КУКОЛЬНАЯ ГОСТИННАЯ 02
+12
Лелька
Lemberg
Olya
Ириша
katycol
kristina_pipina
васялиса
LenaSemchuk
Гольда
Lucky_ket
Витаминка
Admin
Участников: 16
Страница 16 из 18
Страница 16 из 18 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИННАЯ 02
Ой супер, я тоже вначале искала себе компаньона по шитью, так как шью мягко говоря не очень..но увы..кто умеет - не могут врубиться в тонкости кукольной одежды в том плане, что "кукольная" не буквально, что мне нужны наряды для маленьких людей..Поэтому пришлось покупать швейную машинку, изучать матчасть по выкройкам иврубаться во все тонкости самой..эх.Olya пишет: Фриволите (веер, воротник, нижняя одежда), вышивка спереди, и вообще платье (цвет, крой, ткань) - ее работа. Моя лепка, роспись, прическа, туфли, подставка, оформление и т.д. - так... по мелочам... "черная" работа, как говорят... "самое вкусное" я ей отдала, для тренировки)))
.
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Не так давно увидела работы Вирджинии в Интернете.Тоже считаю ее асом в нашем,кукольном ,деле.Действительно классviterika пишет:http://vropars.free.fr/NEWandAVAILABLE.htm
посмотрите...класс! Во "тетку" несет...)))( не подумайте, что это оскорбление...это восхищение!)
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
Завтра переезжаю домой!Ремонт окончен.Приступлю к работе(УРА!).Жаль только дома Интернета нет,но надеюсь скоро будет.До скорого!
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
...а я страшно расстроенная,вместо того,что бы быть сейчас на МК Горюновой...я дома с больным ребенком.....
Билет один пропал,все надеялась,что у малой температура спадет и смогу поехать...
Билет один пропал,все надеялась,что у малой температура спадет и смогу поехать...
LenaSemchuk- местный житель
Настроение : Отличное!
Лена, не расстраивайся...Горюнова частенько приезжает (главное деньги на МК спрячь и не трогай).
Это тебя не утешит, конечно, но может хоть чуть-чуть...я бы сегодня с тобой встретиться не смогла...а приедешь в следующий раз...будет уже тепло и мы пойдем погуляем по Киеву)))
а сейчас...поправляйтесь!!!
Это тебя не утешит, конечно, но может хоть чуть-чуть...я бы сегодня с тобой встретиться не смогла...а приедешь в следующий раз...будет уже тепло и мы пойдем погуляем по Киеву)))
?????- Гость
Приветик!
Да Вика, в том то и дело, что и я и девочка моя :lol: (которая помогала) мы обе шьем. И пальто и куртки, костюм и т.д. и т.п. не проблема... Не часто но можем. У меня и оверлок есть и машинка нормальная. Распошивалки только нет ... Так вот, она всегда считала, что я очень мелденно делаю и всегда критиковала меня если где-то что-то не так у меня получалось. Я как ни объясняла все сложности именно кукольные (и что даже если изначально все ткани подберешь, купишь, все сложится и т.д., и знаешь как будет выглядеть - на готовую куклу это все может не "попасть", не подойти и т.д. и что одеть как-то нужно, это ж не человек - не изогнется так как нужно, ломаешь потом голову: а как же это все напялить?...) всегда говорила - надо было по-другому и быстрее. А теперь на собственном опыте все стало понятно. И усталость от выбора ткани и поиска кроя, шитья и перешивания ну всего, с чем каждый кукольник уверена сталкивается... В конце концов она мне сказала - теперь я тебя понимаю :lol: ... Я бы ни за что не отдала, если бы с ее стороны не было неоднократных "горячих" просьб. Кукла получилась удачная. Но когда решу следующую "отдать" даже и не знаю. Жадная я , наверное... :lol:
Да Вика, в том то и дело, что и я и девочка моя :lol: (которая помогала) мы обе шьем. И пальто и куртки, костюм и т.д. и т.п. не проблема... Не часто но можем. У меня и оверлок есть и машинка нормальная. Распошивалки только нет ... Так вот, она всегда считала, что я очень мелденно делаю и всегда критиковала меня если где-то что-то не так у меня получалось. Я как ни объясняла все сложности именно кукольные (и что даже если изначально все ткани подберешь, купишь, все сложится и т.д., и знаешь как будет выглядеть - на готовую куклу это все может не "попасть", не подойти и т.д. и что одеть как-то нужно, это ж не человек - не изогнется так как нужно, ломаешь потом голову: а как же это все напялить?...) всегда говорила - надо было по-другому и быстрее. А теперь на собственном опыте все стало понятно. И усталость от выбора ткани и поиска кроя, шитья и перешивания ну всего, с чем каждый кукольник уверена сталкивается... В конце концов она мне сказала - теперь я тебя понимаю :lol: ... Я бы ни за что не отдала, если бы с ее стороны не было неоднократных "горячих" просьб. Кукла получилась удачная. Но когда решу следующую "отдать" даже и не знаю. Жадная я , наверное... :lol:
Olya- новичок
ДОБРЫЙ вечер!
Привет ещё раз всем!
ИНДИРА ГУУНДИ- новичок
Настроение : игривое
привет, а ты за чем новую тему создала? хочешь нас чем-то новеньким порадовать?
?????- Гость
да я так поздароваться!..
ИНДИРА ГУУНДИ- новичок
Все ок)) Индира - Я тебя аккуратненько так перенесла "на ручках".)) Приветик-приветик)))
У нас минус 25 мороза и это наверное еще не предел. От перепадов сосудики в организьме танцуют(( Никуда не хоЦа выходить, самое приятное времяпрепровождение - кроватка и теплое одеяльце)))
У нас минус 25 мороза и это наверное еще не предел. От перепадов сосудики в организьме танцуют(( Никуда не хоЦа выходить, самое приятное времяпрепровождение - кроватка и теплое одеяльце)))
Витаминка- администратор
девочки, поделитесь знаниями...как вы одежду ПВА обрабатываете для складок? кисточкой не удобно подтеки получаются, а пульверизатор быстро из строя выходит(((
Последний раз редактировалось: viterika (Вс Янв 24, 2010 12:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Приветик всем.......писала-писала...и все пропало.............странно
Я вместо ПВА пробовала гель для волос разбавлять водой и брызгать..тоже ничего получается......
Сделала на заказ куклу..девушка цыганку хотела..показала фотку текстильной куклы....я обьяснила что делаю я.....вобщем на свой страх и риск сделала..теперь маюсь---не то ведь совсем.....Вобщем трудно на заказ .....не люблю....сейчас попробую выложить.что получилось.
Я вместо ПВА пробовала гель для волос разбавлять водой и брызгать..тоже ничего получается......
Сделала на заказ куклу..девушка цыганку хотела..показала фотку текстильной куклы....я обьяснила что делаю я.....вобщем на свой страх и риск сделала..теперь маюсь---не то ведь совсем.....Вобщем трудно на заказ .....не люблю....сейчас попробую выложить.что получилось.
Последний раз редактировалось: Ириша (Сб Янв 23, 2010 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ириша- продвинутый новичок
Чего то я тут теряюсь пока! ))) прывыкать надо.. присматриваться..
ИНДИРА ГУУНДИ- новичок
Спасибо,Викусь!Вот только сегодня вроде температура у манюньки спадать начала,я если бы поехала,от переживаний ,в собственном соку за день сварилась!!viterika пишет:Лена, не расстраивайся...Горюнова частенько приезжает (главное деньги на МК спрячь и не трогай).
Обидно просто,оня у меня за 2 года первый раз так конкретно заболела.....в аккурат когда маманя лыжи на Киев намостырила!
Видимо не время тебе в Киев было ехать...все будет именно так, как должно быть...даже, если будет наоборот...)))
?????- Гость
Вот блин! Я как-то мимо глаз пропустила.. Ленусь..ээх! Вот уж поделись своими планами с небесами, если хочешь их рассмешить. Елки-палки. Ну вот видишь, еще и такой минус на улице. так что сейчас у тебя одно - скорее выздороветь ребеночка и беречься всем, не охлаждаться на улице. Вот так бывает, расчитываешь, планируешь -в итоге все кувырком. Но я думаю, ты уже справилась с настроением, все еще впереди, девочки правы - Горюнова часто ездит в Киев. Я весной хотела бы в Киев съездить, где-то в мае..с девочкаии познакомиться, погулять по городу. может какой МК посетить, в Парсуну сходить наконец-то))LenaSemchuk пишет: ...а я страшно расстроенная,вместо того,что бы быть сейчас на МК Горюновой...я дома с больным ребенком.....
Витаминка- администратор
Не боись, здесь просто немножко иные опции, такие же, как на МОАКе и на СПБ форуме. Я вначале когда-то тоже везде путалась))ИНДИРА ГУУНДИ пишет:Чего то я тут теряюсь пока! ))) прывыкать надо.. присматриваться..
Викусь -я грунтую таки кисточкой,смоченной в разведенном с водой ПВА - такой плоской и упругой кситью. Дева зимних грез - там платье -вообще жесть, то есть жесткое, полностью погрунтованное. Помогаю еще рукми, то есть их тыцаю в раствр и потом перебираю складочки пальцами ПВА-шными. так я чувствую, все ли обработано, еси какой элемент одежды сверху можно просто приложить, тогда полностью смачиваю, отжимаю , прикладываю к кукле, формирую складки и заломы и сушу, время от времени поправляя направления складочек. Еще пользуюсь специальной пастой для грутновки ткани . Эта паста не дает желтизны никогда на светлых тканях.
Рылась в кипре, пытаясь найти баночку этой грунтовки по ткани, не нашла, а попалась зато мне моя Дриада, когда была совсем еще НЮ. Мой первый опыт цельнотушки из папера)) Улыбнуло)) Главная ошибка при съемки - недопустимо близкое расстояние, когда искажение достигает критичной точки. Вон какие ручищи и видно губы - Распутина нервно курит в уголке))) Чем дальше и на правильной "линии" от куклы держим фотик, тем точнее будут передана реальная ее анатомия)
Ха, а вот еще, мои рисунки для детского журнала, рисовала на бумаге, сканировала и раскрашивала в фотошопе
http://keep4u.ru/imgs/b/080519/bf/bf52d168ebb9aa802b.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080519/ee/ee4a06e857516c0822.jpg
Нашла таки..кипра глючит уджасно..вот эта баночка http://keep4u.ru/imgs/b/080906/7b/7b0f70ad8aa7250b8b.jpg
Витаминка- администратор
Привет всем!
Перечитала первые несколько сообщений в Гостинке и сравнила с тем как сейчас. Сколько много уже участников. Насыщенная Галерея. Такие все разные. Появилось множество разных интересных тем, полезных ссылок и т.д.
Модераторы и все активные пользователи - Молодцы!!!
Перечитала первые несколько сообщений в Гостинке и сравнила с тем как сейчас. Сколько много уже участников. Насыщенная Галерея. Такие все разные. Появилось множество разных интересных тем, полезных ссылок и т.д.
Модераторы и все активные пользователи - Молодцы!!!
?????- Гость
Та ото ж!Витаминка пишет:Вот блин! Я как-то мимо глаз пропустила.. Ленусь..ээх! Вот уж поделись своими планами с небесами, если хочешь их рассмешить. Елки-палки. Ну вот видишь, еще и такой минус на улице. так что сейчас у тебя одно - скорее выздороветь ребеночка и беречься всем, не охлаждаться на улице. Вот так бывает, расчитываешь, планируешь -в итоге все кувырком.LenaSemchuk пишет: ...а я страшно расстроенная,вместо того,что бы быть сейчас на МК Горюновой...я дома с больным ребенком.....
девочки мои любимые, у меня полезнаяя сылочка не кукольная, но... http://immoralist.f5.ru/post/37653
Всех с новым днем)))
Всех с новым днем)))
Витаминка- администратор
Витаминка, спасибо за совет и дележку опытом ))) записала название грунта, нужно поискать...
улыбнули апельсинки )))
цельнотушка классная я еще долго, наверное, не решусь на такое )))
ссылочка хоть и не кукольная, но оооочень пользительная...
улыбнули апельсинки )))
цельнотушка классная я еще долго, наверное, не решусь на такое )))
ссылочка хоть и не кукольная, но оооочень пользительная...
?????- Гость
LenaSemchuk, Ленусь, я тебя в одноклассниках нашла и добавила)) У нас там группа новенькая, заходи, щас приглашу. viterika, Викуся -тебе тоже выслала приглашение)))
Витаминка- администратор
кашмарр))) Сама себя уже боюсь, что еще придумаю..но муж радуется, хоть меньше его буду "кукольной темой " грузить))))viterika пишет:спасибо, Витаминка, энерджайзер, ты наш )))
Витаминка- администратор
Страница 16 из 18 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18
Страница 16 из 18
Права доступа к этому форуму: