Рассуждаем о кукольных выставках, конкурсах 02
+5
Цветанка
Элеонора Подолян
Багрянцева
joky_doll
Витаминка
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рассуждаем о кукольных выставках, конкурсах 02
Открываю новую тему, рассуждаем о выставках. Желательно не толочь воду в ступе о том , что уже обсудили, а начать дискутировать о только что прошедшей например выставке в Одессе или о грядущих выставках в Украине.
Просю в тему.
В качестве прелюдии, запощу сюда отзыв о прошедшей Стильной Кукле от Оплаканской Елены (такой отзыв хочется в рамочку и любоваться, бывает же и так )
Просю в тему.
В качестве прелюдии, запощу сюда отзыв о прошедшей Стильной Кукле от Оплаканской Елены (такой отзыв хочется в рамочку и любоваться, бывает же и так )
Отзыв Елены Оплаканской,участницы:
Закончилась первая специализированная выставка"Стилная кукла" в Одессе.
Это был настоящий праздник!!!
Большое спасибо почетным гостям Юре Шуманскому и Тане Пономаревой за поддержку и советы организаторам этого мероприятия в Одессе!!!
Организация выставки была отличной!!!
Мастера пришли на свои уже подготовленные и освещенные места.
Получили сразу же красивые пластиковые бейджики, набор: ручка, блокнот,каталог в картонном паке с логотипом выставки,получили все участники дипломы в рамках. Все это мелочи, но ведь приятно.
Победители в кукольном конкурсе получили дипломы в шикарных рамках.
А призеров наградили дипломами ручной работы, где было сделано поздравление гравировкой и оформлен диплом маленькой объемной куколкой, опять же в отличной рамке.
Кто-то спросит, почему я уделяю так много внимания таким мелочам,как дипломы в рамке и какой то ручке с блокнотом!?)))
А потому что- это просто внимательное отношение к мастерам и уровень подготовки мероприятия.
Это не говоря уже о том,как интересно было представлено награждение: с показом работ-победителей на телевизионном экране, со множеством прекрасных слов от жюри и гостей выставки. После награждений был фуршет в банкетном зале!
Реклама была разноплановой и постоянной. Не знать о такой выставке мог только ленивый.
Четыре дня, считая и будние,народ шел толпами.
Были продуманы программы мастер-классов, и масса интересного для детей.
И напоследок, скажу за себя (у других не спрашивала)из 11 моих работ, домой вернулась одна и то, только потому, что она не продавалась)
Я тоже, как и Лена, хочу пожелать выставке в Одессе процветания и долголетия!
А нам,мастерам- побольше хорошо организованных кукольных выставок в разных городах!!!
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Re: Рассуждаем о кукольных выставках, конкурсах 02
А потому что- это просто внимательное отношение к мастерам и уровень подготовки мероприятия.
Да!
И да - очень хочется, чтобы было ощущение именно выставки, салона, а не ярмарки.
joky_doll- член УОК
Насчет рекламы -судить не берусь, но моему мужу звонили из Одессы и возмущались, почему мы не приехали на выставку ( звонили люди, далекие от кукольных тем) Это говорит о качестве и количестве рекламы, что о выставке смогли узнать достаточное множество людей. (Кстати из Баку нам тоже звонили -спрашивали, когда же выставка - а она то прошла так незаметно для жителей Баку)
Витаминка- администратор
Очень жду отзыва от наших участников.
Девочкиииии!
Идите все сюда.
Девочкиииии!
Идите все сюда.
joky_doll- член УОК
Надо нам график создавать предпочтительных выставок для УОКа -чтобы заранее готовиться и распределять средства и силы и кукол конечно делать много и хороших.
Витаминка- администратор
Кароший мысл!
joky_doll- член УОК
вот. актуально - дипломы в рамочках -сразу мотивации их на стеночку подвесить. в Москве я всегда получала как участник именно в рамочке, за то и платим оргвзнос. уже не говоря о победителях. А так =просто запихиваю в папку теперь, потому что не накуписся сам тех рамочек. висят только с российских выставок дипломы.
Диплом, каталог, бейджик и что там еще положено - да! сразу в кулечке мы получали в день монтажа. подходили к ответственному дежурному лицу и все получали, отмечались, что приехали, смотрели по схеме, где наше место и шли спокойно монтироваться. Иногда правда тоже был казусы - столы приходилось самим нести и стулья.. да,да. такое было и в Москве. Но это лично со мной разово приключилось.
Диплом, каталог, бейджик и что там еще положено - да! сразу в кулечке мы получали в день монтажа. подходили к ответственному дежурному лицу и все получали, отмечались, что приехали, смотрели по схеме, где наше место и шли спокойно монтироваться. Иногда правда тоже был казусы - столы приходилось самим нести и стулья.. да,да. такое было и в Москве. Но это лично со мной разово приключилось.
Витаминка- администратор
где-то видела отзыв - что одновременно с кукольной выставкой ювелирный салон проходил и дамы в норковых манто проходили через кукол на ювелирный салон и поэтому хорошие продажи были, а на март там вроде такого не будет
http://www.expo-odessa.com/exeb.phtml?id=91&lang=ru
этническая и хендмейд
Девочки кто там был - отзовитесь
http://www.expo-odessa.com/exeb.phtml?id=91&lang=ru
этническая и хендмейд
Девочки кто там был - отзовитесь
Багрянцева- местный житель
Настроение : чудесное
Угу..вот мне девчата-организаторы и говорили тогда, что будут солидные посетители ( в норковых манто) значит так и было.
Ой..март.. елы-палы.. де брать кукол и денег.. я так не играю..оно ж уже каждый месяц по выставке а то и по две.. я старенькая, меня беречь надо, как антиквариат..я рассыплюсь . А вообще хорошо -вот вам и конкуренция!!!
Ой..март.. елы-палы.. де брать кукол и денег.. я так не играю..оно ж уже каждый месяц по выставке а то и по две.. я старенькая, меня беречь надо, как антиквариат..я рассыплюсь . А вообще хорошо -вот вам и конкуренция!!!
Витаминка- администратор
На счет паспортных данных - задание - забыть навсегла!!!! И говорить только - Я молодая и красивая, и спинку выровнять и головочку приподнять.Витаминка пишет:Угу..вот мне девчата-организаторы и говорили тогда, что будут солидные посетители ( в норковых манто) значит так и было.
Элеонора Подолян- продвинутый новичок
Настроение : хорошее
Добрый вечер друзья!
Уж полночь близится,а бабушка всё спит!
Начну делиться впечатлениями об Одесской Выставке.Хотела завтра с фотографиями,но ....цитирую Викторию"...я старенькая ,меня беречь надо,как антиквариат...ярассыплюсь..."начну сегодня.
Надеюсь незаангажированное мнение вам будет интересно и полезно.
1 серия.
Очень верная идея о предпочтительных для УОКа выставках.Естественно было бы противоестественно усидеть на многих стульчиках одновременно,но "Стильную куклу" пропустить.......
Очень интересная Выставка(не Салон) +ярмарка+"хенд мейд"+разнообразнейшие мастер-классы+магазины с"нашим"ассортиментом ,богатым выбором,опустошителем наших(скорее моего)кошельков.
2 серия-продажи.
Самое интересное,наверное ,на этой Выставке и ,пожалуй,главное-это
всеобщий культурологический.эстетический шок,восторженное восприятие одесскими посетителями такого Чуда,как Авторская кукла.
Одесса(балувана)не очень,наверно,знакома с этим видом искусства.В Одессе это вторая выставка,ни одного специализированного магазина,ни одного Салона,но....на четвёртый день выставки уже две предприимчато-сообразительные одесситки прессинговали нас на предмет долговременного сотрудничества и по авторской кукле и по мотанке(явно поняли разницу между Китаем итем,к чему они прикоснулись).
Остапа понесло.Я ж о продажах.Конечно мои наблюдения и общение с колежанками изУОКа не полные,но большинство из нас вернулось домой вместе с лялюшками.
Продаются (и я в том числе продала всю радостную мелочушку)всё маленькое и не очень дорогое.VIP-посетителей с живым взглядом,множеством вопросов о технике,материале цене возможностях исполнения портретов подарков на заказ было также,но они как-то не готовы были становиться коллекционерами и по ПРИВЫЧКЕ-СТЕРЕОТИПУ топали на СВОЮ выставку золота и бриллиантов в следующий зал.
Но сочетание этих двух выставок великолепно! Доказательством чего служит (а у меня последняя из сохранившихся памятей-зрительрая) неоднократные ,повторные посещения нас вернее кукол дамами в мехах и в обновах из другого зала,что мы,девушки,конечно приветствуем и уточнениями о следующих кукольных выставках,что для нас ещё интереснее.
3 серия.
Личные достижения
Диплом участника(вижу-вижу,как все улыбнулись)
Диплом участника Конкурса(рамочка ещё круче)
Диплом Победителя вноминации "Сувенирная кукла"у колежанки-винничанки Елены Роджерс за её работу Леший.
4серия.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТОРЖЕСТВЕННО!
УОК за УЧАСТИЕ ВО 2СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКЕ
СТИЛЬНАЯ КУКЛА
8-10декабря 2011года
ОДЕССА
Диплом снастоящей печатью ив рамочке прилагается.
Торжественное вручение только с оркестром.
С.И. -"
Уж полночь близится,а бабушка всё спит!
Начну делиться впечатлениями об Одесской Выставке.Хотела завтра с фотографиями,но ....цитирую Викторию"...я старенькая ,меня беречь надо,как антиквариат...ярассыплюсь..."начну сегодня.
Надеюсь незаангажированное мнение вам будет интересно и полезно.
1 серия.
Очень верная идея о предпочтительных для УОКа выставках.Естественно было бы противоестественно усидеть на многих стульчиках одновременно,но "Стильную куклу" пропустить.......
Очень интересная Выставка(не Салон) +ярмарка+"хенд мейд"+разнообразнейшие мастер-классы+магазины с"нашим"ассортиментом ,богатым выбором,опустошителем наших(скорее моего)кошельков.
2 серия-продажи.
Самое интересное,наверное ,на этой Выставке и ,пожалуй,главное-это
всеобщий культурологический.эстетический шок,восторженное восприятие одесскими посетителями такого Чуда,как Авторская кукла.
Одесса(балувана)не очень,наверно,знакома с этим видом искусства.В Одессе это вторая выставка,ни одного специализированного магазина,ни одного Салона,но....на четвёртый день выставки уже две предприимчато-сообразительные одесситки прессинговали нас на предмет долговременного сотрудничества и по авторской кукле и по мотанке(явно поняли разницу между Китаем итем,к чему они прикоснулись).
Остапа понесло.Я ж о продажах.Конечно мои наблюдения и общение с колежанками изУОКа не полные,но большинство из нас вернулось домой вместе с лялюшками.
Продаются (и я в том числе продала всю радостную мелочушку)всё маленькое и не очень дорогое.VIP-посетителей с живым взглядом,множеством вопросов о технике,материале цене возможностях исполнения портретов подарков на заказ было также,но они как-то не готовы были становиться коллекционерами и по ПРИВЫЧКЕ-СТЕРЕОТИПУ топали на СВОЮ выставку золота и бриллиантов в следующий зал.
Но сочетание этих двух выставок великолепно! Доказательством чего служит (а у меня последняя из сохранившихся памятей-зрительрая) неоднократные ,повторные посещения нас вернее кукол дамами в мехах и в обновах из другого зала,что мы,девушки,конечно приветствуем и уточнениями о следующих кукольных выставках,что для нас ещё интереснее.
3 серия.
Личные достижения
Диплом участника(вижу-вижу,как все улыбнулись)
Диплом участника Конкурса(рамочка ещё круче)
Диплом Победителя вноминации "Сувенирная кукла"у колежанки-винничанки Елены Роджерс за её работу Леший.
4серия.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТОРЖЕСТВЕННО!
УОК за УЧАСТИЕ ВО 2СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКЕ
СТИЛЬНАЯ КУКЛА
8-10декабря 2011года
ОДЕССА
Диплом снастоящей печатью ив рамочке прилагается.
Торжественное вручение только с оркестром.
С.И. -"
Цветанка- член УОК
Настроение : оптимистическое
ну я чисто пококетничать, а потом всегда приятно, когда тебя берегутЭлеонора Подолян пишет:
На счет паспортных данных - задание - забыть навсегла!!!! И говорить только - Я молодая и красивая, и спинку выровнять и головочку приподнять.
Витаминка- администратор
Светлана Ивановна, Светочка!! Огромное человеческое спасибо за увлекательный и познавательный рассказ-впечатление о выставке!!!!
Витаминка- администратор
Цветанка, спасибо за впечатления!
joky_doll- член УОК
Цветанка, большое спасибо за отчет, очень интересно).
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
Цветанка
Светлана!
Спасибо огромное за отчет!
Ждем фото.
Светлана!
Спасибо огромное за отчет!
Ждем фото.
?????- Гость
Светлана Николаевна, спасибо за подробный бальзам на душу.
Элеонора Подолян- продвинутый новичок
Настроение : хорошее
Про Одессу добавлю - в марте также будет ювелирная выставка, как и в декабре, не переживайте.
Меня на Стильной кукле поразило гигантское количество МУЖЧИН, интересующихся ВСЕМИ видами кукол!Причем это были и молодые папочки и люди в возрасте!Большое им спасибо за такой интерес!Главное что было в Одессе - это ощущение сказки, праздника!Сама атмосфера провоцировала на творчество!)
О будничном.Насчет продаж - все, что до 1000грв - разлетелось как горячие пирожки.Еле успевали запаковывать.Расчитывать, что сразу пойдут дорогие куклы - это если Вас уже знают в Одессе как автора, следят за творчеством - тогда да.Если едете впервый раз - нужно быть к этому готовым - можно не успеть.Чисто физически.Приходилось разговаривать безпрерывно, даже чай пить не успевали.
Очень порадовал конкурс - он БЕСПЛАТНЫЙ.Кроме хорошей организации идет именно оценка творчества, что очень важно для начинающих кукольников, да и вообще для творческих людей.
А вообще Одессе - самый высший балл за организацию - удачное место+хорошая реклама+атмосфера=удовольствие всех видов
Меня на Стильной кукле поразило гигантское количество МУЖЧИН, интересующихся ВСЕМИ видами кукол!Причем это были и молодые папочки и люди в возрасте!Большое им спасибо за такой интерес!Главное что было в Одессе - это ощущение сказки, праздника!Сама атмосфера провоцировала на творчество!)
О будничном.Насчет продаж - все, что до 1000грв - разлетелось как горячие пирожки.Еле успевали запаковывать.Расчитывать, что сразу пойдут дорогие куклы - это если Вас уже знают в Одессе как автора, следят за творчеством - тогда да.Если едете впервый раз - нужно быть к этому готовым - можно не успеть.Чисто физически.Приходилось разговаривать безпрерывно, даже чай пить не успевали.
Очень порадовал конкурс - он БЕСПЛАТНЫЙ.Кроме хорошей организации идет именно оценка творчества, что очень важно для начинающих кукольников, да и вообще для творческих людей.
А вообще Одессе - самый высший балл за организацию - удачное место+хорошая реклама+атмосфера=удовольствие всех видов
ася цветик- заинтересованный новичок
Настроение : Cчастье неизбежно
Девочки, набросала вчерне, но не знаю, куды покласть - сюды или в какую-другую тему?
Гляньте, плз!
Вопросы (для редактирования и обсуждения):
О выставке:
1. место проведения выставки (удобство, удаленность от транспортных узлов, известность, удобство помещения для кукольных целей - свет, размеры итд).
2. время проведения выставки (сезон, накладки по-времени с другими мероприятиями)
3. цена участия (стоило оно того или нет, вне зависимости от продаж)
4. цена за вход для посетителя (много, мало, в самый раз)
5. реклама (освещение в сми, интернете, наружная реклама, тв)
6. подготовленность посетителей (немножко мутный пункт, но важный, на мой взгляд - показывает результат п.5 - насколько точно реклама была нацелена на аудиторию и как вообще сработала, и на кого).
7. комфортность (скорость реакции оргов на просьбы, наличие-отсутствие охраны, бейджиков, кофе-вода-питание-вентиляция-гардероб.)
8. продажи. (Зависят и от оргов и от нас. как ни крути. )
Уф. Пока не могу сообразить, чего еще.
О нашей подготовке:
1. удобство стенда (ну тупо - берем в следующий раз в таком же месте или ищем под стеночкой, или в серединке, может у кого-то было очень классное место, мы заценили и надо туда теперь прицеливаться специально).
2. визуальное оформление (хорошо-нехорошо-никак... Дорого-недорого... На сборных стендах всегда немножко винигрет, никуда мы от этого не денемся...)
3. (вот тут должен быть пункт про размещение работ - удачно-неудачно, но не могу его сформуриловать. )
4. коммуникации (люди в доступе, наличие телефонов и контактных данных - я считаю, что обязательно надо иметь на стенде список контактов участников, а то мы осенью наткнулись на то, что народ надо обзвонить, а телефонов нет... пришлось их добывать из недр форума... а куратору так еще бы грошиков на телефон подкинуть, чтоб звонил спокойно, кому надо).
5. график дежурств и его соблюдение (sic!)
6. монтаж-демонтаж, что получилось и насколько удобно.
7. Атмосфера на стенде. (Щекотливый момент, не знаю, надо ли...)
Опять уф!.. Дополняйте-корректируйте-вычеркивайте, пожалуйста.
Гляньте, плз!
Вопросы (для редактирования и обсуждения):
О выставке:
1. место проведения выставки (удобство, удаленность от транспортных узлов, известность, удобство помещения для кукольных целей - свет, размеры итд).
2. время проведения выставки (сезон, накладки по-времени с другими мероприятиями)
3. цена участия (стоило оно того или нет, вне зависимости от продаж)
4. цена за вход для посетителя (много, мало, в самый раз)
5. реклама (освещение в сми, интернете, наружная реклама, тв)
6. подготовленность посетителей (немножко мутный пункт, но важный, на мой взгляд - показывает результат п.5 - насколько точно реклама была нацелена на аудиторию и как вообще сработала, и на кого).
7. комфортность (скорость реакции оргов на просьбы, наличие-отсутствие охраны, бейджиков, кофе-вода-питание-вентиляция-гардероб.)
8. продажи. (Зависят и от оргов и от нас. как ни крути. )
Уф. Пока не могу сообразить, чего еще.
О нашей подготовке:
1. удобство стенда (ну тупо - берем в следующий раз в таком же месте или ищем под стеночкой, или в серединке, может у кого-то было очень классное место, мы заценили и надо туда теперь прицеливаться специально).
2. визуальное оформление (хорошо-нехорошо-никак... Дорого-недорого... На сборных стендах всегда немножко винигрет, никуда мы от этого не денемся...)
3. (вот тут должен быть пункт про размещение работ - удачно-неудачно, но не могу его сформуриловать. )
4. коммуникации (люди в доступе, наличие телефонов и контактных данных - я считаю, что обязательно надо иметь на стенде список контактов участников, а то мы осенью наткнулись на то, что народ надо обзвонить, а телефонов нет... пришлось их добывать из недр форума... а куратору так еще бы грошиков на телефон подкинуть, чтоб звонил спокойно, кому надо).
5. график дежурств и его соблюдение (sic!)
6. монтаж-демонтаж, что получилось и насколько удобно.
7. Атмосфера на стенде. (Щекотливый момент, не знаю, надо ли...)
Опять уф!.. Дополняйте-корректируйте-вычеркивайте, пожалуйста.
joky_doll- член УОК
мне нравится. Вроде все пункты отметила..
ну про атмосфэру, это чисто эмоционально. По-моему и так всегда все пишем, как было чудесно или тягосно, в смысле настроения.
про размещение работ.. (думаю,всегда будет кто-то не очень довольный, так как невозможно, чтобы все по центру стояли, кто-то, да с краешку. (Довольны ли Вы расположением своей работы на стенде) нуууу.... не знаю. Напишет Агриппина Потаповна -нет, не довольна, желаю в центре, шо тогда, поставим в центре, след. будет не довольна..
Как показывает практика, на больших стендах работы размещают несколько человек, опираясь на общую целостность картины, на сочетаемость между собой кукол, обращая внимание и на цвет и на рост и на качество исполнения (но никак не на ФИО автора и его пожелания)
В нашем случае вообще идеальный вариант с коробками и схемой, что вычертила Ириша, все работы хорошо показаны зрителю, чего не скажешь о некоторых других объединениях (не буду называть) где работы участников ставят на нижние полки этажерок ,а в дополнение к этому еще ставят впереди стул для дежурного....
Но чисто для формальности пусть себе будут и эти пункты наверное
ну про атмосфэру, это чисто эмоционально. По-моему и так всегда все пишем, как было чудесно или тягосно, в смысле настроения.
про размещение работ.. (думаю,всегда будет кто-то не очень довольный, так как невозможно, чтобы все по центру стояли, кто-то, да с краешку. (Довольны ли Вы расположением своей работы на стенде) нуууу.... не знаю. Напишет Агриппина Потаповна -нет, не довольна, желаю в центре, шо тогда, поставим в центре, след. будет не довольна..
Как показывает практика, на больших стендах работы размещают несколько человек, опираясь на общую целостность картины, на сочетаемость между собой кукол, обращая внимание и на цвет и на рост и на качество исполнения (но никак не на ФИО автора и его пожелания)
В нашем случае вообще идеальный вариант с коробками и схемой, что вычертила Ириша, все работы хорошо показаны зрителю, чего не скажешь о некоторых других объединениях (не буду называть) где работы участников ставят на нижние полки этажерок ,а в дополнение к этому еще ставят впереди стул для дежурного....
Но чисто для формальности пусть себе будут и эти пункты наверное
Витаминка- администратор
Напишет Агриппина Потаповна -нет, не довольна, желаю в центре, шо тогда, поставим в центре, след. будет не довольна..
А на это как-раз есть железный авторитет куратора.
Он воспринимает стенд целиком и не должен никого слушать.
Только это легче сказать, чем сделать...
Вот это надо включить в список, да. Во время выставки решит куратор, это его зона ответственности, а вот высказать свое мнение - можно и нужно еще и после, чтобы учесть на будущее.Довольны ли Вы расположением своей работы на стенде
Это, наверное, самый сложный маневр на сборных стендах, ничего не поделаешь.
joky_doll- член УОК
временная для перемещения
вот именно. максимум взять себе одного-двух помощников(одному тяжело всех кукол расставить.joky_doll пишет:Он воспринимает стенд целиком и не должен никого слушать
ну для этого есть "читай выше" ...железный авторитет куратора...joky_doll пишет:Это, наверное, самый сложный маневр на сборных стендах, ничего не поделаешь.
Витаминка- администратор
желающие обсудить свежие АНОНСЫ от организатора "Киевской Сказки", "Хрустальной сказки", Антона Сазонова пишем здесь,в теме обсуждения кукольных выставок.
ознакомиться с Анонсом можно ЗДЕСЬ
ознакомиться с Анонсом можно ЗДЕСЬ
Витаминка- администратор
Девушки -модераторы, проследите пожалуйста за темой, если будут желающие принять участие в ХС, или в других анонсирующихся выставках, а таких тем для подготовки у нас нет - откройте ее пожалуйста. я могу пропустить этот момент в связи с болезнью.
Витаминка- администратор
Девочки. наткнулась на любопытную дискуссию
http://ua-teddyhouse.blogspot.com/2012/04/blog-post.html
думаю многим будет интересно почитать,а может и обсудить. Тема не только теддистов касается, но и кукольников, вобщем художников взагали.
http://ua-teddyhouse.blogspot.com/2012/04/blog-post.html
думаю многим будет интересно почитать,а может и обсудить. Тема не только теддистов касается, но и кукольников, вобщем художников взагали.
Витаминка- администратор
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: