ценные советы, рекомендации и полезные ссылки
Страница 1 из 1
ценные советы, рекомендации и полезные ссылки
нашла в рунете:
очень модная диета от Татьяны Малаховой.
Довольно много полезных аспектов можно взять на вооружение:
список привычек, которые следует у себя выработать
1. начинать день с 1 стакана чистой воды. ( от себя, с очень теплой, почти горячей)
2. в течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. за едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. не перекусывать на бегу.
4. найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
к сожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. многим подходят
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. всегда завтракать. только так можно ?разбудить? свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. не есть поздно вечером. я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. к тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. есть свежие овощи. обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
список продуктов, от которых следует постепенно отказаться (или почти отказаться)
1. соль. она задерживает воду и нарушает калиево-натриевый баланс в организме. если совсем не подсаливать еду, суточная норма потребления соли всё равно будет обеспечена за счет продуктов питания, содержащих соли натрия в естественном виде.
2. сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель (можно изредка сваренный в мундире в сочетании с большим количеством свежих овощей, нельзя в один прием пищи с мясом и жирами). они провоцируют гипергликемию и гиперинсулинизм. пожалейте свой обмен веществ, ему при потреблении таких продуктов приходится очень нелегко!
3. продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.). это соль, консерванты, химические добавки и некачественное сырье.
4. соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п. это сахар, химические стабилизаторы, крахмал, лишние жиры (в майонезе) и консерванты. существует множество других способов сделать ваши блюда вкуснее.
5. пиво и крепкие алкогольные напитки. бесполезные калории, замедление процессов ?сжигания? жира и возникновение непреодолимой потребности во ?вредной? закуске.
6. жареная на масле пища. лишние жиры и канцерогены. когда вы немного отвыкнете от нее, вы также поймете, что жарка искажает и сильно портит натуральный вкус продуктов.
важное примечание. возможно, в приведенном выше списке много продуктов, которые вы любите и от которых вовсе не хотите отказываться. что ж, вы можете от них и не отказываться. но эти продукты ежедневно наносят вам вред. и с тех пор, как вы это знаете, вы вредите себе сознательно. продолжать вредить или попробовать постепенно что-то изменить в своем рационе -- это ваш выбор и ваша ответственность за последствия.
в том случае, если вы хотели бы что-то изменить, но опасаетесь, что это будет неприятно, мучительно и лишит вас радости жизни, могу вас успокоить: это гораздо легче, чем вы думаете. просто нужно всегда помнить о нескольких правилах:
а) не пытайтесь покончить со всеми вредными пищевыми пристрастиями разом. это неприятно, да пожалуй, и невозможно. выберите на сегодня какой-нибудь один или два продукта, в своем отношении к которым вы готовы что-то изменить. выберите то, что не так уж сильно любите и едите скорее по привычке. попробуйте обойтись сегодня без этого. иногда в этот момент случаются интересные открытия: обед без хлеба может оказаться значительно вкуснее, чем те же самые продукты, чей вкус размывается употреблением хлеба. попробуйте распробовать новый вариант. если пока не получается -- просто сократите порцию. поздравьте себя с победой, если это удалось. если не удалось -- попробуйте поработать с каким-нибудь другим продуктом.
б) если вы не готовы отказаться от этого сегодня, не отказывайтесь. насилия и страданий нам не нужно. если идти к новым привычкам через мучения, вряд ли они станут вашими новыми привычками. и совсем наоборот, если этот путь будет приятным.
в) всегда имейте в виду, что перечисленные продукты не могут составлять основу или значительную часть вашего рациона. если только вы себе не враг. если угодно, можете позволить себе немного того или иного ?вредного? продукта в конце трапезы, после основательной порции салата из свежих овощей. когда вы уже не чувствуете голода и в желудке не так много свободного места. попробуйте при этом сократить количество данного продукта против вашей обычной порции. его вкус, столь вами любимый, от этого ничуть не изменится. можно превратить это в игру: попробуйте завтра еще уменьшить порцию против сегодняшней, а послезавтра сделать свои ?показатели? еще лучше. каждый день вам будет чем гордиться.
с) прежде чем отказываться или сокращать количество чего-либо, найдите ему замену из числа ?полезных? продуктов. это сильно смягчит ?боль потери? и к тому же реальные потребности организма будут удовлетворены, за что он будет вам крайне признателен. останутся только вымышленные, и уже вам решать, что с ними делать -- оставить как есть или продолжить постепенно сводить на нет.
поэтому в помощь вам и вашему организму -- второй список:
список продуктов, которые следует полюбить (а для начала хотя бы привыкнуть к ним)
1. свежие овощи и фрукты. их так много, и наверняка в вашем вкусовом опыте, связанном с этими продуктами, есть пробелы. начинайте их понемногу заполнять: попробуйте включить в свой обычный рацион черешковый сельдерей, все разновидности листового салата, авокадо, лук-порей, киви, манго. вредных овощей и фруктов не бывает, так что постарайтесь постепенно распробовать их все.
2. натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности. натуральные -- в смысле без всяких фруктовых, злаковых добавок и сахара. когда сахар смешивают с жиром (в т. ч. молочным), велика вероятность того, что и то и другое превратится в жир человеческий. по сравнению с фруктовыми ?творожками? в обычном твороге содержится гораздо больше белка и гарантированно нет стабилизаторов, красителей и т. п. не так уж сложно отвыкнуть добавлять сахар куда ни попади, просто найдите те сорта творога и йогурта, которые вам не кажутся такими уж кислыми и невкусными без сахара. потом, всегда можно добавить в творог нарезанных сухофруктов -- очень даже сладко и к тому же полезно.
3. сыры низкой жирности. сыр часто совершенно напрасно записывают в ?слишком жирные? и ?нежелательные? продукты. а между тем это превосходный источник кальция, легкоусвояемого белка и? изысканных гурманских удовольствий. что до жира, то сейчас в ассортименте есть сыры и 17-, и 10-процентной жирности (это в сухом веществе, значит, в ?живом? продукте жира примерно в два раза меньше). иногда, конечно, можно побаловать себя и 60-процентным сыром, только не забывая о мере.
очень модная диета от Татьяны Малаховой.
Довольно много полезных аспектов можно взять на вооружение:
список привычек, которые следует у себя выработать
1. начинать день с 1 стакана чистой воды. ( от себя, с очень теплой, почти горячей)
2. в течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. за едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. не перекусывать на бегу.
4. найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
к сожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. многим подходят
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. всегда завтракать. только так можно ?разбудить? свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. не есть поздно вечером. я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. к тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. есть свежие овощи. обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
список продуктов, от которых следует постепенно отказаться (или почти отказаться)
1. соль. она задерживает воду и нарушает калиево-натриевый баланс в организме. если совсем не подсаливать еду, суточная норма потребления соли всё равно будет обеспечена за счет продуктов питания, содержащих соли натрия в естественном виде.
2. сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель (можно изредка сваренный в мундире в сочетании с большим количеством свежих овощей, нельзя в один прием пищи с мясом и жирами). они провоцируют гипергликемию и гиперинсулинизм. пожалейте свой обмен веществ, ему при потреблении таких продуктов приходится очень нелегко!
3. продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.). это соль, консерванты, химические добавки и некачественное сырье.
4. соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п. это сахар, химические стабилизаторы, крахмал, лишние жиры (в майонезе) и консерванты. существует множество других способов сделать ваши блюда вкуснее.
5. пиво и крепкие алкогольные напитки. бесполезные калории, замедление процессов ?сжигания? жира и возникновение непреодолимой потребности во ?вредной? закуске.
6. жареная на масле пища. лишние жиры и канцерогены. когда вы немного отвыкнете от нее, вы также поймете, что жарка искажает и сильно портит натуральный вкус продуктов.
важное примечание. возможно, в приведенном выше списке много продуктов, которые вы любите и от которых вовсе не хотите отказываться. что ж, вы можете от них и не отказываться. но эти продукты ежедневно наносят вам вред. и с тех пор, как вы это знаете, вы вредите себе сознательно. продолжать вредить или попробовать постепенно что-то изменить в своем рационе -- это ваш выбор и ваша ответственность за последствия.
в том случае, если вы хотели бы что-то изменить, но опасаетесь, что это будет неприятно, мучительно и лишит вас радости жизни, могу вас успокоить: это гораздо легче, чем вы думаете. просто нужно всегда помнить о нескольких правилах:
а) не пытайтесь покончить со всеми вредными пищевыми пристрастиями разом. это неприятно, да пожалуй, и невозможно. выберите на сегодня какой-нибудь один или два продукта, в своем отношении к которым вы готовы что-то изменить. выберите то, что не так уж сильно любите и едите скорее по привычке. попробуйте обойтись сегодня без этого. иногда в этот момент случаются интересные открытия: обед без хлеба может оказаться значительно вкуснее, чем те же самые продукты, чей вкус размывается употреблением хлеба. попробуйте распробовать новый вариант. если пока не получается -- просто сократите порцию. поздравьте себя с победой, если это удалось. если не удалось -- попробуйте поработать с каким-нибудь другим продуктом.
б) если вы не готовы отказаться от этого сегодня, не отказывайтесь. насилия и страданий нам не нужно. если идти к новым привычкам через мучения, вряд ли они станут вашими новыми привычками. и совсем наоборот, если этот путь будет приятным.
в) всегда имейте в виду, что перечисленные продукты не могут составлять основу или значительную часть вашего рациона. если только вы себе не враг. если угодно, можете позволить себе немного того или иного ?вредного? продукта в конце трапезы, после основательной порции салата из свежих овощей. когда вы уже не чувствуете голода и в желудке не так много свободного места. попробуйте при этом сократить количество данного продукта против вашей обычной порции. его вкус, столь вами любимый, от этого ничуть не изменится. можно превратить это в игру: попробуйте завтра еще уменьшить порцию против сегодняшней, а послезавтра сделать свои ?показатели? еще лучше. каждый день вам будет чем гордиться.
с) прежде чем отказываться или сокращать количество чего-либо, найдите ему замену из числа ?полезных? продуктов. это сильно смягчит ?боль потери? и к тому же реальные потребности организма будут удовлетворены, за что он будет вам крайне признателен. останутся только вымышленные, и уже вам решать, что с ними делать -- оставить как есть или продолжить постепенно сводить на нет.
поэтому в помощь вам и вашему организму -- второй список:
список продуктов, которые следует полюбить (а для начала хотя бы привыкнуть к ним)
1. свежие овощи и фрукты. их так много, и наверняка в вашем вкусовом опыте, связанном с этими продуктами, есть пробелы. начинайте их понемногу заполнять: попробуйте включить в свой обычный рацион черешковый сельдерей, все разновидности листового салата, авокадо, лук-порей, киви, манго. вредных овощей и фруктов не бывает, так что постарайтесь постепенно распробовать их все.
2. натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности. натуральные -- в смысле без всяких фруктовых, злаковых добавок и сахара. когда сахар смешивают с жиром (в т. ч. молочным), велика вероятность того, что и то и другое превратится в жир человеческий. по сравнению с фруктовыми ?творожками? в обычном твороге содержится гораздо больше белка и гарантированно нет стабилизаторов, красителей и т. п. не так уж сложно отвыкнуть добавлять сахар куда ни попади, просто найдите те сорта творога и йогурта, которые вам не кажутся такими уж кислыми и невкусными без сахара. потом, всегда можно добавить в творог нарезанных сухофруктов -- очень даже сладко и к тому же полезно.
3. сыры низкой жирности. сыр часто совершенно напрасно записывают в ?слишком жирные? и ?нежелательные? продукты. а между тем это превосходный источник кальция, легкоусвояемого белка и? изысканных гурманских удовольствий. что до жира, то сейчас в ассортименте есть сыры и 17-, и 10-процентной жирности (это в сухом веществе, значит, в ?живом? продукте жира примерно в два раза меньше). иногда, конечно, можно побаловать себя и 60-процентным сыром, только не забывая о мере.
Последний раз редактировалось: Витаминка (Чт Мар 15, 2012 2:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ценные советы, рекомендации и полезные ссылки
4. рыба и морепродукты. отличный источник белка и редких микроэлементов (селена, фосфора, йода). жирная рыба содержит жирные кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и защищающие сосуды. и оказывается, именно жирная рыба способствует быстрому похудению!
5. цельное зерно и продукты из него. в отличие от белой муки, белого риса и ?обычных? макарон эти продукты поставляют в организм именно те углеводы, которые нам нужны: обеспечивающие изрядным количеством энергии и не вызывающие гипергликемии. к тому же в них содержатся дефицитные витамины группы b и микроэлементы, а также растительный белок. как ценный источник растительного белка также настоятельно рекомендую бобовые: фасоль, чечевицу, горох, соевые бобы. а чтобы не было нежелательных реакций кишечника нужно просто два раза поменять воду в начале их варки.
6. нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые. содержат ?хорошие? жиры и массу полезных микроэлементов. советую попробовать все орехи и семечки, какие сейчас можно найти, и включить их в свой рацион. семечки и измельченные орехи хорошо добавлять в салаты, в каши. можно и похрустеть ими просто так, но только не перед и не вместо основного приема пищи, иначе очень легко перебрать по количеству.
5. цельное зерно и продукты из него. в отличие от белой муки, белого риса и ?обычных? макарон эти продукты поставляют в организм именно те углеводы, которые нам нужны: обеспечивающие изрядным количеством энергии и не вызывающие гипергликемии. к тому же в них содержатся дефицитные витамины группы b и микроэлементы, а также растительный белок. как ценный источник растительного белка также настоятельно рекомендую бобовые: фасоль, чечевицу, горох, соевые бобы. а чтобы не было нежелательных реакций кишечника нужно просто два раза поменять воду в начале их варки.
6. нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые. содержат ?хорошие? жиры и массу полезных микроэлементов. советую попробовать все орехи и семечки, какие сейчас можно найти, и включить их в свой рацион. семечки и измельченные орехи хорошо добавлять в салаты, в каши. можно и похрустеть ими просто так, но только не перед и не вместо основного приема пищи, иначе очень легко перебрать по количеству.
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ценные советы, рекомендации и полезные ссылки
7. сухофрукты. это отличный способ избавиться от углеводного голодания, не навредив себе, а также получить порцию ?хороших? углеводов и полезных микроэлементов. высокая калорийность сухофруктов -- это скорее миф. калорий в них не намного больше, чем в хлебе, а съесть их много довольно проблематично: всё-таки сладко и много клетчатки. их можно подавать к чаю вместо конфет и печенья (только хорошо пережевывайте и запивайте небольшим количеством жидкости). хорошо добавлять их в каши, творог, некоторые салаты. рекомендуется не увлекаться финиками и сушеными бананами и стараться обходиться без сушеных тропических фруктов (ананас, папайя).
8. натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок. с ними рекомендуется активно экспериментировать, заменяя ими соль и готовые соусы.
9. красное сухое вино. в отличие от пива и крепких напитков, в которых действительно нет ничего хорошего, красное вино содержит полифенолы -- очень сильные антиоксиданты -- и полезно для сердца. белое вино также обладает этими свойствами, но в меньшей степени. чем меньше в вине сахара, тем лучше для нас. было бы очень хорошо со временем отказаться от любого алкоголя, кроме сухого, в основном красного, вина. только не надо пить больше 1-2 бокалов за 1 раз.
10. горький шоколад (более 70% какао). прекрасная замена традиционному молочному шоколаду и конфетам. какао -- из продуктов, стимулирующих выработку эндорфина (гормона счастья), и в данном случае оно не отягощено лишним сахаром. постарайтесь находить сорта с наименьшим содержанием жира (с 30% найти вполне реально, иногда попадается и 20%). и не забывайте, что это приятное дополнение к вашему столу, а не основной продукт питания, поэтому и количества должны быть соответствующие -- думаю, для дозы счастья вполне хватит10-15 г в день . а еще вспомните о том, что существует какао-порошок ? он подарит такую же дозу счастья, как шоколадная конфета, и принесет только пользу, если добавить его, скажем, в творог.
8. натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок. с ними рекомендуется активно экспериментировать, заменяя ими соль и готовые соусы.
9. красное сухое вино. в отличие от пива и крепких напитков, в которых действительно нет ничего хорошего, красное вино содержит полифенолы -- очень сильные антиоксиданты -- и полезно для сердца. белое вино также обладает этими свойствами, но в меньшей степени. чем меньше в вине сахара, тем лучше для нас. было бы очень хорошо со временем отказаться от любого алкоголя, кроме сухого, в основном красного, вина. только не надо пить больше 1-2 бокалов за 1 раз.
10. горький шоколад (более 70% какао). прекрасная замена традиционному молочному шоколаду и конфетам. какао -- из продуктов, стимулирующих выработку эндорфина (гормона счастья), и в данном случае оно не отягощено лишним сахаром. постарайтесь находить сорта с наименьшим содержанием жира (с 30% найти вполне реально, иногда попадается и 20%). и не забывайте, что это приятное дополнение к вашему столу, а не основной продукт питания, поэтому и количества должны быть соответствующие -- думаю, для дозы счастья вполне хватит10-15 г в день . а еще вспомните о том, что существует какао-порошок ? он подарит такую же дозу счастья, как шоколадная конфета, и принесет только пользу, если добавить его, скажем, в творог.
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ценные советы, рекомендации и полезные ссылки
все остальное можно найти на сайте
http://budstroynoy.ru/
http://budstroynoy.ru/
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ценные советы, рекомендации и полезные ссылки
Есть такое слово Аюрведа.Это медицинская наука основанная на древних знаниях ведических, это не сравнимо даже с современной медициной,поскольку сильнее и лучше.
У людей есть три типа конституции, ВАТА,ПИТТА,КАПХА.
Вата доша - худые, очень высокие или очень низкие, тонкая кость .сухая кожа,жесткие часто вьющиеся волосы, в основном это модели которых вы видите на подиумах,(холодные руки ноги,плохо переносят холод)
Питта -средний костяк, жирная кожа/волосы,веснушки, легко набирают,легко сбрасывают вес, постоянно вынуждены контролировать себя в питании,плохо переносят жару,горячие конечности,им всегда жарко,устойчивое пищеварение
Капха - люди с избыточной массой тела, широкая кость, жирные, волосы,гладкие,блестящие, холодные руки ноги(плохо переносят холод)
У каждого типа, свои проблемы,болезни и способы их решения. Вначале восстановите свое здоровье, вес сам нормализуется, но не столько сколько вы хотите,а столько,сколько должно быть согласно ВАШЕЙ ТЕЛЕСНОЙ КОНСТИТУЦИИ.
У людей есть три типа конституции, ВАТА,ПИТТА,КАПХА.
Вата доша - худые, очень высокие или очень низкие, тонкая кость .сухая кожа,жесткие часто вьющиеся волосы, в основном это модели которых вы видите на подиумах,(холодные руки ноги,плохо переносят холод)
Питта -средний костяк, жирная кожа/волосы,веснушки, легко набирают,легко сбрасывают вес, постоянно вынуждены контролировать себя в питании,плохо переносят жару,горячие конечности,им всегда жарко,устойчивое пищеварение
Капха - люди с избыточной массой тела, широкая кость, жирные, волосы,гладкие,блестящие, холодные руки ноги(плохо переносят холод)
У каждого типа, свои проблемы,болезни и способы их решения. Вначале восстановите свое здоровье, вес сам нормализуется, но не столько сколько вы хотите,а столько,сколько должно быть согласно ВАШЕЙ ТЕЛЕСНОЙ КОНСТИТУЦИИ.
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Июн 24, 2019 1:35 pm автор Кивина
» Город, в котором мы живем
Пт Июн 21, 2019 11:44 am автор Елена_полтавка
» Кузина Ольга (Оляша)
Пт Июн 21, 2019 11:43 am автор Елена_полтавка
» Чердачный примитив
Вс Июн 09, 2019 6:22 pm автор Елена_полтавка
» Полезности и нужности
Вс Июн 09, 2019 6:21 pm автор Елена_полтавка
» текстильные куклы от мастеров
Вс Июн 09, 2019 6:20 pm автор Елена_полтавка
» РАССКАЗЫВАЕМ О СЕБЕ, ЗНАКОМИМСЯ
Вс Июн 09, 2019 6:18 pm автор Елена_полтавка
» Домашние блины
Ср Мар 13, 2019 8:43 pm автор Кивина
» ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Вт Фев 19, 2019 6:00 pm автор Кивина