ОБЖИГАЕМЫЕ ПЛАСТИКИ
+4
Яна
Tan4ik
Багрянцева
Витаминка
Участников: 8
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
ОБЖИГАЕМЫЕ ПЛАСТИКИ
ПЛАСТИКИ, ТРЕБУЮЩИЕ ТЕРМООБРАБОТКУ
В этом разделе можно посмотреть, обсудить, задать вопрос и высказать свое мнение о различных запекаемых полимерных массах для кукольников и не только.
В этом разделе можно посмотреть, обсудить, задать вопрос и высказать свое мнение о различных запекаемых полимерных массах для кукольников и не только.
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Re: ОБЖИГАЕМЫЕ ПЛАСТИКИ
переношу сюда про бебик, а то к ступням из запекайки "не лепится"
бебик это Air Design Studio, польская дешевая пластика
я почти все из него леплю, он очень прочный, иногда мне кажется прочнее цернита, а наощупь как цернит, плохо примазывается, я из цельного куска вылепливаю голову, руки
и температура ему меньше нужна, 100°С, не воняет как цернит при запекании
берем тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
кооперируемся на три-пять человек, там на 500 грн надо набрать, а если на пробу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тут хоть по одному брусочку можно брать
и пока свежий. он как жвачка, надо кондиционировать, а через полгода засыхает, я мешаю со свежим - получается суперский
бебик это Air Design Studio, польская дешевая пластика
я почти все из него леплю, он очень прочный, иногда мне кажется прочнее цернита, а наощупь как цернит, плохо примазывается, я из цельного куска вылепливаю голову, руки
и температура ему меньше нужна, 100°С, не воняет как цернит при запекании
берем тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
кооперируемся на три-пять человек, там на 500 грн надо набрать, а если на пробу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тут хоть по одному брусочку можно брать
и пока свежий. он как жвачка, надо кондиционировать, а через полгода засыхает, я мешаю со свежим - получается суперский
Багрянцева- местный житель
Настроение : чудесное
я ради эксперимента слепила три одинаковые ладошки из разных запекаек с растопыренными пальцами и положила в сумку к ключам
первая "пала" из ливингдолла ручка - двух пальчиков уже не хватает
цернитовая и бебиковская пока держатся, цернитовая больше вымазалась))
первая "пала" из ливингдолла ручка - двух пальчиков уже не хватает
цернитовая и бебиковская пока держатся, цернитовая больше вымазалась))
Я тоже сначала работала с польской пластикой, все мои куклы в галерее из неё, но, очень сильно разочаровалась. Да, прочная, со свежей хорошо работать, но когда застывает, просто ужас. И конкретно этот интернет магазин не любит своих заказчиков, часто высылают уже затвердевшую пластику и пытаются отмазаться, то слишком жарко, для пересылки, то слишком холодно и мол потому затвердела, хотя почему то не вся. Два раза уже выбрасывала в мусорник, последний раз кило пластики пришлось выкинуть.
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
размягчитель у них есть, зачем выбрасывать?
я твердую со свежей мешаю, получается идеально, я пока учусь лепить - жаба душит столько денег тратить на хобби
а я в фимо разочаровалась - хрупкое очень, я часто роняю об пол , случайно конечно, и все шерстинки волосинки притягивает
я твердую со свежей мешаю, получается идеально, я пока учусь лепить - жаба душит столько денег тратить на хобби
а я в фимо разочаровалась - хрупкое очень, я часто роняю об пол , случайно конечно, и все шерстинки волосинки притягивает
То что мне присылали даже размягчитель не брал, просто крошиво. Цернит я роняла, ничего не отпало, пыталась сломать- только гнется, фимо кукольный не пробовала, я его только для украшений брала, розочки нормально себя ведут, больше всего скальпей нравится, но кукольный еще не опробованый лежит, а декоративный ооочень классный, примазывается качественно, притом несколько видов его брала, не разочаровалась.
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
про ЛИВИНГДОЛЛ
вещь!!!
поначалу не смогла лепить - после бебика непривычно
вчера смешала с цернитом 1:1, вроде для крепкости, но на самом деле посмотреть останется ли цернитовая красивая "восковость"
не осталась, зато примазывается очень легко, на головке 2см высотой я примазывала такую мелкоту как веки!!!
сегодня попробовала к запеченному примазать кусочек свежего пластика, ПРИМАЗЫВАЕТСЯ!!!
доделаю - покажу что получилось
вещь!!!
поначалу не смогла лепить - после бебика непривычно
вчера смешала с цернитом 1:1, вроде для крепкости, но на самом деле посмотреть останется ли цернитовая красивая "восковость"
не осталась, зато примазывается очень легко, на головке 2см высотой я примазывала такую мелкоту как веки!!!
сегодня попробовала к запеченному примазать кусочек свежего пластика, ПРИМАЗЫВАЕТСЯ!!!
доделаю - покажу что получилось
валентина яковлева меня интересует, как вы шлифуете своих кукол? Если с помощью шлиф машинки, то не стучит ли по запекайке даже при низких оборотах насадка, тем самым создавая неровности в пластике? Потому что при шлифовке (машинкой) самозастывайки Дарви Поп , все как покоцаное и приходится шлифовать руками.
+ вопрос
что лучше взять
Cernit Doll Collection Flesh / Кукольный "Телесный"
Cernit Number One Porcelain White / Белый фарфор
Cernit Number One Biscuit / Бисквит
или лучше Скалпей и какой их же огромное множество.
Хочу попробовать шарнирку.
+ вопрос
что лучше взять
Cernit Doll Collection Flesh / Кукольный "Телесный"
Cernit Number One Porcelain White / Белый фарфор
Cernit Number One Biscuit / Бисквит
или лучше Скалпей и какой их же огромное множество.
Хочу попробовать шарнирку.
Последний раз редактировалось: Яна (Вс Ноя 06, 2011 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавление)
Яна- премодератор
И еще, Яна, не расстраивайся насчет машинки, многим не подошел этот вариант шлифовки, но у нее столько других применений !
?????- Гость
валентина яковлева можете написать какие у нее еще применения кроме просверливания дырочек.
хорошо, давай на ты
такой пинен подойдет?
и губка для маникюра- это салфетка?
Я шлифую головешки номером Р1000 и все равно остаются мелкие царапины. Поможет ли в этом случае губка для маникюра?
И расскажи основные принципы работы с запекайкой. Кроме того, что нужно работать в перчатках, потому что все липнет к пластику. Я это знаю. так как лепила из фимо цветного фигурки.
хорошо, давай на ты
такой пинен подойдет?
и губка для маникюра- это салфетка?
Я шлифую головешки номером Р1000 и все равно остаются мелкие царапины. Поможет ли в этом случае губка для маникюра?
И расскажи основные принципы работы с запекайкой. Кроме того, что нужно работать в перчатках, потому что все липнет к пластику. Я это знаю. так как лепила из фимо цветного фигурки.
Яна- премодератор
Яна Юля сейчас в отезде, по шарнирке лучше к ней, но ясейчас напишу все поподробнее и отвечу что смогу:
Я работала с Cernit doll collection, FIMO PUPPEN, Living Doll SuperSculpey, все материалы понравились, но у каждого свои нюансы, так например:
--- цернит передает прозрачность кожи, я даже его недостатки такие как оставшиеся чуть видные разводы , восринимаю как слегка просвечивающиеся паутинки сосудов ( если разумеется все в пределах), но он по моему мнению дает больше всего чешуек при неправильном запекании и тяжелее в работе, так как тяжеловато продавливаются очень мелкие детали, материал имеет особенность возвращаться на место, это называется " плохая память", но если делать реалистичную куклу то этот материал реальнее всего передает "теплоту и прозрачность" кожи. Лепила даже негритянку, но добавленные для цвета этого оттенка пигменты дали чешую. По моему наблюдению , чем сложнее цвет, тем больше в нем пигмента и он хуже по конечному результату.
---ливинг долл лепится великолепно, маловато оттенков, а смешивать как иногда рекомендуют с цернитом, боюсь , так как может от вбитого при смешении воздуха пойти "чешуя" , это мини трещинки на поверхности после обжига, когда воздух выходит. Вообще у чешуек много предполагаемых вариантов возникновения, от неправильного запекания до просроченного материала.Поэтому ливин долл меня может неустроить только попричине недостатка оттенков.
---ФИМО лепится хорошо, но плотный, не дает ощущения реальной кожи, более кукольный по сравнению с цернитом, но под определенные образы замечателен, мне очень понравился цвет "фарфор" белый, ну и остальные оттенки замечательные.
Я работала с Cernit doll collection, FIMO PUPPEN, Living Doll SuperSculpey, все материалы понравились, но у каждого свои нюансы, так например:
--- цернит передает прозрачность кожи, я даже его недостатки такие как оставшиеся чуть видные разводы , восринимаю как слегка просвечивающиеся паутинки сосудов ( если разумеется все в пределах), но он по моему мнению дает больше всего чешуек при неправильном запекании и тяжелее в работе, так как тяжеловато продавливаются очень мелкие детали, материал имеет особенность возвращаться на место, это называется " плохая память", но если делать реалистичную куклу то этот материал реальнее всего передает "теплоту и прозрачность" кожи. Лепила даже негритянку, но добавленные для цвета этого оттенка пигменты дали чешую. По моему наблюдению , чем сложнее цвет, тем больше в нем пигмента и он хуже по конечному результату.
---ливинг долл лепится великолепно, маловато оттенков, а смешивать как иногда рекомендуют с цернитом, боюсь , так как может от вбитого при смешении воздуха пойти "чешуя" , это мини трещинки на поверхности после обжига, когда воздух выходит. Вообще у чешуек много предполагаемых вариантов возникновения, от неправильного запекания до просроченного материала.Поэтому ливин долл меня может неустроить только попричине недостатка оттенков.
---ФИМО лепится хорошо, но плотный, не дает ощущения реальной кожи, более кукольный по сравнению с цернитом, но под определенные образы замечателен, мне очень понравился цвет "фарфор" белый, ну и остальные оттенки замечательные.
?????- Гость
Теперь конкретно по твоим вопросам:
оттенок материала выбираешь в зависимости от задуманной работы, например, для своей работы Кофе с Молоком( можешь глянуть в галерее) я брала для Молока ФИМО " фарфор" белый, а для Кофе ливинг долл помоему второй оттенок, он изначально был кофейного цвета.
Пинен это раствор. №4
Губка для маникюра- я покупаю в магазинах где все для парикм. и маник. специализированных, они для шлифовки ногтей, соответственно есть очень нулевочки, примерно как финальная пилочка для ногтей для придания блеска, выглядят они как небольшой прямоугольник-губка с мелкой наждачкой по всем сторонам, мне очень понравился с алмазным напылением.
Работаю без перчаток, так как хочется чувствовать материал и шлифую пальцами смоченными в пинене.
Обжиг это вообще отдельная тема.
оттенок материала выбираешь в зависимости от задуманной работы, например, для своей работы Кофе с Молоком( можешь глянуть в галерее) я брала для Молока ФИМО " фарфор" белый, а для Кофе ливинг долл помоему второй оттенок, он изначально был кофейного цвета.
Пинен это раствор. №4
Губка для маникюра- я покупаю в магазинах где все для парикм. и маник. специализированных, они для шлифовки ногтей, соответственно есть очень нулевочки, примерно как финальная пилочка для ногтей для придания блеска, выглядят они как небольшой прямоугольник-губка с мелкой наждачкой по всем сторонам, мне очень понравился с алмазным напылением.
Работаю без перчаток, так как хочется чувствовать материал и шлифую пальцами смоченными в пинене.
Обжиг это вообще отдельная тема.
?????- Гость
валентина спасибо, буду сейчас выбирать ... наверно надо попробовать все, возьму сначала ливинг лолл.
Сколько нужно на куклу (полую) до 40 см в высоту?
500г хватит или 1 кг надо?
Сколько нужно на куклу (полую) до 40 см в высоту?
500г хватит или 1 кг надо?
Яна- премодератор
Яна, я думаю одной пачки-454g хватит на твой размер , но кто знает, я перепортила много когда начинала. Если будет в наличии разный материал возьми все слепи и з них небольшие кренделя, в смысле что угодно и запеки , тогда и увидешь конечный результат и что тебе более подходит.
Самый дешевый цернит, почти в два раза чем остальные, мне это в нем тоже очень нравится.
Самый дешевый цернит, почти в два раза чем остальные, мне это в нем тоже очень нравится.
?????- Гость
Валентина, заказала пока цернит и скалпей. Буду пробовать. Еще хотела спросить, подойдет ли такая кисточка для выглаживания пиненом ?
И сколько по времени держать в духовке при 130градусах? Или нужно на глаз определять и можно ли вынимать из духовки туда -сюда?
И каким лаком ты покрываешь кукол. Я нашла вот такой. Как он себя ведет?
Я самозастывайку покрываю аэрозольным автомобильным. Подойдет ли он тоже для запекаек?
И сколько по времени держать в духовке при 130градусах? Или нужно на глаз определять и можно ли вынимать из духовки туда -сюда?
И каким лаком ты покрываешь кукол. Я нашла вот такой. Как он себя ведет?
Я самозастывайку покрываю аэрозольным автомобильным. Подойдет ли он тоже для запекаек?
Яна- премодератор
Яна , помни! То что я тебе советую это только мои выводы, мнения бывают очень разными, так что не воспринимай не как руководство к действию, а как совет:
--- кисточка только синтетическая, а форма или размер взависимости от размера куклы;
---лак я не использую совсем, это самозастывайка нуждается в защите, запекаемые массы самодостаточны в этом плане, при правильном запекании они крепкие и не нуждаются в доп. средствах.защиты,
честно, я пробовала, кроме эффекта прилипания пыли ничего не дало, убирала пиненом, да и зачем покрывать если метериал и так дает замечетельный результат.
---Про запекание это можно писать бесконечно, мнений много, опять таки я напишу свой опыт,
не имея электрической духовки, я рискнула первую работу запечь в газовой( нарушила инструкцию), помоему в газовой мин темп. гдето в районе 150 гр. и держала пол часа, материал был цернит, а результат потрясающий, крепко, нигде не подгорело и замечательный цвет после запекания,
Уже потом читая многих мастеров я удивилась советам запекать при 150 хотя инструкции в основном FIMO до110 гр., ливинг доллдо130 гр., цернит до 130, крепче на выходе видимо работа, опять таки зависит от размера работы, у меня была толщина пластика примерно 5мм:
И главное - ставить в холодную духовку и не открывать до остывания! Когда я в первый раз туда-сюда открывала появилась чешуя!
А время запекания от 15 до30 минут в зависимости от размера куклы.
И еще опыт взятый из интернета- предварительное запекание, ставлю мин на 10, жду когда остынет, вынимаю, поправляю, добавляю, выглаживаю и опять в духовку. Основная запеченная заготовка становится твердой не" гуляет" и дорабатывать легче. Опять таки время предварительного запекания очень примерное, главное чтобы работа затвердела, но чтобы можно было легко убирать- отрезать ненужное.
Пробовала потом в электрических, примерно то-же.
Духовки всеравно ведут себя по разному, поэтому опробовать свою на кусочках!
Если во всем сомнения- четко по иструкции на пачке, а потом с опытом сама выверишь все для себя, я например некоторые сложные работы теперь делю на этапы запекания , иногда доходит до 4 предварительных запеканий , мне так легче.
--- кисточка только синтетическая, а форма или размер взависимости от размера куклы;
---лак я не использую совсем, это самозастывайка нуждается в защите, запекаемые массы самодостаточны в этом плане, при правильном запекании они крепкие и не нуждаются в доп. средствах.защиты,
честно, я пробовала, кроме эффекта прилипания пыли ничего не дало, убирала пиненом, да и зачем покрывать если метериал и так дает замечетельный результат.
---Про запекание это можно писать бесконечно, мнений много, опять таки я напишу свой опыт,
не имея электрической духовки, я рискнула первую работу запечь в газовой( нарушила инструкцию), помоему в газовой мин темп. гдето в районе 150 гр. и держала пол часа, материал был цернит, а результат потрясающий, крепко, нигде не подгорело и замечательный цвет после запекания,
Уже потом читая многих мастеров я удивилась советам запекать при 150 хотя инструкции в основном FIMO до110 гр., ливинг доллдо130 гр., цернит до 130, крепче на выходе видимо работа, опять таки зависит от размера работы, у меня была толщина пластика примерно 5мм:
И главное - ставить в холодную духовку и не открывать до остывания! Когда я в первый раз туда-сюда открывала появилась чешуя!
А время запекания от 15 до30 минут в зависимости от размера куклы.
И еще опыт взятый из интернета- предварительное запекание, ставлю мин на 10, жду когда остынет, вынимаю, поправляю, добавляю, выглаживаю и опять в духовку. Основная запеченная заготовка становится твердой не" гуляет" и дорабатывать легче. Опять таки время предварительного запекания очень примерное, главное чтобы работа затвердела, но чтобы можно было легко убирать- отрезать ненужное.
Пробовала потом в электрических, примерно то-же.
Духовки всеравно ведут себя по разному, поэтому опробовать свою на кусочках!
Если во всем сомнения- четко по иструкции на пачке, а потом с опытом сама выверишь все для себя, я например некоторые сложные работы теперь делю на этапы запекания , иногда доходит до 4 предварительных запеканий , мне так легче.
?????- Гость
Валентина, я понимаю, что тупо следовать не нужно, но я можно сказать не работала нормально с запекайками, я баловалась делая пуговки, бусики и пару фигурок из фимо. Поэтому любая реальная информация интересует.
Я почему про лак спросила, хочу тонировать куклу ( макияж) пастелью, можно конечно сверху покрыть фиксативом, но мне кажется, что он по принципу лака для волос, хотя ни разу им не пользовалась.
Можно клиром на запекайки?
Или лучше автомобильный аэрозольный. Я им самозастывайки покрываю и довольна.
Я почему про лак спросила, хочу тонировать куклу ( макияж) пастелью, можно конечно сверху покрыть фиксативом, но мне кажется, что он по принципу лака для волос, хотя ни разу им не пользовалась.
Можно клиром на запекайки?
Или лучше автомобильный аэрозольный. Я им самозастывайки покрываю и довольна.
Яна- премодератор
Яна тут я тебе не советчик, я свои расписываю маслом и тонирую им же, наношу почти сухой кисточкой на щеку ,например, и втираю пальцами, есть вариант " по сырому" это когда тонируют до запекания, например декоративной косметикой, я не пробывала, меня мой вариант вполне устраивает.
Купила новинку( для меня)жидкий ФИМО он полностью прозрачный, и запекаемый , я хочу попробовать его для ногтей, будет эффект прозрачного ногтя.
Купила новинку( для меня)жидкий ФИМО он полностью прозрачный, и запекаемый , я хочу попробовать его для ногтей, будет эффект прозрачного ногтя.
?????- Гость
Валентина, для ногтей лучше пп премо нет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
он в меру жесткий, хорошо прилепливается и можно нормально ногтевую пластину вылепить, цернит слишком мягкий а гель не сформируешь, он хорош как клей запекаемый
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
он в меру жесткий, хорошо прилепливается и можно нормально ногтевую пластину вылепить, цернит слишком мягкий а гель не сформируешь, он хорош как клей запекаемый
Валентина вобщем я вчера сделала заказ, привезут наверно завтра. Буду пробовать, когда разгребусь со своей работой.
Яна- премодератор
Людмила, а премо прозрачный? Я с жидким ФИМо хотела верх ногтя покрывать , сделать так называемый у мастеров маникюра "аквариумный эффект" но, таки да, перед этим делаю ногти из цернита и т.д., попробую премо, спасибо!
Яна дерзай! Хочется посмотреть что получится. Ты всетаки хочешь начинать с шарникки или вначале попробуешь статичную работу?
Яна дерзай! Хочется посмотреть что получится. Ты всетаки хочешь начинать с шарникки или вначале попробуешь статичную работу?
?????- Гость
пп премо на прозрачность как пп цернит, но наощупь приятней гораздо
покажите как получился аквариумный эффект?
я гель в основном как клей использую, ну и для "сладостей"
покажите как получился аквариумный эффект?
я гель в основном как клей использую, ну и для "сладостей"
Конечно, Людмила, но когда еще будет! Пока одна голова в процессе. А что это за абревиатура - "пп" перед премо и цернит?
Вы меня просто убедили сделать приписку к подписи , пожалуйста, на "ТЫ".
Вы меня просто убедили сделать приписку к подписи , пожалуйста, на "ТЫ".
?????- Гость
Валентина я в раздумьях, хочется шарнирку попробовать, я не знаю, как статику лепить.
Яна- премодератор
Яна, я наверное немного некорректно выразилась , я имела в виду обычную куклу с зафиксированной позой,просто если ты не пробовала ни материал, ни шарнирку, сложно так сразу. И ли я ошибаюсь и опыт с шарниркой был?
?????- Гость
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: