РАБОТЫ В ПРОЦЕССЕ
+43
vesna
bernata
hrumka
Алёна Новченкова
Маришка
БИАНКА
Катрин Л.
Умкаанка
оцюпа
Milena91
Svetali
Элеонора Подолян
ambercloud
Фролова Ольга
Ksanka
Карина
Яна
Александра Козак
L.VoLya
Васечко Катерина
zina
Тонапетян Наталья
Николай
tls
Лариса
Ириночка
васялиса
joky_doll
Багрянцева
Власенко
znina
нина
nemi
LDolls
Григорий
Tan4ik
Марина
ЕЛЕНКА
kristina_pipina
Слобожанка
ася цветик
Irina-Orange
Витаминка
Участников: 47
Страница 24 из 31
Страница 24 из 31 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 27 ... 31
Re: РАБОТЫ В ПРОЦЕССЕ
Девченки,кто знает можно паперклей штукатуркой по дереву выравнивать?Вроде где-то слышала, но сама еще не пробовала.
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
Умкаанка,
Спасиб!
Светлана Лебедева, шкурь-шкурь, вот поверь мне - каждая минута, проведенная с наждачкой в руках потом окупается - при росписи все неровности становятся видны, когда уже поздно, обидно страшно... так что "Тширкай, тширкай!" (с)
Про роспись - гуашь сразу отложи, не кукольная это краска. Она осыпается легко и цвет сильно меняет, умотаешься к ней приноравливаться для первой куклы.
Что такое дюфа - вообще не знаю.
Акрил и акварель - то, что надо.
Дальше надо решить - оставляем белый цвет пластика (у тебя ведь дас? он сероватый сам по-себе) или закрываем тоном.
Под акварельную роспись часто тело не красят - оставляют просто беленьким, выглядит очень свежо.
Про грунт - я грунтую все. Всегда. Мне почему-то кажется, что без грунта будет непрочно. Но это совершенно не обязательно - я-то делаю часто игровых кукол, мне надо, чтоб держалось все намертво. А статиков руками никто не мацает, их можно и не умучивать.
Спасиб!
Светлана Лебедева, шкурь-шкурь, вот поверь мне - каждая минута, проведенная с наждачкой в руках потом окупается - при росписи все неровности становятся видны, когда уже поздно, обидно страшно... так что "Тширкай, тширкай!" (с)
Про роспись - гуашь сразу отложи, не кукольная это краска. Она осыпается легко и цвет сильно меняет, умотаешься к ней приноравливаться для первой куклы.
Что такое дюфа - вообще не знаю.
Акрил и акварель - то, что надо.
Дальше надо решить - оставляем белый цвет пластика (у тебя ведь дас? он сероватый сам по-себе) или закрываем тоном.
Под акварельную роспись часто тело не красят - оставляют просто беленьким, выглядит очень свежо.
Про грунт - я грунтую все. Всегда. Мне почему-то кажется, что без грунта будет непрочно. Но это совершенно не обязательно - я-то делаю часто игровых кукол, мне надо, чтоб держалось все намертво. А статиков руками никто не мацает, их можно и не умучивать.
joky_doll- член УОК
kristina_pipina, вот объясни мне, зачем равнять штукатуркой папер, когда он прекрасно равняется папером?!.
Этот фокус - для папье-маше. И да - работает, я делала.
Этот фокус - для папье-маше. И да - работает, я делала.
joky_doll- член УОК
Наташ, я хочу чтобы куколка все же была с человеческим тоном лица, а не мимом...дас сероват, точно ...чем же тонировать? где то читала о водоэмульсии с добавлением гуаши (дюфа немец гуашь используется для тонирования строительных водоэмульсий) где-то об акриле и пропорциях желтой и красной и белой...у меня простой декола, вот пока шкурю продумать хочу...вернее чтобы ты мне помогла с правильным направлением думки)))прости за настойчивость
?????- Гость
Светлана Лебедева, я покрываю акрилом:белая,охра и кадмий красный,или в белую акриловую добавляю темперу- охру и красную,опять же.Пропорции определите при смешивании)))
Ksanka- продвинутый новичок
Настроение : хорошее
Светлана Лебедева, только темпера при покрытии лаком на водной основе размазывается(((
Светик, гляди - отличный МК для акриловой росписи: http://masterlobzik.ru/master-class/face-paint#more-183
У нас еще куча всякой невероятной пользы в этой теме: https://artdoll.forum2x2.com/t34-topic
Про цвета мы тут гутарим: https://artdoll.forum2x2.com/t651-topic
Ксанка правилный подбор цветов советует, ага.
У нас еще куча всякой невероятной пользы в этой теме: https://artdoll.forum2x2.com/t34-topic
Про цвета мы тут гутарим: https://artdoll.forum2x2.com/t651-topic
Ксанка правилный подбор цветов советует, ага.
joky_doll- член УОК
...спасибо, Ксанка. А какой фирмы акрилы? Зашла в магазин неплохой, но продавцы посоветовать могут только из салфеток для декупажа, в лепке ноль
...потом обязательно лаком ? хочу матовую поверхность, как кожа...
Наталья, спасибище, ушла изучать и применять, дай вам бог здоровья
...потом обязательно лаком ? хочу матовую поверхность, как кожа...
Наталья, спасибище, ушла изучать и применять, дай вам бог здоровья
?????- Гость
joky_doll, я пользовалась этим мк, хороший!!!! даже краску такую купила!!!
Умкаанка- продвинутый новичок
Настроение : и отчего кружева так дорого стоят?в них ведь одни дырки!!
Светлана Лебедева,у меня простой-Гамма,и если хочется совсем матовой поверхности,то лучше не покрывать лаком,акрил достаточно водостойкий.
и у меня Гаммовские акриловые в тубе, ещё немножко баночек Деколы, но я у них больше люблю контуры.
Наташ, а чем грунтуешь?joky_doll пишет:Про грунт - я грунтую все. Всегда. Мне почему-то кажется, что без грунта будет непрочно.
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Я вот,грунтую водоэмульсионкой может конечно это и не правильно....но выписала себе японский грунт-кукольный(мааааахонькая баночка оказалась и дорогая)а пахнет нашей водоэмульсионкой
Да,смешно...но на каком-то форуме читала.Еще подумала,ну надо же,значит паперклей не все выравнивает )))joky_doll пишет:
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
А я грунтовала в несколько заходов с просушкой акриловой строительной грунтовкой. Такая жиденькая белая, как молоко. Не знаю, есть ли эффект от нее?Ksanka пишет:Я вот,грунтую водоэмульсионкой
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Я грунтую гессо. Это как акрил, только немножко круче. Но можно и просто акрилом и водоэмульсионкой.
joky_doll- член УОК
Наташа,ав текстильки только лицо грунтуешь??
Я видела твою шекспириадуОчень понравилось
Я видела твою шекспириадуОчень понравилось
оцюпа- продвинутый новичок
Настроение : оптимистическое
Оксан, у меня есть текстильки - просто тряпочки, ни грамма акрила, а есть грунтованные. Таким грунтую ручки-ножки и голову. Вот на аватаре у меня - такая. А у Кошки (она тоже в "Сяйве" на витрине сидит) лапки - папер, а вот голова загрунтована - пва+папье-маше+паперклей.
Тут речь идет о скульптурных куклах. Вот весь Эльсинор - он из даса, покрыт черным гессо и расписан акрилом. Там только Призрак из папье-маше.
Тут речь идет о скульптурных куклах. Вот весь Эльсинор - он из даса, покрыт черным гессо и расписан акрилом. Там только Призрак из папье-маше.
joky_doll- член УОК
Я где-то встречала, что после покрытия грунтом можно еще пройтись шкуркой и потом снова грунт. Кто-нибудь практиковал такой метод?
Маришка- продвинутый новичок
joky_doll, Нат, не знаю, что такое гессо!!! поисковики не дают, подробнее напиши плиииз!!! просто любопытно!
Ага,Наташ,спасибо.А то я на лето наметила компанию,а мне в технике ведьм моих тяжко вытянуть ораву,загнусь.Думала ,как выкрутиться
оцюпа- продвинутый новичок
Настроение : оптимистическое
оцюпа, у нас в теме "грутованный текстиль" куча всякой пользы по этому вопросу, загляни туда, вдруг чего поймаешь.
Умкаанка,
Грубо говоря - тот же акриловый грунт, только эластичней и лежит ровнее. Ну и прочность выше. Я его брала для холстов когда-то - пригодился.
Маришка, если грунтушь акрилом - слезет все пленкой (он ведь и есть полимерная пленка - как ПВА, только с пигментом) при ошкуривании, это про левкас, наверное, было написано.
Левкас можно шлифовать чуть не до стеклянной гладкости.
Если нужна прочная грунтовка под шлифовку - можно использовать штукатурку по-дереву - для папье очень хорошо, например.
Девочки, застывайки вобщем-то не нуждаются в таких ужасах. Они прочные и шлифуются сами прекрасно. Грунт - это для росписи больше, чтобы краска хорошо ложилась. Под масло нужен грунт - чтоб масло не впитывалось в глину, не теряло живости. (Васялиса наша прекрасно грунтует кукол маслом же - идеальная матовая поверхность выходит). Акварель на грунте лежит не очень хорошо, к ней надо привыкать.
Акрил ложиться на акриловый грунт отлично, только шкурить нельзя - все слезет. Если очень надо что-то убрать - проще влажной тряпочкой оттереть, чем шкуркой снимать.
Умкаанка,
"Gesso", также известный как "glue gesso" или "Italian gesso" - традиционная смесь связующего вещества животного происхождения, обычно, мездрового клея (из шкуры кролика), мела и белого пигмента для покрытия грубых поверхностей, таких как холсты для художников.
Современный "акриловый gesso" с технической точки зрения - совсем не настоящий gesso. Это комбинация карбоната кальция и акрилового полимерного медиума латекса, пигмента и других химических веществ, обеспечивающих гибкость и длительный срок службы.
Грубо говоря - тот же акриловый грунт, только эластичней и лежит ровнее. Ну и прочность выше. Я его брала для холстов когда-то - пригодился.
Маришка, если грунтушь акрилом - слезет все пленкой (он ведь и есть полимерная пленка - как ПВА, только с пигментом) при ошкуривании, это про левкас, наверное, было написано.
Левкас можно шлифовать чуть не до стеклянной гладкости.
Если нужна прочная грунтовка под шлифовку - можно использовать штукатурку по-дереву - для папье очень хорошо, например.
Девочки, застывайки вобщем-то не нуждаются в таких ужасах. Они прочные и шлифуются сами прекрасно. Грунт - это для росписи больше, чтобы краска хорошо ложилась. Под масло нужен грунт - чтоб масло не впитывалось в глину, не теряло живости. (Васялиса наша прекрасно грунтует кукол маслом же - идеальная матовая поверхность выходит). Акварель на грунте лежит не очень хорошо, к ней надо привыкать.
Акрил ложиться на акриловый грунт отлично, только шкурить нельзя - все слезет. Если очень надо что-то убрать - проще влажной тряпочкой оттереть, чем шкуркой снимать.
joky_doll- член УОК
joky_doll, спасибо за такой исчерпывающий ответ! Взяла на заметку!
Маришка- продвинутый новичок
Ага, спасибо, столько интересного!!
Ириночка- продвинутый новичок
Настроение : веселое
Может подскажите, чем выглаживать Ливинг Долл чтоб не было следов от пальцев????
Алёна Новченкова- новичок
Настроение : Хорошее
Страница 24 из 31 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 27 ... 31
Страница 24 из 31
Права доступа к этому форуму: