Обсуждения работ - общая тема 01
+58
Panda_girl
Мария Бохан
LynxART
elesha
tls
Happyness
bernata
Larisa Morillo
Дворчук Татьяна
Цветанка
Malka (Оля)
zina
Оляша
Фролова Ольга
Марина Стифеева
ksjuha92
Васечко Катерина
Карина
antip
Тонапетян Наталья
Лариса
Лишенька
Ириночка
Alissa
Багрянцева
Марта
ася цветик
Arura
нина
tatiana gn
znina
Марина
и.папакин
Людмила Левитас
Tan4ik
Слобожанка
joky_doll
ira_scargeear
Irina-Orange
ЕЛЕНКА
L.VoLya
LDolls
Баст
Григорий
Николай
Александра Козак
kukla-brungilda
Ириша
kristina_pipina
spielplaz
Наталья
Olya
васялиса
Admin
Витаминка
LenaSemchuk
Елена
Lucky_ket
Участников: 62
Страница 24 из 40
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: Обсуждения работ - общая тема 01
Татьяна, Мона просто прелесть!!! Если не секрет. Мордочка у нее сшита или оформлена валянием? Даже при большом увеличении рассмотреть не смог.
Николай- заинтересованный новичок
Настроение : приподнятое
Ириночка-мерси)
Я,честно говоря,думаю критерии-дело оч. субьективное.Ориентируясь на критерии мы часто утрачиваем неповторимую индивидуальность(на себе проверено)))
Спасибо)))комплиман от мужчины-дорогого стоит)
Валяние.Они у меня все такие))))
Я,честно говоря,думаю критерии-дело оч. субьективное.Ориентируясь на критерии мы часто утрачиваем неповторимую индивидуальность(на себе проверено)))
Спасибо)))комплиман от мужчины-дорогого стоит)
Валяние.Они у меня все такие))))
?????- Гость
Спасибо, Татьяна! Мужчины разные бывают. Некоторые до седых волос в куклы играются Это мой последний (из сделанных) кукленок. Как всегда домовой Пал Палыч. http://foto.mail.ru/mail/nkab/32/117.html
Спасибо!Татьяна пишет:Пал Палыч удивленный такой))))
Классный)
Татьяна
Экая коккетливая девица - прелесть!
Николай
До чего же у вас добрые работы!
Этот домовушик страшно похож на Мрачного и Грозного Господина Ау из мультика.
Экая коккетливая девица - прелесть!
Николай
До чего же у вас добрые работы!
Этот домовушик страшно похож на Мрачного и Грозного Господина Ау из мультика.
joky_doll- член УОК
joky_doll, спасибо! Настоящий АУ на певой странице альбома в синем свитерке и коричневой шляпе. Вот он http://foto.mail.ru/mail/nkab/32/40.html
Николай
Кааайф! Просто вот он самый и есть, как живой! Замечательный!
Кааайф! Просто вот он самый и есть, как живой! Замечательный!
joky_doll- член УОК
Татьяна пишет:Ириночка-мерси)
Да, вы правы. Нужно еще наверное, их смотреть побольше, опыт еще никто не отменял.
Последний раз редактировалось: Ириночка (Ср Апр 20, 2011 1:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ириночка- продвинутый новичок
Настроение : веселое
Николай
Хорошенький. Люблю серию мультиков с дядюшкой АУ. Прикольный эпизод такой, где он падает в таз с водой: "Ну все, теперь придется мыться целиком" )))))))
Хорошенький. Люблю серию мультиков с дядюшкой АУ. Прикольный эпизод такой, где он падает в таз с водой: "Ну все, теперь придется мыться целиком" )))))))
Ириночка, joky_doll, Еще раз спасибо! )))
Что касается критериев, то на мой взгляд, решающий - это реакция детей. У меня главные оценщики внуки. Наверное, обращали внимание, что любимой игрушкой у ребенка иногда становится не та дорогая, которую вы мечтали подарить своему чаду, а та которая у вас не вызывает ничего кроме немого вопроса - почему. Малышей не интересует ни сложность, ни техника, ни что-то другое. Они видят то, что мы с возрастом перестаем видеть.
Я своих заказчиков, как правило, впервые вижу в момент передачи куклы. Это самый тревожный и самый трепетный момент. Когда окрываешь коробку и взрослый дяденька или тетенька начинают визжать, тискать куклу и прыгать от радости. В этот момент они превращаются в детей. (очень прошу не подумать, что я хвастаюсь) Поэтому хочется их (кукол) делать, делать и делать.
Другое дело когда работу обсуждают между собой мастера. Здесь действительно уместней подход ремесленника. Абсолютно согласен с Татьяной, что первична индивидуальность.
Что касается критериев, то на мой взгляд, решающий - это реакция детей. У меня главные оценщики внуки. Наверное, обращали внимание, что любимой игрушкой у ребенка иногда становится не та дорогая, которую вы мечтали подарить своему чаду, а та которая у вас не вызывает ничего кроме немого вопроса - почему. Малышей не интересует ни сложность, ни техника, ни что-то другое. Они видят то, что мы с возрастом перестаем видеть.
Я своих заказчиков, как правило, впервые вижу в момент передачи куклы. Это самый тревожный и самый трепетный момент. Когда окрываешь коробку и взрослый дяденька или тетенька начинают визжать, тискать куклу и прыгать от радости. В этот момент они превращаются в детей. (очень прошу не подумать, что я хвастаюсь) Поэтому хочется их (кукол) делать, делать и делать.
Другое дело когда работу обсуждают между собой мастера. Здесь действительно уместней подход ремесленника. Абсолютно согласен с Татьяной, что первична индивидуальность.
Когда окрываешь коробку и взрослый дяденька или тетенька начинают визжать, тискать куклу и прыгать от радости.
Да! Ради этого оно и затевается!
Да! Ради этого оно и затевается!
joky_doll- член УОК
Вот где-то прочитала, речь шла про картины, но, я думаю, что к кукольникам это тоже применимо. Есть работы совершенные, без ошибок совершенно, но какие-то они пустые, душу и глаз не радуют. Я некоторые работы, с ошибками гораздо интереснее, запоминаются, не серые. Вот это нечто очень важное.
да! дети - это что то! моя доча, когда ей шесть было, вцепилась в магазине в крысу обшарпанную, как с помойки, она стоила как три барби, я не смогла купить ей этот ужас, до сих пор вспоминаем ))) что-то она в ней увидела....Николай пишет:
Багрянцева- местный житель
Настроение : чудесное
Вот что верно - то верно!
Я дочке в начале 90-х (когда не было ничего, меха, глазок) пошила из меха, вынутого из зимних сапог, медвежонка. Глазки - понятно - черные пуговки.
Перекосило его со временем. Но самый был любимый!
На жалость может пробивает деток? Материнский инстинкт?
Я дочке в начале 90-х (когда не было ничего, меха, глазок) пошила из меха, вынутого из зимних сапог, медвежонка. Глазки - понятно - черные пуговки.
Перекосило его со временем. Но самый был любимый!
На жалость может пробивает деток? Материнский инстинкт?
?????- Гость
Мои законченные куклы, еще и с професиональной фотосесией
Старец, полимерная глина "цернит", текстиль, проволока, кожа, натуральная ткань. Рост- 45 см.
Наоми, шарнирная малышка из цернита, стул из проволоки и нитей крашеных акрилом, мишка на подвижных соединениях сделан из фимо эфект. Рост малышки- 15,5 см, мишки- 5,5 см.
Старец, полимерная глина "цернит", текстиль, проволока, кожа, натуральная ткань. Рост- 45 см.
Джерело: Тонкая работа |
Наоми, шарнирная малышка из цернита, стул из проволоки и нитей крашеных акрилом, мишка на подвижных соединениях сделан из фимо эфект. Рост малышки- 15,5 см, мишки- 5,5 см.
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
Гендальфа я уже видела, фон не нравится, тревожный какой-то, хочется какую-то кирпичную кладку за спиной, дорогу
и волосы почему-то фиолетовые, точно помню - седой был
Наоми очень нравится, такая мордашка, та и мишка как валяный выглядит, тепленький
и волосы почему-то фиолетовые, точно помню - седой был
Наоми очень нравится, такая мордашка, та и мишка как валяный выглядит, тепленький
Люда, спасибо. Просто старца зделала с развевающимися волосами и одеждой, а тогда без этого было. Волосы наверное из- за фона приобрели такой оттенок, но думаю на выставке будет неплохо смотреться).
Tan4ik- член УОК
Очень нравится мне Ваш старец Танечка! И Наоми такая миленькая, маленькая, а уже шарнирная) Хорошие работы)
LDolls- новичок
Настроение : чудове)
Лариса, спасибо).
Tan4ik- член УОК
Сегодня сдала своего мальчика в галерею "Парсуна" от которой я училась..Он простоит там две недели..Завтра дебютная выставка,собираются все ,кто закончил курсы и выставляют своих кукол.Вот мой мальчик уже в законченном варианте.
Лариса- заинтересованный новичок
Настроение : Прекрасное!!!
ой! перышко по тому мастерклассу! замечательно вписалось
и стульчик, анатомию проштудировать и лепить прынцессу, мальчик явно стихи ей посвящает
и стульчик, анатомию проштудировать и лепить прынцессу, мальчик явно стихи ей посвящает
Да,мастер-класс как раз кстати пришёлся!Я всё никак не могла настоящее пёрышко найти...стульчик ещё не совсем законченный,заберу из галереи,доделаю,время поджимало... А прынцессу..Даже не знаю..Королевна Снежная будет..Но я планировала эти персонажи отдельно друг от друга делать..Хотя,кто его знает.. Может и девушка будет Флориану..
Лариса- заинтересованный новичок
Настроение : Прекрасное!!!
не, Снежной королеве с таким восторгом вряд ли стихи кто-то будет писать)))
прынцессу, нежную и удивительную!!!
прынцессу, нежную и удивительную!!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В моей сказочной стране новый персонаж. Гном Бимли. Опробовал на нем новый состав для изготовления мордашек. Это не папье-маше, а древесная пыль. Лцо куклы вылеплено без гипсовой формы. После высыхания даже не шпаклевал. Только вышкурил.
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Страница 24 из 40
Права доступа к этому форуму: