ОБЖИГАЕМЫЕ ПЛАСТИКИ
+4
Яна
Tan4ik
Багрянцева
Витаминка
Участников: 8
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: ОБЖИГАЕМЫЕ ПЛАСТИКИ
пожалуйста, на "ТЫ". аналогично
пп в смысле полупрозрачный, цернитов вагон всяких, даже белых у них три, можно же из кукольного ногти делать, потом расписывать
пп в смысле полупрозрачный, цернитов вагон всяких, даже белых у них три, можно же из кукольного ногти делать, потом расписывать
Багрянцева- местный житель
Настроение : чудесное
Валя ты все правильно выразила. Я думаю, что статичных лялек делать сложнее. Как их потом одевать?
Как все это получается.... я не совсем понимаю. Тут все ясно, вылепил , отшлифовал, подогнал и собрал.
Как все это получается.... я не совсем понимаю. Тут все ясно, вылепил , отшлифовал, подогнал и собрал.
Яна- премодератор
смотря как делать, Юля Тальнова на свою девочку первую год потратила, зато из рук выпускать не хочется, а я сляпала за неделю но никому не покажу, стыдно
Валя я год изучала информацию, перелопатила и пересмотрела огромное множество сайтов, мастер-классов, просто картинок БЖД. Это конечно не значит, что у меня все получится с первого раза, но мне более- менее понятно. А вот статичная кукла для меня не ясна. Мастер классов не видела, да и не особо искала. Как делать фигурки - я знаю. Каркас+ обмотка + лепка, но вот как делать таким способом куклы, а потом их еще и одеть.... вообщем я только что закончила голову и тело для будущей бжд из папера. Более благородного материала я не встречала. Хотя особо большим опытом лепки не похвастаюсь. Пробовала DAS - ужас. Затем Darwi pop - это конечно лучше, и вот сегодня открыла пачку Паперклея. Я просто летаю, так мне понравилось лепить.
Я предполагаю, что ждет новую не распечатанную пачку Дарви
Людмила а я бы хотела посмотреть, интересно, да и вы бы опытом поделились бы. Что нужно учесть .
Я предполагаю, что ждет новую не распечатанную пачку Дарви
Людмила а я бы хотела посмотреть, интересно, да и вы бы опытом поделились бы. Что нужно учесть .
Яна- премодератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
я их все равно люблю, но после того как Юлину подержала в руках делаю нормальную
я их все равно люблю, но после того как Юлину подержала в руках делаю нормальную
Людмила во первых, ты поняла систему шарниров, я пока не совсем в теме. Но делаю и потихоньку буду понимать что и как.
Во вторых я думаю, у меня будут огромные проблемы с лепкой кистей и стоп . А в твоем бебике мне понравилась ручка сжатая, для первого раза у меня ничего подобного не получится. Будет наверно этих рук и ног по моей мастерской
Во вторых я думаю, у меня будут огромные проблемы с лепкой кистей и стоп . А в твоем бебике мне понравилась ручка сжатая, для первого раза у меня ничего подобного не получится. Будет наверно этих рук и ног по моей мастерской
Яна- премодератор
там у меня никакой системы нет - просто шарики с прорезями, к нормальным я только подбираюсь, обдумываю, наверно еще какую-то экспериментальную ерунду слеплю, а то у меня голова 5,5 см, на большом размере эксперименты ставить боязно
умножить на 8 - 40 см куколка минимум, я люблю длинноногих, бывает что и девять голов укладываю в ростЯна пишет:у меня сейчас голова тоже около 5 см.
я поэтому дюймовочку и делала 7 см, чтоб не жалко пластику и разобраться как это работает
ну и правильно, а я сразу за реальные в смысле большие размеры взялась. Посмотрим, что получится.
Яна- премодератор
Яна
Привет! Я не отвечала - была в "заграницах".
Про шлифовку запекайки.
Дремелем поверхности не шлифую. Только грубо снимаю слой, если нужно.
Потом зашлифовываю специальными губками. Они продаются в строительных магазинах или на базаре. Бывают разной зернистости.
Шлифовать нужно с водой. Так будет меньше царапин. Намочить губку и шлифовать.
Дремель же - штука незаменимая для изготовления шарниров.
Сверления отверстий, пропилить щели. Тушку разрезать в местах под шарниры.
Да, и все эти манипуляции должны выполняться на предзапеке.
Размер куклы 32-35 см самый оптимальный для начала. Я говорю о церните и ливингдолле. Шарниры вменяемого размера. И пачки пластика должно хватить.
Привет! Я не отвечала - была в "заграницах".
Про шлифовку запекайки.
Дремелем поверхности не шлифую. Только грубо снимаю слой, если нужно.
Потом зашлифовываю специальными губками. Они продаются в строительных магазинах или на базаре. Бывают разной зернистости.
Шлифовать нужно с водой. Так будет меньше царапин. Намочить губку и шлифовать.
Дремель же - штука незаменимая для изготовления шарниров.
Сверления отверстий, пропилить щели. Тушку разрезать в местах под шарниры.
Да, и все эти манипуляции должны выполняться на предзапеке.
Размер куклы 32-35 см самый оптимальный для начала. Я говорю о церните и ливингдолле. Шарниры вменяемого размера. И пачки пластика должно хватить.
?????- Гость
Юля я что-то никак не могу дождаться доставки запекаек. Поэтому позавчера слепила голову и тело из паперклея. Читала, что не прочный пластик для шарнирки, но вот пришло вдохновение и ждать сил не было.
Пойму на этой кукле систему шарниров, и оставлю себе не для игры, а для красоты (если она у меня вообще получится.
Сегодня вытащила голову из болванки ( скульптурного пластелина) подсыхает дальше. Приложила глаза ( нетерплячка у меня... :lol: ) и так понравилось, что сегодня берусь за создание рук и ног.
Все эти манипуляции на предзапеке -это ведь не касается шлифовки? Да и вытащить из формы до предзапека- не поведет ли тело?
Пойму на этой кукле систему шарниров, и оставлю себе не для игры, а для красоты (если она у меня вообще получится.
Сегодня вытащила голову из болванки ( скульптурного пластелина) подсыхает дальше. Приложила глаза ( нетерплячка у меня... :lol: ) и так понравилось, что сегодня берусь за создание рук и ног.
Все эти манипуляции на предзапеке -это ведь не касается шлифовки? Да и вытащить из формы до предзапека- не поведет ли тело?
Яна- премодератор
Если отминаешь в форму - то нужно вынуть перед запеком.
Внутрь фольгу вложи. Тогда не помнется.
Шлифовка на предзапеке.
Внутрь фольгу вложи. Тогда не помнется.
Шлифовка на предзапеке.
?????- Гость
Отминка в форму, я все никак не пойму что это и как это, сегодня вечером буду шерстить Гугл на предмет этого выражения.
И моя мечта после создания красивущей куколки снять с нее формы, но пока увы я не могу понять как их снимать. пересмотрела неверояное множество туториалов и моя твоя все равно не понимает. Хотя это конечно когда нибудь в планах... пока об этом говорить очень рано.
И моя мечта после создания красивущей куколки снять с нее формы, но пока увы я не могу понять как их снимать. пересмотрела неверояное множество туториалов и моя твоя все равно не понимает. Хотя это конечно когда нибудь в планах... пока об этом говорить очень рано.
Яна- премодератор
Девочки, а никто не работает с фарфором?
Столько всего вкусного начитала .... если у меня все получится, хотелось бы и этот материал попробовать. Даже нашла , где в Киеве обжечь можно.
Столько всего вкусного начитала .... если у меня все получится, хотелось бы и этот материал попробовать. Даже нашла , где в Киеве обжечь можно.
Яна- премодератор
Приехали ко мне пластики, я их красиво уложила в тумбочку со всем своим "богатством" . А потом призадумалась, обжигать-то надо в духовке, а из пластика выходит всякая бяка и я расстроилась. Я аллергик и почти через день пользуюсь духовкой. Вобщем хотела даже предложиться на обмен, я вам запекайку, вы мне самозатвердевайку. Потом вычитала, что можно положить изделие в рукав для запекания и выделений почти не будет.
Сегодня купила рукав. Мое изделие около 3мм в высоту и 2 см в ширину. Поставила на 15 минут в духовку (130 градусов), вытащила, остудилось все это дело в рукаве, вынесла на улицу, открыла рукав, а оно резиновое какое-то.... вобщем сунула обратно еще на 15 минут. Сижу жду.
Это нормальное явление Living Doll ?
Хотя меня очень устроит резиновость.
Сегодня купила рукав. Мое изделие около 3мм в высоту и 2 см в ширину. Поставила на 15 минут в духовку (130 градусов), вытащила, остудилось все это дело в рукаве, вынесла на улицу, открыла рукав, а оно резиновое какое-то.... вобщем сунула обратно еще на 15 минут. Сижу жду.
Это нормальное явление Living Doll ?
Хотя меня очень устроит резиновость.
Яна- премодератор
я думаю не запеклось просто, я ливингдолл полчаса запекаю, открываю форточку и выхожу с кухни, духовку мою после каждого запекания пластики, но в идеале хочу отдельную духовку купить, надоело мыть
Яна, для вдохновения посмотри на шедевры Елены Куниной, она лепит из ливингдолла
Яна, для вдохновения посмотри на шедевры Елены Куниной, она лепит из ливингдолла
тоже сейчас помою духовку, уже 30 минут в общей сложности держу изделие, а оно все равно "ходит".
А еще меня очень напрягает запах Living Doll. Оно так неприятно пахнет шампиньонами.....
Пойду пошкурю..... и будем считать это предзапеком
А еще меня очень напрягает запах Living Doll. Оно так неприятно пахнет шампиньонами.....
Пойду пошкурю..... и будем считать это предзапеком
Яна- премодератор
Юля так вроде остыло уже....
понимаю, что нужно приноровиться.
Я вот раньше пробовала фимо, сильно не понравилось. как плывет в руках масса и оставляет видимые отпечатки даже при незначительном нажатии пальцев. Ливинг Долл в этом плане лучше, он более "жесткий", посмотрим, что там дальше получится.
понимаю, что нужно приноровиться.
Я вот раньше пробовала фимо, сильно не понравилось. как плывет в руках масса и оставляет видимые отпечатки даже при незначительном нажатии пальцев. Ливинг Долл в этом плане лучше, он более "жесткий", посмотрим, что там дальше получится.
Яна- премодератор
Что же там "ходит"?
за 30 мин должно пропечься, остыть и быть твердым.3мм в высоту и 2 см в ширину
?????- Гость
я имела ввиду, что пружинит, то есть как резинаЧто же там "ходит"?
уже остыло, стало твердое, но можно согнуть, сильно не пробовала, потому как не хочется сломать.
Яна- премодератор
Я обожаю запах ливигдолла, ,после запека он не должен пружинить,,может еще допечь?
Работать с ним одно удовольствие,не течет, позволяет проработать очень мелкие детали, прочный после запека,люблю этот материал
А насчет прочности паперклея в шарнирке,то была удивлена что Ивон Флипс делает своих шарнирок именно из паперклея,она считает его очень прочным(удалось побывать на лекции,где она делилась своими секретами)
Работать с ним одно удовольствие,не течет, позволяет проработать очень мелкие детали, прочный после запека,люблю этот материал
А насчет прочности паперклея в шарнирке,то была удивлена что Ивон Флипс делает своих шарнирок именно из паперклея,она считает его очень прочным(удалось побывать на лекции,где она делилась своими секретами)
vesna- продвинутый новичок
Настроение : отличное
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: