КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 09
+21
marakula
L.VoLya
Елена Василишина
Баст
Васечко Катерина
Ксения
Марта
васялиса
Мария Бохан
ася цветик
нина
Masteruxa
Зоя Мисько
Фролова Ольга
Tan4ik
ЕЛЕНКА
tls
Irina-Orange
joky_doll
kristina_pipina
Витаминка
Участников: 25
Страница 10 из 16
Страница 10 из 16 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 09
Вынести можно, но немного....и сделать что то не то одновременно, потом дольше переделываешь, поэтому фон всегда должен быть приятным и ненавязчивым, не забирающим основные силы.mystery пишет:Зоя, навероное в том что ты написала что-то есть, мне , допустим не дается во время "творения" "english club". Очевидно изучение языков требует и логического и творческого свободного сознания, но что-то всеравно черпаешь. По крайне мере мне не дает забыть то, что вынесла с курсов анг.
Зоя Мисько- продвинутый новичок
Катюша, для хол. фарфора подойдет и картофельный крахмал, с единственным только отличием что листочки из него немного грубоваты и чуть мутнее, но в принципе терпимо.Васечко Катерина пишет:скажите, пожалуйста, кто делал холодный фарфор??!! что вы можете о нем сказать... я столкнулась с проблемой - не могу найти кукурузный крахмал ! картофельный не пойдет??? и очень ли хрупкие изделие получаются?? хочу сделать цветы в композицию))
Кукурузный крахмал у нас в Харькове есть в супермаркетах "АТБ" и "Таргет". Он немного мельче картофельного, и белее, а так похож на картофельный.
Кстати если надо, я могу написать хороший рецепт хол. фарфора, испытанный лично мною.
Ой, дежавю. Недочитала про "АТБ", уже до меня написала Марина.MarinaMaslova пишет:
как раз только на днях приобрела его.../крахмал кукурузный/- сделала заказ на продуктовом рынке у бакалейщика...и мне нашли по своим каким-то складам...но встречала информацию...что в торговой сети АТБ он наличиствует...
насчет картофельного встречала рецепты и с ним...но говорят он влияет на цвет...опять же нужно пробовать...как я поняла крахмал играет не последнюю роль...но далеко и не "первая скрипка" в этих составах...- нужно найти именно тот самый-самыйвиниловый клей...который и не ПВА вовсе ... а вот именно виниловый...и именно он даёт ту самую пластичность...что так привлекательна для цветов...
опять же ...как читала...если подобрать хороший рецепт то изделия далеко не хрупкие...и прекрасны...
искала крахмал...для того ...чтобы попробовать и убедиться /а по рассказам бывалых это именно так/что самодельный холодный фарфор ничуть не уступает дорогим цветочным пластикам...
но пока из собственного опыта ничего сказать не могу...- крахмал найден...а вот времени на эксперименты пока нет...
Про клей скажу, что я использую ПВА Северодонецкий. Он густой и приятно пахнет А фарфор получается пластичный и прочный. Лучше всего у меня получаются розы
Крашу фарфор акриловыми красками.
В общем если интересно поделюсь. Я пока только эксперементатор в лепке им. Скажу точно что на него влияет влага, ведет изделия.
Зоя Мисько спасибо!!! Еще завтра поищу крахмал, но долго не буду оттягивать))) уже хочется поскорей начать работу!
Конечно поделись!!!!Спасибо!!!
Кстати если надо, я могу написать хороший рецепт хол. фарфора, испытанный лично мною.
Конечно поделись!!!!Спасибо!!!
Васечко Катерина- продвинутый новичок
Настроение : творить кукол)))
я правильно поняла...что готовые изделия потом нужно очень беречь от влаги?...ведёт их уже готовые?...или это всё в процессе...а высохшим ничего не страшно?...Зоя Мисько пишет:
В общем если интересно поделюсь. Я пока только эксперементатор в лепке им. Скажу точно что на него влияет влага, ведет изделия.
?????- Гость
Зоя Мисько
Даешь подробности!
Даешь подробности!
joky_doll- член УОК
Девочки, только рецепты и и всякие полезности пишите не здесь, а в темах соответствующих https://artdoll.forum2x2.com/c4-category , чтобы не затерялось.
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Да, Марина, абсолютно правильно поняла. Ведет готовые изделия, но не все конечно....Готовые розочки небольших размеров вроде не деформируются, но вот другие изделия(а я много чего пробывала, эксперементировала) вело и деформировало...В общем ХФ предназначен только для тонких работ, лепесточков и листочков. Да и деформацию на них почти не видно. Но сразу предупрежу, что я - торопыжка, иногда не дожидаюсь полного высыхания, поэтому возможно, если просушивать тщательно, то не будет никого вести.MarinaMaslova пишет:
я правильно поняла...что готовые изделия потом нужно очень беречь от влаги?...ведёт их уже готовые?...или это всё в процессе...а высохшим ничего не страшно?...
Не знаю, надо ли вам. Очень давно я лепила розочки по такому рецепту: ПВА, мука и помада. Лепится отвратительно. При высыхании дает усадку. Но сережки с этими розочками я носила очень долго. Выбросила недавно.
Баст- член УОК
Настроение : К морю, к морю...
Дала, приятного эксперементированияjoky_doll пишет:Зоя Мисько
Даешь подробности!
https://artdoll.forum2x2.com/t17-topic#19626
поместила в самоотвердевающие пластики.
Спасибо, ЗОЯ!!!!!!!
Васечко Катерина- продвинутый новичок
Настроение : творить кукол)))
marakula
А какие то выставки у нас в Киеве будут в ближайшее время? Я заходила на страничку с сайтами выставок, они постоянно в одно время проводятся? А то меня пригласили недавно на выставку, а там тематика- народотворчество- в Пирогово...
Про выставки:
сегодня стартует "Все дело в шляпе".
joky_doll- член УОК
Приветик, я уже пришла!
marakula- новичок
Настроение : Прекрасно-творческое
Прямо сегодня, а что это за выставка? Как за ними можно следить, есть ли какие-то планы выставок?
marakula- новичок
marakula
Дак там ссылка на сайт же, заходишь в Новости и вуаля!
Дак там ссылка на сайт же, заходишь в Новости и вуаля!
joky_doll- член УОК
Ага....Де Стиль, я с ними знакома..
marakula- новичок
marakula. ну вы с подружками молодцы (это я про ссылку),еще такой стол накрыли, это наверное тоже был день рждения. Я тоже считаю, что надо нам периодически устраивать посиделки, ну вроде клуб по интересам
Фролова Ольга- продвинутый новичок
Я всегда рада гостям! Только я живу в Борисполе. Но если всем будет не в лом ехать - так и я стол накрою
Irina-Orange- администратор
Настроение : отличное
Ира, стол можно накрыть совместными усилиями, это не проблема, да вообще было бы желание встретиться, а там уже решим где и как
Спасибо за комплимент. Этот вечер был сделан специально для ознакомления моих друзей и знакомых с творчеством моей подруги- она начинающий художник, ну и с моими работами тоже. Назван творческий вечер- "Первый дебют", так как ни я, ни моя подруга свои работы до этого не показывали, (магазины я не считаю). К каждой картине я сочинила стихи, так что моим друзьям очень понравилось. А стол был скромный, мы с мужем очень любим готовить, особенно он- в этом деле- креативщик и к тому же общительный и любит гостей, так что....
marakula- новичок
А сколько в обществе художников Киевлян и из Киевской обл.? На выставке в августе подходила к Вашему стенду, но постеснялась пообщаться, очень понравились ангелочки летящие и коты ученые.
marakula- новичок
Ну, я не знаю мы не считали...
Привет всем! Марина, и я уже жалею что живу в Харькове, но в Киеве бываю часто, так что надеюсь как нибудь попасть на мероприятие . Я на сайте новичок, харьковчане, а вы собираетесь? Конечно, я думаю сейчас не до того, все готовятся к выставкам, кто будет в Москве на Манеже "Исскуство куклы" ?
?????- Гость
Девочки харьковчанки и гости нашего города!В Радмире сегодня открылась выставка парикмахерского искусства !Волосы натуральные и искусственные и машинки разные (шлифовальные) с разными насадочками.и вообще много всяких разностей ...Все на выставку!
?????- Гость
Страница 10 из 16 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16
Страница 10 из 16
Права доступа к этому форуму: