КРИТИКА ДЛЯ СМЕЛЫХ
+34
БИАНКА
оцюпа
Светик (Чалыкушу)
Iness
Александра Козак
Элеонора Подолян
васялиса
vesna
Ksanka
Антонова Наталья
svida
marakula
Ксения
Алена
joky_doll
Васечко Катерина
Alissa
Лариса
Багрянцева
kukla-brungilda
Лелька
LenaSemchuk
Марина
Слобожанка
Власта
нина
kristina_pipina
Irina-Orange
spielplaz
Lucky_ket
Tan4ik
ЕЛЕНКА
Николай
Витаминка
Участников: 38
Страница 2 из 20
Страница 2 из 20 • 1, 2, 3 ... 11 ... 20
Re: КРИТИКА ДЛЯ СМЕЛЫХ
здравствуйте!хочется орехов и за мои работы.буду благодарна за критику. http://fotki.yandex.ru/users/ninaradz/view/276772/
нина- продвинутый новичок
Настроение : ничего не бойся!
Здравствуйте!Выношу на ваш суд свою первую работу,буду рада услышать ваши замечания.
Последний раз редактировалось: Власта (Вс Дек 05, 2010 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Власта- новичок
Власта -не вижу Вашей работы.
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Вика извините пока разбираюсь как правильно добавить изображение
Власта- новичок
Вика,я если можно передам на электронную почту,а чуть позже уже на форуме выложу.
Власта- новичок
не стоит, позже сюда выкладывайте. На электронку - это только важные срочные сообщения, Почитайте у нас на форуме есть очень полезная информация, как выкладывать свои работы вот здесь https://artdoll.forum2x2.com/forum-f4/tema-t14.htm
вообще, обязательно читайте специальную тему для новичков!!!
https://artdoll.forum2x2.com/forum-f4/
вообще, обязательно читайте специальную тему для новичков!!!
https://artdoll.forum2x2.com/forum-f4/
Витаминка- администратор
Власта, Вы сначала сделали, потом спросили.Власта пишет:Вика,я если можно передам на электронную почту,а чуть позже уже на форуме выложу.
Это как минимум нехорошо. Я ничего не буду писать Вам о кукле. Извините, у меня не безлимитка, чтобы оценивать работы всех, кто вдруг решит мне выслать фото на электронку!
Для чего-то все таки писались на форуме правила и рекомедации всем новичкам, тратилось время, силы, чтобы вам, новеньким было проще и легче разбираться в вопросах размещения работ и прочего..Вам же - только потратить лишние минуты, чтобы ознакомиться с очень подробным описанием размещения работ даже на некотором примере.
Витаминка- администратор
Рискну покритиковать работу Нины.
Барышня в целом вышла хорошая. Есть несколько моментов, которые лично мне режут глаз. Первое - это непропорционально большая голова, даже по кукольным меркам. На ее фоне ручки кажутся совсем крошечными. Плечи очень округлые, ключицы бы тоже не помешали (но это уже из ряда придирок). Личико очень приятное, но глаза расписаны таким образом, что смотрят в разные стороны. Вот вроде и все
Барышня в целом вышла хорошая. Есть несколько моментов, которые лично мне режут глаз. Первое - это непропорционально большая голова, даже по кукольным меркам. На ее фоне ручки кажутся совсем крошечными. Плечи очень округлые, ключицы бы тоже не помешали (но это уже из ряда придирок). Личико очень приятное, но глаза расписаны таким образом, что смотрят в разные стороны. Вот вроде и все
Irina-Orange- администратор
Настроение : отличное
Вика извините за спешку,просто недавно пользуюсь компьютором еще не совсем разобралась в правилах общениия...еще раз извините
Власта- новичок
Ну вот наконец должно получиться http://fotki.yandex.ru/users/romul16/view/286891/?page=0
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Власта- новичок
и вот еще одна http://fotki.yandex.ru/users/romul16/view/286890/?page=0
Власта- новичок
Хорошо, проехали..главное , не торопитесь..
Кукла -если она первая - просто супер , я Вам скажу. Сразу столько сложных элементов!.
одуванчки - произведение можно сказать кукольных искусств
Кукла -если она первая - просто супер , я Вам скажу. Сразу столько сложных элементов!.
одуванчки - произведение можно сказать кукольных искусств
Последний раз редактировалось: Витаминка (Вс Дек 05, 2010 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Витаминка- администратор
Вы выложили работу сразу в тему критики, значит она будет. Мое замечание - ножки. несмотря на фантазийный, характерный образ, все же некая анатомия должна присутствовать в кукле. Коленки явно не на месте, их повыше надо, а еще лучше сделать ножки по длинне или ручки по короче.. (визуально - руки длиннее ног, что не очень правильно даже в такой работе)
Личико - отлично! все гладенько, аккуратно, Роспись оченьхороная, глаза, губы. Понравились пальчики(кисти рук). Хороший костюм, вкусная расцветка. Вот только соотношение рук и ног..и еще раз коленки!!!! и чуток такое ощущение присутствует кривоватосчти ножек в верху, нет некоего утолщения, какое присутствует в ручках ( к плечу переход)
ну в общем -спешу вас поздравить - у Вас несомненный талант и хорошие перспективы в оченьближайшем будущем!!!! Уже с такой куклой можно принимать участие в выставке в Киеве, так что подумайте, к тому времени у Вас могут быть двольно хорошие работы в техническом смысле исполнения. времени много..может будет желание участвовать -пишите.
Личико - отлично! все гладенько, аккуратно, Роспись оченьхороная, глаза, губы. Понравились пальчики(кисти рук). Хороший костюм, вкусная расцветка. Вот только соотношение рук и ног..и еще раз коленки!!!! и чуток такое ощущение присутствует кривоватосчти ножек в верху, нет некоего утолщения, какое присутствует в ручках ( к плечу переход)
ну в общем -спешу вас поздравить - у Вас несомненный талант и хорошие перспективы в оченьближайшем будущем!!!! Уже с такой куклой можно принимать участие в выставке в Киеве, так что подумайте, к тому времени у Вас могут быть двольно хорошие работы в техническом смысле исполнения. времени много..может будет желание участвовать -пишите.
Витаминка- администратор
Власта, для первой куклы работа великолепная! Согласна с приведёнными выше замечаниями. С таким талантом у вас всё получится.
Слобожанка- член УОК
Большое спасибо за добрые слова и за критику...хотелось узнать Ваше мнение о волосах...делала из шерсти для валяния...может нужен какой-то другой материал?
Власта- новичок
в данном случае очень хорошо читается именно этот материал в прическе. а так -пользуют все и трессы из шерсти ламы, и шерсть козы, и люфу и каникалон, вобщем все, что можно красиво художественно обработать.
Витаминка- администратор
Девочки, а мне как всегда - ВСЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!
Марина- модератор
Настроение : отличное
Мариночка - учимся давать конструктивную критику, это очень важно для автора , для его развития. А работа очень достояная для первого опыта, даже более чем.
Витаминка- администратор
спасибо!!Irina-Orange пишет:Рискну покритиковать работу Нины.
а я еще не осилила оценочный просмотр.. но есть что сказать.., особенности моего здоровья не позволяют сразу все успеть)))нина пишет:здравствуйте!хочется орехов и за мои работы.буду благодарна за критику. http://fotki.yandex.ru/users/ninaradz/view/276772/
глаза - ресницы уж очень длинные, немного бы по-менше, чересчур кукольные для нее.
Блеск - это от лака наверное, сильно бросается глянец. Сережки -они как-то висят сами по себе..на фото особенно слева -как в воздухе неопрятно.. то же самое прическа -волосики в разные стороны,как бы нечесанная барышня.. особенно для такой прически обязательно надо волосик к волосику. Платье - наверное немного кружево не в тему..в этом выборе надо быть очень щепетильным, чтобы все смотрелось органично - надо искать аутонтичные кружева, французские -они всегда выигрышно смотрятся. но с другой стороны и ткань надо выбрать тоже более спокойную по блеску.. . что-то благородное, близкое к той эпохе. в таком виде более похожа куколка на тиражных подарочных кукол из фарфора. надо обратить внимание на декор, аксессуары..хорошо просмотреть работы Александры Кукиновой и других мэтров.. куклы которых в стилистике разных эпох. посравнивать..
Из положительного - аккуратно сшито платье..кукла явно сделана с душой и любовью.
Витаминка- администратор
Власта,у Вас получилась замечательная девочка!
Не смотря на небольшие огрехи в анатомии...кукла притягивает к себе как магнит,и цветовой гаммой ,и стилизацией лица,и росписью!
Одуванчик сделали просто как профи!Браво!мне очень понравилась Ваша работа!
Не смотря на небольшие огрехи в анатомии...кукла притягивает к себе как магнит,и цветовой гаммой ,и стилизацией лица,и росписью!
Одуванчик сделали просто как профи!Браво!мне очень понравилась Ваша работа!
LenaSemchuk- местный житель
Настроение : Отличное!
Лена,большое спасибо за внимание к моей работе,и за добрые слова.Очень приятно!
Власта- новичок
благодарю за конструктив-это прочные ступеньки к совершенству.Витаминка пишет:а я еще не осилила оценочный просмотр.. но есть что сказать.., особенности моего здоровья не позволяют сразу все успеть)))нина пишет:здравствуйте!хочется орехов и за мои работы.буду благодарна за критику. http://fotki.yandex.ru/users/ninaradz/view/276772/
глаза - ресницы уж очень длинные, немного бы по-менше, чересчур кукольные для нее.
Блеск - это от лака наверное, сильно бросается глянец. Сережки -они как-то висят сами по себе..на фото особенно слева -как в воздухе неопрятно.. то же самое прическа -волосики в разные стороны,как бы нечесанная барышня.. особенно для такой прически обязательно надо волосик к волосику. Платье - наверное немного кружево не в тему..в этом выборе надо быть очень щепетильным, чтобы все смотрелось органично - надо искать аутонтичные кружева, французские -они всегда выигрышно смотрятся. но с другой стороны и ткань надо выбрать тоже более спокойную по блеску.. . что-то благородное, близкое к той эпохе. в таком виде более похожа куколка на тиражных подарочных кукол из фарфора. надо обратить внимание на декор, аксессуары..хорошо просмотреть работы Александры Кукиновой и других мэтров.. куклы которых в стилистике разных эпох. посравнивать..
Из положительного - аккуратно сшито платье..кукла явно сделана с душой и любовью.
Власта, мне работа очень понравилась. Даже те замечания которые написали девочки перекрывает образ.Не опускать руки и практиковаться..Так держать!
?????- Гость
Девушки, буду ругаться! Хвалить - мало, помогать конструктивными замечаниями и советами - много , на то и тема эта!!! Написал что-нить полезное автору, добавил приятных слов, если есть за что похавлить, но главное - это совет полезный дать!!! приходится саму себя цитировать:
Витаминка пишет:в этой теме мы не хвалим, не поем дифирамбы работам, иначе тема погибнет-завянет на корню. В этой теме мы учимся критиковать правильно и так, как если бы мы разбирали свою собственную работу, то есть по-взрослому, не жалея, но и понятно не ругая зазря, и еще - обсуждаем не авторов, а кукол.
Витаминка- администратор
Страница 2 из 20 • 1, 2, 3 ... 11 ... 20
Страница 2 из 20
Права доступа к этому форуму: