украинское объединение кукольников
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Часики
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 11

+23
Ириночка
bernata
L.VoLya
Фролова Ольга
Tan4ik
Елена Меха
Марина
Баст
Багрянцева
Яна
Arura
Юля Савон
Irina-Orange
Антонова Наталья
васялиса
ЕЛЕНКА
kristina_pipina
Ksanka
joky_doll
Tala
Витаминка
kukla-brungilda
Слобожанка
Участников: 27

Страница 11 из 15 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий

Перейти вниз

КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 11 - Страница 11 Empty Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 11

Сообщение автор васялиса Пн Ноя 28, 2011 2:55 pm

Да, впечатлений теперь хватит надолго ).
васялиса
васялиса
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 459

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор ????? Пн Ноя 28, 2011 4:59 pm

спасибо за фотографии, девочки вы - крутые с золотыми ручками и гОловами полных идей clown !!

?????
Гость

Сообщение автор Марина Пн Ноя 28, 2011 5:20 pm

Девочки, как у вас там было ИНТЕРЕСНО, ВЕСЕЛО, ЗДОРОВО!!!!!!!!! Юль, спасибо огромное за фоторепортаж!!!!!!!!! Basketball
Марина
Марина
модератор
модератор

Женщина Сообщения : 657
Настроение Настроение : отличное

Сообщение автор Irina-Orange Пн Ноя 28, 2011 5:34 pm

Марина, когда отправить твоих кукол, чтоб тебе удобнее забирать было?
Irina-Orange
Irina-Orange
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 1472

Сообщение автор Марина Пн Ноя 28, 2011 5:36 pm

Иришка, приветик! А тебе как удобно? Вы мне так и не сказали, сколько я еще должна!!!!!!!!!
Марина
Марина
модератор
модератор

Сообщение автор Ириночка Пн Ноя 28, 2011 7:04 pm

Добрій вечер. У меня такой вопрос - нужно получить телесный цвет. Задумка - очень светлый телесный, холодного оттенка. вычитала, что нужно смешать белый, коричневый и капельку синего.
Смешиваю - акрил белила титановые и акрил сиену жженую и получается нежно-розовый цвет, если добавить синего(я добавляю акварель, за неимением акрила) получается нежно фиолетовый. Что я делаю не так? Спасибо.
Ириночка
Ириночка
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 251
Настроение Настроение : веселое

Сообщение автор joky_doll Пн Ноя 28, 2011 7:20 pm

Ириночка
Цвета бывают мммм... Базовые и составные.
Коричневый (составной) состоит из красного и зеленого.
Зеленый (составной) - из синего и желтого.
Стал быть, при добавлении синего - (красный+синий) - получаем грязно-фиолетовый.
Фиолетовый трудно выправить, он же сам - составной.
В акварельной живописи не рекомендуется смешивать более 3 цветов - будет грязь. Масло и акрил позволяют это правило нарушать, но иногда коварно мстят...
К тому же - у всех этих цветов есть холодные и теплые оттенки. которые дадут разный эффект при смешении.

Не берите сиенну, она слишком оранжевая, жженая - тем более.

Я бы попробовала в белила добавить "розовый" (холодный красный - цвет фуксии, итп ), его правила бы охрой до нужного оттенка теплоты, чтоб не было совсем "пластмассово".
Эту смесь легче "холодить" синим.
Синих оттенков очень много, как называется ваш? Лазурь? кобальт? Ульрамарин? У них у всех разная теплохолодность, синий вообще сложный в управлении.

Я сама делю телесный так: белила (много) - охра (чуть-чуть) - красный (микрон буквально). Полученный цвет воплне светлый и вполне телесный. Дальше правится либо кобальтом (синий холодный), либо красными карминами (теплый розовый, холодный розовый).

И еще - все пишите при дневном свете! При электрическом совсем иначе выглядит цвет!

joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 2235

Сообщение автор ЕЛЕНКА Пн Ноя 28, 2011 7:43 pm

Наташа, спасибо! У меня тоже вечная проблема намешать телесный цвет. А красный цвета фуксии это карминовая или...? У меня красный карминовая и киноварь (А). Синий - кобальт синий (А) и ультрамарин. Я тоже кстати мешала сиену жженую и цвет получался поросячий)))
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 763
Настроение Настроение : от счастья распирает

Сообщение автор Ириночка Пн Ноя 28, 2011 7:48 pm

Синего акрила у меня нет, хочу попробовать "похолодить" акварелью.
У меня еще есть такие акриловые краски - охра светлая и красная(пожарный цвет, как по мне))). Такие подойдут?
Спасибо за подробный ответ, а то лепишь-лепишь, а потом - бац и красками все портишь!
Ириночка
Ириночка
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 251
Настроение Настроение : веселое

Сообщение автор Ksanka Пн Ноя 28, 2011 8:33 pm

Охра светлая-это как раз то что надо,а от красной пожарной наверно получится тёплый цвет,придётся холодить.Мне приходилось мешать акварель с акрилом,вроде,всё нормально. а я сама телесный делаю точно как Наташа написала.
Ksanka
Ksanka
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 493
Настроение Настроение : хорошее

Сообщение автор joky_doll Пн Ноя 28, 2011 11:21 pm

Дадада, девчонки, сиенна очень грубая, она из разряда "земель", для живописи станковой - подходит для тела, а для куклы просто будет коричнево и все. И охру красную отложите на потом - когда пообвыкнете, ее можно в румяна добавлять, а так она поросячья очень...
Лен, кармины бывают разные, их несколько, все пробуй на отдельных кусочках. Но обычно они холоднее киновари.
Киноварь - очень пожарный цвет даст, теплый, его надо тоже на кончике спички добавлять.
Тут просто такой есть нюанс, что намесил красного - вроде не горячий цвет, а добавишь синий - раз - и рыжее полезло.
Кобальт обычно холоднее ультрамарина и он, как правило, меньше меняет оттенок в смесях. Ультрамарин легко воспринимает красный, он теплее (это значит, что в смеси легче вылезет фиолетовый).
Возможно, холод проще дать сверху основного тона - прозрачной акварелью. Не обязательно же всю мордочку красить.
Сине-зеленое у человека видно: под глазами. на висках. вокруг носа. под нижней губой. Если на общем теплом тоне дадите в этих местах холодок голубоватый (можно акварелькой прозрачненько, еле видно), то будет эффект живого лица.
Вот попробуйте на бумажке, как красили бы куклу - закрасить всю мордочку и потрогать холодком. Сразу будет рельеф, объем. Потому что теплохолодность мы так и видим у людей.

joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор васялиса Пн Ноя 28, 2011 11:40 pm

Наташа, вот спасибо за такую ценную информацию! Твои посты надо обязательно в какую-то полезную тему скидывать, чтоб не затерялись. И учиться-учиться-учиться ).
васялиса
васялиса
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 459

Сообщение автор joky_doll Пн Ноя 28, 2011 11:52 pm

девочки, все пробуйте отдельно, не смотря ни на какие мои посты.
У меня в шкафу лежит четыре (!) кюветки акварели - все ультрамарин.
Везде разный цвет!!!
Две из них - от одного производителя!
Вот не вру.
Можно сколько угодно постигать теорию, а вам заводчик нальет ерунды в банку - и все.
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор ЕЛЕНКА Вт Ноя 29, 2011 1:34 am

Наташ, спасибо!!! Вот после твоих постов сразу хочеться бежать и пробовать. И правильно Оксана говорит, очень ценно все, чем ты делишься. Еще раз С П А С И Б О !!!
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 763
Настроение Настроение : от счастья распирает

Сообщение автор joky_doll Вт Ноя 29, 2011 1:38 am

Не за что, девочки, лишь бы получалось! Rolling Eyes
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор Марина Вт Ноя 29, 2011 7:24 am

Натик, девочки правы (это я про твои посты). Тебе книгу можно издать, сразу столько полезной информации, покупатели уже нашлись (я буду в первых рядах)!!!!!!!!!
Хотя можно еще на форуме всю инфу подобного рода перенести в отдельную тему, а то Гостинка послезавтра откроется новая и потом попробуй все отыщи при надобности!!!!!!!!!
Марина
Марина
модератор
модератор

Сообщение автор joky_doll Вт Ноя 29, 2011 8:48 am

Таких книжек очень много, Мариш, и в сто тыщмиллионов грамотней, чем я тут плету. Лучше я поищу статью какую-нибудь с картинками, а то на пальцах цвет описывать - лично я бы ничего не поняла и не запомнила.
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор ????? Вт Ноя 29, 2011 9:56 am

Привет всем!
Не могу не поделится! Вчера наконецто добралась до ком., перечла все что журналисты написали о Фесте, получила массу удовольствия и веселья, почти вечер юмора у Задорнова, перлы еще те!
Претензий никаких,любая реклама ,тоже реклама, темболее доставленное удовольствие перекрыло негатив, мою особо полюбившуюся заметку очевидно вообще писал стажер, судя по слогу , но насколько я могу вспомнить, девушка приятная, подрастет научится!
Видимо от впечатлений, в голове кукла "Мадам Помпадур" Сильвии Везер слилась в воображении с моей "Искушение" и родился гибрид фаворитки с куртизанкой с "кожей фимо" ( у куклы кожа Shocked ), волосами ламо-козы, и ценой толи половинкой от цены Сильвии Везер, толи мои Кофе с Молоком + пупс Ангел, вот и результат 2500 у.е, а я бы и не против, цены растут!
Почему пишу в гостинке, всем на будующее опыт, когда вас снимают сзади во время монтажа и задают вопросы , а вы и не в курсе иной раз "кто там?" будьте бдительны, мало того что сам от занятости что-то не то донесешь, но еще из этого сделают шоу!
Повторяю, никаких претензий к журналистам, один позитив, но маленький совет для них: когда идете на такое мероприятие, откройте интернет и уделите пол часа изучению вопроса!

Последний раз редактировалось: mystery (Вт Ноя 29, 2011 10:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)

?????
Гость

Сообщение автор Masteruxa Вт Ноя 29, 2011 10:11 am

Всем привет!
Отдельное спасибо за душевность на 1-й Хрустальной сказке santa
Наталья!
Хочу выразить общий восторг за интересное предложение по поводу провести мастер-класс на форуме по "ЧЕРДАЧНЫМ ИГРУШКАМ". Может обратиться к Витаминке и начать такой мастер класс!?
Мне не досталась твоя "чердачка", но я уже попыталась сделать эскиз и вчера одну сшила, набила и в некоторых местах сделала утяжку - всё как УЧИТЕЛЬ говорил pleasantry .
Вышел беленький дракша (правда ребёнок сказал - что похоже больше на слизняка rendeer а я то старалась...)
Но не это главное. Теперь я смотрю на это белое чудо ... и думаю... как/ чем его сделать коричневым. Неужели просто тем волшебным кофейным раствором? А как же более темные места? или купить фломастеры и в перемешку!? нужна помощь друга 0501
Masteruxa
Masteruxa
заинтересованный новичок
заинтересованный новичок

Женщина Сообщения : 79

Сообщение автор joky_doll Вт Ноя 29, 2011 10:21 am

Ура, наши возвращаются в родное гнездо! Smile

Masteruxa
Я сейчас открою тему, ага.
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор ????? Вт Ноя 29, 2011 10:27 am

Наташа, забыла тебе сказать, помнишь перед Фестом я писала чтобы не дешевили с сувениркой? Зря! Smile твои 3 твоих дракончика были куплены членами моей семьи, без всякого сговора и один подарен мне, а остальные друзьям! Требовали еще какого-то зеленого, но он был уже продан!
Конечно шучу и очень рада что выбрали их! Очень приятно было с тобой познакомиться!

?????
Гость

Сообщение автор joky_doll Вт Ноя 29, 2011 10:45 am

Ааааа!
Валечка!
Ну что ж вы не сказали, что вы своииииии! Ну мы б конечно своим-то уступили бы, а если б я была на стенде, так и просто подарили бы!
Ыыыыы...
Ну, теперь хоть в лицо друг друга знаем!
Мне очень приятно, спасибо!!! Razz
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор ????? Вт Ноя 29, 2011 11:58 am

Марина пишет:Натик, девочки правы (это я про твои посты). Тебе книгу можно издать, сразу столько полезной информации, покупатели уже нашлись (я буду в первых рядах)!!!!!!!!!
Хотя можно еще на форуме всю инфу подобного рода перенести в отдельную тему,
Правильно мыслишь Марина.
Наташа, книжек много, но вот я всегда *за*, когда человек свои взгляды и практические секреты рассказывает доступным языком, подсказывая ньюансы поведения материалов или красок разных производителей в работе, которую он сам делал и с чем сталкивался. rabbit

?????
Гость

Сообщение автор joky_doll Вт Ноя 29, 2011 12:02 pm

Оксан, я ж не такой уж спец. А вдруг я вам ерунду говорю?
Вот я пошла уточнять, какая у меня краска работает розовой. А на ней написано - "розовая". Rolling Eyes
Значит - просто синтетический цвет какой-то, а как мне теперь его искать, чтоб объяснить, что вот он и вот чего с ним бывает... Ехехеееееее...
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор ????? Вт Ноя 29, 2011 12:05 pm

интересная статья *Куда податься кукольнику Украины*:
http://blogs.mail.ru/mail/ceramicdolls/71949222D5C1755F.html
зацепило высказывание Почему существует такая большая разница в процветании кукольного движения в России и у нас?

Потому что в России много лет талантливые,энергичные,одержимые куклами люди пропагандировали это искусство,создавали кукольные галлереи,выставки,всевозможные проекты,публиковали в прессе статьи,участвовали в телевизионных передачах и так далее,и тому подобное...

и вот действительно надо самим идти к журналистам и рассказывать , в суть дела их посвящать да почаще, пусть распространяют это движение в сми

?????
Гость

Страница 11 из 15 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий