КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 10
+25
Ksanka
Баст
Зоя Мисько
Lucky_ket
Багрянцева
kristina_pipina
lorzai
Юля Савон
marigu
Слобожанка
нина
Марина
Фролова Ольга
tls
Arura
L.VoLya
bernata
ЕЛЕНКА
joky_doll
васялиса
kukla-brungilda
Александра Козак
Tan4ik
Irina-Orange
Витаминка
Участников: 29
Страница 13 из 16
Страница 13 из 16 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 10
дободушные они
Интересно!
Я вот могу сказать, что у Викиных кукол улыбка похожа на Викину, а у Иры Орандж молд вообще похож-похож на нее, хотя вроде бы черты лица не аналогичные даже...
Видимо как-то характер все-таки вкладывается.
(В институте на ранних курсах было очень смешно - как только натура сложная - с правильными чертами лица, все начинали рисовать свои автопортреты. Все-таки свою физиономию человек знает лучше всего и когда теряется и не знает, что делать - делает себя!)
И да - Нинины девочки на нее похожи просто очень, я даже удивилась на выставке, когда ее увидела. И Валеркина девочка маленькая - Валерка и есть, и даже блондинка!
joky_doll- член УОК
да, тема очень интересная............
а может случатся и так, что человек что-то компенсирует в своем внешнем виде, ну вроде "сама хотела бы длинные ноги, слеплю-ка я их кукле" ?
ой, ребенок плачет, побегу
а может случатся и так, что человек что-то компенсирует в своем внешнем виде, ну вроде "сама хотела бы длинные ноги, слеплю-ка я их кукле" ?
ой, ребенок плачет, побегу
Антонова Наталья- заинтересованный новичок
Настроение : летне-жгучее
Елена, у меня был аналогичный случай, я использовала медную прволоку, но случайно перепутала и взяла проволоку меньшего диаметра, сначала тоже пробовала замазывать трещины паперклеем (кукла тоже из паперклея), но бесполезно, потом расширила трещину и напихала туда клея, жидкие гвозди, он белый и очень густой, продается в строительных магазинах, ну после этого вроде держалось
Фролова Ольга- продвинутый новичок
я считаю, что куклы похожи на своих создателей)) и если не всегда внешне, значит настроением и ощущениями ... иногда куклы бывают очень светлые веселые... общаешься с автором, а он вызывает такие же эмоции.. или куклы бывают простые, загадочные...
мне кажется, что настоящие психологи могут сказать по куклам много о их создателя))ведь каждый влаживает в свое творение частичку себя...
а если визуально брать, то я встречала сходства авторов со своими работами))
если брать меня... то у моих кукол большие носы))) и как я не пыталась их сделать пропорциональными - получалось не всегда) а у меня самой носик не маленький))))
мне кажется, что настоящие психологи могут сказать по куклам много о их создателя))ведь каждый влаживает в свое творение частичку себя...
а если визуально брать, то я встречала сходства авторов со своими работами))
если брать меня... то у моих кукол большие носы))) и как я не пыталась их сделать пропорциональными - получалось не всегда) а у меня самой носик не маленький))))
Васечко Катерина- продвинутый новичок
Настроение : творить кукол)))
А я наоборот обладательница большого носа, а куклы курносые.
сразу вспомнились 3D художники и барышни, которые они создают для игр с грудью 5 размерамне кажется, что настоящие психологи могут сказать по куклам много о их создателя
Irina-Orange- администратор
Настроение : отличное
для них это работа, а если делать для себя?...от души...сразу вспомнились 3D художники и барышни, которые они создают для игр с грудью 5 размера
Васечко Катерина- продвинутый новичок
Настроение : творить кукол)))
Доброй ночи!
Я вот не определилась со стилем(мучаюсь ),мне нравится всё и всё хочется попробовать.
Мои домашние говорят,что многие мои куклы похожи на меня,а я этого не вижу.
Вы знаете,меня тоже удивляет насколько иногда куклы похожи на своих создателей,мне кажется,что это чаще бывает когда человек ещё в начале творческого пути,а приобретая навыки и умение,он уже сам диктует образы.хотя некоторые ,может даже подсознательно,оставляют свои какие-то черты.я считаю, что куклы похожи на своих создателей))
Я вот не определилась со стилем(мучаюсь ),мне нравится всё и всё хочется попробовать.
Мои домашние говорят,что многие мои куклы похожи на меня,а я этого не вижу.
Ksanka- продвинутый новичок
Настроение : хорошее
Вернусь к любимому мной 3D, это тоже своего рода лепка и роспись, только виртуальная.
Вот например берем виртуальную глину и начинаем лепку, потом и роспись. Понятно, что процесс не такой быстрый как на видео.
У нас парень на работе всех персонажей делал на одно лицо - свое! Мы уже подшучивали над ним. Тело с грудой мышц и лицо этого парня смотрелось шикарно :lol:
Вот например берем виртуальную глину и начинаем лепку, потом и роспись. Понятно, что процесс не такой быстрый как на видео.
У нас парень на работе всех персонажей делал на одно лицо - свое! Мы уже подшучивали над ним. Тело с грудой мышц и лицо этого парня смотрелось шикарно :lol:
Последний раз редактировалось: Irina-Orange (Чт Окт 27, 2011 10:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Дааа, ZBrush клевая игрушка.
А я всем делаю толстенькие щиколотки. Если не отловлю специально - обязательно там будет лишнее. Это - как у меня.
И всем вытягиваю шею - это как мне бы хотелось.
А я всем делаю толстенькие щиколотки. Если не отловлю специально - обязательно там будет лишнее. Это - как у меня.
И всем вытягиваю шею - это как мне бы хотелось.
joky_doll- член УОК
Мастера-кукольники, спасибо за советы, совокупила все!!!! Скоро выложу работу. А пока, не знаю правиьно зделала или нет, время покажет... Обрезала проблемный участок, спаяла всю проволоку, обклеила марлей с ПВА.... Вот жду когда высохнет. Ладолом думаю вылепить все ножки до бедра. Спасибо вам всем за то, что могу учиться.
Елена Меха- новичок
Лен, удачи, пускай крепчает!
joky_doll- член УОК
Накладывайте тонко слои ладола, каждый слой хорошенько просушите, сразу не наращивайте объем, только тонкими слоями . У меня та же проблема была при лепке лошади(Дева Грез) по неопытности. Я потом расшила проблемные участки(трещины, вогнала стальные спицы(стырила у мамы вязальные для носков), обмотала нитками/бинтом, потом послойно самозастывайкой и проблема улетучилась.Елена Меха пишет:. А пока, не знаю правиьно зделала или нет, время покажет... Обрезала проблемный участок, спаяла всю проволоку, обклеила марлей с ПВА.... Вот жду когда высохнет. Ладолом думаю вылепить все ножки до бедра. Спасибо вам всем за то, что могу учиться.
Всем добрый день))))))))))))) Вчера была в творческом запое до утра сегодняшнего дня.. теперь же как выпитый до дна стакан, хочется спасть и есть ..спасть и есть)))))))) Скоро куколка моя родится полностью, ура( надеюсь на меня не похожая внешне)
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Викуль, привет!
В интернете так пусто сегодня - все ушли нафронт манеж.
Интересно, как там наша Валя? Сегодня же монтаж?
В интернете так пусто сегодня - все ушли на
Интересно, как там наша Валя? Сегодня же монтаж?
joky_doll- член УОК
Спасибо всем за советы, Витаминка - Вика спасибо, эх, так хочется сесть уже делать, но, упрямо и стойко ЖДУ
Елена Меха- новичок
Если честно, я тоже не нитками обматываю. Рву батист на узкие ленточки, в ПВА и мотаю.
Баст- член УОК
Настроение : К морю, к морю...
Я как раз вчера ноги лепила своему высокому парню.. уже с опыта своего -сразу взяла четверку проволоку оцинковку - мама дорогая, гнешь и глаза выпадают из орбит... зато ууух! все жестко ни единой трещинки.. что раньше у меня часто возникало( медную проволоку теперь пользую только для малышни или если надо в изгибах локтей продублировать( часто если гнуть сталистую для выбора позы рук, она может просто лопнуть)
Витаминка- администратор
Где ты ее покупаешь, Вика? И ты полючила от меня высказывания детей? Там, где написано, что лошадь - это большое теплое счастье на четырех ногах. Я сразу вспомнила твоих Близнецов.
Баст- член УОК
Бастик -на рынке в Харькове. У нас есть там строительный сектор, там проволоки разной тьма.. (оцинковка, медь и прочие, различным сечением) но правда они теперь слегка обнаглели не меньше десяти метров при удорожании, как то грустно..но для меня 10 метров - это нормально.
А не видела.. надо посмотреть в спаме..у меня спам пожирает столько писем.не успеваю перебирать.. бешенный он
А не видела.. надо посмотреть в спаме..у меня спам пожирает столько писем.не успеваю перебирать.. бешенный он
Витаминка- администратор
Медью я запаслась. А вот стали у нас нет. Но ничего, я пока мышей делаю. Собираюсь к вам в ноябре. Тогда позвоню, и в галерею к Саше хочу очень попасть. Шеф обещал отпустить на 2 часа.
Баст- член УОК
Батист?!!!Юль,ты все тело так делаешь?Баст пишет:Если честно, я тоже не нитками обматываю. Рву батист на узкие ленточки, в ПВА и мотаю.
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
!!!ВНИМАНИЕ!!!
Всем участникам КС3 на стендах УОКа, после оплаты пишите в тему подготовки с указанием суммы, даты и в идеале времени платежа. Без этого я не смогу понять чья пришла оплата и не отмечу ее в таблице.
Всем участникам КС3 на стендах УОКа, после оплаты пишите в тему подготовки с указанием суммы, даты и в идеале времени платежа. Без этого я не смогу понять чья пришла оплата и не отмечу ее в таблице.
Кристина, нет. Только ручки-ножки.
Баст- член УОК
Здравствуйте, ВСЕМ СПАСИБО за СОВЕТЫ!!! Отчитываюсь - срезала все лишнее по щиколотки от бедра, укрепила проволокой, обмотатала бинтом с ПВА, все высохло,и, вроде ничего не ломается. По совету Витаминки сейчас наращиваю объем, очень неспешно, пользусь почти шликером, стараюсь что бы слой был тонким. Что получится пока не знаю, но уже прогресс на лицо - Не ЛОМАЮТСЯ!!! СПАСИБО!
Елена Меха- новичок
Девочки, кто знает можно ли чем-то развести глянцевый лак для акрила, у меня осталось пол банки, но он загустел и плохо ложится
Фролова Ольга- продвинутый новичок
Страница 13 из 16 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16
Страница 13 из 16
Права доступа к этому форуму: