Грунтованный текстиль
+13
Николай
Умкаанка
Ириночка
kristina_pipina
Lili-Iva
bernata
Александра Козак
Яна
Ksanka
Слобожанка
ЕЛЕНКА
Tan4ik
joky_doll
Участников: 17
Страница 12 из 17
Страница 12 из 17 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17
Re: Грунтованный текстиль
значит в шов. я видела как Наташа красными линиями порказала где можно два раза пройтись строчкой ниже попы на фото
спасибо Ксюша!
ты сделай в след раз мешочек из своих ненужных капроновых чулков, туда гранулят и в попу, миграция прекратиться )))
Ксюш, давай со мной на *ты*
про ссылку- там глаза очень выразительные во всех куклах-характерные
спасибо Ксюша!
ты сделай в след раз мешочек из своих ненужных капроновых чулков, туда гранулят и в попу, миграция прекратиться )))
Ксюш, давай со мной на *ты*
про ссылку- там глаза очень выразительные во всех куклах-характерные
?????- Гость
Боже ж мой!какая светлая мысль Спасибо Ксо!!!ты сделай в след раз мешочек из своих ненужных капроновых чулков, туда гранулят и в попу
Ksanka- продвинутый новичок
Настроение : хорошее
легла вчера спать...а мозг бунтует..."давай -говорит -мысль додумаем про голову...чтоб она вертелась..."
я ему бурчу..."а чего мне думать...у меня они и так вертятся.....стоп!!!...а это мысль....мои же вертятся...так что мешает такую конструкцию из текстиля соорудить.?.."
один минус- декольте открытым не сделать ....нужно под горлышко костюмчики шить...- у меня потому все такие целомудренные...
смысл в том...чтобы выкраивать голову вместе с шеей и внизу нужно раструб сделать....а потом в тельце этот шей с головой на кулиску посадить...
вот на старых фото с расчленёнкой понятна мысль быть должна ...
расчленёнка
я ему бурчу..."а чего мне думать...у меня они и так вертятся.....стоп!!!...а это мысль....мои же вертятся...так что мешает такую конструкцию из текстиля соорудить.?.."
один минус- декольте открытым не сделать ....нужно под горлышко костюмчики шить...- у меня потому все такие целомудренные...
смысл в том...чтобы выкраивать голову вместе с шеей и внизу нужно раструб сделать....а потом в тельце этот шей с головой на кулиску посадить...
вот на старых фото с расчленёнкой понятна мысль быть должна ...
расчленёнка
?????- Гость
я просто на нет сводила - ничего не трескается - оно наоборот там прочнее, где тоньше, как мне ка-ца.если на текстиле долепливать папер по плечи,как маскировать стык с тканью,если на нет сводить тонкое место,потрескается наверно,а так выступ получится,да?
Ксо Оксан - это случайно получилось декольтированный шов - в смысле я отдельно голову и плечи выкраивала, отдельно тело - но получилось так, что плечи выразительнее стали и можно подпихать по грудь синтапону - рельефно получается - тоже более фигуристо. позже покажу.
Ноги я вшивала поверх штанишек, а не в шов тела. а Наташа показала как прошивать, что б ноги сгибались получше.
Александра Козак- местный житель
Настроение : хочется что-то сотворить, но что?????
а если с шариком сделать...то скорее всего будет надежнее/затянуть кулиску можно потуже...
вот так это в выкройке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
вот так это в выкройке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
?????- Гость
Ага,ага, у мена старинная кукла так и сделана,но это тоже не плохой вариант,но да одежда под горло,или обыграть декором,бусики например.
1)если грунтовать текстиль,насколько он прочный,при надавливании он трещинами не идёт?там пва+шликер или специальный грунт?
2)если на текстиле долепливать папер по плечи,как маскировать стык с тканью,если на нет сводить тонкое место,потрескается наверно,а так выступ получится,да?
Ксанчик, трескаться будет толстый слой папера, если грунт пва+ по нему шликер - оно как клееночка получается, элластичное. То есть - да, думаешь все правильно, сводим на нет. Тут важно очень крепко набить туловище перед этими операциями - чем меньше ткань прогибается, тем меньше шанс возникновения трещин.
Маскируется оно полосочкой кружева - приклеить или пришить. Получается, что кукла типа в белье.
Марин, да, вот я сечас с такой примерно конструкцией и мучаюсь. Крутящуюся голову - хочется, открытые плечи - тоже хочется. Хоть разорвися в дребезги пополам!
И да, я вчера тоже ворочалась в постели до трех часов ночи и думала-думала-думала. Даже, кажется, придумала.
Но не могу сказать, что шибко удачный способ, надо проверять.
Сашик, чтоб не путаться - мне нравится белая попа, вот!
joky_doll- член УОК
Наташ...тогда возможен обратный вариант....шея с шариком на конце ...на неё насаживаем головёнку и обжимаем плотно...ну не кулисочка будет...но что-то типа того... сразу иголочкой через край...очень аккуратно...но не пришивая к шее....оно если потрудиться...то незаметно будет...тем более что это под головушкой...не на показ....
?????- Гость
Вот, зырьте: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Да, под подбородком будет щель.
Блин, так не понятно, наверное, сечас нарисую в готовом, типа, виде.
Вот. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Да, под подбородком будет щель.
Блин, так не понятно, наверное, сечас нарисую в готовом, типа, виде.
Вот. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
joky_doll- член УОК
шея с шариком на конце
Кстати, ДА!
joky_doll- член УОК
Наташ,идея хороша,но надо пробовать,в стороны она однозначно будет поворачиваться,а вот кивать?и с шариком тоже
Мне конечно вот эта твоя ссылка понравилась! с твёрдой головой и шеей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] следующую хочу попробовать
Мне конечно вот эта твоя ссылка понравилась! с твёрдой головой и шеей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] следующую хочу попробовать
Не, кивать не будет точно...
Хотя для кивать схема похожая.
Да, видимо эту схему по ссылке я буду щас вот делать. С духом только соберусь... Только голова будет не полая, и крепежка - в попе, а не в голове. посмотрим, получится ли.
Хотя для кивать схема похожая.
Да, видимо эту схему по ссылке я буду щас вот делать. С духом только соберусь... Только голова будет не полая, и крепежка - в попе, а не в голове. посмотрим, получится ли.
joky_doll- член УОК
Ох и понаписывали вы? Читаю-читаю, меня тоже уже давно мучает вопрос крутящейся текстильной головы. Пока только до шплинтов дошло. Но загвоздка в том, что краска. которой расписываю мне кажется истираться будет. Что видно будет соединение не думаю, если плотно-плотно набить шею и голову ( я так делаю). У моего Заяшки там практически ворса и нет, очень низенький как в плюше и ничего не видно.
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Еленка, да, грунт будет истирать, это неодолимо вообще.
Где движение - там трение, где трение - там сотрется.
Почему я пытаюсь уйти от мишачьей схемы: у них шеи нет.
У них голова сидит почти прямо на плечах, да и мех скрывает все эти щели и невкусности. Я сейчас поищу жирафа с составной шеей, там самая наглядная схема.
Где движение - там трение, где трение - там сотрется.
Почему я пытаюсь уйти от мишачьей схемы: у них шеи нет.
У них голова сидит почти прямо на плечах, да и мех скрывает все эти щели и невкусности. Я сейчас поищу жирафа с составной шеей, там самая наглядная схема.
joky_doll- член УОК
Ну да, у мишек шеи нет, согласна. А меня почему то не смущает шея. Вот только результат истирания краски ( но ведь все время крутить головой она не будет? Это все правда пока теоретически, но попробовать попробую. Вот если сюда вставить между шеей и головой но только одинарный шплинт. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ( голова пришивная). Щель может и получиться. Ох и когда я попробую? Но не успокоюсьЮ пока не испытаю))))
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
все. вот начиталась вас.... и пойду своих привычных куколок делать... мальчишки мои куклами не играют.... а душа просит статУи. еще попой вертящае - куда ни шло, но ГОЛОвы! жвыняйтэ....
Александра Козак- местный житель
Настроение : хочется что-то сотворить, но что?????
Вобщем-то. Вобщем-то.
У куклы, в отличие от мишки, есть нижняя челюсть. Которая спереди закроет шов.
Только надо яростно думать рпо крой головы. Даааа.
У куклы, в отличие от мишки, есть нижняя челюсть. Которая спереди закроет шов.
Только надо яростно думать рпо крой головы. Даааа.
joky_doll- член УОК
пока я с куклотелом возилась, меня посетила мысль, инженер во мне не погиб окончательно!!! ))
вообщем я требую награду от УОК за простейшую конструкцию в домашних условиях с шариком на текстильную куклу :lol:
вообщем я требую награду от УОК за простейшую конструкцию в домашних условиях с шариком на текстильную куклу :lol:
?????- Гость
Уважаемый Гламный Инжынер Ксо, предоставьте чертеж к рассмотрению, плз.
joky_doll- член УОК
прогоню через радикал и покажу, просто счастлива !
а пока полюбуйтесь на вот такой вариант каркасно-синтепоновой куклы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а пока полюбуйтесь на вот такой вариант каркасно-синтепоновой куклы
?????- Гость
буду потихоньку тут ставить, несколько фото, радикал не быстрый у нас сегодня)
Лепила из пластилина для наглядности, быстро и на скорую руку, пардоньте за неистетичность:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] нам нужно это нашить на тело.
Лепила из пластилина для наглядности, быстро и на скорую руку, пардоньте за неистетичность:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] нам нужно это нашить на тело.
?????- Гость
так в разрезе внутри должно быть,
это и есть конструкция
в голове естественно кроме конструкции из шарика с крючком заполнено аллюминевой бумагой.
показала для наглядности выступающую из пластилина конструкцию, но! проволка верхняя должна утонуть так же, как и овальное основание проволки в папере.
То есть, на каркас, вымерянный и подогнанный на текстильной тушке, будем лепить массу:
сейчас еще покажу вид сверху, сбоку:
так в разрезе внутри должно быть,
это и есть конструкция
в голове естественно кроме конструкции из шарика с крючком заполнено аллюминевой бумагой.
показала для наглядности выступающую из пластилина конструкцию, но! проволка верхняя должна утонуть так же, как и овальное основание проволки в папере.
То есть, на каркас, вымерянный и подогнанный на текстильной тушке, будем лепить массу:
сейчас еще покажу вид сверху, сбоку:
Последний раз редактировалось: Kco (Пт Дек 09, 2011 4:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
?????- Гость
так...давайте в тему шарниры и каркасы это/я про каркас и синтепон/ отнесём...чтобы не потерялось...
Ксо...это чудесная ссыль!!!
Ксо...это чудесная ссыль!!!
?????- Гость
Страница 12 из 17 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17
Страница 12 из 17
Права доступа к этому форуму: