Чердачный примитив
+18
ambercloud
Элеонора Подолян
Умкаанка
Катю$ha
kristina_pipina
Васечко Катерина
bernata
L.VoLya
Яна
Александра Козак
Фролова Ольга
Ksanka
ЕЛЕНКА
Багрянцева
Карина
Tan4ik
Masteruxa
joky_doll
Участников: 22
Страница 4 из 23
Страница 4 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 23
Re: Чердачный примитив
Наташик, я вот только влезла, еще ничего не читала, только полюбовалась результатом, не знаю дойдут ли у меня руки до этой красоты, но спасибо тебе огромное!!!!! Какой же он у тебя пупсик чудесный, так и хочется его чмокнуть и тебя заодно
Фролова Ольга- продвинутый новичок
Девченки, я своих чердачек в духовке не сушу, ставлю возле батареи и переворачиваю время от времени. Кладу их на бумажные кухонные полотенца. И да, как Наташа говорит, к утру высохнут. Но чтоб не было уж больно таких ярых разводов, главное при покраске кофейным составом не очень смачивать, наносить как-бы всухую (отжатой кистью), не смачивая набивку, а только верхнюю ткань. После просушки можно еще раз нанести. Но цвет зависит от насыщенности состава, а это уже опытным путем. Вот к примеру мой МОЛИК
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Ой чаво у меня получилось))). Дракончика немного перепекла и еще доделала ему крылышки, а еще я так влюбилась в Наташину кошечку- балеринку, что захотела и себе подобную).
Вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , выложила фотки, радикал не захотел грузитьсяч почему то...
Вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , выложила фотки, радикал не захотел грузитьсяч почему то...
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
Танчик, дракончик вполне себе техничный, такая у него фактура темная, прямо как кожа, класс!
А кошатине, конечно, надо было морду ширше делать. У них коварные морды, на моей выкройке она -- прямо головастик, а после набивки все уменьшилось...
ЕЛЕНКА, ой какой со щекаааами! Вот это наеееел! Лен, что он сточил? Годовой запас носков?
Отличный зверь!
А кошатине, конечно, надо было морду ширше делать. У них коварные морды, на моей выкройке она -- прямо головастик, а после набивки все уменьшилось...
ЕЛЕНКА, ой какой со щекаааами! Вот это наеееел! Лен, что он сточил? Годовой запас носков?
Отличный зверь!
joky_doll- член УОК
Оленька, ждем твоих подвигов!
Давай, созревай!
Давай, созревай!
joky_doll- член УОК
Наташа, спасибо) . С головой в следующий раз учту, у меня еще медвед нарисовался, но смотрю тож с головой проблема, ну ниче, это ж для себя, а мне и так нравится))).
Tan4ik- член УОК
Еленка, зачем ты показала свои аккуратности? я такого ровного слоя никогда не достигну.
только кстью дотронулась- моментально все в материал, как-то быстро впитывает текстиль раствор, может ПВА больше туда подмешать?
Таня, они у тебя шоколадные рождественские печенюшки получились, я бы немного приукрасила - светлые тона пастели хорошо заиграют и вуаля! белый с цветом морской волны и чуть зеленого как зеленка, будет мило смотреться
я к тебе добавилась в блог
Жду когда *опухающий* контур подсохнет, спреем сбрызну и сфотографирую.
только кстью дотронулась- моментально все в материал, как-то быстро впитывает текстиль раствор, может ПВА больше туда подмешать?
Таня, они у тебя шоколадные рождественские печенюшки получились, я бы немного приукрасила - светлые тона пастели хорошо заиграют и вуаля! белый с цветом морской волны и чуть зеленого как зеленка, будет мило смотреться
я к тебе добавилась в блог
Жду когда *опухающий* контур подсохнет, спреем сбрызну и сфотографирую.
?????- Гость
Ксо, пва не надо много - он дает пленочку - кукел будет как из клеенки.
Как я заметила, разводы получаются или от того, что много жидкости (хотя вот честно, я всех мажу весьма мокрой кистью), или от слишком сильной температуры. Если сильно это донимает, то когда видишь, что собирается очень уж темный запек где-нибудь, где тебе не хочется, то можно его попромакивать влажным поролоном. Потерла - он немного разъест краску - губку вымыла и чистой уже вымакиваешь.
А я бы Таниного золотом мазнула по гребню и крыльям - ему бы очень пошло.
А вот с белым надо аккуратно - или класть плотно, кроющим слоем, или не класть. Потому как он размазывается, как будто мелом испачкали нечаянно. А пачкать надо специааально!
Как я заметила, разводы получаются или от того, что много жидкости (хотя вот честно, я всех мажу весьма мокрой кистью), или от слишком сильной температуры. Если сильно это донимает, то когда видишь, что собирается очень уж темный запек где-нибудь, где тебе не хочется, то можно его попромакивать влажным поролоном. Потерла - он немного разъест краску - губку вымыла и чистой уже вымакиваешь.
А я бы Таниного золотом мазнула по гребню и крыльям - ему бы очень пошло.
А вот с белым надо аккуратно - или класть плотно, кроющим слоем, или не класть. Потому как он размазывается, как будто мелом испачкали нечаянно. А пачкать надо специааально!
joky_doll- член УОК
О, я его бронзой подкрашу, думала об этом, но как то в процессе забыла))).
Tan4ik- член УОК
Оксана, очень приятно, будем дружить блогами, я там совсем недавно).
Tan4ik- член УОК
Девчонки, я вот чего хочу сказать:
базовый цвет у нас теплый - кофейный.
Поэтому мне кажется, что вся украшательная роспись должна быть теплой.
Зеленый - травяной или бутылочный, синего лучше вообще не брать, очень хороши почти все земли - коричневые краски разных тонов, красный - коралловый, кирпичный, оранжевый.
Холодные цвета будут чужеродны. Вот поприкладывайте к ним бусинки-пуговки разного цевта, или тряпочки. Все теплые оттенки будут смотреться органичней.
В смысле - автор, конечно, решит, как ему увеселить своего зверя, но вот мне кажется, что так лучше.
базовый цвет у нас теплый - кофейный.
Поэтому мне кажется, что вся украшательная роспись должна быть теплой.
Зеленый - травяной или бутылочный, синего лучше вообще не брать, очень хороши почти все земли - коричневые краски разных тонов, красный - коралловый, кирпичный, оранжевый.
Холодные цвета будут чужеродны. Вот поприкладывайте к ним бусинки-пуговки разного цевта, или тряпочки. Все теплые оттенки будут смотреться органичней.
В смысле - автор, конечно, решит, как ему увеселить своего зверя, но вот мне кажется, что так лучше.
joky_doll- член УОК
Нравится - делай, главное, чтоб нравилось тебе!
joky_doll- член УОК
Да, мне тоже больше теплые цвета нравятся).
Tan4ik- член УОК
Наташ, почти угадала Девочки, только не бросайте в меня камнями, скажу вам крамольную вещь. Набивать примитивки можна женскими колготками ( но только для домашнего пользования). Мелко-мелко нарезать "вермишелью" и вот вам счастье. Набивается ровно и упругинькие получаются.joky_doll пишет:Т
Оксан, на счет того, что раствор сразу просачивается внутрь может быть из-за ткани. Я шью из очень плотной постельной бязи или меткали ( перед пошивом ничего не стираю). Нашего Тернопольского ХБК она плотная, хорошая.
ЕЛЕНКА- член УОК
О, как я его вычислила-то! Глаз-алмаз!
Про колготки, кстати, шикарная идея!
Плотную ткань выворачивать - ой, как труууудно... Особенно в маленьких игрушках.
Мой первый Сухарик был из льняной скатерти. какие я слова говорила, пока вывернула...
Про колготки, кстати, шикарная идея!
Плотную ткань выворачивать - ой, как труууудно... Особенно в маленьких игрушках.
Мой первый Сухарик был из льняной скатерти. какие я слова говорила, пока вывернула...
joky_doll- член УОК
Да. выворачивать трудно, согласна, но я наловчилась, ручки с пальчиками у моих текстилек вообще маленькие ( сколько полетело в мусорное ведро уууууууууу....) Наташ, бязь не такая как лен, она все таки помягче.
ЕЛЕНКА- член УОК
Ага. Но у меня все такие лоскуты такие покончались, сижу с простынею, как привидение!
А самые лучшие они у меня получались из старенького кухонного полотенца (старый, пермятый-перестиранный лен). Мягкие-мягкие, пухленькие, но прочные.
А самые лучшие они у меня получались из старенького кухонного полотенца (старый, пермятый-перестиранный лен). Мягкие-мягкие, пухленькие, но прочные.
joky_doll- член УОК
Могу пособить, только свисни
ЕЛЕНКА- член УОК
Спасибо, Леночка, но простыня - большая, ее надолго хватит!
joky_doll- член УОК
я своими -то 5 копейками тут брякну...
когда зажарка сильная...особенно затёк если прижарился/знаю...что не должно ему быть...но бывает/ оченно правильно будет наждачечкой пройтись...оно ваще улётно получается...
у меня как-то ванили чистой не было ...а в магазин идти лениво было...я брякнула ванильный сахар...ПВА не добавляла...итак сладкая твёрдость была...но вот именно в этом случаи наждачка просто незаменима оказалась...пошкрябаность очень пасует чердачникам....
когда зажарка сильная...особенно затёк если прижарился/знаю...что не должно ему быть...но бывает/ оченно правильно будет наждачечкой пройтись...оно ваще улётно получается...
у меня как-то ванили чистой не было ...а в магазин идти лениво было...я брякнула ванильный сахар...ПВА не добавляла...итак сладкая твёрдость была...но вот именно в этом случаи наждачка просто незаменима оказалась...пошкрябаность очень пасует чердачникам....
?????- Гость
Ага! Вот наша Анечка-Слобожанка пишет их акрилом, а потом наждачит - они прям как столетние, такие клевые!
А я только Барона шкурила для антуражу, остальным вроде не надо...
Кстати, самые свирепые разводы у меня получались в микроволновке. Там их тоже можно печь (естественно, если в игрушке нет никаких металлических деталей!) на очень слабеньком режиме, по две-три минутки несколько раз.
Я в микроволновке делала кота - с длиииинными ногами. И разводы сами собой получились как полоски, я даже не ожидала.
А я только Барона шкурила для антуражу, остальным вроде не надо...
Кстати, самые свирепые разводы у меня получались в микроволновке. Там их тоже можно печь (естественно, если в игрушке нет никаких металлических деталей!) на очень слабеньком режиме, по две-три минутки несколько раз.
Я в микроволновке делала кота - с длиииинными ногами. И разводы сами собой получились как полоски, я даже не ожидала.
joky_doll- член УОК
вот и мои эксперименты готовы, прошу лицезреть :
Роспись текстильными красками, опухающий контур для текстиля бронзовый ,гелевая ручка золотая, совсем крошечку пастели сухой, бубенец , перец бутафорный(внутри гремят семена) и *подарочек* из х\б
Олень Рудольф не плоский как дракон, а стоит как шашматный конь :lol:
Роспись текстильными красками, опухающий контур для текстиля бронзовый ,гелевая ручка золотая, совсем крошечку пастели сухой, бубенец , перец бутафорный(внутри гремят семена) и *подарочек* из х\б
Олень Рудольф не плоский как дракон, а стоит как шашматный конь :lol:
Последний раз редактировалось: Kco (Пт Дек 02, 2011 12:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Страница 4 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 23
Страница 4 из 23
Права доступа к этому форуму: