КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 10
+25
Ksanka
Баст
Зоя Мисько
Lucky_ket
Багрянцева
kristina_pipina
lorzai
Юля Савон
marigu
Слобожанка
нина
Марина
Фролова Ольга
tls
Arura
L.VoLya
bernata
ЕЛЕНКА
joky_doll
васялиса
kukla-brungilda
Александра Козак
Tan4ik
Irina-Orange
Витаминка
Участников: 29
Страница 6 из 16
Страница 6 из 16 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 10
Лен, пасиба за подробности!
Я тоже читала про строительный грунт.
Вообще по старому опыту - строительные штуки лучше и дешевле художественных. Во всяком случае, они рассчитаны на эксплуатацию хоть какую-то... Только они, как правило, грубее - толще помол и все такое...
Попробуй масло, Лен. Технология, проверенная веками буквально. Вот тут с гарантией ничего не сотрется и не отковыряется. Если опыта нет, я расскажу, какие приблуды прикупить к нему, чтобы облегчить работу.
Танюша, для статичной куклы требования проще - ее не будут обнимать и песком кормить. Игровая должна пережить многое!
Я тоже читала про строительный грунт.
Вообще по старому опыту - строительные штуки лучше и дешевле художественных. Во всяком случае, они рассчитаны на эксплуатацию хоть какую-то... Только они, как правило, грубее - толще помол и все такое...
Попробуй масло, Лен. Технология, проверенная веками буквально. Вот тут с гарантией ничего не сотрется и не отковыряется. Если опыта нет, я расскажу, какие приблуды прикупить к нему, чтобы облегчить работу.
Танюша, для статичной куклы требования проще - ее не будут обнимать и песком кормить. Игровая должна пережить многое!
joky_doll- член УОК
Наташ, и мне расскажи, а то я краски масляные купила, а рисовать боюсь.... да и от растворителя чихаю, вроде есть не вонючий?
Багрянцева- местный житель
Настроение : чудесное
[quote="joky_doll"][
Наташ, спасибо, буду весьма признательна!!! Так хочется....а знаний конечно ноль.
Наташ, спасибо, буду весьма признательна!!! Так хочется....а знаний конечно ноль.
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Ой, чо-та я много настрочила.
joky_doll- член УОК
ой...чо-то ты...Наташ... мало написала....я так зачиталась....а оно бац и кончилось...joky_doll пишет:Ой, чо-та я много настрочила.
АФТАР!!! ПИШИ ИСЧО!!!!
?????- Гость
Наташа, спасибо, очень интересно, теперь бы положить его куда- нить, что б не затерялось).
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
точно! у меня уайт-спирит!!!
так что пинен попробую
СПАСИБИЩЩЕ!!!!
так что пинен попробую
СПАСИБИЩЩЕ!!!!
Последний раз редактировалось: Багрянцева (Ср Окт 12, 2011 11:50 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ой, Люд, вонючей уайт-спирита ваще ничего не знаю! Я им совсем ничего не делаю, только мою кисти, если совсем уж присохло (он отлично разьедает старую краску).
joky_doll- член УОК
мне его как раз в лавке художника к краскам и холсту посоветовали))
Ой,девченки...Начиталась я тута https://artdoll.forum2x2.com/t547p165-topic всякого и давай свою Мальву с работами этого Антипа сравнивать.Загрустила.Ведь тоже и ткань грубовата,и техники не хватает.Чего ж вы мне ничего обидного не сказали,чего не остановили?И я с ней еще и на Сказку приехала.Я сейчас леплю еще 2 куклы и боюсь,страшно боюсь что роста не видно будет.Вот как перепрыгнуть выше своей головы?Ведь большую часть времени я посвящаю сыну,но и без кукол себя не мыслю.А ведь до воплощения образов сидящих в моей голове такими темпами как сейчас еще расти и расти
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
А вот если я твою куклу разбирать начну, ты скажешь "в моей работе главное - образ, отстань со своей наждачкой"?
Думаю - нет.
Потому что ты хочешь научиться. И знаешь, что ошибки есть и не оправдываешь их "авторским замыслом".
Нельзя учиться, ориентируясь на худшие образцы, это во-первых, разве что "посмотрел и сделал наоборот".
Нельзя научиться, никого не слушая - во-вторых.
Тогда надо сразу гением рождаться, с пачкой паперклея в зубах, а это не у всех получается.
Не грусти! Анализировать свои работы - полезно! Сравнивать - полезно! Слушать про ошибки других - тоже полезно! И про свои!
А еще у нас есть "Работы в процессе" - стоит туда зайти - замучаем советами! Уж пропасть точно не дадут!
Думаю - нет.
Потому что ты хочешь научиться. И знаешь, что ошибки есть и не оправдываешь их "авторским замыслом".
Нельзя учиться, ориентируясь на худшие образцы, это во-первых, разве что "посмотрел и сделал наоборот".
Нельзя научиться, никого не слушая - во-вторых.
Тогда надо сразу гением рождаться, с пачкой паперклея в зубах, а это не у всех получается.
Не грусти! Анализировать свои работы - полезно! Сравнивать - полезно! Слушать про ошибки других - тоже полезно! И про свои!
А еще у нас есть "Работы в процессе" - стоит туда зайти - замучаем советами! Уж пропасть точно не дадут!
joky_doll- член УОК
Кристиша, а ведь и правда - покажи "в процессе" может заметим что, посоветуем
Девочки, Наташа, Виктория, Оксана, спасибо вам большущее. Вот все скопировала о красках, распечатала и иду под кофеек и з у ч а т ь !!!!
ЕЛЕНКА- член УОК
Кристинка, хочу сказать, что выгодно отличает твою работу от кукол Антипа это отсутствие агрессивности, она у тебя позитивная, может тебе не хватает технического совершенства, но даст Бог наработаешь
Фролова Ольга- продвинутый новичок
[quote="joky_doll"]
Натали, ну я обожаю твои комментарии
Натали, ну я обожаю твои комментарии
Фролова Ольга- продвинутый новичок
Ой как интересно. Я совсем не умею красками масленными пользоваться. Да и что к чему пробую разбираться, как всегда, методом проб и ошибок (пока только ошибки наверное).joky_doll пишет:
А какая технология проверенная веками есть?
Давно еще нашла сайт где описывается метод театра Образцова, свиду примеры вроде куклы Лопусовой-Томской. Но я не совсем там все поняла(чтобы не сказать что совсем и ничего...) Одним словом подскажите как работать с маслом, так чтобы красиво, с первого раза и навека....
Зоя Мисько- продвинутый новичок
Кристиша, зря расстраиваешся, если хочеш расти, то обязательно все получится, просто Антон не хочет расти, его и так все устраивает).
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
Какая мышаааа!
http://www.pietrevive.it/gallerie/immagini/w_moscardino.jpg
Ой, Оля ссылку перенесла в Необычные материалы. Но все равно, смотрите все, какая чудная мыша!
http://www.pietrevive.it/gallerie/immagini/w_moscardino.jpg
Ой, Оля ссылку перенесла в Необычные материалы. Но все равно, смотрите все, какая чудная мыша!
joky_doll- член УОК
прелесть! это часы!!!!
Да, прелесть!!! Хотя они и противные по природе своей, но я их тоже люблю :lol: Может потому, что родилась в год крысы?
ЕЛЕНКА- член УОК
у нас три года жила крыска, забыть не можем, умница, ходила с дочкой в школу, на имя отзывалась, что в ней противного не знаю, даже слепила ее портрет
по мне так кролики это жуткие зверюги, когда в квартире - вонь жуткая, погрыз все что мог.......как вспомню так вздрогну
по мне так кролики это жуткие зверюги, когда в квартире - вонь жуткая, погрыз все что мог.......как вспомню так вздрогну
Девочки, у вас такая интересная тема!!!!!!!!! А я в росписи - ни БУМ-БУМ(((((((((
Наташ, а мастер-класс по росписи лица
Наташ, а мастер-класс по росписи лица
Марина- модератор
Настроение : отличное
Кто ездил в Москву, подскажите, пожалуйста. какие новости на границе? Есть ли шанс провезти работы без бумажек ( нужную тему читала, понимаю что по закону как будто и не надо.. но..! Еще буду очень благодарна за подсказку гостинницы или других вариантов проживания в центре или окресностях за разумные деньги ( знакомые есть, но не хочется обременять). HELP!
?????- Гость
Валюша -спроси Иришу Оранж, но она чуть позжее выйдет, сейчас очень загружена основной работой.
Насчет бумажек - это как повезет. меня последнее время не досматривали..как попадешь. Это тебе каждый скажет.
Кристиша - у тебя есть главное - огромное желание развиваться как кукольник - это не мало! так что не комплексуй..все еще впереди. Я начала заниматься он в каком возрасте и ничего, нормально.
А я прихворнула девочки..встала с болями в хребте, согнуться никак, но пришлось идти на холод и выкапывать домашние растения, обещали заморозки, опасно их было оставлять.ну кажись добавила себе "радости" по самочувствию, но что поделать..прорвемся)))
Насчет бумажек - это как повезет. меня последнее время не досматривали..как попадешь. Это тебе каждый скажет.
Кристиша - у тебя есть главное - огромное желание развиваться как кукольник - это не мало! так что не комплексуй..все еще впереди. Я начала заниматься он в каком возрасте и ничего, нормально.
А я прихворнула девочки..встала с болями в хребте, согнуться никак, но пришлось идти на холод и выкапывать домашние растения, обещали заморозки, опасно их было оставлять.ну кажись добавила себе "радости" по самочувствию, но что поделать..прорвемся)))
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Страница 6 из 16 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16
Страница 6 из 16
Права доступа к этому форуму: