РАБОТЫ В ПРОЦЕССЕ
+43
vesna
bernata
hrumka
Алёна Новченкова
Маришка
БИАНКА
Катрин Л.
Умкаанка
оцюпа
Milena91
Svetali
Элеонора Подолян
ambercloud
Фролова Ольга
Ksanka
Карина
Яна
Александра Козак
L.VoLya
Васечко Катерина
zina
Тонапетян Наталья
Николай
tls
Лариса
Ириночка
васялиса
joky_doll
Багрянцева
Власенко
znina
нина
nemi
LDolls
Григорий
Tan4ik
Марина
ЕЛЕНКА
kristina_pipina
Слобожанка
ася цветик
Irina-Orange
Витаминка
Участников: 47
Страница 21 из 31
Страница 21 из 31 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 31
Re: РАБОТЫ В ПРОЦЕССЕ
joky_doll пишет:Если честно, я так замахалась с шелком воевать, что просто все детали делаю двойными. Благо - шелк у меня тонкий.
А вот с чулочками - не знаю, как бы выкручивалась... Пва на краешек? термоленту узенько нарезать, сшить чулок, потом подрезать припуск, чтоб не торчало?..
вот так меня стали считать "доброй тётей"...- шелка раздаю....- а у меня просто на него терпежу нет...
?????- Гость
ой, не успеваю......Марин так желатин для уменьшения сыпучести края? он не даёт деревянности как пва?
Умкаанка- продвинутый новичок
Настроение : и отчего кружева так дорого стоят?в них ведь одни дырки!!
как вы раскраиваете ткань на чулочки?
ее надо чтобы не морщилось на сгибах по дигонали раскраивать, то есть повернуть материал так, чтобы диагональ материала стала долевой(вертикальной)
ее надо чтобы не морщилось на сгибах по дигонали раскраивать, то есть повернуть материал так, чтобы диагональ материала стала долевой(вертикальной)
?????- Гость
У той барышни, которая у меня "в шляпе" чулки из рубашечной ткани, не трикотажной и не по косой кроено - чтоб сохранить полосочки. В подъеме не морщить, морщит под коленками. Чулок зашит на ножке.
joky_doll- член УОК
тогда прийдется ту складку под коленкой потайным швом внутрь аккуратно зашивать на плотной ткани, а на просвечивающейся даже не знаю.. возможно стянуть уже сшитое на кукле под коленкой ниткой, как бы присобрать, поддягивая.
?????- Гость
Ксо, под коленкой оно и у людей морщит, если до звона не натянуто... так то трикотаж, а то просто х/б. и да - потайным швом все, конечно, везде подтягивать - натягивать по ходу дела.
Я ужасно боялась эти чулки делать - первый опыт буквально, но получилось.
У х/б бонус - почти не сыплется край, но вот если тоненькая ткань, то не знаю, можно ли так с ней обходиться. Тогда по-косой лучше, конечно.
Я ужасно боялась эти чулки делать - первый опыт буквально, но получилось.
У х/б бонус - почти не сыплется край, но вот если тоненькая ткань, то не знаю, можно ли так с ней обходиться. Тогда по-косой лучше, конечно.
joky_doll- член УОК
в "Шляпе" остроконечной которая?
Вобщем блин не могу себя усадить за второй чулок. давление пляшет и глаза поэтому красные как у таракана после дуста...
насчет иголки -вот да. удивительно ,но я присела на бисерную иглу давно. мне теперь все другие иголки кажутся цыганскими, даже бисерная иногда толстовата мне кажется, они ж тоже разные бывают. тяжело нитку впиндюривать, а вот леску запросто. сшиваю ,поднося к носу ткань, иначе не вижу. ну бывает под ноготь засадить могу сослепу, тогда вспоминаю неприличные слова.
Тканюшка не тянется, как трикотаж, но слегка поддается натяжке, так как все таки не плотное переплетение нитей. я даже не делала наискосок, кроила по долевой(или лицевой, не знаю) Морщинок нет, хорошо получилось, но не знаю, как еще один чулок себя поведет. кропотливое оно , это сшивание, сыплются срезы очень, но, опять таки, ПВА не промажешь, потому что получается нитка, пустота, нитка, пустота.. а еще и хб-шные тонкие очень (сквозь ткань хорошо видна кожа рук). вобщем это надо видеть. если приеду и если ,что самое главное вспомню захвачу. самой интересно, что за ткань такая, я бы ее много хотела, очень много.
насчет иголки -вот да. удивительно ,но я присела на бисерную иглу давно. мне теперь все другие иголки кажутся цыганскими, даже бисерная иногда толстовата мне кажется, они ж тоже разные бывают. тяжело нитку впиндюривать, а вот леску запросто. сшиваю ,поднося к носу ткань, иначе не вижу. ну бывает под ноготь засадить могу сослепу, тогда вспоминаю неприличные слова.
Тканюшка не тянется, как трикотаж, но слегка поддается натяжке, так как все таки не плотное переплетение нитей. я даже не делала наискосок, кроила по долевой(или лицевой, не знаю) Морщинок нет, хорошо получилось, но не знаю, как еще один чулок себя поведет. кропотливое оно , это сшивание, сыплются срезы очень, но, опять таки, ПВА не промажешь, потому что получается нитка, пустота, нитка, пустота.. а еще и хб-шные тонкие очень (сквозь ткань хорошо видна кожа рук). вобщем это надо видеть. если приеду и если ,что самое главное вспомню захвачу. самой интересно, что за ткань такая, я бы ее много хотела, очень много.
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Ксо, ага, у нее.
Вика, а как ты обрабатываешь самый носочек чулка? У меня там вышло толстовато, надо как-то хитро кроить, наверное...
Вика, а как ты обрабатываешь самый носочек чулка? У меня там вышло толстовато, надо как-то хитро кроить, наверное...
joky_doll- член УОК
Особенности хб чулков, носков, если тонкая , батистовая или какая еще ткань -сильно не натянешь, от иглы буду дырки да и просто полезет шов. поэтому иногда просто мастера клеят стыки выкройки, то есть не сшивают и чисто на клей садят. не пробовала сама, но для меня это было бы актуально только если я применяла бы грунтованный текстиль.
Ужасно было сложно шить на эльфах. я шила из..а не знаю как называется.
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1004/6f/320b83b1b7a5.jpg.html ну такая невесомая прозрачная ткань типа шифона но еще прозрачней. часто в индийский нарядах - шалях можно увидеть.Вот там была жесть. при стягивании лезло все на фиг. я конечно ПВАшила край. еле поборола.
Ножки Софи шов - мононить , чулки -настоящий капрон итальянские чулки человеческие.
http://fotki.yandex.ru/users/vikaflora/view/254393/?page=0
Ужасно было сложно шить на эльфах. я шила из..а не знаю как называется.
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1004/6f/320b83b1b7a5.jpg.html ну такая невесомая прозрачная ткань типа шифона но еще прозрачней. часто в индийский нарядах - шалях можно увидеть.Вот там была жесть. при стягивании лезло все на фиг. я конечно ПВАшила край. еле поборола.
Ножки Софи шов - мононить , чулки -настоящий капрон итальянские чулки человеческие.
http://fotki.yandex.ru/users/vikaflora/view/254393/?page=0
Витаминка- администратор
я тоже бисерной иглой работаю.Намного лучше чем обычная.
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
Фигово тоже получается. благо дело, что ткань тонкая очень. хочется чтобы шов был идеальный даже если туфли будут приклеены потом.joky_doll пишет:Ксо, ага, у нее.
Хороший шов выходит, когда сшиваю из трикотажа, очень много срезаю, хорошо натягиваю, шов получается хороший( с пальцев натягиваю ближе в к пятке), то есть конца шва не видать, и тонко. а вот когда не тянется ткань.. как ни крути, окончание будет толстоватым либо.. либо делаю два надреза и сшиваю получается такая рогатина на подошве форма шва. опять же, это если потом прятать в обувь навсегда.
Витаминка- администратор
Бисерная игла не делает крупных дырок в ткани, когда работаешь с тонким материалом, шов получается аккуратнее да и потом часто в процессе пришиваешь бисер, бульонки все как то удобней, что ли...
а еще девочки, это конечно может и смешно. но у меня всегда под рукой очень большой кусок магнита. зачем? я им ищу потерянные иглы. у меня с этим беда.. и чтобы муж не проткнул себе ногу я вот так спасаюсь
а еще девочки, это конечно может и смешно. но у меня всегда под рукой очень большой кусок магнита. зачем? я им ищу потерянные иглы. у меня с этим беда.. и чтобы муж не проткнул себе ногу я вот так спасаюсь
Витаминка- администратор
Вика, с чулочком тебя! Даже не думала, что такие трудности будут!
Я сегодня тоже всем своим мужикам ( муж , сын) сделала покусяки, поскольку тапочек на девушку из таверны , не налазил, они подумали и ушли в тенис играть, от греха подальше! Очень эти мелочи выводят из себя! Но я домучила ее , уря, уря ! Я свободна!! Вика, , дразнюсь...А тебе еще чулок мучать!
Я сегодня тоже всем своим мужикам ( муж , сын) сделала покусяки, поскольку тапочек на девушку из таверны , не налазил, они подумали и ушли в тенис играть, от греха подальше! Очень эти мелочи выводят из себя! Но я домучила ее , уря, уря ! Я свободна!! Вика, , дразнюсь...А тебе еще чулок мучать!
?????- Гость
хочется чтобы шов был идеальный даже если туфли будут приклеены потом
Именно.
В аду для перфекционистов
ни серы нету, ни смолы,
а лишь неровными рядами
стоят щербатые котлы.
Бисерные иголочки самы лучшие, ага. Только я их гну!
joky_doll- член УОК
Про чулочкины заморочки.
Сегодня была в магазине тканей.
Щупала трикотажную клеевую.
Она полупрозрачная, тянется и краюшек можно пригладить - слипнется.
На одну сторону матовая, на другую - поблескивает.
Может пригодится для дам дворянского происхождения прошедших веков.
Есть беж, черный, белый, еще какой-то...
Сегодня была в магазине тканей.
Щупала трикотажную клеевую.
Она полупрозрачная, тянется и краюшек можно пригладить - слипнется.
На одну сторону матовая, на другую - поблескивает.
Может пригодится для дам дворянского происхождения прошедших веков.
Есть беж, черный, белый, еще какой-то...
?????- Гость
Юля, чета не обращала внимания на такую ткань клеевую вообще только паутинку знаю и все....с тканями конечно много общаюсь, но вот ассортимент весь не изучила до сих пор. а как ее искать то? просто спросить показать клеевой трикотаж?
Валя -все, убедила.. блин пошла таки добью второй чулок а то точно тоже щас устрою покусяки, правда у меня тут рядом только собака, она меня в любом виде любит.
Валя -все, убедила.. блин пошла таки добью второй чулок а то точно тоже щас устрою покусяки, правда у меня тут рядом только собака, она меня в любом виде любит.
Витаминка- администратор
Юль, это такая - типа с нанесенными крохотными каплями клея, да?
joky_doll- член УОК
А моя под диваном целый день! Выползла только когда я начала куклу фотографировать, для нее это знак, у страшной хозяйки перекур в пукусяках...
?????- Гость
Юль это что то типа дублерина, флизелина? у меня така штукенция где то обрезочками лежит, одна прям шелковистая снаружи, плетение мелкое, красивое, тянется по косой. Вот жешь, надо попробовать на чулки!!!! только куклы нет)))
А я их ломаю - иголки биссерные - очень пальцы толсты.... это для белошвеек - виртуозов удобная инструмента....
Девчаты - нужен совет. О чулочках. Никак сама не придумаю... Наваялась у меня баришня в розах вся... вот только ноги, не подумавши - босыми скроила. Теперь теряюсь - надо ли ей чулочки с ботиночками - или босичком по росу пущай бегает - посоветуйте!!!!
http://s018.radikal.ru/i522/1202/d5/5de332fdb520.jpg
Девчаты - нужен совет. О чулочках. Никак сама не придумаю... Наваялась у меня баришня в розах вся... вот только ноги, не подумавши - босыми скроила. Теперь теряюсь - надо ли ей чулочки с ботиночками - или босичком по росу пущай бегает - посоветуйте!!!!
http://s018.radikal.ru/i522/1202/d5/5de332fdb520.jpg
Александра Козак- местный житель
Настроение : хочется что-то сотворить, но что?????
О! У нее платье - ампир, можно без чулок, но туфельки должны быть или плоские балетки с заостренным носиком, или а ля греческие сандалии.
http://antique-fashion.livejournal.com/29612.html
http://antique-fashion.livejournal.com/29612.html
joky_doll- член УОК
О, Боги! у нее лапы такие широкие, что, если носки заострить - балетки размером с лодыжку будут... спасибо, Наташ
Александра Козак- местный житель
Настроение : хочется что-то сотворить, но что?????
Ну, сделай балетки с каким-нить розанчиком на носочке - он скрадет длину! ):
joky_doll- член УОК
Страница 21 из 31 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 31
Страница 21 из 31
Права доступа к этому форуму: