Грунтованный текстиль
+13
Николай
Умкаанка
Ириночка
kristina_pipina
Lili-Iva
bernata
Александра Козак
Яна
Ksanka
Слобожанка
ЕЛЕНКА
Tan4ik
joky_doll
Участников: 17
Страница 2 из 17
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Re: Грунтованный текстиль
сижу расписываю.. мысль посещает с нарастающей - распороть низ и кусок синтепона пока не поздно заменить утяжелителем..
А нужно ли роспись текстильными красками покрывать спреем лаковым для акрила? краски то насмэрть- не отмыть :lol:
А нужно ли роспись текстильными красками покрывать спреем лаковым для акрила? краски то насмэрть- не отмыть :lol:
?????- Гость
Низнай, никогда с ними не работала.
Вопрос - текут ли они от воды?
Еще вопрос - какой уход подразумевается? Если это просто елочная игрушка, которую раз в год достают на 3 дня из коробки, то ничего не надо. Если с куклой играют - мне кажется, лак нужен.
Ну и если краски водоростворимые - то тоже надо лакировать.
Вопрос - текут ли они от воды?
Еще вопрос - какой уход подразумевается? Если это просто елочная игрушка, которую раз в год достают на 3 дня из коробки, то ничего не надо. Если с куклой играют - мне кажется, лак нужен.
Ну и если краски водоростворимые - то тоже надо лакировать.
joky_doll- член УОК
нет-нет, не водорастворимые, не текут.
текстильный акрил, это как акрил.
если не на елку, а так, как декор на столик поставить, то наверное лак не нужен. такое можно и влажной тряпочкой с мылом отмыть, юношеские джинсы же расписанные текстильными красками в стирмашине запросто стираются.
я уже распотрошила, внедрила утяжелитель*там же бриллианты! (С)* :lol: и зашила , чуть прогрунтовала шов опять.
текстильный акрил, это как акрил.
если не на елку, а так, как декор на столик поставить, то наверное лак не нужен. такое можно и влажной тряпочкой с мылом отмыть, юношеские джинсы же расписанные текстильными красками в стирмашине запросто стираются.
я уже распотрошила, внедрила утяжелитель*там же бриллианты! (С)* :lol: и зашила , чуть прогрунтовала шов опять.
?????- Гость
Тогда, наверное, можно не мучиться.
joky_doll- член УОК
Оксанушка...я никогда не лакирую акрил...за то его и люблю...и да...мокрая тряпочка отменно помогает в уходе за грунтованными акрилом текстильками...
но был у меня неудачный опыт...я подтонировала акрил акварелью/самую малость/...таки акварель победила и размазывалась...
вот где-то Наталя учила...что нужно акварель не акрилом а пва разводить...но это я теперь умная...а тогда....короче не повторяйте...или закрепляйте чем-нить...
но был у меня неудачный опыт...я подтонировала акрил акварелью/самую малость/...таки акварель победила и размазывалась...
вот где-то Наталя учила...что нужно акварель не акрилом а пва разводить...но это я теперь умная...а тогда....короче не повторяйте...или закрепляйте чем-нить...
?????- Гость
Это из-за опасения, что порвётся и гранулят высыпется? Он ведь внутри, вроде не контактирует с играющим.joky_doll пишет:Свинец - то что нужно по весу, но недопустимо в игровой кукле ни в коем случае...
Акрил тоже не покрываю лаком. Он и так хорош, особенно на состаренных куклах.: даже если сотрётся, то будет выглядеть естественно.
Слобожанка- член УОК
Ну мало ли... Я еще статику могу в попу запихать, замотав изолентой, а игровой кукле - точно не стану. Боюсь.
Вдруг кого потравлю...
Хотя сам пол жизни вожусь со свинцовыми тюбиками и театральным куклам всем баланс делала свинцовой дробью - самое удобное...
Ужасно мне нравятся твои состаренные, Ань.
Вдруг кого потравлю...
Хотя сам пол жизни вожусь со свинцовыми тюбиками и театральным куклам всем баланс делала свинцовой дробью - самое удобное...
Ужасно мне нравятся твои состаренные, Ань.
joky_doll- член УОК
joky_doll пишет:
Я вот кошке утяжеляла локти - долго мучалась - чем.
Камушки в локтях - неприятно прощупывались бы сквозь ткань.
Наташ, извини темень, а в локтях для чего? В сидячее место я тоже вставляю ( гранитній отсев, он довольно таки мелкий), а....
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Это у меня тяжкое наследие театральных кукелов - баланс в конечностях.
У кошки лапочка не набита. То есть - такая пустая макаронинка-чулочек пришита к плечу одним концом, с другой стороны у нее прикреплена лапка из паперклея - как делают болтушкам. Сверху пышный рукав. Когда ты берешь кошку за лапку - за "кисть руки" - локоть с грузом не топырится, а провисает вниз... Не знаю, как объяснить. Так естественнее выглядит движение.
У нас же кости внутри, а у нее ничего нет, пустая тряпочка. А так получается и локоть и его движение. Только вес надо рассчитать, примерять долго. Вот свинцовая дробь для таких целей - илеально, добавляешь почуть-чуть...
У кошки лапочка не набита. То есть - такая пустая макаронинка-чулочек пришита к плечу одним концом, с другой стороны у нее прикреплена лапка из паперклея - как делают болтушкам. Сверху пышный рукав. Когда ты берешь кошку за лапку - за "кисть руки" - локоть с грузом не топырится, а провисает вниз... Не знаю, как объяснить. Так естественнее выглядит движение.
У нас же кости внутри, а у нее ничего нет, пустая тряпочка. А так получается и локоть и его движение. Только вес надо рассчитать, примерять долго. Вот свинцовая дробь для таких целей - илеально, добавляешь почуть-чуть...
joky_doll- член УОК
А спец. металлический гранулят - он со свинцом? "Плюшик", например, им торгует.
Слобожанка- член УОК
Честно говоря - не знаю состава "официального" гранулята. Дорогой он, патамушта, никогда не покупала...
joky_doll- член УОК
Спасибо!!! Очень интересно, я поняла. Даже свою куклу вытащила и пробую сгибать в локтях. У меня правда, предплечье набито, но довольно-таки свободно, только чтоб пустой не была. И руки, да, болтаются. Так они болтушками называются? Во я балда - век живи, век учись
Последний раз редактировалось: ЕЛЕНКА (Вс Дек 04, 2011 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ЕЛЕНКА- член УОК
От, например: "Металлический гранулят для набивки и утяжеления мишек Тедди и его друзей.
Материал - сталь. Без вредных примесей.
Гранулы однородные, чистые."
По идее - оно либо с лаковым покрытием, либо нержавейка какая-то.
joky_doll- член УОК
Угу, аналогично. Его выгодно для мини-медведей брать, но я таких ещё не пробовала шить=)))joky_doll пишет:Честно говоря - не знаю состава "официального" гранулята. Дорогой он, патамушта, никогда не покупала...
Слобожанка- член УОК
Лен, да, получается сложное такое движение - сгиб в запястье - потому что ты его держишь, и сгиб в локте, потому что грузик тянет его вниз.
Болтушками зовут кукол, у которых руки в плече не на шплинте и не на пуговке, то есть - в плече движение не фиксируется. Вот у меня на сказке были коты кофейные, помнишь - они типичные болтушки, все лапки свободно висят. только у них лапки были набитые, а можно ж по всякому - пустые оставить, до локтя набить...
Болтушками зовут кукол, у которых руки в плече не на шплинте и не на пуговке, то есть - в плече движение не фиксируется. Вот у меня на сказке были коты кофейные, помнишь - они типичные болтушки, все лапки свободно висят. только у них лапки были набитые, а можно ж по всякому - пустые оставить, до локтя набить...
Последний раз редактировалось: joky_doll (Вс Дек 04, 2011 11:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
joky_doll- член УОК
В принципе мишки-то не контактирую с влагой... Короче, надо будет на сказке таки купить, поглядеть чё за зверь=)joky_doll пишет:От, например: "Металлический гранулят для набивки и утяжеления мишек Тедди и его друзей.
Слобожанка- член УОК
Я его в руках держала - легче свинца, его много надо...
Стекло лучше, мне кажется - мочить можно, ржаветь не станет ни за что, на ощуп очень приятное, а весит примерно столько же, как мне показалось...
Стекло лучше, мне кажется - мочить можно, ржаветь не станет ни за что, на ощуп очень приятное, а весит примерно столько же, как мне показалось...
joky_doll- член УОК
Кошачков помню, ножаль постеснялась в руки взять. Я все твои куклы помню, а в одну влюблена до не могу)))
Вот точно, Наташа, складываю кукле руки на коленках, так они не очень держатся, легкие, все норовят сьехать))) Наташ, ты гений!!!
Почему спросила о болтушке? Та моя кукла на стульчике. так у нее тоже руки-ноги болтаются)))
Марина говорит о соли. Мне кажется, что соль не надо. Даже если небольшая влажность воздуха, она впитывае влагу и становится каменной грудкой.
Вот точно, Наташа, складываю кукле руки на коленках, так они не очень держатся, легкие, все норовят сьехать))) Наташ, ты гений!!!
Почему спросила о болтушке? Та моя кукла на стульчике. так у нее тоже руки-ноги болтаются)))
Марина говорит о соли. Мне кажется, что соль не надо. Даже если небольшая влажность воздуха, она впитывае влагу и становится каменной грудкой.
ЕЛЕНКА- член УОК
Наташа, нарисуй пожалуйста самовару, т е мне, как устроена лапка кошкив разрезе, ничего не поняла где дробь находится
?????- Гость
девочки, попробуйте для болтушек кругленькие стекляные бусины , бывают же ровные ровные дешевые бусы
?????- Гость
Лен, спасибо.
Тока я не гений, я просто долго возилась с театралкой, потому что в куклах люблю движение больше всего. То, что ими можно играть.
А в театральных баланс - это все, без него кукла неуправляема.
Но этот фокус с локотком сработает именно с пустым рукавом и "полным" запястьем (две точки с грузом), если рука набита по-локоть - понадобится еще больший вес в локте. И тут кроме свинца ничего не поможет - нужен большой вес при маленьком объеме.
Тока я не гений, я просто долго возилась с театралкой, потому что в куклах люблю движение больше всего. То, что ими можно играть.
А в театральных баланс - это все, без него кукла неуправляема.
Но этот фокус с локотком сработает именно с пустым рукавом и "полным" запястьем (две точки с грузом), если рука набита по-локоть - понадобится еще больший вес в локте. И тут кроме свинца ничего не поможет - нужен большой вес при маленьком объеме.
joky_doll- член УОК
Спасибо огромадное!!!! Меня Очень заинтересовало. Тоже люблю шить игровых кукол!!!
ЕЛЕНКА- член УОК
Типа таво: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
joky_doll- член УОК
Наташа, теперь ясно! мне понятно чертежами же всегда а утяжелитель надо зашивать с двух сторон в локте, или он туда-сюда перекатываться должен?
?????- Гость
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Страница 2 из 17
Права доступа к этому форуму: