу. Я не могу сказать, что мне неприятно на них смотреть. Мне - не интересно на них смотреть. (А это именно потому, что я вижу - мне пытаются что-то объяснить на языке, которого не знают).
joky_doll- член УОК
я кинестетик, у меня другое восприятие вообще
я давно заметила, и вот еще интересный момент
http://foto.mail.ru/mail/lusibr/1329/1347.html#
я там в глубине, на переднем плане Наташины куклы, они недовыглаженные, их покупали, мои - нет, и в Москве на Тишинке она три куклы продала
я решила что раз невыглаженность людям нравится, то критиковать за нее никого не буду, может это я не понимаю
хотя переступать через себя и перестать вылизывать свою лепку я не собираюсь конечно
я давно заметила, и вот еще интересный момент
http://foto.mail.ru/mail/lusibr/1329/1347.html#
я там в глубине, на переднем плане Наташины куклы, они недовыглаженные, их покупали, мои - нет, и в Москве на Тишинке она три куклы продала
я решила что раз невыглаженность людям нравится, то критиковать за нее никого не буду, может это я не понимаю
хотя переступать через себя и перестать вылизывать свою лепку я не собираюсь конечно
Да многие кстати авторы именно стилизованных работ не показывают свои первые, учебные работы, на которых отрабатывали технику, пропорции, анатомию.. .. Не могу сказать за Алису, но предполагаю, что она легко справится с классической лепкой, анатомия в ее стилизованной кукле просматривается очень хорошоjoky_doll пишет:Вик, вот честно - не припомню у Алисы Баженковой ни одной работы с анатомией...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/931/77931308_large_alisa_bazhenkova07.jpg
http://blog.kp.ua/users/3672042/post177448303/?upd
Эхх. я вот чувствую что пройдет пару лет,я сама уйду в полную стилизацию, потру свои старые работы, посчитав их детскими, слабыми, и неуместными для показа :-)))))
Витаминка- администратор
Кинестетик, ты ж работы Антона не щупала!
Про невыглаженость - работ не видно (на переднем плане - печеньки кофейные), но думаю, что их покупали совсем не за то, что они недошлифованы!..
Значит было в них что-то, отчего недостаток делался незаметным или неважным.
Вика
Да, согласна, там у некоторых девуль такие ручки характерные... По второй ссылке классная подборка!
Только ты далеко в стилизацию не уходи, мне и так тоже нравится.
Про невыглаженость - работ не видно (на переднем плане - печеньки кофейные), но думаю, что их покупали совсем не за то, что они недошлифованы!..
Значит было в них что-то, отчего недостаток делался незаметным или неважным.
Вика
Да, согласна, там у некоторых девуль такие ручки характерные... По второй ссылке классная подборка!
Только ты далеко в стилизацию не уходи, мне и так тоже нравится.
joky_doll- член УОК
Наташа - ну это мои припущення.. кто меня знает, куда вильнет дорожка(иногда сама себя боюсь )
Угу, сама еще раз полюбовалась на некоторые ее работы, хотя я не поклонница творчества Алисы, я нежно и трепетно люблю Гулю Алексееву и ее работы, Егупец Олю и Диму ПЖ ( они такие разные, но как то сложилось у меня - любовь к этим мастерам)
Угу, сама еще раз полюбовалась на некоторые ее работы, хотя я не поклонница творчества Алисы, я нежно и трепетно люблю Гулю Алексееву и ее работы, Егупец Олю и Диму ПЖ ( они такие разные, но как то сложилось у меня - любовь к этим мастерам)
Витаминка- администратор
Ну, Гуля Алексеева... Гуля - это что-то вроде ангела.
Высшая сущность.
Даденая нам в утешение.
Чтоб мы знали, что где-то есть рай, в нем сидят вот такие Мастера и творят.
Особо безгрешным дадут руками потрогать...
Как-то так...
Очень люблю ее работы! И Димины тоже.
Высшая сущность.
Даденая нам в утешение.
Как-то так...
Очень люблю ее работы! И Димины тоже.
joky_doll- член УОК
Вот как-то в детстве обнаружила, что Пикассо, оказывается, умел рисовать )
Людей, мебель, деревья...
Людей, мебель, деревья...
?????- Гость
Вика, когда я писала о моем виденеи истории куклы , я ни в коем случае не имела конкретные или просто косячные работы. конечно все должно радовать глаз, только после этого включается эмоция и воображение ведет дальше , тут я полностью с тобой согласна. Я имела в виду что эти эмоции может вызвать работа выполненная в любой технике .
Последний раз редактировалось: mystery (Ср Окт 12, 2011 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
так красиво сказала!!! мое увлечение куклами как раз с Ольги Егупец и Гули Алексеевой началось...увидела эту нереальную красоту на Аллдее, я там по работе целыми днями пасусь... потом шарнирки..... и все, заболела хомякозомjoky_doll пишет:Ну, Гуля Алексеева... Гуля - это что-то вроде ангела.
Высшая сущность.
Даденая нам в утешение.
Как-то так...
julymammy
Ну, дак, человек обкушался классикой еще в подростковом возрасте. У него именно юношеские работы классические - ну, уровень Караваджо, я не знаю... Очень он лихой живописец. А график еще круче. у него есть серия работ в блокноте - перышком, про минотавра - я помираю просто, как хорошо.
Люда
Это во мне любофь говорит такии слова!
Ну, дак, человек обкушался классикой еще в подростковом возрасте. У него именно юношеские работы классические - ну, уровень Караваджо, я не знаю... Очень он лихой живописец. А график еще круче. у него есть серия работ в блокноте - перышком, про минотавра - я помираю просто, как хорошо.
Люда
Это во мне любофь говорит такии слова!
joky_doll- член УОК
куда нас занесло - Пикассо обсуждаем
он и не скрывал никогда что кубизм это бизнес, а не творчество
он и не скрывал никогда что кубизм это бизнес, а не творчество
А чего и не пообсуждать коллегу? тоже, чай, художник.
joky_doll- член УОК
Ну так тут я тоже на все сто согласна. Любой материал, искусно использованный может вызвать восхищение.mystery пишет:Вика, когда я писала о моем виденеи истории куклы , я не в коем случае не имела конкретные или просто косячные работы. конечно все должно радовать глаз, только после этого включается эмоция и воображение ведет дальше , тут я полностью с тобой согласна. Я имела в виду что эти эмоции может вызвать работа выполненная в любой технике .
Вот хорошо, что я Дали не коснулась..Только хотела продолжить дискуссию, переведя ее на художников-живописцев, а оно глянь, Пикассо " нарисовался")) Жаль, опаздываю на встречу.. уж больно интересная тема.
Витаминка- администратор
Мне один очень хороший художник говорил: "Шедевры можно создавать пальцем на песке. Главное, чтоб было, что сказать."
И вобщем-то, от того, что хочешь сказать, зависит и материал, и язык разговора, и всякое такое.
И вобщем-то, от того, что хочешь сказать, зависит и материал, и язык разговора, и всякое такое.
joky_doll- член УОК
еще раз + 100
если мастерски владеешь инструментом, то бишь руками в нашем случае, тебя всегда смогут увидеть и услышать.
если мастерски владеешь инструментом, то бишь руками в нашем случае, тебя всегда смогут увидеть и услышать.
Витаминка- администратор
Витаминка пишет:еще раз + 100
Многие из нас умеют красиво и мудро высказываться, но провести через свое тело и выпустить внутреннюю красоту в мир предметов - вот это реальное заземление души! Это про вас, девочки!!!
Екатерина Осипова- новичок
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Страница 7 из 40
Права доступа к этому форуму: