КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 09
+21
marakula
L.VoLya
Елена Василишина
Баст
Васечко Катерина
Ксения
Марта
васялиса
Мария Бохан
ася цветик
нина
Masteruxa
Зоя Мисько
Фролова Ольга
Tan4ik
ЕЛЕНКА
tls
Irina-Orange
joky_doll
kristina_pipina
Витаминка
Участников: 25
Страница 12 из 16
Страница 12 из 16 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 09
Там под этими мымриками кнопки, можно ими управлять.
joky_doll- член УОК
Очень смешные создания!!!
Александра Козак- местный житель
Настроение : хочется что-то сотворить, но что?????
сама себя циаттну.. интересно, а что у меня за слово такое получилосьВитаминка пишет:Какие мымрики..льпажные. особенно последний, остеохондрозный ))
льпажные
даже не могу вспомнить, что я хотела написать вместо.... что значит пятидневка мигрени задолбало..
Я уже наигралась с ними бибизяна классная.. ротик так здоровски открывает, любопытный мумрик.
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Девочки, очень интересная и полезная я так думаю, Полемика на сейчас идет на КУКЛАХ.РУ по поводу критики первых, новичковских работ. Рекомендую почитать, может кто сделает для себя выводы или еще что полезное почерпнет.
Витаминка- администратор
Сложный разговор. Я могу понять людей, которые говорят "Опять новички, стотыщеперые глаза на висках, стопятсотмиллионное отсутствие затылка..." Действительно, первые ошибки - одинаковые у многих и там есть даже специальная тема про новичковые косяки. И надоедает, да.
Но эти самые "новички" это же не безликая масса, это каждый раз новый живой человек. Ко всему он еще и "с мороза" и в форуме не разобрался, и не сразу соображает, куда посмотреть, что почитать, с кем говорит, и так далее...
И ему, конечно, обидно. Просто по-человечески. А чтобы "по-нечеловечески", как мастер с мастерами - это все-таки с опытом приходит...
На Куклах.ру классная традиция - не ругать первенцев, я думаю - это правильно.
Но эти самые "новички" это же не безликая масса, это каждый раз новый живой человек. Ко всему он еще и "с мороза" и в форуме не разобрался, и не сразу соображает, куда посмотреть, что почитать, с кем говорит, и так далее...
И ему, конечно, обидно. Просто по-человечески. А чтобы "по-нечеловечески", как мастер с мастерами - это все-таки с опытом приходит...
На Куклах.ру классная традиция - не ругать первенцев, я думаю - это правильно.
joky_doll- член УОК
Я ,когда ходила в "новичках" больше получала на орехи, чем ласкательных движений по головушке))
А вообще да, я где-то завидую(хотя не люблю жутко это слово) новеньким, у них еще все впереди, столько открытий потрясающих разум и сердце - это как первая Любовь.. Потом конечно тоже достаточно всяческих познаваний, но уже не та яркость событий наверное...
Я бы тоже не спешила выкладывать свои первые творения на критику....зачем сразу в полымя, когда просто можно получить удовольствие от первой рожденной куклы, ну а уж потом, в процессе познания материала..тогда да..можно уже пробовать получить совет и наверное в теме - ПРОЦЕСС "РОЖДЕНИЯ" КУКЛЫ, когда можно так скажем на каждом этапе корректировать работу. Но это если новичок с пустой чашкой пришел для познания. А если там по края "жидкости", то наполнять собсно некуда
А вообще да, я где-то завидую(хотя не люблю жутко это слово) новеньким, у них еще все впереди, столько открытий потрясающих разум и сердце - это как первая Любовь.. Потом конечно тоже достаточно всяческих познаваний, но уже не та яркость событий наверное...
Я бы тоже не спешила выкладывать свои первые творения на критику....зачем сразу в полымя, когда просто можно получить удовольствие от первой рожденной куклы, ну а уж потом, в процессе познания материала..тогда да..можно уже пробовать получить совет и наверное в теме - ПРОЦЕСС "РОЖДЕНИЯ" КУКЛЫ, когда можно так скажем на каждом этапе корректировать работу. Но это если новичок с пустой чашкой пришел для познания. А если там по края "жидкости", то наполнять собсно некуда
Витаминка- администратор
Вот к слову: тему про процесс надо как-то популизировать, что ли. Это ж сколько всего можно поправить непоправимого, если вовремя отойти на шаг и со стороны глянуть!
Когда я начинала с куклами возиться, информации не было от слова "совсем"... Я даже не знала, до какого состояния надо вышкуривать папье-маше и беспрерывно изобретала велосипеды. Щас как вспомню, так вздрогну.
Когда я начинала с куклами возиться, информации не было от слова "совсем"... Я даже не знала, до какого состояния надо вышкуривать папье-маше и беспрерывно изобретала велосипеды. Щас как вспомню, так вздрогну.
joky_doll- член УОК
Это сто процентов! Информации было мягко говоря маловато.. у меня косяки так и перли в шлифовке кстати тоже.
да..темка полезная, но как то еще не обжитая у нас особо.
да..темка полезная, но как то еще не обжитая у нас особо.
Витаминка- администратор
а я скажу - что критика очень полезна!!! я сама очень тяжело ее воспринимаю)) и когда начала делать куклы все только нахваливали, критиковала мама. тогда я отмахивалась и злилась.. а когда зарегистрировалась на форуме УОК, ну как и каждый новичек, накосячила немного))) но когда выложила свои работы - услышала критику!! обидели меня)))))))))но как ни страно - она мне очень помогла!!!
вот ДО работы:
http://cs9939.vkontakte.ru/u41932339/123911695/x_f0d04de5.jpg
а вот ПОСЛЕ:
http://cs10747.vkontakte.ru/u41932339/140714952/x_ccd0bee6.jpg
конечно не совсем СУПЕР)))) но думаю результат есть))
наверно, нужно, что б меня еще поругали)) чтоб качественней работать
вот ДО работы:
http://cs9939.vkontakte.ru/u41932339/123911695/x_f0d04de5.jpg
а вот ПОСЛЕ:
http://cs10747.vkontakte.ru/u41932339/140714952/x_ccd0bee6.jpg
конечно не совсем СУПЕР)))) но думаю результат есть))
наверно, нужно, что б меня еще поругали)) чтоб качественней работать
Васечко Катерина- продвинутый новичок
Настроение : творить кукол)))
Не знаю, писала ли я это на нашем форуме, но когда я начала работать в 3D графике, то особо ничего не умела. Это даже громко сказано - я вообще ни чего не умела (на работу меня взяли из-за напора и желания учиться). Критика - это все что у меня было. И в отличие от кукол, которые можно было спрятать и никому не показывать, там от меня требовали качественного результата, который удовлетворил бы заказчика. Я часто обижалась и даже плакала - почему меня не хвалят - я же такая молодец: освоила за месяц программу и столько нового знаю и умею. Теперь очень благодарна что мне никто не вытирал сопли и не гладил по головке. Я улучшала свой навык даже можно сказать назло всем.
По поводу кукол - я первых нигде в интернете не выкладывала, потому что сама трезво понимала, что это кривульки. Я могу год что-то делать, чтоб не было потом стыдно показать. То что первых кукол не критикуют - я согласна, но надо ли таких кукол вообще показывать - вот это под вопросом...
По поводу кукол - я первых нигде в интернете не выкладывала, потому что сама трезво понимала, что это кривульки. Я могу год что-то делать, чтоб не было потом стыдно показать. То что первых кукол не критикуют - я согласна, но надо ли таких кукол вообще показывать - вот это под вопросом...
Irina-Orange- администратор
Настроение : отличное
Странные вещи происходят с куклами. Вот иногда смотришь на кривенькую куклу, и думаешь - что за страшилка. И тут же проходят зрители мимо работ именитых кукольников, подходят к страшилке и начинают рассыпать благодарности за такое творчество. Каждому - свое. Надо показывать, я считаю, и учиться на ошибках надо.
Баст- член УОК
Настроение : К морю, к морю...
А я думаю, что если человек видит свои косяки в первой работе, то какой смысл ее показывать, я когда сделала первую куклу, то почти сразу как будто глаза открылись, и тут не так, и там не этак, а пока делала почему то не видела, но чтож поделаешь, она же первая. Хотя в моем случае фактически и последняя. Вторую голову и ручки слепила, но через какое-то время смотрю опять косяки, опять не нравится и как-то желание пропало.
Фролова Ольга- продвинутый новичок
а мне кажется и показывать надо и критиковать,если конечно автор адекватный. и в первых куклах особенно надо. не всегда свои косяки видишь- понятно, что что -то не так, а вот что? я например после первой надолго застряла, делаешь-нетак, переделываешь-не так. критика со стороны просто необходима. кроме того так сживаешься с образом, что еще долгое время не видно, что не так.
spielplaz- новичок
Настроение : весеннее
а мне вот очень, очень-очень хотелось бы увидеть первые куклы известных
кукольников!!!! )
кукольников!!!! )
Катя, у Гули Алексеевой в ее жж есть ее первые куклы - очень интересно! И публиковала она их по похожему поводу. Сейчас поищу тот пост.
Вот он!
Вот он!
joky_doll- член УОК
ОООоо!!! Наташа, спасибо большое!!!!!!
интересно сравнивать первые работы и последние)
интересно сравнивать первые работы и последние)
Ранние куклы Ирины Дейнеко http://ira-deineko.livejournal.com/
http://kukly.ru/deneko/galery/g_page.php?k=0&u=27&ssort=0
«Рыжик» 2006 г.( не знаю, первая или нет)
"тропический цветок" шарнирка кажется http://s60.radikal.ru/i169/0809/4e/bf3a0467aec9.jpg
«Лунная дорожка» Ирина Дейнеко, 2007 год http://kukly.ru/deneko/galery/g_page.php?k=21&u=27&ssort=0
и моя любимица «Забытый сад» очень нравится http://kukly.ru/deneko/galery/g_page.php?k=18
http://kukly.ru/deneko/galery/g_page.php?k=0&u=27&ssort=0
«Рыжик» 2006 г.( не знаю, первая или нет)
"тропический цветок" шарнирка кажется http://s60.radikal.ru/i169/0809/4e/bf3a0467aec9.jpg
«Лунная дорожка» Ирина Дейнеко, 2007 год http://kukly.ru/deneko/galery/g_page.php?k=21&u=27&ssort=0
и моя любимица «Забытый сад» очень нравится http://kukly.ru/deneko/galery/g_page.php?k=18
Витаминка- администратор
Эх, какие руки у Забытого сада!.. Умереть.
А все равно автор сразу читается.
А все равно автор сразу читается.
joky_doll- член УОК
да, автор читается 100 %!!
спасибо!!!
хорошие первые куклы!
спасибо!!!
хорошие первые куклы!
http://www.bambolart.ru/ Ирина Горюнова -жми на 2006 год. тоже одни из первых я так думаю, которые уже можно было презентовать.. самые первые куклы наверное мы все делали в детстве)))
Витаминка- администратор
мне вот критика просто необходима...-очень мотивирует...да и потом...это так важно...когда человек готов тебе помочь...он тратит своё время на то...чтобы растолковать тебе твои недочеты...УЛУЧШИТЬ твою работу...научить тебя...дать совет на будущее...- насколько это полезнее чем похвала?!...
возможность получить не елей в любом случае...а честную оценку и совет/а я никогда на УОКовском форуме не встречала критики без рекомендаций как исправить...как сделать лучше.../ -для меня лично основная причина регистрации тут...и поклон Вике за её честность и ответственность ...за такие правила и традиции на этом форуме...
и всем вам...кто не скупится на критику и обучение...-ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.
я в критике вижу только одно - ЖЕЛАНИЕ МНЕ ПОМОЧЬ...-/а другого там и не бывает/.... ведь у Мастеров есть другие способы удовлетворить свои амбиции...
возможность получить не елей в любом случае...а честную оценку и совет/а я никогда на УОКовском форуме не встречала критики без рекомендаций как исправить...как сделать лучше.../ -для меня лично основная причина регистрации тут...и поклон Вике за её честность и ответственность ...за такие правила и традиции на этом форуме...
и всем вам...кто не скупится на критику и обучение...-ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.
я в критике вижу только одно - ЖЕЛАНИЕ МНЕ ПОМОЧЬ...-/а другого там и не бывает/.... ведь у Мастеров есть другие способы удовлетворить свои амбиции...
Последний раз редактировалось: MarinaMaslova (Пн Сен 26, 2011 11:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Первые работы(начальные,я бы сказала) мастеров я бы не стеснялась и показывала в ЖЖ,на форумах.Для некоторых новичков это так важно -чувствовать что ты тоже сможешь если уж мэтры начинали с такого.Лично меня воодушевляют ранние работы Марины Бычковой-смотришь и думаешь,что еще не все потеряно))).Зато какие красавицы у нее сейчас рождаются.Еще видела где-то ранние работы Аннадан.Если в закромах родного компа найду -выложу.
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
kristina_pipina согласна с тобой на 100 %!!
А я первые работы выкладывала на некукольных форумах), на кукольных было страшно. Первые, кстати, почивают в мусорке, выкинула через год, только тогда пришло осознание, что они настолько страшные, что мне даже не хочется, что бы их кто- нибудь увидел). А вот следующие, хоть тоже жутко косячные, стоят дома.
Я считаю, что выкладывать нужно, если можеш пережить критику, у меня первый критик мой муж, так что после него мне уже ничего не страшно , хотя тоже обижалась, психовала, но порозмыслив, продолжала и стараюсь исправлять недочеты, хотя предпоследнюю уже не показывалап, не нравится мне она, даже критика не нужна).
Я считаю, что выкладывать нужно, если можеш пережить критику, у меня первый критик мой муж, так что после него мне уже ничего не страшно , хотя тоже обижалась, психовала, но порозмыслив, продолжала и стараюсь исправлять недочеты, хотя предпоследнюю уже не показывалап, не нравится мне она, даже критика не нужна).
Tan4ik- член УОК
Настроение : Приподнятое :).
Я тоже свою первую куклу никому никогда не покажу))))))
Хотя жалко выбрасывать, но после нее были и такие, которые выбросила)))
Хотя жалко выбрасывать, но после нее были и такие, которые выбросила)))
L.VoLya- член УОК
Страница 12 из 16 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16
Страница 12 из 16
Права доступа к этому форуму: