украинское объединение кукольников
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Часики
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

Обсуждения работ - общая тема 02

+41
Тонапетян Наталья
Марина
Катрин Л.
Lili-Iva
aleks_sav
Мария
Элеонора Подолян
znina
Карина
Николаева Юлия
Lucky_ket
bernata
Анна Иванова
Григорий
Яна
Julia Baluda
LynxART
Ksanka
Masteruxa
Антонова Наталья
Васечко Катерина
васялиса
antip
Екатерина Осипова
kristina_pipina
ЯМИ
lorzai
Багрянцева
vesna
zina
ЕЛЕНКА
Panda_girl
Irina-Orange
нина
joky_doll
Витаминка
marakula
Tan4ik
Юля Савон
Александра Козак
Фролова Ольга
Участников: 45

Страница 10 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Обсуждения работ - общая тема 02 - Страница 10 Empty Re: Обсуждения работ - общая тема 02

Сообщение автор ЕЛЕНКА Сб Окт 15, 2011 12:50 pm

Разрешите вам показать - ЗаЯшка, сшит из ооооооооочень старого плюша, найденного у мамы на чердаке. Боже мой, сколько там красивостей, а я думала, что всего этого давным-давно уже нет. А моя мамочка оказывается тоже хомяк отменный. Сохранила многое. Вот тут-то поле для раздолья. Стоя малыш ( а может и малышка?) 31 см, а когда мы сидим, то наберется только 19см. Голова, ручки, ножки на шплинтовых соединениях. Как это интересно мастерить!!! Я даже и не подозревала. Косяков конечно много, но это мой первый ипыт, но теперь точно знаю, что и не последний.
Ну вот и мы
http://s017.radikal.ru/i402/1110/22/1c7819185a85.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1110/62/191a7344133d.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1110/11/7de19b014401.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1110/d9/12442a6fdab4.jpg
Мордаха тз дарви поп, расписывала акрилом, тонировка пастелью.
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 763
Настроение Настроение : от счастья распирает

Вернуться к началу Перейти вниз

Обсуждения работ - общая тема 02 - Страница 10 Empty Re: Обсуждения работ - общая тема 02

Сообщение автор kristina_pipina Сб Окт 15, 2011 12:55 pm

Лена-класс!Очень классный.(мне почему-то на мальчугана смахивает)
kristina_pipina
kristina_pipina
член УОК
член УОК

Настроение Настроение : Отличное

Сообщение автор ЕЛЕНКА Сб Окт 15, 2011 1:02 pm

Спасибо, Кристиночка. Да мне он тоже показался мальчиком, вот и назвала ЗаЯшка. Но рюшечки мальчику наверное ни к чему? Razz
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Сообщение автор ????? Сб Окт 15, 2011 1:07 pm

ЕЛЕНКА
А-а! Лена, это ж Алиса Фрейндлих в детстве!

?????
Гость

Сообщение автор ЕЛЕНКА Сб Окт 15, 2011 1:14 pm

Ой, Юля, насмешила. Прям ржу на всю квартиру :lol: :lol: :lol: даже муж прибежал :lol: Портретка значит? Так с почином меня :lol:
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Сообщение автор ????? Сб Окт 15, 2011 1:19 pm

ЕЛЕНКА
Ну вот скажи, что не она!

?????
Гость

Сообщение автор ????? Сб Окт 15, 2011 1:29 pm

joky_doll
Ната, ты нам голову морочишь, мне сдаётся...
Вчера твою девушку рассматривала, сегодня. Cool

Такая вся "твоя"! Чудесная!

Это моя мама тоже так. Приготовит вкусное, соберет гостей и ну давай рассказывать, какая еда вся получилась неудачная ит. д. и т. п. ужос 56h
Если куклоделов "таких" расстреливать - то Вика тут одна останется на этом форуме.
Будет сама себе писать Smile

?????
Гость

Сообщение автор Васечко Катерина Сб Окт 15, 2011 3:10 pm

хороший ЗаЯшка. таких и не встречала..
нравиться роспись глаз очень..
Васечко Катерина
Васечко Катерина
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 194
Настроение Настроение : творить кукол)))

Сообщение автор васялиса Сб Окт 15, 2011 3:29 pm

Наташа, сегодня долго и задумчиво перечитывала обсуждения, не в состоянии понять, о какой кукле идет речь ))). Наконец ее обнаружила, рассмотрела. Честно, нравится, сказочная, интересная кукла. И чтобы заметить все перечисленные тобой погрешности, надо долго и целенаправленно их искать по фото. Ты большая умница ))).
васялиса
васялиса
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 459

Сообщение автор joky_doll Сб Окт 15, 2011 4:01 pm

Девчонки, спасибо вам очень большое. Мне ужасно приятно.
Вы мои самые лучшие зрители!
(получается прям, что я нарываюсь на комплименты... все нормально, расстреливать меня пока некому! Very Happy )

Лен, очень обаятельный заяц! Такие нежные кудряхи!
А на Фрейндлих похож из-за бровей!
Для дитенка (тем более - мальчика) они очень тоненькие и длинные - "бровь должна быть тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая" (с) - будто их выщипывали. Это взрослит лицо:
http://s002.radikal.ru/i198/1110/e4/c8e2c74b2449.jpg
Отдельный респект за шплинты - я вот даже купила, и все никак н решусь попробовать.
Кружева, мне кажется - вполне к месту - он же сказочный(!) старинный(!) праздничный(!) зайка из под елки - еще той, со свечами... Я б даже больше их пристрочила, чтоб был еще более рождественский!
И да - глаза классно выписала! Вот что значит - не из банки, прямо рефлекс теплый от рыжего меха получился - класс!
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 2235

Сообщение автор ЕЛЕНКА Сб Окт 15, 2011 4:34 pm

Спасибо, девочки.

Наташ, вот что значит не хватает знаний. Sad Брови попробую перерисовать, спасибо за участие kiss3
А на счет шплинтов - ох и намучилась я с ними. Мишечных у нас конечно же нет ( клятая провинция), купила в автомагазине, диски сын вырезал из какого-то тонеького пластика. Шплинты жесткие невероятно, но я с ними справилась cherry
И глазки рисовала, придерживаясь ваших советов. Вот только надо срочно покупать замедлитель высыхания акрила, а то от воды уж больно скоро сохнет. В следующий раз буду пробовать масло - темку изучила. вот только опять же теория с цветом. Трудно бегать по лесу, которого не знаешь.
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Сообщение автор Александра Козак Сб Окт 15, 2011 4:36 pm

Лен, оччень хороши глазки. И согласна полностью с Наташей - такой тепленький зайчик - и корицей и мандаринами пахнетSmile)
Александра Козак
Александра Козак
местный житель
местный житель

Женщина Сообщения : 509
Настроение Настроение : хочется что-то сотворить, но что?????

Сообщение автор joky_doll Сб Окт 15, 2011 4:52 pm

Ой да, представте - корзинка, в ней - мандарины, яблоки, золоченые орехи и вот это чудо плюшевое сидит и очами наивными смотрит... и ленточку б ему шоколадную да пошире...
Лен, а ты кружева старила? На фото не очень видно. Я б прошлась кисточкой с крепким чаем, было бы еще старинней.
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор Витаминка Сб Окт 15, 2011 4:59 pm

Еленка - мне тоже понравился зайка.
Посмотри этот замечательный МК от Оксаны Муратовой, может тебе в помощь будет для корректировки бровок)))
Бровки немного опусти к глазкам, и чтобы не в разлет, а детским удивленно-наивным домиком (попробуй затонировать акрилом опять и порисовать цв. карандашом, пока не понравится, я рисую часто акварельным карандашами, всегда можно откорректировать, смыть. Потом фиксируешь по результату финишным лаком
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7167
Настроение Настроение : позитивное

Сообщение автор ЕЛЕНКА Сб Окт 15, 2011 5:37 pm

Саша, спасибо. Девочки, корзинка, а в корзинке.... ? Idea Вот Юльчик мой ( внучя) обрадуется, спасибо!
Неа, Наташ, кружева не старила, боязно что-то. Я все очень грязно делаю. не получается у меня тонко-плавно. И кружева эти какая-то синтетика. Но на кусочке протенируюсь.
Виктория, спасибо за МК ( а заяц то похож(((( и за советы. Бум пробовать. Но так боюсь испортить(((
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Сообщение автор joky_doll Сб Окт 15, 2011 5:45 pm

Лен, не бойся, чай отстирівается, если что! Smile
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор ????? Сб Окт 15, 2011 5:50 pm

А мне почему-то ручек не хватает , кажется - сейчас снимет варешки . а там детская ручка, может потому что больше всетаки похож на ребенка , чем на зверюшку, как малыш в комбинезончике, наверное в лице сказочности не хватает, а так хороший малыш. Плюш , конечно мечта! И кружева бы ему винтажные и побольше,!

?????
Гость

Сообщение автор ????? Сб Окт 15, 2011 6:13 pm

а я вот ЗаЯшку бы больше мальчиком сделала бы...
потрясающая мордаха!!!!...очень нравится тельце и ушки...такое всё единое...а вот лапочки....- присоединяюсь к мнению Валюши...-мне они чужие в этой работе...я бы ручки сделала и ботиночки настоящие/...как если бы мальчик одел новогодний костюмчик...такой себе детюшка из 60-тых...с детсадовской ёлки...ещё бы и подарок ему кульком с принтом новогодней открытки тех времён... что-то с космосом обязательно... и ботиночки тоже из советского прошлого - кожаные... коричневые ....
вообщем размечталась...на себя работу чужую примеряю...-нравится короче она мне.....

?????
Гость

Сообщение автор ЕЛЕНКА Сб Окт 15, 2011 6:30 pm

Да, девченки, вы правы. У него вообще ручки и ножки от разных зверюшек. Ручки как-бы заячьи, а ножки ведмежьи или слонячие ))))
Марин, а идея классная! Теперь она моя?))))

А в лице сказочности не хватает, я еще только учусь. Вообще опыта никакого, леплю как-бы вслепую, толком ничего не понимая. Но я научусь, надеюсь))))
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Сообщение автор ????? Сб Окт 15, 2011 6:43 pm

Для "учусь" личико классное, просто оно чуть-чуть взрослее или серьезнее (наверное всетаки бровки дали этот эффект), чем хотелось бы для зайки, и опять таки это только мне!

?????
Гость

Сообщение автор ЕЛЕНКА Сб Окт 15, 2011 6:51 pm

elent ОгромаДное, спасибо. Я очень признательна всем за ценные и дельные советы. Вот руки прям чешутся и жаждут продолжения. Плюша то еще много осталось))) Бум пробовать с ручками ( о-хо-хо) и ботиночками))))
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Сообщение автор ????? Сб Окт 15, 2011 10:40 pm

Лена зайка мальчик теплый вышел праздничный!!))
ну тут уже подсказали многое, а я про тонировку:
масляную краску выдави на салфетку, пусть лишнее масло впитает, сухой кисточкой слегка притрагивайся к краске и начиная с края кружева нежными мазками тонировать (возьми кусочек отдельно для эксперимента). Вот я купила питерскую краску и рада , что быстро масло впитывается а не сутки, как другие..

?????
Гость

Сообщение автор ????? Вс Окт 16, 2011 12:15 am

ЕЛЕНКА пишет:Да, девченки, вы правы. У него вообще ручки и ножки от разных зверюшек. Ручки как-бы заячьи, а ножки ведмежьи или слонячие ))))
Марин, а идея классная! Теперь она моя?))))

А в лице сказочности не хватает, я еще только учусь. Вообще опыта никакого, леплю как-бы вслепую, толком ничего не понимая. Но я научусь, надеюсь))))

конечно твоя...и вопросов нет....
вот у меня есть выкройка для тельца с привязными ручки/ножками...она тоже на шплинтах....может пригодится?!/скан не очень ..но понять можно что к чему.....
Обсуждения работ - общая тема 02 - Страница 10 A71b8fe001a8tОбсуждения работ - общая тема 02 - Страница 10 163c01233beftОбсуждения работ - общая тема 02 - Страница 10 86fbd9483015tОбсуждения работ - общая тема 02 - Страница 10 82cf26dde84bt

?????
Гость

Сообщение автор ????? Вс Окт 16, 2011 12:24 am

Kco пишет:Лена зайка мальчик теплый вышел праздничный!!))
ну тут уже подсказали многое, а я про тонировку:
масляную краску выдави на салфетку, пусть лишнее масло впитает, сухой кисточкой слегка притрагивайся к краске и начиная с края кружева нежными мазками тонировать (возьми кусочек отдельно для эксперимента). Вот я купила питерскую краску и рада , что быстро масло впитывается а не сутки, как другие..

это хороший способ...но кружево можно и чаем или кофе кисточкой притушить ...и феном за 2 минутки высушить
а было дело я у мужа экспроприировала ложку настойки чернослива на коньяке...-и сушить не пришлось...и цвет отменный... а про запах вообще молчу.........
ну и уж совсем по-быстрому и весьма стойко - это тени для век/я так часто подкрашиваю.../думаю и пастель для этого дела хороша...но честно пока не пробовала...

?????
Гость

Сообщение автор ЕЛЕНКА Вс Окт 16, 2011 12:36 am

Ой, Мариночка, спасибо тебе огромное. Да тельце смотрится восхитительно. Вот другого обязательно сошью по этой выкройке. ЗаЯшку мне жалко ломать)))

Оксана, Марина, сколько способов тонировки вы предложили!!! Surprised В понедельник предстоит поход за кружевами пошире.
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Страница 10 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий