украинское объединение кукольников
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Часики
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

Обсуждения работ - общая тема 03

+53
Sveta270
Ksanka
Smile01
kristina_pipina
Николай
rina68
Витаминка
aleks_sav
marigu
Заряна
Фролова Ольга
Буркацкая Карина
vitkadolls
Баст
Irina-Orange
Фофуша
Vzhik
Ania Kitsune
Антонова Наталья
L.VoLya
osidorenko
Татьяна Алтунина
LilyaBlenk
Lelk@
Рыба
ЛаРик
hrumka
Зоя Мисько
Свтелана
Николаева Юлия
Tan4ik
sundoll
Алёна Новченкова
Lili-Iva
Марыся
Юля Савон
Svetali
васялиса
Катрин Л.
Умкаанка
Элеонора Подолян
Milena91
Маришка
Олена
Киренька
vesna
bernata
ambercloud
Александра Козак
нина
ЕЛЕНКА
joky_doll
nstnad
Участников: 57

Страница 10 из 25 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 25  Следующий

Перейти вниз

Обсуждения работ - общая тема 03 - Страница 10 Empty Re: Обсуждения работ - общая тема 03

Сообщение автор vesna Чт Апр 12, 2012 8:10 pm

Умкаанка,очень живописная парочка!
vesna
vesna
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 119
Настроение Настроение : отличное

Вернуться к началу Перейти вниз

Обсуждения работ - общая тема 03 - Страница 10 Empty Re: Обсуждения работ - общая тема 03

Сообщение автор Свтелана Чт Апр 12, 2012 9:33 pm

Олена, котейка хорошенький, настоящий футболист!
Ручки и ножки делаю на каркасе, проволоку смазываю клеем ПВА, потом тоненькой прядью наматываю шерсть и приваливаю её к проволоке.)
Умкаанка, очень красивая парочка!))
Чемоданчиком я сама не довольна, этот пока временный. Я Коре хочу заказать деревянный, с замочком, если получится, что бы ещё и открывался.)) Шерстяной мне кажется будет не такой устойчивый.)
Свтелана
Свтелана
заглянувший
заглянувший

Сообщение автор kristina_pipina Чт Апр 12, 2012 10:10 pm

Умканка, замечательная парочка образовалась.Колоритная!И лично мне, их яркость очень нравится
kristina_pipina
kristina_pipina
член УОК
член УОК

Настроение Настроение : Отличное

Сообщение автор Умкаанка Пт Апр 13, 2012 9:43 am

коллеги спасибо за приятные отзывы!!! Ксо. дорогая, зацепилась за слово балаганчик)))) может реально им сделать упаковку такую? ещё так, чтобы при раскладывание в ней и сидели, надо обдумать .....
Свет мне кажется что надо просто "приручить" чемоданчик))))) красочкой, декупажиком. Чтобы жёлтым получился, но уже с применением ручной работы!
Умкаанка
Умкаанка
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 389
Настроение Настроение : и отчего кружева так дорого стоят?в них ведь одни дырки!!

Сообщение автор ????? Пт Апр 13, 2012 3:00 pm

Аня, можно сделать небольшой цирковой шатер либо полосатый или белый с тонкими длинными флагами на верху купола, веревочные лестницы с деревянными перекладинками на нем , раскрыть полы входа главного широко и там твоя компания вальяжно отдыхает Arrow

?????
Гость

Сообщение автор ????? Пт Апр 13, 2012 3:24 pm

http://www.ruscircus.ru/history/history
поищи, может что-то для себя еще найдешь идейное)!

?????
Гость

Сообщение автор Milena91 Пт Апр 13, 2012 9:13 pm

Умкаанка, теперь мы будем ждать пополнения у вашей парочки!Да-да!
Milena91
Milena91
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 122
Настроение Настроение : Супер!

Сообщение автор Киренька Пн Апр 16, 2012 6:07 pm

Светлана, валяшки просто супер! Самые красивые свалянные игрушки, которые видела. Ежик, просто настоящий, вольт- красавец, енот-милашка. Я не увлекаюсь валянием, но после просмотра этой красоты аж захотелось себе что-то свалять.
Киренька
Киренька
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Женщина Сообщения : 93
Настроение Настроение : солнечное

Сообщение автор Киренька Пн Апр 16, 2012 6:36 pm

Я так много всего пропустила, а тута много интересного.
Маришка, ангелочек- супер, ювелирная работа. Мы с доцей смотрели, ей понравился очень. Она оценила на кла-ас.
Валентина, вы как всегда на высоте. Эти рюшки, лица, обувь невозможно ни с чем и ни с кем спутать.
Киренька
Киренька
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Женщина Сообщения : 93
Настроение Настроение : солнечное

Сообщение автор Маришка Пн Апр 16, 2012 7:05 pm

Киренька, спасибо! если ребенку понравилось, это дорогого стоит!
Маришка
Маришка
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Сообщение автор Катрин Л. Чт Апр 19, 2012 9:50 am

Для поднятия весеннего настроения.Знакомтесь, кот Нарцисс. Одурманеный запахами весны и чуть запухший.Сидя 17 см. Шерсть, пластика, глаза стеклянные, морда на магнитном креплении и кутится. Проволочный каркас, можно изредка менять форму

http://s019.radikal.ru/i627/1204/3e/4086ebd74dd2.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1204/73/c6756e5f2644.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1204/b7/5109442baa71.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1204/62/8bb9435a7de5.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1204/b2/2977ed2e6071.jpg
и спинка крупнее
http://s018.radikal.ru/i507/1204/c5/af16ac182fd8.jpg
Катрин Л.
Катрин Л.
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Женщина Сообщения : 57
Настроение Настроение : позитивное

Сообщение автор joky_doll Чт Апр 19, 2012 9:59 am

Катрин Л.,
морда на магнитном креплении и кутится.
Вау! Как это? А она не отваливается? Очень интересно!!!
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 2235

Сообщение автор Катрин Л. Чт Апр 19, 2012 10:35 am

Наталья, нет, не отваливается.При желании можно снять, но сама она не выпадет.На срезе мордочки магнит, а к основе, вот на этом этапе она http://s019.radikal.ru/i640/1204/49/e9783f668a9a.jpg приваляна метал. шайба. Конечно если стукнуть, я думаю мордочка отпдет, но так держится довольно крепко
Катрин Л.
Катрин Л.
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Сообщение автор joky_doll Чт Апр 19, 2012 11:14 am

Прикольно! Basketball
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 2235

Сообщение автор ЕЛЕНКА Чт Апр 19, 2012 11:35 am

Катрин Л., кошак фантастический. Ну а цветочек на кончике хвоста - жесть. Очень забавный котик!!!!
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 763
Настроение Настроение : от счастья распирает

Сообщение автор ????? Чт Апр 19, 2012 11:37 am

Катрин, интересно продумано с пластикой , магнитом. А раз кот, то яички то привалять надобно

?????
Гость

Сообщение автор ????? Чт Апр 19, 2012 11:40 am

Катрин ,я вообще не понимаю как валять правильно нужно под мордашку из пластика..
наверное делают отверстие, вставляют мордашку, приклеивают а ободок-обрамление когда ?, он же прилегать должен

?????
Гость

Сообщение автор Катрин Л. Чт Апр 19, 2012 11:46 am

Оксана спасибо, доваляю недостающее звено, мне уже говорили))) ободок уже в самом конце валяется и приваливается, подгоняется размер под мордашку потом.
я к воскресенью постараюсь сфоткать и схемку нарисовать как крепится все. Довольно просто все.
Катрин Л.
Катрин Л.
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Сообщение автор ????? Чт Апр 19, 2012 11:51 am

да , не обижай котика весной с нужным ему достоинством)))

Про материал понятно: вывернуть наизнанку , пазы, веревочка, клей. а с валянием все по-другому.спасибо, буду ждать, мне нравится твои мк с фото- все доходчиво!

?????
Гость

Сообщение автор ????? Чт Апр 19, 2012 2:47 pm

Мишка Пьер 16 см без колпака, 20 с колпаком, немецкий мохер, миништоф.
Наполнительль опилки, синтепон, каменный мелкий гранулят, на шплинтах, глова на двойном, коготки вышиты мулине , нос - фильтцевание шерстью, тонирован масляными красками и пастелью сухой, репсовая и бархатная лента декоративная, кружево тонировано, стекляный бисер и железный, пайетки, камни Сваровски, ключик состаренный.

http://fotki.yandex.ru/users/okabara/view/479767/?page=0

?????
Гость

Сообщение автор Катрин Л. Пт Апр 20, 2012 3:14 pm

Оксан, какой он милый и немного растерянный. А я вот хотела спросить опилки в игрушке что дают?ну всмысле не только как наполнитель натуральный, а допустим запах?
Катрин Л.
Катрин Л.
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Сообщение автор Элеонора Подолян Пт Апр 20, 2012 6:39 pm

Kco, Оксанка, какой славный мишунька к нам заглянул!! Они у тебя получаются не похожими одни на другие, каждый со своим характером.

Интересно мне,а как устроены шплинты на которых собираются мишки - это покупное изделие? А то я пристала к мужу что б он мне сделал, но пока положительного результата нет. Я смотрю - каких славных мишек делаете и себе хочется. Правда внучке обещала большого. Наверное нужно начать с большого!?
Элеонора Подолян
Элеонора Подолян
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 375
Настроение Настроение : хорошее

Сообщение автор Олена Пт Апр 20, 2012 8:24 pm

Оксана, славный мишка! Вот Элеонора спрашивает о шплинтах, и мне тоже интересно, как ты это делаешь. Я перешерстила море информации в интернете, а общего ответа так и не нашла - каждый делает по-разному. А как правильно? Помоги если не тяжело новичку-неумёхе!
Олена
Олена
новичок
новичок

Женщина Сообщения : 40
Настроение Настроение : сонячний

Сообщение автор Ksanka Пт Апр 20, 2012 10:58 pm

Kco,нууууууу!!!! классный Пьер! Забавный,удивлённый,качественный ,красивый!
Ksanka
Ksanka
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 493
Настроение Настроение : хорошее

Сообщение автор ????? Сб Апр 21, 2012 8:48 am

Катрин Л.,
Катрин Л. пишет: опилки в игрушке что дают?ну всмысле не только как наполнитель натуральный, а допустим запах?
спасибо Катрин!
опилки под нажатием дают такой приятный хруст(или это я одна слышу? Embarassed ), потом если голову набивать, то намного легче утягивать нитками формы носа например, ямки под глазки- т е более пластичный материал для *лепки мордашки*
синтепон пружинит и плотен в отличии опилок(по мне так более неподдатливый).
Еще есть сливер- это шерсть необработанная баранья,овечья, козья. Вот он еще лучше опилок, хочу его попробовать.
Тут где я живу, из бараньей шерсти еще есть люди, которые заказывают у умельцев подушки и одеяла зимние. Смотришь, как сидит товарищ на ковре большом, перед ним куча этого вороха шерсти, и он лупит двумя железными дротиками- вспушает и разделяет комья.. по-старинке.
В Совке раньше ватные одеяла такие были (я спала пот таким чудой Smile )

Элеонора Подолян, да Элеонора, шплинты - это покупное , а диски или из оргалита(спрессованный картон) либо из фанеры изготовляется, некоторые мастера сами изготавливают из фанеры и картона)
вот тут посмотрите на крепления , какие они бывают:
http://www.natastein.de/page15.php
тут как пошагово изготовляется мишка и на фото показано как закрепляются шплинты:
http://bearka.com/kak-eto-delaetsya/

Олена, спасибо! я училась у Маши Гуйда мини мишек шить, они сложнее больших, а большие уже проще, зная правила пошива.

?????
Гость

Страница 10 из 25 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 25  Следующий