КУКОЛЬНАЯ ГОСТИННАЯ 03
+12
Roksana
васялиса
Настасья
Наталья
ИНДИРА ГУУНДИ
Елена
Olya
Ириша
Аша
Lucky_ket
LenaSemchuk
Витаминка
Участников: 16
Страница 12 из 17
Страница 12 из 17 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИННАЯ 03
Огогогоооооо! нас уже так много! каждый день полку прибывает....я пока не успеваю раззнакомиться со всеми..Вобщем,если что, я всегда в строю!
Ириша- продвинутый новичок
Всем доброго дня )) Новеньким ВИВАТ!!!!!!
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Ха, наши гостинки не выдерживают конкуренцию по отношению к темам , посвященным подготовки к Салону)))И это правильно!! Девочки, если бы вы только знали, как летит время, сначала кажется, да что там, еще ого-го, сколько времени. Ан нет..глазом моргнуть не успеваешь, как бац! Выставка!! ну я сейчас на примере МФ говорю..от напряжения, волнения и понимания, что ничего не успеваешь нервы натянуты как струна и даже еще тоньше..притом делается еще медленнее все, потому что слишком много ненужных движений начинаешь совершать - это побочный продукт попытки ускорить процесс и кидания в крайности..ааа, не забыть это, ой, купить то..а здесь еще паспорт не готов, караул - коробки нет. ну примерно так. Вобщем учитесь на чужих ошибках и начинайте делать кукол к Салону уже вчера)))
Витаминка- администратор
а неужели красивые коробки под кукол так обязательны? неужели на Салон еще и коробки делать нужно???
?????- Гость
Ой Викусь, желательны! Блин, у меня ни одной корбки еще нет(( Поедем на рынок за фанеркой(( Для крупной куклы..а для малявок надо оформлять коробочки из-под обуви.. Желательны потому, что случись такая радость, что покупают куклу, так очень ее приятно получить в красивой коробочке, а еще может такое быть, что чел. купивший куклу тут же везет ее на подарок..ну вобщем я рекомендую делать коробки красивыми....Мне даже написала моя покупательница слова благодарности по поводу коробки, которая была довольно большая, с декупажем, с ручками мебельными -ну по-взрослому все. Она мне буквально написала:" спасибо Вам за то, что вы подумали и об упаковке(коробке), что есть уважение к покупателю..."
Но это конечно так скажем от меня пожелания, а так, каждый решает сам, надо или не надо
Но это конечно так скажем от меня пожелания, а так, каждый решает сам, надо или не надо
Витаминка- администратор
ох...не знаю....в "Парсуне" не нужны красивые коробки, вообще никакие не нужны...говорят, что народ их просто выбрасывает....да и честно... жаль время тратить(которого и так нет) на коробочку....даже не знаю, наверное, я таки буду без красивых коробок....или что-нибудь альтернативное придумаю ))))
?????- Гость
а...кстати, коробка авторская добавляет цену кукле?
еще я хотела точнее узнать про сувенирку...это маленькие куколки?....так на них же времени и трудозатрат тоже много уходит( мне вообще малюсеньких трудно лепить, а особенно одежку шить на них)....и они дешево стоят?
еще я хотела точнее узнать про сувенирку...это маленькие куколки?....так на них же времени и трудозатрат тоже много уходит( мне вообще малюсеньких трудно лепить, а особенно одежку шить на них)....и они дешево стоят?
?????- Гость
В России таки да, часто добавляет..так скажем красиво исполненная коробка может добавить бонусов кукле..Но не всегда..конечно. Смотря кто и зачем покупает))). Если надо на подарок сразу же с выставки везти, лучше бы в коробке быть кукле в хороо оформленной. ну или просто аккуратной упаковке -удобной для переноски. Нехорошо - кульки, авоськи...
Сувенирка - она разная бывает. Для Российских выставок - все, что душа пожелает, если эта самая сувенирка обозначена как допустимая в данной выставке. Обычно Москвоский Салон не приветствует сувенирку, так как считается одним из самых престижных кукольных мероприятий.
В нашем случае думаю те же требования. Если и делать сувенирку - то действительно кукол, мишек по мягким ценам, так скажем "облегченный" вариант, но тем не менее авторскую, стильную и так далее. Мороки оч. много. Я свою на Мф пока показывать не буду по понятным соображениям. Но уже могу сказать - времени и сил она у меня съела не меньше, чем полноценная авторская кукла.ну примерно если один к десяти считать..Одна кукла - десять сувенирных..умаялась конечно. А с другой стороны есть шанс на продажу и что немаловажно, приятно, когда у тебя могут купить работу люди со средним достатком, которые хотят, но не могут приобрести дорогую кууклу..Самая сувенирная выставка - это МФ, однозначно..Она так и позиционируется, как выставка-ярмарка. Можно все и куклы и мишки и бижутерию и открытки и флористику..вобщем все, что сделано автором)))
Сувенирка - она разная бывает. Для Российских выставок - все, что душа пожелает, если эта самая сувенирка обозначена как допустимая в данной выставке. Обычно Москвоский Салон не приветствует сувенирку, так как считается одним из самых престижных кукольных мероприятий.
В нашем случае думаю те же требования. Если и делать сувенирку - то действительно кукол, мишек по мягким ценам, так скажем "облегченный" вариант, но тем не менее авторскую, стильную и так далее. Мороки оч. много. Я свою на Мф пока показывать не буду по понятным соображениям. Но уже могу сказать - времени и сил она у меня съела не меньше, чем полноценная авторская кукла.ну примерно если один к десяти считать..Одна кукла - десять сувенирных..умаялась конечно. А с другой стороны есть шанс на продажу и что немаловажно, приятно, когда у тебя могут купить работу люди со средним достатком, которые хотят, но не могут приобрести дорогую кууклу..Самая сувенирная выставка - это МФ, однозначно..Она так и позиционируется, как выставка-ярмарка. Можно все и куклы и мишки и бижутерию и открытки и флористику..вобщем все, что сделано автором)))
Витаминка- администратор
Верю, подъехал на машине, зашел, купил куклу, сел в машину и уехал..Но все-равно в кулек ее класть как-то не комильфо да и можно просто не довезти..viterika пишет:ох...не знаю....в "Парсуне" не нужны красивые коробки, вообще никакие не нужны...говорят, что народ их просто выбрасывает....да и честно... жаль время тратить(которого и так нет) на коробочку....даже не знаю, наверное, я таки буду без красивых коробок....или что-нибудь альтернативное придумаю ))))
Витаминка- администратор
Девочки,я считаю,если кукла стоит таких немалых денег,то упаковка должна быть обязательно,это же коллекционные вещи.
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ШАРМАН,ЧЕРТ ПОБЕРИ))))))))))
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ШАРМАН,ЧЕРТ ПОБЕРИ))))))))))
?????- Гость
девочки я тут совсем начинающая, но осмелюсь высказать и свое мнение - упаковка - это очень немаловажно, особенно если в подарок берут! и еще такой вопрос - а сколько приблизительно кукла такая стоит, а то я в этих делах сааааавсем ничего не понимаю
Аша- новичок
Настроение : :-)))))))))
Лично у меня "Парсуна "всегда снимала деньги на коробку с купленной куклы ,у них есть коробки разных размеров.А сейчас для моих больших кукол я шью удобные сумочки- мешки из достаточно дорогой эффектной ткани.
Наталья- новичок
Настроение : есть
Стоимость кукол очень индивидуальна.....Аша пишет:девочки я тут совсем начинающая, но осмелюсь высказать и свое мнение - упаковка - это очень немаловажно, особенно если в подарок берут! и еще такой вопрос - а сколько приблизительно кукла такая стоит, а то я в этих делах сааааавсем ничего не понимаю
Наталья- новичок
Настроение : есть
Я понимаю, что стоимость очень индивидуальна, но подскажите как можно рассчитать стоимость куклы?
Аша- новичок
ну это смотря какая кукла))) Разброс цен от ста долларов до многих тысяч евро, цена определятеся многими факторами (эстетический эффект (проще-удалась кукла или нет), мастерство кукольника, имя кукольника(раскрученность автора), публикации, выставки и так далее(пиар, как куклы так и автора),на последнем месте стоят материалы, какие были использованы автором(будь она трижды из золота, но страшна, как кошмар в ночи,ее даром никто не возомет) Но если это шедевр да еще в аксуссуарах использованы драгоценные камни, ткани, мех и так далее - цена куклы соответственно на порядок выше. Продолжительность исполнения куклы( о-о, я ее делал пол-года, год, пять лет) на стоимость работы не влияет.Аша пишет: а сколько приблизительно кукла такая стоит, а то я в этих делах сааааавсем ничего не понимаю
Хорошо - походить по галлереям, познакомиться с ценовой политикой ну конечно адекватно оценивать свои способности на данный момент..это усе..., Ах да, неходить и не знакомиться с ценами на Ярмарке Мастеров - ну разве что похихикать, для хорошего настроения)))
Витаминка- администратор
http://artnow.ru/ru/gallery/204.html виртуальная Галерея -здесь можно посмотретьцены, но как правило многие из них довольно высоки и на выставках такие цены снижаются на несколько позиций вниз.
Могу примерно сделать расклад , отталкиваясь от выставочных наблюдений. Цена от 150 до 250 уе.... Но этоконечно, если кукла удалась вызывает интересе и желание ее приобрести. Так скажем кто уже засветился в выставочной жизни, имеет какие-нибудь публикации в журнале, участвует в конкурсах, куклы востребованы, от 600 уе до 1000...(зависит откуклы) И конечно кукольный мЭтры..там уж начиная от 1000 уе и до................... Но это очень все отностительно..так скажемгрубые наброски для понимания, какие вообще бывают цены)
Могу примерно сделать расклад , отталкиваясь от выставочных наблюдений. Цена от 150 до 250 уе.... Но этоконечно, если кукла удалась вызывает интересе и желание ее приобрести. Так скажем кто уже засветился в выставочной жизни, имеет какие-нибудь публикации в журнале, участвует в конкурсах, куклы востребованы, от 600 уе до 1000...(зависит откуклы) И конечно кукольный мЭтры..там уж начиная от 1000 уе и до................... Но это очень все отностительно..так скажемгрубые наброски для понимания, какие вообще бывают цены)
Витаминка- администратор
спасибки, кажется кое-что я поняла, наверное новичку проще посчитать затраты на материал и умножить скажем на 2, вот и будет реальная стоимость
Аша- новичок
ну так тоже иногда делают, главное, чтобы было понимание того, что кукла удалась и что она сможет вызвать желание ее приобрести, тогда можно и подумать над ценой.начинать когда-то все-равно надо)))Аша пишет:спасибки, кажется кое-что я поняла, наверное новичку проще посчитать затраты на материал и умножить скажем на 2, вот и будет реальная стоимость
Витаминка- администратор
Витаминка ту куклу которая у меня на аватарке я на ярмарку вынесла и ее сразу же забрали - с потолка цену сказала - 300 гривен и сама испугалась, а мне тут же заплатили и даже не торговались, понятно что ни о какой коробке или там еще что даже и речи не шло. а на куклу пластика ушло где-то 1/3 пачки - только голова, руки-ноги, туловище синтепоновое, мишка шитый из овчины. народ подходил куклу смотрел и улыбались - я не могу сказать что этот мужчинка прям удался, но наверное он какой-то положительный получился, женщина которая купила сказала что у нее ассоциация возникла - как будто это эмигрант приехал в город своего детства, зашел в дом где он когда-то жил и на чердаке нашел своего старого мишку. во как бывает
Аша- новичок
Главное, что он стал востребованным, для кого-то не удался, а для кого-то милое сердцу создание))) Конечно 300 это наверное самый минимум минимумов, но..не всегда в деньгах счастье - иногда сам факт покупки - уже есть праздник, событие..А потом -все еще впереди))Аша пишет:Витаминка ту куклу которая у меня на аватарке я на ярмарку вынесла и ее сразу же забрали - с потолка цену сказала - 300 гривен и сама испугалась, а мне тут же заплатили и даже не торговались, понятно что ни о какой коробке или там еще что даже и речи не шло. а на куклу пластика ушло где-то 1/3 пачки - только голова, руки-ноги, туловище синтепоновое, мишка шитый из овчины. народ подходил куклу смотрел и улыбались - я не могу сказать что этот мужчинка прям удался, но наверное он какой-то положительный получился, женщина которая купила сказала что у нее ассоциация возникла - как будто это эмигрант приехал в город своего детства, зашел в дом где он когда-то жил и на чердаке нашел своего старого мишку. во как бывает
Витаминка- администратор
в нашем городе 300 это уже круто!
Аша- новичок
Да я больше скажу, после своей работы в флор.магазине, где на ручную работу, ну максимум можно было поставить 200 гришек..все, что дороже - это нереальные бохатства)))Аша пишет:в нашем городе 300 это уже круто!
Витаминка- администратор
Привет всем! Только что в новостях по телеку объявили, что сегодня международный день кукольника! Очень неожиданно! И очень приятно! Всех поздравляю!!!
Tala- новичок
Настроение : Надеюсь
Tala международный день кукольника завтра 21 марта!
Lucky_ket- продвинутый новичок
Страница 12 из 17 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17
Страница 12 из 17
Права доступа к этому форуму: