украинское объединение кукольников
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Часики
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

РАБОТЫ В ПРОЦЕССЕ

+43
vesna
bernata
hrumka
Алёна Новченкова
Маришка
БИАНКА
Катрин Л.
Умкаанка
оцюпа
Milena91
Svetali
Элеонора Подолян
ambercloud
Фролова Ольга
Ksanka
Карина
Яна
Александра Козак
L.VoLya
Васечко Катерина
zina
Тонапетян Наталья
Николай
tls
Лариса
Ириночка
васялиса
joky_doll
Багрянцева
Власенко
znina
нина
nemi
LDolls
Григорий
Tan4ik
Марина
ЕЛЕНКА
kristina_pipina
Слобожанка
ася цветик
Irina-Orange
Витаминка
Участников: 47

Страница 20 из 31 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25 ... 31  Следующий

Перейти вниз

РАБОТЫ В ПРОЦЕССЕ - Страница 20 Empty Re: РАБОТЫ В ПРОЦЕССЕ

Сообщение автор Витаминка Вт Фев 14, 2012 7:32 pm

Я нашла. нашла не знаю как называется ткань, но это хб. такое тонкое, что удивлению нет предела.Это старинная салфеточка. пол дня не могла ножницами чикнуть.. сердце рвалось.. какое имею право портить..даже ради куклы..помогла Валя. позвонила ей, она мн дала творческий пендель я чиканула....
сшила один чулок. щас сделала перекур, показала маме -мама сразу ооо какая красота , это такие и были видать я попала в десятку с тканюшкой. и оч. похожи на фельдеперс как бы и на не знаю домотканную ткань.. прям невесомая хб сеточка мелкая. сложно сказать даже. но я довольная Сшивать трудно, так как сыплется и очень нежная... но края ПВА не обрабатывала слишком маленькая выкройка. да и толку будет мало сетка все же, ячейки.
Идея сегодня возникла , это в пользу всем. что вполне можно пользовать двухсторонний скочт, узкую полоску отрезать и на него готовую выкройку( но точно рассчитанную) клеить. я не рискнула еще, но для больших кукол попробую
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7167
Настроение Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Витаминка Вт Фев 14, 2012 7:35 pm

щас начну голову ломать над платьем. Дама с каждым разом все переборчивее и переборчивее. теперь ей искусственных тканей не нать..подавай натюрлих.
Швы кстати сшиваю мононитью, если кому интересно. конечно для зрения это пытка, но качество получается хорошее шва.
Показала бы, но я участвую (чего-то захотелось) в Инкогнито на куклах.ру.. спалите запросто pirat
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 7:44 pm

я давно уже пользуюсь двухсторонним скотчем ...чтобы не обводить выкройку а сразу по ней строчить...особенно удобно это кстати на маленьких и криволинейных деталях... как-то мучилась с ангельскими крыльями...там пирожок хороший получается...между двумя слоями флиса ещё и синтепон...и нужно чтобы не сместилось всё...так и пришла идея подклеивать выкройку...чтобы она не елозила....если страшно на тонкую ткань...то можно сначала немножко скотч " забить" на какой-то ворсистой тканюшке...такая подклейка...кстати не на один раз....но со временем скотч приходится обновлять...*/и выкройку я всегда на тонкий картон перевожу...по такой удобнее строчить...-иголка упирается в кромочку и получается идеально ровно....особенно малюсенькие пальчики если...

?????
Гость

Сообщение автор Умкаанка Вт Фев 14, 2012 7:45 pm

иииих...так хотца сказать что не спалим!!!!!!! а моонить это реально мучение!!!!! и шить, и поджигать
Умкаанка
Умкаанка
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 389
Настроение Настроение : и отчего кружева так дорого стоят?в них ведь одни дырки!!

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 7:46 pm

Вик...а про мононить подробнее...я читала ...что ею работают...чтобы не менять цвет ниток...и не заморачиваться с их подбором...но скажи...как шовчик получается...насколько он мягкий....

?????
Гость

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 7:51 pm

девченки, я не поняла с двусторонним скотчем.. его на картонную выкройку и сверху ткань, потом перевернуть и ровно отрезать? можно же сначала просто положить патрон-выкройку и на материале немного пва пройтись , подсохнет-легко отрезать-не осыпется и ровненькая выкройка..
посмотреть бы на фото в 2-3 этапа как вы это придумали.. я что-то точно не поняла как и не могу визуально представить про двусторонний скотч..

Последний раз редактировалось: Kco (Вт Фев 14, 2012 7:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

?????
Гость

Сообщение автор joky_doll Вт Фев 14, 2012 7:51 pm

пользовать двухсторонний скочт,
Народ, аккуратней со скотчем, он он влажности и перепада температур может крякать - перестает держать.
И от времени тоже.
У меня на нем паспарту к акварелям приколбашены - периодически обновляю. Если есть напряжение какое-то - может отскочить легко со временем. Сама вот эта липкость как бы заканчивается.
Оно, конечно, и от качества скотча тоже зависит...
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 2235

Сообщение автор Витаминка Вт Фев 14, 2012 7:54 pm

Ну я еще подумала, что тканюшка ячеистая, может пыль забиться и осесть на скотч(которого оказывается нет у меня, только сегодня поняла, что окончился) поэтому не рискнула.
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 7:55 pm

нет...я немного не так делаю...и может я не совсем про Викину задумку....
просто я обычно не вырезаю деталь сразу на ткани...а сначала её выстрачиваю...по выкройке картоннной....так получается точно...не нужно закладывать припуски на швы и прочее...особенно это удобно на маленьких ручках ножках...ушках и прочее...машинкой "обрисовал" выкройку и готово....можно конечно нарисовать её...но иногда ткань настолько тонкая...а самоисчезающий карандаш опаньки и нету его....тогда вот такой способ...приклеиваю картоннную выкройку на кусочки скотча*/пары хватает/ и "обвожу "швом...

?????
Гость

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 7:57 pm

Вик...пыль оседает...ворсинки тоже...но таким "забитым" скотчем удобнее...он всё равно липнет...но не "намертво...и при отклеивании не повредит тонкую ткань...

?????
Гость

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 7:59 pm

поняла, вот где собака покопалась.. исчезающий карандаш!!
Мариш, не поверишь, у меня их 2 одинаковых фирмы Жованна, один быстро исчезает , а второй 2 суток торчит фиолетовым ужасом..

?????
Гость

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 8:00 pm

joky_doll пишет:
Народ, аккуратней со скотчем, он он влажности и перепада температур может крякать - перестает держать.
И от времени тоже.
У меня на нем паспарту к акварелям приколбашены - периодически обновляю. Если есть напряжение какое-то - может отскочить легко со временем. Сама вот эта липкость как бы заканчивается.
я наверное что-то не догнала и несу пургу про свои заморочки...но мне как раз и важно...что он хорошо от ткани отлипает....

?????
Гость

Сообщение автор Витаминка Вт Фев 14, 2012 8:00 pm

MarinaMaslova пишет:Вик...а про мононить подробнее...я читала ...что ею работают...чтобы не менять цвет ниток...и не заморачиваться с их подбором...но скажи...как шовчик получается...насколько он мягкий....
Шовчик мягкий это самая обычна леска, тоненькая для бисера
я покупала в гранд текстиле, просто просила прода-консультанта, чтобы показал самую тонкую мононить (белая).
у Софи сшиты колготки итальянские, мне нравится работать с леской. другое дело что не видно нить тем, у кого плохо со зрением, я лично на ощупь шью, близорукость не дает в очках работать, а вблизи все равно не вижу, потому как проблемы с глазами. не буду подробничать. но все равно , оно того стоит. Иголка для бисера тоже. другими не шью.
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Сообщение автор Витаминка Вт Фев 14, 2012 8:02 pm

joky_doll пишет:
И от времени тоже.
а с другой стороны смотри. если плотная ткань, но скользкая, можно припечатать вначале скотчем, а потом уже аккуратно сшить. елозящие ткани, так с ними тяжко.а тут вроде как приклеено временно и тык тык иголкой наверное удобно. но не утверждаю надо попробовать
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 8:04 pm

Оксан....я пару раз не смогла его след/карандаша/ уничтожить...*/с одной ткани сошел как с яблонь дым(с)...а он же... но с другой въелся намертво*/потому я им не особо доверяю...да и время экономлю на обводках...
*вот так бывало наэкономишь времени и ну его на форуме "убивать".... Smile

?????
Гость

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 8:08 pm

мне тут намедни попался в импортных МК рассказ про временный клей-спрей...вроде как весЧЬ нужная... удобная и....дорогая.....вот им как раз и ткани меж собой склеивали ...чтоб не елозили и бумагу с тканью...чтобы через принтер прогнать на предмет отпечатать на ней рисуночков....

?????
Гость

Сообщение автор Александра Козак Вт Фев 14, 2012 8:09 pm

Марин - спасибо те за идею!! я все мучаюсь с тонкими выкройками - едет все, разные по толщине ноги получаются --- а тут - классно. сенкс .

Александра Козак
Александра Козак
местный житель
местный житель

Женщина Сообщения : 509
Настроение Настроение : хочется что-то сотворить, но что?????

Сообщение автор Витаминка Вт Фев 14, 2012 8:10 pm

пошла я второй чулок сошью, а то она с одним сидит, а работы непочатый край.
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Сообщение автор joky_doll Вт Фев 14, 2012 8:11 pm

Мариш,
но мне как раз и важно...что он хорошо от ткани отлипает....
То ж я про Викины чулочки! Smile
Шо отлипает - так он у тебя временный, а чулочки-то насовесем надеваются!

Елозящие ткани я всегда сметываю на руках сначала. Куча возни...
Еще их можно желатинить, они становятся как бумага, теряют эластичность. Сшиваешь, потом отстирываешь. Даже не знаю, где больше мороки... Very Happy
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Сообщение автор Витаминка Вт Фев 14, 2012 8:15 pm

насовсем, да. но у меня такая ткань что ни сметать ни чего другого.. вот как марлечка, только гладкая. мелкие квадратные ячейки, очень интересно, есть же ей название, но я не знаю jpsss
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 8:18 pm

Натусь...ага...про желатин да...но геморно...а ещё можно крахмалить спрей-крахмалом для мужеских воротничков*/ну там обычно именно они на флаконе и нарисованы...*/это я где-то недавно прочитала у БЖД-истов...как работать с шелком...но пока не пробовала....вроде и сыпаться не дОлжно ему

?????
Гость

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 8:20 pm

теперь и я поняла вот как Вика просто сказала: 2 края на скотч впритык и сшивать потом отодрать

чтобы я делала без вас и вообще форума- столько идей и выходов из ситуаций!

ая например придумала зашивать швы (и успешно этим пользуюсь) рыболовной леской крепкой на 2,5 кг транспаратнтной на плюшиках, когда уже набивка готова. не видно, надежно и аккуратно. Нитью в 2 сложения рвала постоянно, был период горе плюшевое..
ломаю иголки, прилагая усилия cyclops (даже у Машуни на МК поломала несколько Embarassed )
ломаю шплинты ..
теперь закалять буду прежде , может и иголки закалить? но они потом теряют свою гладкость и не так приятно входят в ткань сине-фиолетовые )))0

?????
Гость

Сообщение автор Умкаанка Вт Фев 14, 2012 8:21 pm

Вика ещё и иголка бисерная!!! офигеть!!!! у меня глаза бы вообще вылезли, я ту нить плохо видела когда пробовала, а в ушко бисерной точно не продену!!!! под лупой что ли?
Умкаанка
Умкаанка
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 389
Настроение Настроение : и отчего кружева так дорого стоят?в них ведь одни дырки!!

Сообщение автор ????? Вт Фев 14, 2012 8:22 pm

Витаминка пишет:насовсем, да. но у меня такая ткань что ни сметать ни чего другого.. вот как марлечка, только гладкая. мелкие квадратные ячейки, очень интересно, есть же ей название, но я не знаю jpsss
интересно то как...потрогать и посмотреть...Викусь...но она не тянется?.....а чулочек не станет в подъёме морщить?...я вот просто не мыслила...что можно не трикотаж на чулки...буду теперь тебя донимать расспросами...мне чулки так всегда актуально...

?????
Гость

Сообщение автор joky_doll Вт Фев 14, 2012 8:22 pm

Если честно, я так замахалась с шелком воевать, что просто все детали делаю двойными. Благо - шелк у меня тонкий.
А вот с чулочками - не знаю, как бы выкручивалась... Пва на краешек? термоленту узенько нарезать, сшить чулок, потом подрезать припуск, чтоб не торчало?..
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Страница 20 из 31 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25 ... 31  Следующий