КУКОЛЬНАЯ ГОСТИННАЯ 04
+8
Настасья
Lucky_ket
Витаминка
Roksana
васялиса
kristina_pipina
kukla-brungilda
LenaSemchuk
Участников: 12
Страница 5 из 17
Страница 5 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИННАЯ 04
уже дикое желание взять стенд только с активно участвующими в жизни форума.
и у меня уже такое желание)
и у меня уже такое желание)
?????- Гость
Ой Вик, ты в самое яблочко!! меня не один день гложут подобные мысли(((((
оп
:4ghg: :4ghg: :4ghg:
Ты ведь посмотри, потихонечку на нет сходят некоторые объединения..а как хорошо начинали...дык и опыта уних до фига..было..
Не хочется начинать с ошибок и разочарований опять, Хочется, чтобы все было у нас тип-топ!
оп
вот именно, а потом по полной огребаешь "подзатыльники"ять же не хочется обидеть остальных
:4ghg: :4ghg: :4ghg:
Ты ведь посмотри, потихонечку на нет сходят некоторые объединения..а как хорошо начинали...дык и опыта уних до фига..было..
Не хочется начинать с ошибок и разочарований опять, Хочется, чтобы все было у нас тип-топ!
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
только что посмотрела список участников-16 человек ,а в гостинке от силы 5...бьются как рыба об лед...как говрится-сделайте нам красиво((((
?????- Гость
Мои впечатления от ситуации с куклами Лены Семчук выношу в отдельный пост.Лена писала,что она не обидчива,поэтому пишу не личку,как до этого,а на форум,поскольку уроки могут извлечь все желающие.
Хотелось бы,чтобы человек,который передает свои кукол,понимал,что доставка-это тоже труд.Особенно,когда все руки и зубы тоже,уже заняты.Замечу в скобках,что когда я передавала в Питер свою работу всего в 25 см .,то позаботилась и коробку конфет положить и денег на такси передать встречающей стороне....а о доставке договорилась с проводником,чтобы никого не грузить.Не думаю,что Вике была приятна нервотрепка с пограничниками,которая возникла из-за Лениных коробок.Что-то я не узрела на форуме со стороны Лены благодарности....скорее требовательное раздражение...и о судьбе кукол она не знала...и трубку Вика не брала....и т.д.Неприятно,однако.
Далее.НЕЛЬЗЯ передавать коробки,запеленав их в пленку и скотч.Совершенно необходимо,чтобы можно было в любой момент открыть коробку и продемонстрировать,что там-именно кукла....а не взрывное устройство...или пакеты с коноплей))))).
Про документы Вика писала,повторяться не буду.Каждый должен продумать это самостоятельно.
Следующий шаг.Когда смонтирован стенд и настала пора вынуть кукол из коробки,оказалось,что вставлена "девочка в клетке" таким образом,что вынуть ее из упаковки-целая проблема.Тянуть?....Еще сильнее тянуть?....Тянуть изо всех сил?......А если сломается?..А ведь несешь ответственность за чужую работу!Вывод-кукла должна быть упакована таким образом,чтобы входить-выходить из "домика" коробочного легко,чтобы и распаковать и упаковать в случае покупки можно было не тратя сил...потому что в это время левым глазом еще и на стенд смотришь-чтобы посетители чего не толкнули,не разбили,не прихватили......
Идем дальше.Извлеченная на свет божий кукла оказалась стоящей внутри клетки на одной ноге....вторая висела в воздухе.Мне пришлось влезать между прутьев и вслепую искать,где там пимпочка,которая должна войти в дырочку и зафиксировать ножку.Кроме того,один из прутиков был вообще не прикреплен,неудивительно,что он в конце концов оказался выпавшим...и Вика на карачках искала его в конце выставки .В довершение всего,когда надо было уже разбирать свой стенд (паровоз-то ждать не будет!),Вика бегала, как чумная,искала клей....и сидела укрепляла и ногу злополучную и прутик....чтобы упаковать куклу в целости(мне ее в этот момент хотелось уже на части порвать,потому что вместо своих дел занималась Лениной куклой!).
Нервозность по поводу получения Диплома мне и вовсе непонятна.Я только сейчас получила Диплом с 5 Салона...по почте...организаторы выслали без проблем.
Итог:Профессионализм заключается не только в умении сделать куклу.Но еще и в уважении к тем,кто тебе помогает донести ее до зрителя,в корректности по отношению к тем,кто берет на себя часть работы и в умении быть благодарной за помощь.....а также в понимании того,что никто никому ничего не должен....и делает что-то исключительно из коллегиальности.....Впрочем,это вопросы абсолютно философские....и каждый решает их для себя сам....в меру своего воспитания......
Хотелось бы,чтобы человек,который передает свои кукол,понимал,что доставка-это тоже труд.Особенно,когда все руки и зубы тоже,уже заняты.Замечу в скобках,что когда я передавала в Питер свою работу всего в 25 см .,то позаботилась и коробку конфет положить и денег на такси передать встречающей стороне....а о доставке договорилась с проводником,чтобы никого не грузить.Не думаю,что Вике была приятна нервотрепка с пограничниками,которая возникла из-за Лениных коробок.Что-то я не узрела на форуме со стороны Лены благодарности....скорее требовательное раздражение...и о судьбе кукол она не знала...и трубку Вика не брала....и т.д.Неприятно,однако.
Далее.НЕЛЬЗЯ передавать коробки,запеленав их в пленку и скотч.Совершенно необходимо,чтобы можно было в любой момент открыть коробку и продемонстрировать,что там-именно кукла....а не взрывное устройство...или пакеты с коноплей))))).
Про документы Вика писала,повторяться не буду.Каждый должен продумать это самостоятельно.
Следующий шаг.Когда смонтирован стенд и настала пора вынуть кукол из коробки,оказалось,что вставлена "девочка в клетке" таким образом,что вынуть ее из упаковки-целая проблема.Тянуть?....Еще сильнее тянуть?....Тянуть изо всех сил?......А если сломается?..А ведь несешь ответственность за чужую работу!Вывод-кукла должна быть упакована таким образом,чтобы входить-выходить из "домика" коробочного легко,чтобы и распаковать и упаковать в случае покупки можно было не тратя сил...потому что в это время левым глазом еще и на стенд смотришь-чтобы посетители чего не толкнули,не разбили,не прихватили......
Идем дальше.Извлеченная на свет божий кукла оказалась стоящей внутри клетки на одной ноге....вторая висела в воздухе.Мне пришлось влезать между прутьев и вслепую искать,где там пимпочка,которая должна войти в дырочку и зафиксировать ножку.Кроме того,один из прутиков был вообще не прикреплен,неудивительно,что он в конце концов оказался выпавшим...и Вика на карачках искала его в конце выставки .В довершение всего,когда надо было уже разбирать свой стенд (паровоз-то ждать не будет!),Вика бегала, как чумная,искала клей....и сидела укрепляла и ногу злополучную и прутик....чтобы упаковать куклу в целости(мне ее в этот момент хотелось уже на части порвать,потому что вместо своих дел занималась Лениной куклой!).
Нервозность по поводу получения Диплома мне и вовсе непонятна.Я только сейчас получила Диплом с 5 Салона...по почте...организаторы выслали без проблем.
Итог:Профессионализм заключается не только в умении сделать куклу.Но еще и в уважении к тем,кто тебе помогает донести ее до зрителя,в корректности по отношению к тем,кто берет на себя часть работы и в умении быть благодарной за помощь.....а также в понимании того,что никто никому ничего не должен....и делает что-то исключительно из коллегиальности.....Впрочем,это вопросы абсолютно философские....и каждый решает их для себя сам....в меру своего воспитания......
?????- Гость
так Вика ж ничего не даст , поа мы никак не можем определиться с колвмо кукол их размерами и ты ды..Татьяна пишет:если Вика даст точные размеры стенда,я готова взять на себя вопрос с драпировкой-то есть купить ткань,привети в киев(я буду ехать на машине),и завернуть все и вся в эту тряпочку)))
кстати оч.полезно почтитьа соседний форум, вы же там бываете каждый день почти.. какдевочки там определяются с размеровм стенда, по факту участвующих. А Вика ( то бишь я) ,уже нахлебавшись разного не хочет брать на себя ответственность взять или слишком много или слишком мало, примерно прикидывая... Мы брали 2 метра, понимая, что и как у нас будет стоять. Я прям щас дам ссыль полезную, чтобы было понимание, почему задержка с заявкой и метражом.
Иногда полезно читать другие темы, хотя бы для понимания, как все происходит, ведь люди пишут не только для себя
Буквально по порядку:
http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=44&topic=12&p=3
http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=54&topic=143&v=l&PHPSESSID=3e58e854c568094a2de4ece49dfc84bb#1270586026
http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=68&topic=1
Читать внимательно все три ссыли, и делать выводы из прочитанного.
Я могу хоть вчера заявку отослать, но!!!! решение принимается коллегиально, то есть всеми, сколько берем, участие в каталоге, оформление. И чтобы потом ни одного недовольного возгласа -так как решали все вместе. В противном случае без проблем можно на двоих-троих сообразить и нервы сберечь
Витаминка- администратор
спасибо!Яблонская Ирина пишет:Мои впечатления от ситуации с куклами Лены Семчук выношу в отдельный пост.......
Витаминка- администратор
И последний мой на сегодня "вопль души"...потому что уже слышу из спальни возмущенные покашливания-дескать,жена,ты ДЕ?...
пишу крупно и откровенно-
ДЕВОЧКИ,У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,ВЫСТАВЛЯЙТЕСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО....в крайнем случае-попарно и в тройках.....
Кого интересует более подробно мое мнение на этот счет (основанное на несладком опыте),стучите в личку!-отвечу....
))))))Ушла исполнять супружеский долг)))))))
ДЕВОЧКИ,У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,ВЫСТАВЛЯЙТЕСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО....в крайнем случае-попарно и в тройках.....
Кого интересует более подробно мое мнение на этот счет (основанное на несладком опыте),стучите в личку!-отвечу....
?????- Гость
девочки, а я опять за старое....
давайте уже, наконец, что-то решим и начнем делать (и не только кукол), а по поводу Салона...а тут я в тупике))))
еще раз сбор? объявления? рассылка? это уже было и толку не много...(((
какие мысли у вас?
(вместо работы сижу "сушу" себе голову(((...) и ужасно жалею, что не потяну сама 2 метра ((((
давайте уже, наконец, что-то решим и начнем делать (и не только кукол), а по поводу Салона...а тут я в тупике))))
какие мысли у вас?
(вместо работы сижу "сушу" себе голову(((...) и ужасно жалею, что не потяну сама 2 метра ((((
?????- Гость
Ира ,если Вы заметили фразу "то,ради чего мы все участвуем в выставках" я намеренно написала в кавычках,подчеркнув этим,что это цитата...и Вы не в курсе чья это фраза,я обращалась не к Вам,поэтому не надо меня цитировать.Я самостоятельно не участвовала в выставках и по большому счету даже не знала ,что еще и дипломы дают!Поэтому это никак не то,что я думаю.....Лично я хочу поехать на выставку для того чтобы познакомиться с новыми ,интересными людьми,которые так же как и я любят делать кукол,увидеть в живую работы настоящих мастеров и услышать может и болезненную критику,но критику профи,а не делитантов...коим и сама являюсь,и за это я готова платить деньги!.......что касается "сюрпризов"...давайте будем честными...они были не только у вас.Яблонская Ирина пишет:Собственно,именно за этим мы и едем на выставки-для расширения контактов с целью продаж...а вовсе не для того,чтобы "получить диплом",как сказала Лена Семчук.
Да.....расстановка кукол это проблема,но только если воспринимать ее как проблему.....одна из моих кукол простояла все 4 дня на нижней полке рядом с коробками и журналами,это не приятно и не справедливо,но я понимаю что коли меня там нет,всем плевать и на куклу.В нашем случае наверное все-таки не будет таких низких ярусов,когда куклы стоят практически на полу,можно же договориться о смене ярусов и т.д.
Давайте повесим объявление,кто в ближайшие 2 дня не откликнется по-поводу сдачи денег....пусть не обижается!И подаем заявку!
LenaSemchuk- местный житель
Настроение : Отличное!
без проблем можно на двоих-троих сообразить и нервы сберечь
скорее всего так и будет
скорее всего так и будет
?????- Гость
Ну да, так оно и будет лучше, а потом, прочувствовав на собственной..все проблемы можно будет каждому для себя определить, осталось ли желание крупным объединением участвовать, которое собрать по быстрому не так уж просто. Здесь есть два варианта - или руководитель сатрап и диктует всем свои правила и все молча подчиняются ( я на такое не пойду, кто есть желающий, просьба высказаться) или же слаженный и проверенный коллектив, но который уже прошел курс молодого бойца.Яблонская Ирина пишет:И последний мой на сегодня "вопль души"...потому что уже слышу из спальни возмущенные покашливания-дескать,жена,ты ДЕ?...
Поверьте, мы это не раз обсуждали на других выставках да и на других форумах. Если случится хорошая компания, дружный коллектив, хоть из трех, хоть из большего кол-ва человек - это счастье и радость!!! Остальные потом подтянутся, когда увидят слаженную работу. Или мы все "поубиваем" друг дружку и потом будем фейсы воротить при встрече..
вобщем читайте пока ссыли, там много сказано умного между строк.
Витаминка- администратор
viterika пишет:девочки, а я опять за старое....
какие мысли у вас?
Вик,ну для поржать-можно еще раз сбор назначить-вот и соберемся-ты,я,вика,Лена,ксюша...ну мож .еще пару девченок-а нас 16,и даже не отписались,что читали,согласны-не согласны......
?????- Гость
да я бы посмеялась с удовольствием...вот только не смешно мне(((
девочки на куклах.ру, большие молодцы и правильно, то что Таня-Федя написала про новичков и т.д.....только у нас разница с ними большая....все (ну почти все) мы друг-другу новички...и какой выход?
девочки на куклах.ру, большие молодцы и правильно, то что Таня-Федя написала про новичков и т.д.....только у нас разница с ними большая....все (ну почти все) мы друг-другу новички...и какой выход?
?????- Гость
Я пока пишу сообщение ..оно уже не актуально!Давайте посчитаем сколько нас на данный момент,может сделать как девочки теддистки,каждому по метру как независимому автору,а вообще можно взять 2 м на троих,или это уже считается объединение,я спрашиваю и касательно салона,Вика!
Лена, а никто не пишет, что сюрпризы были только у нас, поэтому не надо нас в нечестности уличать..Проблемы на выставках - это неотъемлемая часть и все к этому, кто там участвукет относятся адекватно, знакют, куда едут. насчет того, чтоLenaSemchuk пишет:что касается "сюрпризов"...давайте будем честными...они были не только у вас.
Да.....расстановка кукол это проблема,но только если воспринимать ее как проблему.....одна из моих кукол простояла все 4 дня на нижней полке рядом с коробками и журналами,это не приятно и не справедливо,но я понимаю что коли меня там нет,всем плевать и на куклу.В нашем случае наверное все-таки не будет таких низких ярусов,когда куклы стоят практически на полу,можно же договориться о смене ярусов и т.д.
Давайте повесим объявление,кто в ближайшие 2 дня не откликнется по-поводу сдачи денег....пусть не обижается!И подаем заявку!
так там было много таких кукол, которые оказались внизу к сожалению. и некоторые приходя ставили своих вверх, а вниз работы других кукольников - это езе более несправедливо. Расстановкой кукол занимаются так скажем организаторы стенда. не думаю, чтобы ты как-то повлияла на местоположение своей куклы. Никому не наплевать ни на одну куклу. Ко всем бережное отношение, если так решили поставить, значит на то была причина. твоя вторая кукла стояла на оч. хорошем месте, рядом с сильными мастерами. А вот некоторым мастерам не повезло, я даже сфотать кукол не смогла. Это издержки метража и особенности полок, о чем пишут на ТОМ форуме. На Салоне, который для менябыл первым я видела кукол, которые ставили на пол(!!!) на одном объединении(многие его знают) И это не обсуждалось. так что в этом случае есть два варианта, или ты участвуешь сам иставишь своих кукол, как захочешь или принимаешь данность и соглашаешься с тем, что твою куклу могут задвинуть вглубь, поставить на пол или посадить переди гиганта. Я могу об этом и не писать, но читаю полезным уведомить, дабы потом избежать многим конфузов.Не всегшда объединения могут взять много метров - так как это сказывается на опате участия и не все могут ослить, а приянть участие хотят. Если же у человека есть возможность, он просто выставляется сам. таковы реалии.это не приятно и не справедливо,но я понимаю что коли меня там нет,всем плевать и на куклу
В нашем же случае пока есть возможность договариваться прежде на форуме, чем потом выяснять отношения на выставке.
Витаминка- администратор
Да,я читала на куклах.ру-совершенно правильно.
А какой выход....я не знаю
Для себя подожду до середины апреля,если будет продолжаться такая канитель-возьму сама стенд,или с кем-то в паре,да и все
Для себя подожду до середины апреля,если будет продолжаться такая канитель-возьму сама стенд,или с кем-то в паре,да и все
?????- Гость
Ну я не про новичков тему давала, хотя тоже на заметку, а про саму организацию всех и понимания сути вопроса. И еще про то, что никто никогда не посчитает метры, пока сами кукольники четко не решат сколько ставят и какие размеры бцудут у кукол. Одни принесут 20см-вых другиеметровых гигантов..и тогда весь просчитанный метраж коту под хвост..viterika пишет:да я бы посмеялась с удовольствием...вот только не смешно мне(((
Витаминка- администратор
Девочки,вот у меня куклы большие,и я понимаю,что они могут резонировать на общем фоне
Поэтому,если я буду выставлятся в составе обьединения,я согласна оплатить 1 м.Так можно?
Поэтому,если я буду выставлятся в составе обьединения,я согласна оплатить 1 м.Так можно?
?????- Гость
девочки,написала Искандеру чито приедем к нему в октябре делегацией из 15 человек))))))))))))
он прислал мне смайлик-вот такой
ОБРАДОВАЛСЯ))))))))))))
он прислал мне смайлик-вот такой
ОБРАДОВАЛСЯ))))))))))))
?????- Гость
Я так и не пойму 2 метра можно взять на троих или четверых ,или нет?
вот я тоже не понимаю-2 метра -это только на одного?
Ну как вариант-можно взять 3 метра-это уже обьединение,уже меньше,чем самой платить за 2
Ну как вариант-можно взять 3 метра-это уже обьединение,уже меньше,чем самой платить за 2
?????- Гость
В любом случае тянуть нельзя.. Я поэтому и представила себе такую картинку из обласи фантастики -стоим мы все под общим названием объединения, но по нескольку человек, кто с кем договорился и всем хорошо и всем места хватает и все ок.Татьяна пишет:Да,я читала на куклах.ру-совершенно правильно.
Кстати так именно Оля Лахина предлагала поучаствовать в ВК ленем в Питере. То есть сделать сектор украинских кукольников и там кто по сколько желает, по столько и становится - очень мудро в приципе.
Витаминка- администратор
хороший вопрос....это будет считаться объединением или единственным лицом?
?????- Гость
О! Искандер на связи, пойти чтоль обрадовать)))) Что нас столько-то будет))
Ну да, два метра -это для одного кукольника)
Ну да, два метра -это для одного кукольника)
Витаминка- администратор
Если больше одного - это уже объединение, ведь есть факт объединившихся))))viterika пишет:хороший вопрос....это будет считаться объединением или единственным лицом?
Витаминка- администратор
Страница 5 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17
Страница 5 из 17
Права доступа к этому форуму: