КУКОЛЬНАЯ ГОСТИННАЯ 09
+12
Arura
Irina-Orange
Николай
Слобожанка
Lucky_ket
LenaSemchuk
Марина
L.VoLya
Tan4ik
kristina_pipina
ЕЛЕНКА
Витаминка
Участников: 16
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИННАЯ 09
Присоединяюсь. УРАААААААААААААА Но почему-то 10 последний раунд мне выдался смешным
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
я уж думала, что оба падут от истощения своих сил..уж очень часто обнимашки устраивали..и нокаут так оригинально смотрелся, особенно серия ударов перед последним...
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Ух-ты..у нас 199 зарегистрированный, чувствую завтра будет 200-тый)))))))
Витаминка- администратор
Слобожанка пишет:
Ещё у меня вопрос: какими инструментами вы, уважаемые, работаете со скульптурным пластелином? У меня липнет всё, кроме рук, но руками мелкие детали не проработаешь.
Любыми. Нож, вилка, самодельные стеки, зубочистки и пр. Правда со скульптурным пластелином я не работаю, а использую тот, что продают для детей. Чтобы пластелин не лип к инструменту в особо тонких местах, смачиваю участок водой. Тогда можно выгладить идеально. Капли воды после работы вымакиваю салфеткой или туалетной бумагой. Думаю, что это подойдет и для скульптурного пластелина. Не уверен, но кажется, что он отличается тем, что жестче чем детский.
Николай- заинтересованный новичок
Настроение : приподнятое
Спасибо, Николай! С желтым скульптурным работаю, липнет всё, а вот к рукам практически не пристаёт ( детский, кажется, этим грешит, нет?). Обязательно воспользуюсь вашим советом и попробую поработать с водой.
ЗЫ: хочу поделиться выстраданным опытом. Если вы протёрли деталь из "холодного" пластика влажной салфеткой, то никогда, н и к о г д а ! не кладите её в печь для ускорения высыхания - будет ооочень плохо пахнуть. Я так ручку запорола, эх=(((
ЗЫ: хочу поделиться выстраданным опытом. Если вы протёрли деталь из "холодного" пластика влажной салфеткой, то никогда, н и к о г д а ! не кладите её в печь для ускорения высыхания - будет ооочень плохо пахнуть. Я так ручку запорола, эх=(((
Слобожанка- член УОК
очень странно, а чем пахнет-то? Откель запах-то берется..такого у меня не было..если чистая салфеточка в чистой водичке смочена - то очень удивительно, почему вдруг появляется амбре?
Витаминка- администратор
Витаминка пишет:очень странно, а чем пахнет-то? Откель запах-то берется..такого у меня не было..если чистая салфеточка в чистой водичке смочена - то очень удивительно, почему вдруг появляется амбре?
Салфетки - http://www.ricomland.ru/wp-content/uploads/6579.jpg , не просто смоченные в воде. Я подобными запекайку без проблем выглаживала и запекала, а тут - ужс-ужс=(
Слобожанка- член УОК
О да..это кака для холодных пластиков..лучше без ароматные..а я вапше их в водичке промываю и потом когда высыхают по надобности опять смочив и хорошенько отжав в воде - пользую
Витаминка- администратор
Витаминка пишет:О да..это кака для холодных пластиков..лучше без ароматные..а я вапше их в водичке промываю и потом когда высыхают по надобности опять смочив и хорошенько отжав в воде - пользую
О, спасибо за идею! Так-то лучше будет.
Слобожанка- член УОК
Анечка, скинь сюда свое наблюдение, чтобы не потерялось https://artdoll.forum2x2.com/forum-f8/tema-t261.htm#9175
Витаминка- администратор
Всем привет!
Я когда фимо запекаю, подкладываю под детальку сухую салфетку. Иногда ничего, а иногда так химиет прет! Из чего делают зти салфетки страшно и подумать...
Сегодня планировала собрать на резинку многострадальческую шарнирку-пупса. Так нет же!
Минидрель работать отказывается Придется ждать до вечера, пока "мужские руки" не вернутся домой
Я когда фимо запекаю, подкладываю под детальку сухую салфетку. Иногда ничего, а иногда так химиет прет! Из чего делают зти салфетки страшно и подумать...
Сегодня планировала собрать на резинку многострадальческую шарнирку-пупса. Так нет же!
Минидрель работать отказывается Придется ждать до вечера, пока "мужские руки" не вернутся домой
Irina-Orange- администратор
Настроение : отличное
Так, оказывается, не все салфетки полезны одинаково?! Но экспериментировать как-то не хочется после вчерашнего))
Удачи в укрощении дрели, Ир. Уже интересно))
Удачи в укрощении дрели, Ир. Уже интересно))
Слобожанка- член УОК
ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА))))
полемизируем на тему характера и прочего что есть в кукле здесь
https://artdoll.forum2x2.com/forum-f30/tema-t262.htm#9192
полемизируем на тему характера и прочего что есть в кукле здесь
https://artdoll.forum2x2.com/forum-f30/tema-t262.htm#9192
Витаминка- администратор
Я конечно новичок в кукольном деле, но согласна с Николаем. Кукла должна дарить радость. Я не думаю, что кукольник становится машиной по изготовлению куклы . Больше чем уверена, кукла будет отображать в любом случае внутренний мир кукольника. Поверьте мне на слово, я педагог 23 года. Через меня прошли тысячи детей.По рисунку легко определить внутренний мир человека. Вы можете сказать, что детская психология более читаемая чем у взрослых. Состояние души человека не имеет возраста! Моими первыми зрителями становятся ученики. Смотрю реакцию, если детям нравится-значит все впорядке.Пусть мои куклы не совсем профи, я только учусь, но устами младенца глаголит истина. Возможно я ошибаюсь...
?????- Гость
Девочки, похоже я совсем отстала от жизни У вас здесь столько всего нового, интересного!!!!! А я все как крот сижу над своею программою... Осталось расписать всего-то 2-3 года
Марина- модератор
Настроение : отличное
Вдогонку к теме о скульптурном пластилине -а может смазать инструмент маслом растительным -вот такое в голову мне взбрело...
Витаминка- администратор
Ух!Ребятки!А вы на месте не сидите!За три дня я уже успела соскучится по вам
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
я тоже присоединяюсь к поздравлениям)))))))))))))
Витаминка- администратор
Всем привет, форум такой красивенький стал .
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
Да, действительно, красивенький и удобнее. Спасибки.
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Девочки, привет, сегодня приехала со Львова, где была на открытии "Лялькового світу-2". Небольшой фотоотчет!
Arura- член УОК
Девочки, нужна ваша помощь. Загляните, пожалуйста, по ссылке:
http://liralee.livejournal.com/54704.html#cutid1
http://liralee.livejournal.com/54704.html#cutid1
?????- Гость
Ирусик - ответила там
Витаминка- администратор
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 3 из 6