украинское объединение кукольников
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Часики
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

Обсуждения работ - общая тема 01

+58
Panda_girl
Мария Бохан
LynxART
elesha
tls
Happyness
bernata
Larisa Morillo
Дворчук Татьяна
Цветанка
Malka (Оля)
zina
Оляша
Фролова Ольга
Марина Стифеева
ksjuha92
Васечко Катерина
Карина
antip
Тонапетян Наталья
Лариса
Лишенька
Ириночка
Alissa
Багрянцева
Марта
ася цветик
Arura
нина
tatiana gn
znina
Марина
и.папакин
Людмила Левитас
Tan4ik
Слобожанка
joky_doll
ira_scargeear
Irina-Orange
ЕЛЕНКА
L.VoLya
LDolls
Баст
Григорий
Николай
Александра Козак
kukla-brungilda
Ириша
kristina_pipina
spielplaz
Наталья
Olya
васялиса
Admin
Витаминка
LenaSemchuk
Елена
Lucky_ket
Участников: 62

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Обсуждения работ - общая тема 01 - Страница 24 Empty Re: Обсуждения работ - общая тема 01

Сообщение автор Николай Ср Апр 20, 2011 1:17 pm

Татьяна, Мона просто прелесть!!! elent Если не секрет. Мордочка у нее сшита или оформлена валянием? Даже при большом увеличении рассмотреть не смог.
Николай
Николай
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Мужчина Сообщения : 97
Настроение Настроение : приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз

Обсуждения работ - общая тема 01 - Страница 24 Empty Re: Обсуждения работ - общая тема 01

Сообщение автор ????? Ср Апр 20, 2011 1:19 pm

Ириночка-мерси)
Я,честно говоря,думаю критерии-дело оч. субьективное.Ориентируясь на критерии мы часто утрачиваем неповторимую индивидуальность(на себе проверено)))
Спасибо)))комплиман от мужчины-дорогого стоит)
Валяние.Они у меня все такие))))

?????
Гость

Сообщение автор Николай Ср Апр 20, 2011 1:26 pm

Спасибо, Татьяна! Мужчины разные бывают. Некоторые до седых волос в куклы играются Embarassed Это мой последний (из сделанных) кукленок. Как всегда домовой Пал Палыч. http://foto.mail.ru/mail/nkab/32/117.html
Николай
Николай
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Сообщение автор ????? Ср Апр 20, 2011 1:28 pm

Пал Палыч удивленный такой)))) Idea
Классный)

?????
Гость

Сообщение автор Николай Ср Апр 20, 2011 1:29 pm

Татьяна пишет:Пал Палыч удивленный такой)))) Idea
Классный)
Спасибо! cheers
Николай
Николай
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Сообщение автор joky_doll Ср Апр 20, 2011 1:32 pm

Татьяна
Экая коккетливая девица - прелесть!

Николай
До чего же у вас добрые работы!
Этот домовушик страшно похож на Мрачного и Грозного Господина Ау из мультика. Idea
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 2235

Сообщение автор Николай Ср Апр 20, 2011 1:37 pm

joky_doll, спасибо! Настоящий АУ на певой странице альбома в синем свитерке и коричневой шляпе. Вот он http://foto.mail.ru/mail/nkab/32/40.html
Николай
Николай
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Сообщение автор joky_doll Ср Апр 20, 2011 1:44 pm

Николай
Кааайф! Просто вот он самый и есть, как живой! Замечательный!
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор Ириночка Ср Апр 20, 2011 1:50 pm

Татьяна пишет:Ириночка-мерси)
Я,честно говоря,думаю критерии-дело оч. субьективное.Ориентируясь на критерии мы часто утрачиваем неповторимую индивидуальность(на себе проверено)))

Да, вы правы. Нужно еще наверное, их смотреть побольше, опыт еще никто не отменял.

Последний раз редактировалось: Ириночка (Ср Апр 20, 2011 1:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ириночка
Ириночка
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 251
Настроение Настроение : веселое

Сообщение автор Ириночка Ср Апр 20, 2011 1:52 pm

Николай
Хорошенький. Люблю серию мультиков с дядюшкой АУ. Прикольный эпизод такой, где он падает в таз с водой: "Ну все, теперь придется мыться целиком" )))))))
Ириночка
Ириночка
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Сообщение автор Николай Ср Апр 20, 2011 2:18 pm

Ириночка, joky_doll, Еще раз спасибо! )))

Что касается критериев, то на мой взгляд, решающий - это реакция детей. У меня главные оценщики внуки. Наверное, обращали внимание, что любимой игрушкой у ребенка иногда становится не та дорогая, которую вы мечтали подарить своему чаду, а та которая у вас не вызывает ничего кроме немого вопроса - почему. Малышей не интересует ни сложность, ни техника, ни что-то другое. Они видят то, что мы с возрастом перестаем видеть.

Я своих заказчиков, как правило, впервые вижу в момент передачи куклы. Это самый тревожный и самый трепетный момент. Когда окрываешь коробку и взрослый дяденька или тетенька начинают визжать, тискать куклу и прыгать от радости. В этот момент они превращаются в детей. (очень прошу не подумать, что я хвастаюсь) Поэтому хочется их (кукол) делать, делать и делать.

Другое дело когда работу обсуждают между собой мастера. Здесь действительно уместней подход ремесленника. Абсолютно согласен с Татьяной, что первична индивидуальность.
Николай
Николай
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Сообщение автор joky_doll Ср Апр 20, 2011 2:27 pm

Когда окрываешь коробку и взрослый дяденька или тетенька начинают визжать, тискать куклу и прыгать от радости.

Да! Ради этого оно и затевается!
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор Ириночка Ср Апр 20, 2011 2:36 pm

Вот где-то прочитала, речь шла про картины, но, я думаю, что к кукольникам это тоже применимо. Есть работы совершенные, без ошибок совершенно, но какие-то они пустые, душу и глаз не радуют. Я некоторые работы, с ошибками гораздо интереснее, запоминаются, не серые. Вот это нечто очень важное.
Ириночка
Ириночка
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Сообщение автор Багрянцева Ср Апр 20, 2011 3:58 pm

Николай пишет:

Что касается критериев, то на мой взгляд, решающий - это реакция детей. У меня главные оценщики внуки. Наверное, обращали внимание, что любимой игрушкой у ребенка иногда становится не та дорогая, которую вы мечтали подарить своему чаду, а та которая у вас не вызывает ничего кроме немого вопроса - почему. Малышей не интересует ни сложность, ни техника, ни что-то другое. Они видят то, что мы с возрастом перестаем видеть.

да! дети - это что то! моя доча, когда ей шесть было, вцепилась в магазине в крысу обшарпанную, как с помойки, она стоила как три барби, я не смогла купить ей этот ужас, до сих пор вспоминаем ))) что-то она в ней увидела....
Багрянцева
Багрянцева
местный житель
местный житель

Женщина Сообщения : 690
Настроение Настроение : чудесное

Сообщение автор ????? Ср Апр 20, 2011 4:25 pm

Вот что верно - то верно!
Я дочке в начале 90-х (когда не было ничего, меха, глазок) пошила из меха, вынутого из зимних сапог, медвежонка. Глазки - понятно - черные пуговки.
Перекосило его со временем. Но самый был любимый!
На жалость может пробивает деток? Материнский инстинкт?

?????
Гость

Сообщение автор Tan4ik Пт Апр 22, 2011 8:54 pm

Мои законченные куклы, еще и с професиональной фотосесией Smile

Старец, полимерная глина "цернит", текстиль, проволока, кожа, натуральная ткань. Рост- 45 см.

Джерело: Тонкая работа

Наоми, шарнирная малышка из цернита, стул из проволоки и нитей крашеных акрилом, мишка на подвижных соединениях сделан из фимо эфект. Рост малышки- 15,5 см, мишки- 5,5 см.

Tan4ik
Tan4ik
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 800
Настроение Настроение : Приподнятое :).

Сообщение автор Багрянцева Пт Апр 22, 2011 9:02 pm

Гендальфа я уже видела, фон не нравится, тревожный какой-то, хочется какую-то кирпичную кладку за спиной, дорогу
и волосы почему-то фиолетовые, точно помню - седой был
Наоми очень нравится, такая мордашка, та и мишка как валяный выглядит, тепленький
Багрянцева
Багрянцева
местный житель
местный житель

Сообщение автор Tan4ik Пт Апр 22, 2011 9:17 pm

Люда, спасибо. Просто старца зделала с развевающимися волосами и одеждой, а тогда без этого было. Волосы наверное из- за фона приобрели такой оттенок, но думаю на выставке будет неплохо смотреться).
Tan4ik
Tan4ik
член УОК
член УОК

Сообщение автор LDolls Пт Апр 22, 2011 9:20 pm

Очень нравится мне Ваш старец Танечка! И Наоми такая миленькая, маленькая, а уже шарнирная) Хорошие работы)
LDolls
LDolls
новичок
новичок

Женщина Сообщения : 46
Настроение Настроение : чудове)

Сообщение автор Tan4ik Пт Апр 22, 2011 9:25 pm

Лариса, спасибо).
Tan4ik
Tan4ik
член УОК
член УОК

Сообщение автор Лариса Ср Апр 27, 2011 4:24 pm

Сегодня сдала своего мальчика в галерею "Парсуна" от которой я училась..Он простоит там две недели..Завтра дебютная выставка,собираются все ,кто закончил курсы и выставляют своих кукол.Вот мой мальчик уже в законченном варианте.
Обсуждения работ - общая тема 01 - Страница 24 46bd5ab93e51tОбсуждения работ - общая тема 01 - Страница 24 835836263b20tОбсуждения работ - общая тема 01 - Страница 24 1b96b9c54dc7tОбсуждения работ - общая тема 01 - Страница 24 95847725996btОбсуждения работ - общая тема 01 - Страница 24 80a287fab63et
Лариса
Лариса
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Женщина Сообщения : 56
Настроение Настроение : Прекрасное!!!

Сообщение автор Багрянцева Ср Апр 27, 2011 6:11 pm

ой! перышко по тому мастерклассу! замечательно вписалось
и стульчик, анатомию проштудировать и лепить прынцессу, мальчик явно стихи ей посвящает
Багрянцева
Багрянцева
местный житель
местный житель

Сообщение автор Лариса Ср Апр 27, 2011 6:40 pm

Да,мастер-класс как раз кстати пришёлся!Я всё никак не могла настоящее пёрышко найти...стульчик ещё не совсем законченный,заберу из галереи,доделаю,время поджимало...Razz А прынцессу..Даже не знаю..Королевна Снежная будет..Но я планировала эти персонажи отдельно друг от друга делать..Хотя,кто его знает.. Может и девушка будет Флориану.. Arrow
Лариса
Лариса
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Женщина Сообщения : 56
Настроение Настроение : Прекрасное!!!

Сообщение автор Багрянцева Ср Апр 27, 2011 9:31 pm

не, Снежной королеве с таким восторгом вряд ли стихи кто-то будет писать)))
прынцессу, нежную и удивительную!!!
Багрянцева
Багрянцева
местный житель
местный житель

Сообщение автор Николай Чт Апр 28, 2011 10:22 am

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В моей сказочной стране новый персонаж. Гном Бимли. Обсуждения работ - общая тема 01 - Страница 24 21089e999f23t Опробовал на нем новый состав для изготовления мордашек. Это не папье-маше, а древесная пыль. Лцо куклы вылеплено без гипсовой формы. После высыхания даже не шпаклевал. Только вышкурил.
Николай
Николай
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий