Грунтованный текстиль
+13
Николай
Умкаанка
Ириночка
kristina_pipina
Lili-Iva
bernata
Александра Козак
Яна
Ksanka
Слобожанка
ЕЛЕНКА
Tan4ik
joky_doll
Участников: 17
Страница 4 из 17
Страница 4 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17
Re: Грунтованный текстиль
Ой Сашенька!!! какой персонаж от Корнея Ивановича Чуковского! Мойдодыра рядом к нему готовь, одежды не надо, он и так хорошенький! !!!!!
?????- Гость
ХИХИХИ!! не, он у мине будет она, токо стриженная. и панталончики перепачканные сушаться и платичко уже раскроено......
Александра Козак- местный житель
Настроение : хочется что-то сотворить, но что?????
вот что значит *благоприятная зараза*- за ночь и шедевр!!!
а ты не будешь в следующей такой например куколке до середины икры или до коленки тоже паперклеем обмазывать- стильно будет, если башмачки расписать и шнурочки там вышить?
а ты не будешь в следующей такой например куколке до середины икры или до коленки тоже паперклеем обмазывать- стильно будет, если башмачки расписать и шнурочки там вышить?
?????- Гость
ночка еще та была. Прям лихорадка. не могла оторваться.
Не знаю еще - нужен снова толчек. Еще этууделать доделать надо. Знаю - обмазывают. эту специально хотела бОсой. такая замазанная босоножка изпыльного сундука бабушкиного детства. Ну, как все чердачники.
Не знаю еще - нужен снова толчек. Еще эту
Последний раз редактировалось: Александра Козак (Вт Дек 06, 2011 10:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
я с миником сижу, вроде и выкройку побольше увеличила, а вот тип материала для миниатюры худоват, он как-то схуднул в размере.. прям засада и лихорадка у меня другого типа
?????- Гость
да,есть у них привычка худеть на глазах. энта баришня в выкройке тоже толстовата. А как набила - прям скелетина с осиной таллией . и знаю ж , шо худеют - а никак не приспособлюсь им сантиметры добавлять.
Александра Козак, ааааааааааа вы меня пристрелили, но не на совсем.... как же ночью теперь спать-то,а?
Очень впечатлило!
Губы, нос- какая же красота!!!
У меня первая работа текстиль+папер более примитивная.
Очень впечатлило!
Губы, нос- какая же красота!!!
У меня первая работа текстиль+папер более примитивная.
Яна- премодератор
ВО -первых - ко мне - на ТЫ. Во-вторых - спасибо. В-третьих -ААГГАА!!!! не я одна бдю теперь по ночам ХА_ХА_ХА (дэмонический хохот)
выглаживала ее, думала про малого моего - наощупь. Мне когда-то один ооочень мудрый нэмэцкий препаратор и где-то художник сказал, что все в жизни надо делать nach Gefül (в смысле - по ощущениям). ну, лицо и получилось немного на сынусю похоже. Хотя все же что-то мне не нравится - то ли лоб, то ли отсутствие затылка...
выглаживала ее, думала про малого моего - наощупь. Мне когда-то один ооочень мудрый нэмэцкий препаратор и где-то художник сказал, что все в жизни надо делать nach Gefül (в смысле - по ощущениям). ну, лицо и получилось немного на сынусю похоже. Хотя все же что-то мне не нравится - то ли лоб, то ли отсутствие затылка...
Окай, только на ты
Я все свои игрушки по ощущениям и делаю.
Не знаю, чего там не хватает, но мне нравится от кончиков ног до макушки.
Я все свои игрушки по ощущениям и делаю.
Не знаю, чего там не хватает, но мне нравится от кончиков ног до макушки.
Яна- премодератор
ГЫ.спасибо
вот закончу миника и возьмусь уже за кукелку грунтованную, но плюс с ножками грунтованными , ночь буду тоже засиживаться, хотя все это время до 2-3 сижу, , Саша не ты одна!
?????- Гость
Саш, респект!
Просто ух!
Такой арапченыш залюбленый, ей бы еще драных выцветших шелков - янимагуууу, какая хорошая... Топси!
(Шепотом: только я бы чуть-чуть ей мордашку заровняла. Прикинь, где оно сильно терлось бы, если б куклой играли? На выступающих частях - кончике носа, скулах, подбородке, в высокой точке лба. В остальных местах было бы темненько, бо там глубоко. сейчас немного хаотично. но все-равно очень лихо!!!)
А некоторые отчаянные люди еще сверху кракле делают, представляешь?
Просто ух!
Такой арапченыш залюбленый, ей бы еще драных выцветших шелков - янимагуууу, какая хорошая... Топси!
(Шепотом: только я бы чуть-чуть ей мордашку заровняла. Прикинь, где оно сильно терлось бы, если б куклой играли? На выступающих частях - кончике носа, скулах, подбородке, в высокой точке лба. В остальных местах было бы темненько, бо там глубоко. сейчас немного хаотично. но все-равно очень лихо!!!)
А некоторые отчаянные люди еще сверху кракле делают, представляешь?
joky_doll- член УОК
спасибо, Наташенька. тру ее все время. всякими тряпками и руками. не знаю, как по другому заровнять - я ж с папером не работала никогда. наждачка слишком царапает. Кракле - думала.... но ка-ца будет уже слишком. следующую уже покракаляю.
Шелка - не думала. У меня оочен красивый штапель - попробую им - потом может переделаю. спасибо за идейку.
Шелка - не думала. У меня оочен красивый штапель - попробую им - потом может переделаю. спасибо за идейку.
Ты ей высохнуть-то даешь?
Он же долго сохнет, папер-то...
Красила чем?
Сашунь, у меня аж настроение от нее поднялось, правда. Отличная чумазичка.
И как всегда у тебя - ни на кого не похоже!
Он же долго сохнет, папер-то...
Красила чем?
Сашунь, у меня аж настроение от нее поднялось, правда. Отличная чумазичка.
И как всегда у тебя - ни на кого не похоже!
joky_doll- член УОК
Благодарствуйте за высокую оценка
Красила неудачно - сначала смесью разных акрилов, потом терла долго - не понравилось, потом кофеем, потом руки углем вымазывала....
потом подумала - надо было сразу кофе. ..
а сохнет он почему-то быстро. Ну вот от 3 ночи до 9 утра - был совсем сухой. .. терпения конэшно - никакого.
Красила неудачно - сначала смесью разных акрилов, потом терла долго - не понравилось, потом кофеем, потом руки углем вымазывала....
потом подумала - надо было сразу кофе. ..
а сохнет он почему-то быстро. Ну вот от 3 ночи до 9 утра - был совсем сухой. .. терпения конэшно - никакого.
Даааа,Александра! Хороша лялечка долго ж она на чердаке пролежала!Прям такая она старинная получилась,класс! Ждём одёжку
А докуда она папером загрунтована?
А докуда она папером загрунтована?
Ksanka- продвинутый новичок
Настроение : хорошее
писибочки! по грудь. токо там все трещинами пошло 0 на шее и ниже - я специально ооочень тонкий слой положила, а потом когда подсохло - помяла ее слегка - головку покачала.... а если сверху по трещина кофеем помазать - прелесть ,а не трещины получаются - и кракелюра не надо.
так там и слой небольшой вот и высох быстро на тряпичной голове!
вот у тебя твой стиль вырисовался: акрил+кофе+уголь+кофе.... уууууууууууууу! как здорово в конечном результате!
а ты просто намазывала шликер сначала или просто накладывала пласты паперклея и растирала по поверхности?
вот у тебя твой стиль вырисовался: акрил+кофе+уголь+кофе.... уууууууууууууу! как здорово в конечном результате!
а ты просто намазывала шликер сначала или просто накладывала пласты паперклея и растирала по поверхности?
Последний раз редактировалось: Kco (Ср Дек 07, 2011 12:39 am), всего редактировалось 2 раз(а)
?????- Гость
Таааак... все с вами поняяяятно...от 3 ночи до 9 утра
Сашик, его можно кофе. Можно чаем. Можно морилками для дерева на водной основе - разбавляешь и макаешь. Быстренько кисточкой собираешь потеки - с носа там капает обычно итп.
До кучи - обнаружила внезапно, что акрил можно залощить. Когда все просохло конкретно - тупо потереть мягкой тряпочкой. Он начинает эдак поблескивать, как полированное дерево и на ощупь весьма кузявый.
Девочки, если будете таким макаром грунтовать - сначала мажте ПВА тряпушку (не всю, там, где будете лепить папер). Высушивайте. Папер легче примажется. Потом пару слоев шликера. Потом уже лепите, чего надобно.
Я эту технику люблю за то, что она быстрая. За один вечер сшил-набил, за второй - обмазал пролепил.
joky_doll- член УОК
Вовово, про трещины - вот для них и нужен ПВА, чтоб папер с ткани не слетал на них.
joky_doll- член УОК
ага!! теперь понятно. А шликер - это что? я просто на ткань мазюкала папер. а после кофе (это из моей гистологической практики ) куском кожи - ой - как классно полируется - ворсистой частью. акрил наверно и без кофе бы заполировался....
понятно как Наташа! так про пва я подзабыла, потому как еще не делала
?????- Гость
Наташ,понятно,где папер.там клей,а ручки,ножки клеем мажутся? и ещё,голова получится тяжелее,сидеть не будет,наверно попу утяжелять? Мы замучаем тебя вопросами
Последний раз редактировалось: Ksanka (Ср Дек 07, 2011 12:54 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ksanka- продвинутый новичок
Настроение : хорошее
Наташа, а так можно: из папера голова , кисти не доходящие до локтей и ноги до колена(все папер), а в локти как ты кошечке делала и в сидалищном аппарате утяжелить?
?????- Гость
Шликер - это взять кусочек папера и размешать с водой (или с ПВА, только потом шкурить тяжелее) до густоты сметаны. Им пожно обмазывать там, где не прилепишь - кисточкой или шпателем (ножом можно). И вообще он с гарантией дает сцепление с поверхностью. Потому что все пластики, когда сохнут, дают усадку, могут куском отскочить от каркаса (а в нашем случае каркас еще и элластичный, мнется). Папер, впрочем, почти не усаживается.
Акрилом я таких лялек грунтую для прочности - я такую старенькую все не решусь изваять, боялась трещин в тонких местах. (Кошку вон я папье-маше по ткани проклеила, для прочности. Зато ею можно кидаться во врагов - должна выдержать. )
Но папер можно вообще не грунтовать, а сразу писать кофе или акварелью.
Акрилом я таких лялек грунтую для прочности - я такую старенькую все не решусь изваять, боялась трещин в тонких местах. (Кошку вон я папье-маше по ткани проклеила, для прочности. Зато ею можно кидаться во врагов - должна выдержать. )
Но папер можно вообще не грунтовать, а сразу писать кофе или акварелью.
joky_doll- член УОК
Страница 4 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17
Страница 4 из 17
Права доступа к этому форуму: