КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 10
+25
Ksanka
Баст
Зоя Мисько
Lucky_ket
Багрянцева
kristina_pipina
lorzai
Юля Савон
marigu
Слобожанка
нина
Марина
Фролова Ольга
tls
Arura
L.VoLya
bernata
ЕЛЕНКА
joky_doll
васялиса
kukla-brungilda
Александра Козак
Tan4ik
Irina-Orange
Витаминка
Участников: 29
Страница 10 из 16
Страница 10 из 16 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 10
Очень сильно я сомневаюсь , что в твоем случае это Плагиат. я очень хорошо знаю автора той Голубки. Она никогда бы себе не позволила слизывать чужие образы. Это так скажем то, что витает в воздухе. средневековые дамы, розочки, голубки, корзиночкиБаст пишет:В тему плагиата http://www.liveinternet.ru/users/julia_prefizid/post187450928/. Мнения разделились( см. коменты).
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
http://vkontakte.ru/photo22401281_269518519
Извиняюсь шо резко, но я бы застрелила б такую покупательницу, которая думает, что может АБСОЛЮТНО ВСЕ сотворить с работой автора!!!! Пипец, докатились..жаль сил нет совершенно, продолжаю интенсивно болеть, но очень хочется пободаться с такими вумными сусликами.
я задохнулась от такого офигительного умозаключения некоей Евгении Пановой, защитницы так скать на добровольных началах...куклу Анна купила, а как любая купленая вещь , может использываться как угодно, и нечего тут цирк устраивать
Извиняюсь шо резко, но я бы застрелила б такую покупательницу, которая думает, что может АБСОЛЮТНО ВСЕ сотворить с работой автора!!!! Пипец, докатились..жаль сил нет совершенно, продолжаю интенсивно болеть, но очень хочется пободаться с такими вумными сусликами.
Витаминка- администратор
Девочки, какой кошмар!!!!!!!!! Что делать??? Просто нет слов(((((((((
Марина- модератор
Настроение : отличное
скажу так, какой "герой дня", такие и защитники!!!!
http://vkontakte.ru/album22401281_145315978?act=comments
они Анне под стать, особенно некий Ехорка, который не стесняется посылать женщин на три буквы , дама с вышсим образованием просто ср ла, я так понимаю тоже на всех.. вобщем контингент как на подбор!!!С одной помойки ,что сказать. делаем выводы.
С хамством, наглостью, воровством такого рода бороться очень сложно, но не обращать внимания тоже нельзя.
http://vkontakte.ru/album22401281_145315978?act=comments
они Анне под стать, особенно некий Ехорка, который не стесняется посылать женщин на три буквы , дама с вышсим образованием просто ср ла, я так понимаю тоже на всех.. вобщем контингент как на подбор!!!С одной помойки ,что сказать. делаем выводы.
С хамством, наглостью, воровством такого рода бороться очень сложно, но не обращать внимания тоже нельзя.
Витаминка- администратор
Сказать, что возмущена дебатами из Контакта, вообще ничего не сказать!!!!!!!!!!
Марина- модератор
Да, девочки, просто слов нету... Обиднее всего, что многие просто не понимают в чем разница между сотворил и снял копию(((.
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
Танюша, как они могут понять, когда авторскую БЖД сравнивают с вязаными шерстяными носками... я думаю, что это уже без коментариев.
ЭЭх я бы вообще создала в ЖЖ тему -список таких горе-героев. Доска почета", так скажем...на пожизненно. И чтобы была возможность размещать на профильных форумах этот список. это куда хуже судов всяческих.. позор публичный
ЭЭх я бы вообще создала в ЖЖ тему -список таких горе-героев. Доска почета", так скажем...на пожизненно. И чтобы была возможность размещать на профильных форумах этот список. это куда хуже судов всяческих.. позор публичный
Витаминка- администратор
Витаминка пишет:Извиняюсь шо резко, но я бы застрелила б такую покупательницу, которая думает, что может АБСОЛЮТНО ВСЕ сотворить с работой автора!!!! Пипец, докатились..жаль сил нет совершенно, продолжаю интенсивно болеть, но очень хочется пободаться с такими вумными сусликами.
Нет, не абсолютно все. Уничтожить - может. Имеет право.
А вот тиражировать - нет. Тем более, с целью перепродажи. На это оформляется специальный документ ващета.
joky_doll- член УОК
естесно!!! Покупатель имеет право только обладать предметом, но никак не использовать его в коммерческих целях. авторство остается и это навечно!!!! Только там некому об этом писать. Нормальные люди это и так знают, а те, что мимо шли и пишут лишь бы "папесделалиботинки", это что бисер метать перед свиньями...не говоря уже о самой Аннушке. Эх, как всегда, за Державу обидно, клянусь чесслово!!!!
Последний раз редактировалось: Витаминка (Пт Окт 21, 2011 9:54 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Витаминка- администратор
Да это, вообще, ужасное свинство. Я просто написала, чтобы вы коменты почитали. Там есть интересные мнения художников.
Баст- член УОК
Настроение : К морю, к морю...
Ну, там девица сначала призналась, что снимала формы с куклы (в переписке), теперь рассказывает, что лепила сама, якобы поглядывая на образец. Три ха-ха, как будто есть принципиальная разница!
И главное, постит фотки - готовая ручка, перемазанная гипсом ( видимо, от поглядывания она испачкалась!) и форма с отливкой - типа, они разные оченьприочинь, и разного размеру... это основной довод - оригинал, дескать, больше.
Вообще-то любое вещество, содержащее воду при высыхании дает усадку. Даже все самозастывайки усаживаются - что-то больше, что-то меньше. А уж гипс... Все реплики с антикварных кукол меньше оригиналов - именно по этой причине!
Никакая это не простота, которая хуже воровства. Это циферки, мелькающие в глазах.
Гадость расчетливая.
И главное, постит фотки - готовая ручка, перемазанная гипсом ( видимо, от поглядывания она испачкалась!) и форма с отливкой - типа, они разные оченьприочинь, и разного размеру... это основной довод - оригинал, дескать, больше.
Вообще-то любое вещество, содержащее воду при высыхании дает усадку. Даже все самозастывайки усаживаются - что-то больше, что-то меньше. А уж гипс... Все реплики с антикварных кукол меньше оригиналов - именно по этой причине!
Никакая это не простота, которая хуже воровства. Это циферки, мелькающие в глазах.
Гадость расчетливая.
joky_doll- член УОК
В этой истории много неприятного даже для просто читающего, но как мне жалко автора, не за то, что ее копируют , а за то что ее" ребенка", это чудесное создание с беззащитным нежным личиком, просто "расчленили".
Много писалось, как автору важно отдать свои работы в хорошие руки, когда он творит это месяцами, читали у Юли мелькнула фраза" Она уставшая, я ее измучила, так долго делала и совершенствовала" ( это не дословно, но смысл такой), представте она к ней относилась как к "чувствующему " существу,
Жалко девочку, действительно "расчлененка" какаято, как рука поднялась, и как надо не любить и не уважать "кукольное дело", а продавала или нет, это уже дело пятое.
.Представьте, автор продала бы свою куклу (за какие то нибыло деньги), если бы знала ее судьбу...?
Много писалось, как автору важно отдать свои работы в хорошие руки, когда он творит это месяцами, читали у Юли мелькнула фраза" Она уставшая, я ее измучила, так долго делала и совершенствовала" ( это не дословно, но смысл такой), представте она к ней относилась как к "чувствующему " существу,
Жалко девочку, действительно "расчлененка" какаято, как рука поднялась, и как надо не любить и не уважать "кукольное дело", а продавала или нет, это уже дело пятое.
.Представьте, автор продала бы свою куклу (за какие то нибыло деньги), если бы знала ее судьбу...?
?????- Гость
mystery пишет:
просто представила, если так со всеми видами творчества поступали.. купить и раскурочить плюшевого зайца или медведя, разрезать из паперклея куклу, дабы посмотреть как сделан каркас или на худой конец распутать шедевр Григория Ключника!!!!
?????- Гость
Баст, не обижайся, но первым был все-таки Кранах.
И эти работы несопоставимо разные.
И эти работы несопоставимо разные.
joky_doll- член УОК
какое сказочное совпадение, сегодня удалилась у на с форума одна барышня, недавно зарегившись.. наверное впечатлилась дискуссией о Плагиате
Витаминка- администратор
Ужасно противно и омерзительно.Жалко автора.Что вот так любой может разобрать и уничтожить твоего "дитенка",чтобы просто посмотреть-А чего же там внутри?Еще хуже вот такое.И если данная особа решила заработать на кукле сделанной таким способом,то фигушки.Вряд ли купят,а если и купят то за гроши(закон мироздания,знаете ли)
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
kristina_pipina
Нет, купить то могут. Она ведь добрая, продавать собиралась дешевле оригинала.
Я смотрела ее фото в контакте.
Работы сделанные самостоятельно просто ужасны.
Шарнирку она разобрала, формы сняла неумело очень. Это тоже видно на фотографиях, где там ошибки. Эти ошибки привели к поломке деталей куколки при вынимании их из застывшего гипса.
Потом отливка идет, которую тоже надо уметь делать. Тут свои секреты.
Иначе кукла получится некачественная и может в любой момент сломаться.
И вот будет радость тому, кто купит!
А продавать она собиралась по 15000руб. Это делим на 4 примерно для пересчета в гривну.
Вот такой закон мироздания ))
Нет, купить то могут. Она ведь добрая, продавать собиралась дешевле оригинала.
Я смотрела ее фото в контакте.
Работы сделанные самостоятельно просто ужасны.
Шарнирку она разобрала, формы сняла неумело очень. Это тоже видно на фотографиях, где там ошибки. Эти ошибки привели к поломке деталей куколки при вынимании их из застывшего гипса.
Потом отливка идет, которую тоже надо уметь делать. Тут свои секреты.
Иначе кукла получится некачественная и может в любой момент сломаться.
И вот будет радость тому, кто купит!
А продавать она собиралась по 15000руб. Это делим на 4 примерно для пересчета в гривну.
Вот такой закон мироздания ))
?????- Гость
В музыке плагиатом считается 4 такта, а три - не плагиат, поэтому все мы слышали произведения, похожие друг на друга. Наверное, есть какие то критерии и для художественных произведений.
А с этой барышней вообще не понятно. Я еще не пробовала делать шарнирку, но, как я понимаю, очень трудоемкий процесс именно создание формы и отливка. А потом шлифовка, подгонка. Этого не избежать. А самый интересный и творческий - это лепка "болванки", именно на этом этапе создается образ. по-моему, она сама себя лишила творческого процесса, оставила только рутинный.
Ну а дальнейшее удешевление возможно только при создании серии.
При таком раскладе, на месте покупателя, я бы купила фабричную куклу.
А с этой барышней вообще не понятно. Я еще не пробовала делать шарнирку, но, как я понимаю, очень трудоемкий процесс именно создание формы и отливка. А потом шлифовка, подгонка. Этого не избежать. А самый интересный и творческий - это лепка "болванки", именно на этом этапе создается образ. по-моему, она сама себя лишила творческого процесса, оставила только рутинный.
Ну а дальнейшее удешевление возможно только при создании серии.
При таком раскладе, на месте покупателя, я бы купила фабричную куклу.
tls- продвинутый новичок
Настроение : Хронический цейтнот
Мне грустно. Куклы не рождаются. Дочка в больнице, как будут лечить еще не известно, будет не меньше одной сложной операции.
Ирина-Оранж, из тех 311 гр, что я заплатила за Фест, возьми в уплату за Сказку, а там будет видно.
Ирина-Оранж, из тех 311 гр, что я заплатила за Фест, возьми в уплату за Сказку, а там будет видно.
tls- продвинутый новичок
Настроение : Хронический цейтнот
Юль,ну мало ли что она там собиралась.У меня просто одни матюки для ее описания со вчерашнего дня.Ничего у нее не выйдет.Сама себя переиграла.Потому как если куклы она собирается делать только ради денег -фигушки.У меня была одна знакомая-своровала идею ювелирного изделия.Сделала все,как нада ,в грудь себя била хочу быть профи.И что?И ничего.На престижном конкурсе ей судья,мне потом девченки писали,подошла к ней и говорит-Девушка и не стыдно чужие идеи воровать.В следующий раз вы врядли будете допущены к участию.Вот так и будет с Аннушкой.Потому как не капости.
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
Tls, Танечка, держись, дочке здоровья, тебе сил. Помни, все это временно, у дочери все будет хорошо и вдохновение придет.
васялиса- член УОК
tls, отметила, я должна тебе 110 грн.
Irina-Orange- администратор
tls
Таня, держись! Очень хочется, что б все сложилось у вас удачно.
kristina_pipina
Тоже надеюсь, что ничего у нее не выйдет.
Таня, держись! Очень хочется, что б все сложилось у вас удачно.
kristina_pipina
Тоже надеюсь, что ничего у нее не выйдет.
?????- Гость
девочки!всем желаю главное -здоровья!не отчаивайтесь.плохое нужно переждать,а хорошее всегда наступает!
нина- продвинутый новичок
Настроение : ничего не бойся!
tls Танюша, желаю скорейшего выздоровления твоей дочке!!!! Хороших врачей и правильного лечения!!!! дай Бог все будет хорошо!
Девушки и юноши добрый вечер.
У нас обновились правила форума - прошу любить(или не любить) и жаловать ( тут уж никуда не деться)
https://artdoll.forum2x2.com/t4-topic
хочу еще раз напомнить, правила Не Обсуждаются, по всем вопросам пишем в личку или на электронный адрес.
С ув. администрация форума
Девушки и юноши добрый вечер.
У нас обновились правила форума - прошу любить(или не любить) и жаловать ( тут уж никуда не деться)
https://artdoll.forum2x2.com/t4-topic
хочу еще раз напомнить, правила Не Обсуждаются, по всем вопросам пишем в личку или на электронный адрес.
С ув. администрация форума
Витаминка- администратор
Страница 10 из 16 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16
Страница 10 из 16
Права доступа к этому форуму: