КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 09
+21
marakula
L.VoLya
Елена Василишина
Баст
Васечко Катерина
Ксения
Марта
васялиса
Мария Бохан
ася цветик
нина
Masteruxa
Зоя Мисько
Фролова Ольга
Tan4ik
ЕЛЕНКА
tls
Irina-Orange
joky_doll
kristina_pipina
Витаминка
Участников: 25
Страница 4 из 16
Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16
Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 09
Оксанчик, может продублируешь ссылочку в полезные темки? а то затеряется жеж.васялиса пишет:Девочки, я тут поэтапку каркаса у себя в блоге выложила, может, кому-то понадобится: http://djachenkooksana.livejournal.com/11082.html .
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Спасибо, позновательно и интересно. А почему не медная проволока, и почему не толстая, а много тонких? Я, например, делаю в один слой толстой проволокой 3мм, более мелкие детали 2мм, еще более мелкие 1мм, а потом еще перематываю хб ниткой и сверху еще пва.васялиса пишет:Девочки, я тут поэтапку каркаса у себя в блоге выложила, может, кому-то понадобится: http://djachenkooksana.livejournal.com/11082.html .
Зоя Мисько- продвинутый новичок
Я тоже использую такую проволоку - у меня просто толстой нету. :lol:
joky_doll- член УОК
А я всякие варианты проволоки использую, и толстую тоже. Это один из вариантов. Медную не пробовала,а с оцинковкой работала. В одну проволоку,если сечение позволяет (около 3.5-4 мм). Мне и так и так нравится ))). А если кукла высокая, я тоже ниткой перематываю. Или проволокой трансформаторной, у нее сечение около 0.25. Проволокой мне больше нравится,чем ниткой. А потом - гипсовый бинт. Если нужна статика и жесткость.
Викусь, а куда ссылку кинуть?
васялиса- член УОК
Ну тогда ясно.joky_doll пишет:Я тоже использую такую проволоку - у меня просто толстой нету. :lol:
А я на базарчике у нас дядечку такого нашла хорошего, он проволокой торгует метражом, так вот он мне о проволочках немного мастер класс провел. Какие проволочки куда лучшей использовать, хотя конечно, он и не спрашивал меня что я буду делать, но ликбез произошел - лед тронулся. Основной каркас - костяк, я делаю, как я уже писала , из толстой проволоки 3 мм это шея, позвоночник, ноги. По качеству и материалу она есть медная, латунная(закаленная и незакаленная) и вязальная, есть и другие материалы, но их я еще не пробывала, поэтому писать не буду. Эти же материалы и в более тонкой проволоке используются. Затем из 2мм делаю руки с плечами и ребра с тазиком. скрепляю между собою части каркаса 1мм. Получается довольно стрессоустойчиво...
А вообще с каждым разом я что то добавляю или убираю- эксперементирую.
Я еще шарниры свои придумывала-ваяла....только они неудались и я их эпоксидкой каааак склеила
Я еще шарниры свои придумывала-ваяла....только они неудались и я их эпоксидкой каааак склеила
Никак на кардачи не доползу - прикупить проволоки и надфилей...
Девочки, полезный разговор, куда-нить его сложить бы, жалко будет, если потеряется...
Девочки, полезный разговор, куда-нить его сложить бы, жалко будет, если потеряется...
joky_doll- член УОК
А что, вы, Наташа, с натфелями делаете? Это наверное чуть ли не единственный инструмент, который я никак не приспособлю...
https://artdoll.forum2x2.com/f28-forum наверное сюда. Делай темку там новую. Каркас для куклы и пихай ссыль. можешь и не ссыль а прям вывалить МК с картинками,а то ЖЖ иногда "болеет".васялиса пишет:А я всякие варианты проволоки использую, и толстую тоже. Это один из вариантов. Медную не пробовала,а с оцинковкой работала. В одну проволоку,если сечение позволяет (около 3.5-4 мм). Мне и так и так нравится ))). А если кукла высокая, я тоже ниткой перематываю. Или проволокой трансформаторной, у нее сечение около 0.25. Проволокой мне больше нравится,чем ниткой. А потом - гипсовый бинт. Если нужна статика и жесткость.
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
васялиса, Оксана, спасибо за МК - захомячила.
ЕЛЕНКА- член УОК
Настроение : от счастья распирает
Зоя, я ими делаю ВСЕ!
Я просто больше вырезаю и вытачиваю, чем леплю. Мелкие черты лица, уши, пальцы обточить, плоскости поровнять... Вот уже любимый натфиль с треугольным сечением почти стерся на кончике.
Ими как бы режешь и шлифуешь одновременно.
Это как пилка для ногтей, только разного сечения и тоненькое - очень удобно.
Я просто больше вырезаю и вытачиваю, чем леплю. Мелкие черты лица, уши, пальцы обточить, плоскости поровнять... Вот уже любимый натфиль с треугольным сечением почти стерся на кончике.
joky_doll- член УОК
всем доброго времени суток!!!
ищу компаньона (мишки тедди)на выставку "Хрустальная сказка"Фестиваль изысканных подарков, который пройдет с24-по27 ноября(г.Киев)
место номер №5 , 2кв м.
ищу компаньона (мишки тедди)на выставку "Хрустальная сказка"Фестиваль изысканных подарков, который пройдет с24-по27 ноября(г.Киев)
место номер №5 , 2кв м.
Марта- новичок
Всем приветик!
У меня вопрос возник. Попробовала покрасить запеченную куклу акриловой краской Polycolor, она слабо держиться. При слабом механическом воздействии облазит. Может сменить краску? Какая лучше?
Мне акриловые больше нравятся.
У меня вопрос возник. Попробовала покрасить запеченную куклу акриловой краской Polycolor, она слабо держиться. При слабом механическом воздействии облазит. Может сменить краску? Какая лучше?
Ксения- заинтересованный новичок
Настроение : выше нормы
Ирочка!С назначением тебя!
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
Оксана,спасибо за мастер класс!
kristina_pipina- член УОК
Настроение : Отличное
а я думала,что запекайку надо красить до запекания. значит я не права?Ксения пишет:Всем приветик!
нина- продвинутый новичок
Настроение : ничего не бойся!
Ксения
С запекайки все облазит.
Нужно смешать краситель с жидким запекаемым гелем той же фирмы, что и пластик. Запечь.
С запекайки все облазит.
Нужно смешать краситель с жидким запекаемым гелем той же фирмы, что и пластик. Запечь.
?????- Гость
Спасибо, julymammy!
Надо попробовать!
Надо попробовать!
Ксения- заинтересованный новичок
Настроение : выше нормы
Продолжение МК выложила в технологиях.
васялиса- член УОК
!!!ВНИМАНИЕ!!!
Продолжается запись участников Киевской Сказки 3 на стенде УОК.
В третьем зале у нас еще в резерве 2 метра стенда.
Продолжается запись участников Киевской Сказки 3 на стенде УОК.
В третьем зале у нас еще в резерве 2 метра стенда.
Irina-Orange- администратор
Настроение : отличное
Всем добрый вечер!joky_doll пишет:Зоя, я ими делаю ВСЕ!
Наташа, вы рассказываете интересные вещи для меня, открываете тайну некоторых СРАШНЫХ инструментов, которые я никак не применяла (кстати их еще огромное количество). Вот с натфилем, вернее их целый набор был, по видимому китайский, я столкнулась в строительном супермаркете. Крутила-крутила и ничего не придумала, качества они были отвратительного, какие то грубые и неаккуратные, я засомневалась.....Возможно есть хорошего качества натфелечки, я пока не сталкивалась. Но вот подсказка о их применении у меня уже отложилась в памяти, за что вам, Наташа, огромное спасибо. С ошкуриванием, заглаживанием, ну и вообще с приданием блеска у меня проблема. От улиленного натирания шкуркой остаются следы, а пальчики вообще ломаются. Просто кошмар какой то, не нашла еще способа удовлетворяющего меня. Теперь попробую еще найти хороший натфиль, может понравиться....
Зоя
Попробуйте после ошкуривания затереть поверхность кусочком ткани. А можно просто деталь обмакнуть в воду и высушить - вода смоет и пыль от шлифовки и мелкие корябушки затянет.
Еще можно выглаживать ошкуренную поверхность влажной мягкой кистью.
А пальчики - да. Сама над ними трясусь и шкуркой почти не трогаю, только натфилем.
Попробуйте после ошкуривания затереть поверхность кусочком ткани. А можно просто деталь обмакнуть в воду и высушить - вода смоет и пыль от шлифовки и мелкие корябушки затянет.
Еще можно выглаживать ошкуренную поверхность влажной мягкой кистью.
А пальчики - да. Сама над ними трясусь и шкуркой почти не трогаю, только натфилем.
joky_doll- член УОК
Во-во, а я как трясусь то...переломаю их, потом перепсихую, потом переплачу, потом заново слеплю и уже трогать то и боюсь. Все, срочно иду искать натфиль, на выходных на поиски, буду спасать остатки пальцев и нервов
Зоя, а каркас у них есть?
Или безкаркасные?
В любом случае - старайтесь ничего не шкурить на весу, обоприте пальчик всей длиной на свой палец - так легче контролировать усилия.
Или безкаркасные?
В любом случае - старайтесь ничего не шкурить на весу, обоприте пальчик всей длиной на свой палец - так легче контролировать усилия.
joky_doll- член УОК
Каркас то есть, только самоконтроль отсутствует чем аккуратнее я пытаюсь шлифануть, тем (почему то) резче подаю рукой силу на шкурку ...и....бац - трещина.
Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16
Страница 4 из 16
Права доступа к этому форуму: