ОБЩАЯ ТЕМА - ПОГОВОРИМ О ДИЕТАХ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
+4
tls
Milena91
Tan4ik
оцюпа
Участников: 8
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: ОБЩАЯ ТЕМА - ПОГОВОРИМ О ДИЕТАХ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Сиофор вроде тоже способствует снижению веса, но у него сильная побочка, но мне его прописали не столько для снижения веса, сколько как некое гормональное в борьбе с основным недугом. не хотела я пить эту каку, но эндокринолог настояла, а онколог поддержала, вобщем пришлось. в конце августа оканчиваю прием. к тому времени мне б еще 5,7 кг скинуть, мне вот это сейчас очень важно не для красоты момента, а чтобы не лечь под нож.. но конечно истязать себя не хочу, это тоже подрывает остатки здоровья . Бывает так, что неделями вес стоит, а потом тает, хотя ничего особо не меняю. последнее время стараюсь вообще после шести ограничить перекусы (яблоко или чай зеленый) чтобы заставить организм питаться вот теми лишними отложениями. может что еще есть умнее, какие другие тактики, но тут еще куча факторов, таких как голодные мигреневые боли, гипотония ( у меня очень часто 100 на 90) головокружения, обострения язвы и прочие букеты. Поэтому кроме лечебной диеты ничего умного придумать не могу. еще бы спорт добавить, но разве что катание на велике, ну там ходьба ( физкультуру в чистом виде терпеть не могу, впрочем как и зарядку) был бы рядом бассейн - ходила быб с удовольствием плавать обожаю, умею и готова стать рыбкой))
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ОБЩАЯ ТЕМА - ПОГОВОРИМ О ДИЕТАХ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
накидаю немного оригинальных рецептов для худеющих
ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ
Многие любят блюда из кабачков, но не все знают, что кабачки не просто вкусные, но и очень полезные. Поэтому их рекомендуют для диетического питания.
Кабачки действуют, как противоаллергическое, мочегонное и желчегонное средство. Они используются для профилактики заболеваний сердца и сосудов и предупреждения ожирения. Включите в свой рацион паштет из кабачков с брынзой.
Продукты: 3-4 небольших кабачка, 200 г брынзы, 6 ст. ложек растительного масла, 2-3 зубчика чеснока (если нет противопоказаний), 2 ст. ложки сметаны или простокваши, 50-100 г грецких орехов, соль по вкусу.
Молодые кабачки нужно очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и подержать около 5 минут, а затем нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, тщательно растереть или взбить в блендере, заправить растительным маслом, простоквашей или сметаной и добавить измельченные орехи. Посолить паштет по вкусу.
ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ
Многие любят блюда из кабачков, но не все знают, что кабачки не просто вкусные, но и очень полезные. Поэтому их рекомендуют для диетического питания.
Кабачки действуют, как противоаллергическое, мочегонное и желчегонное средство. Они используются для профилактики заболеваний сердца и сосудов и предупреждения ожирения. Включите в свой рацион паштет из кабачков с брынзой.
Продукты: 3-4 небольших кабачка, 200 г брынзы, 6 ст. ложек растительного масла, 2-3 зубчика чеснока (если нет противопоказаний), 2 ст. ложки сметаны или простокваши, 50-100 г грецких орехов, соль по вкусу.
Молодые кабачки нужно очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и подержать около 5 минут, а затем нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, тщательно растереть или взбить в блендере, заправить растительным маслом, простоквашей или сметаной и добавить измельченные орехи. Посолить паштет по вкусу.
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ОБЩАЯ ТЕМА - ПОГОВОРИМ О ДИЕТАХ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
СУП ИЗ ЗЕЛЕНИ С БРЫНЗОЙ.
Супы с зеленью можно приготовить за считанные минуты, они вкусны и очень полезны. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп из зелени с брынзой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетичемкого питания.Продукты для супа из зелени с брынзой : 100 г шпината, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г брынзы, 2 столовые ложки риса, зеленый лук, зелень петрушки, укропа, листья мяты, 300 мл куриного бульона, 300 мл кефира, молотый черный перец, соль.
Для приготовления супа из зелени с брынзой шпинат помойте, обсушите и порежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите шпинат и потушите, помешивая, в течение 5 минут.
Куриный бульон доведите до кипения, добавьтехорошо промытый рис, накройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Добавьте в суп шпинат, посолите, поперчите и варите суп еще в течение 5 минут.
Суп снимите с огня, оставьте на плите на 5 минут. Затем добавьте в суп кефир, посолите, поперчите.
Брынзу для супа порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук для супа порежьте крупно, зелень порежьте для супа мелко.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую тарелку добавьте брынзу и зелень.
Украсьте суп веточками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Супы с зеленью можно приготовить за считанные минуты, они вкусны и очень полезны. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп из зелени с брынзой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетичемкого питания.Продукты для супа из зелени с брынзой : 100 г шпината, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г брынзы, 2 столовые ложки риса, зеленый лук, зелень петрушки, укропа, листья мяты, 300 мл куриного бульона, 300 мл кефира, молотый черный перец, соль.
Для приготовления супа из зелени с брынзой шпинат помойте, обсушите и порежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите шпинат и потушите, помешивая, в течение 5 минут.
Куриный бульон доведите до кипения, добавьтехорошо промытый рис, накройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Добавьте в суп шпинат, посолите, поперчите и варите суп еще в течение 5 минут.
Суп снимите с огня, оставьте на плите на 5 минут. Затем добавьте в суп кефир, посолите, поперчите.
Брынзу для супа порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук для супа порежьте крупно, зелень порежьте для супа мелко.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую тарелку добавьте брынзу и зелень.
Украсьте суп веточками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ОБЩАЯ ТЕМА - ПОГОВОРИМ О ДИЕТАХ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Диетические соусы очень разнообразны. Они могут быть приготовлены из сметаны, йогурта, укропа, сыра, лимона, зеленого лука, зелени, растительного масла и т.д. Вот несколько рецептов приготовления низкокалорийных соусов. Рецепты диетических соусов. Греческий соус из йогурта и шпината. Ингредиенты: - нарезанный лук шалот – стакан - измельченный чеснок – столовая ложка - масло оливковое – пара столовых ложек - листья шпината – один пучок - соль, цедра лимона – по ½ чайной ложки - лимонный сок – пара чайных ложек - сыр фета – 155 г - свежемолотый черный перец - йогурт греческий – 120 г - нарезанный свежий укроп – пара столовых ложек Приготовление: 1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, сделайте сильный огонь. 2. Добавьте порезанный чеснок, лук-шалот и перьевой лук, припустите. Подождите одну минуту, чтобы пошел аромат. 3. Добавьте шпинат, потушите, помешайте, чтобы шпинат стал мягким. 4. Тушеную смесь измельчите в блендере либо кухонном комбайне. 5. Добавьте остальные продукты, кроме перца, размешайте, приправьте перцем. Любители греческой кухни также могут попробовать греческий салат. Как приготовить диетический соус из лука. Ингредиенты: - масло оливковое – пара чайных ложек - большие луковицы – 2 шт. - густой несладкий йогурт – ½ стакана - тертый пармезан – 1/3 стакана - тимьян – ¾ чайной ложки - твердый обезжиренный сыр – 120 г - молотый черный перец, острый соус, соль – по ¼ чайной ложке Приготовление: 1. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, сделайте средний огонь, добавьте тимьян и порезанный лук, готовьте минут 10. 2. Огнь уменьшите до минимума, потушите еще минут 20, время от времени помешивайте. 3. Луковую смесь уберите с огня, добавьте йогурт и остальные продукты. Не забывайте постоянно помешивать. 4. Как только сыр расплавится – блюдо готово. Из оставшегося сыра можно приготовить сырный соус. Луковый соус имеет оригинальный и довольно интересный вкус. Употреблять его можно с хрустящими хлебцами либо в сочетании с другими низкокалорийными блюдами. Из лука можно также приготовить имбирный соус с луком. Он придаст остроты любым рыбным и мясным блюдам. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2049-samye-izyskannye-dieticheskie-sousy.html
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ОБЩАЯ ТЕМА - ПОГОВОРИМ О ДИЕТАХ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Диетические грибы можно приготовить самыми разными способами. Их можно потушить, отварить, запечь в духовке и т.д. Возможно, вам понравятся следующие рецепты. Диетические блюда из грибов. Перец, фаршированный грибами и мясом. Ингредиенты: - средний болгарский перец – 14 шт. - постный мясной фарш (курица, говядина) – 420 г - белый, коричневый или бурый рис – 65 г - луковица - небольшой помидор - маслины – 6 шт. - масло оливковое – пара столовых ложек - отварный шампиньоны – 120 г - специи: тмин, красный и черный перец, сушеный укроп, соль Как приготовить фаршированный перец? 1. Перцы промойте, очистите. 2. Отварите рис до полуготовности. 3. Оливки, помидоры, лучок, грибы мелко порежьте, соедините с рисом, фаршем. 4. Положите соль, специи, размешайте. 5. Перцы заполните мясным фаршем. 6. Возьмите глубокую формочку, смажьте маслом оливковым. 7. В форму выложите фаршированный перец, залейте водой, накройте фольгой, выпеките в духовке. За десять минут до конца приготовления снимите с перцев фольгу. 8. Фаршированный перец подайте с нежирной сметаной, посыпьте укропом. Диетический суп с грибами. Ингредиенты: - грибы сушеные – 120 г - морковка – 2 шт. - луковица - масло оливковое, мука грубого помола – по 3 ст. ложки - картофель – 4 шт. - соль - зелень - рис – 120 г Приготовление: 1. Половину грибов замочите в теплой воде, оставьте их на пару часов, пока они не разбухнут. 2. Грибы проварите с рисом. 3. В суп добавьте обжаренный репчатый лук, картофель и тертую морковь. 4. Вторую половину грибов замочите и проварите, пропустите через мясорубку, выложите на сковороду, долейте стакан воды, добавьте соль, оливковое масло. 5. По мере закипания введите муку, доведите смесь до загустевания. 6. Мучной соус введите в суп с грибами. 7. Грибной суп посыпьте зеленью. Голубцы диетические с грибами и рисом. Ингредиенты: - лук-порей - грибы - рис - капустные листы - орегано - масло оливковое - соль - вода Приготовление: 1. Грибы и лук порежьте, потушите в рисовом отваре, добавив соль, воду, орегано, оливковое масло. 2. Подготовьте капустные листы для приготовления голубцов. 3. Готовый грибной фарш выложите на капустный лист, сверните трубочкой, сложите в кастрюлю, залейте рисовым отваром и стаканом воды, потушите на слабом огне. Голубцы домашние готовы! Оригинал : http://supy-salaty.ru/2056-dieticheskie-griby-prosto-i-vkusno.html
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ОБЩАЯ ТЕМА - ПОГОВОРИМ О ДИЕТАХ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Еще очень люблю использовать в своем питании Пароварку.
рецепты из тырнета:
Диетические блюда в пароварке – это настоящее «спасение» для всех тех, кто следит за своей фигурой. Однако многие из нас совершенно не знают, что в ней можно приготовить, кроме овощей и рыбы. А приготовить в пароварке можно много разнообразных блюд. Диетические блюда в пароварке рецепты. Филе куриное с лимоном. Ингредиенты: - филе куриное – 2 шт. - чеснок – 1 зубчик - лимон - перец и соль - масло оливковое - майоран Приготовление: 1. На филе сделайте 3 поперечных надреза. 2. Лимон порежьте дольками, чеснок – кружочками. 3. В надрезы вставьте чеснок, а потом – дольки лимона, посолите, поперчите, посыпьте майораном, сбрызните маслом, приготовьте в пароварке. 4. Филе подайте на «подушке» из шпината и руколлы. Диетическое блюдо из куриного мяса готово! Запеканка из тыквы. Ингредиенты: - творог – 320 г - тыква – 220 г - желток – 4 шт. - пудра сахарная – пара столовых ложек Приготовление: 1. Тыкву порежьте кубиками, приготовьте в пароварке, измельчите в блендере. 2. Желтки взбейте с пудрой на протяжении шести минут, чтобы масса увеличилась в размере. 3. К тыквенному пюре добавьте творог, хорошенько перемешайте, выложите в форму, прикройте фольгой, готовьте в пароварке, снимите фольгу, готовьте еще минут 10. Попробуйте и такие диетические блюда приготовленные в пароварке. Шоколадный пудинг. Ингредиенты: - темный шоколад – 120 г - яйца – 3 шт. - масло сливочное – 50 г - пудра сахарная – 85 г - мука – 25 г Приготовление: 1. Шоколад поломайте на кусочки, растопите в пароварке, смешайте с маслом, перемешайте. 2. Белки отделите от желтков, взбейте. 3. Желтки взбейте с сахаром, введите в смесь вначале белки, а потом – муку и шоколадную смесь, размешайте. 4. Смесь разложите по формочкам, накройте фольгой либо пищевой пленкой, поставьте в пароварку, готовьте полчаса. 5. Пудинг выложите на тарелку, украсьте листиками мяты, ягодами и взбитыми сливками. Попробуйте также рисовый пудинг с шоколадом. Фаршированные кабачки. Ингредиенты: - кабачок – 4 шт. - фарш мясной – 520 г - пюре томатное – три столовые ложки - яйцо - оливковое масло - специи, соль, перец Приготовление: 1. У кабачков срежьте верхушку, вычищите семена, шляпки – оставьте. 2. Фарш смешайте с томатным пюре, яйцом, солью, перцем и специями. 3. Кабачки начините фаршем, накройте срезанными шляпками, установите на поднос пароварки, готовьте минут 20. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2057-gotovim-dieticheskie-blyuda-v-parovarke.html
рецепты из тырнета:
Диетические блюда в пароварке – это настоящее «спасение» для всех тех, кто следит за своей фигурой. Однако многие из нас совершенно не знают, что в ней можно приготовить, кроме овощей и рыбы. А приготовить в пароварке можно много разнообразных блюд. Диетические блюда в пароварке рецепты. Филе куриное с лимоном. Ингредиенты: - филе куриное – 2 шт. - чеснок – 1 зубчик - лимон - перец и соль - масло оливковое - майоран Приготовление: 1. На филе сделайте 3 поперечных надреза. 2. Лимон порежьте дольками, чеснок – кружочками. 3. В надрезы вставьте чеснок, а потом – дольки лимона, посолите, поперчите, посыпьте майораном, сбрызните маслом, приготовьте в пароварке. 4. Филе подайте на «подушке» из шпината и руколлы. Диетическое блюдо из куриного мяса готово! Запеканка из тыквы. Ингредиенты: - творог – 320 г - тыква – 220 г - желток – 4 шт. - пудра сахарная – пара столовых ложек Приготовление: 1. Тыкву порежьте кубиками, приготовьте в пароварке, измельчите в блендере. 2. Желтки взбейте с пудрой на протяжении шести минут, чтобы масса увеличилась в размере. 3. К тыквенному пюре добавьте творог, хорошенько перемешайте, выложите в форму, прикройте фольгой, готовьте в пароварке, снимите фольгу, готовьте еще минут 10. Попробуйте и такие диетические блюда приготовленные в пароварке. Шоколадный пудинг. Ингредиенты: - темный шоколад – 120 г - яйца – 3 шт. - масло сливочное – 50 г - пудра сахарная – 85 г - мука – 25 г Приготовление: 1. Шоколад поломайте на кусочки, растопите в пароварке, смешайте с маслом, перемешайте. 2. Белки отделите от желтков, взбейте. 3. Желтки взбейте с сахаром, введите в смесь вначале белки, а потом – муку и шоколадную смесь, размешайте. 4. Смесь разложите по формочкам, накройте фольгой либо пищевой пленкой, поставьте в пароварку, готовьте полчаса. 5. Пудинг выложите на тарелку, украсьте листиками мяты, ягодами и взбитыми сливками. Попробуйте также рисовый пудинг с шоколадом. Фаршированные кабачки. Ингредиенты: - кабачок – 4 шт. - фарш мясной – 520 г - пюре томатное – три столовые ложки - яйцо - оливковое масло - специи, соль, перец Приготовление: 1. У кабачков срежьте верхушку, вычищите семена, шляпки – оставьте. 2. Фарш смешайте с томатным пюре, яйцом, солью, перцем и специями. 3. Кабачки начините фаршем, накройте срезанными шляпками, установите на поднос пароварки, готовьте минут 20. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2057-gotovim-dieticheskie-blyuda-v-parovarke.html
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ОБЩАЯ ТЕМА - ПОГОВОРИМ О ДИЕТАХ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
сегодня с утра столкнулась с проблемным вопросом. не во что себя одеть. все на мне мешком повисло. все брючки, штанишки что есть - все ужасно топорщится, виснет, нахлобучивается, вначале так обрадовалась, сейчас сижу в истерике, надо срочно в город, а ничего не могу подобрать, чтобы более менее. светлые вещи еще есть, в который ниче так, но у нас ливень, грязюка. вчера выходила на почту, вся пришла замурзанная. Вот тебе и суприз. хотя конечно же, проще поменять одежку всю, чем скинуть прилично вес, но нервы совсем никуда, как то внезапно все.
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ОБЩАЯ ТЕМА - ПОГОВОРИМ О ДИЕТАХ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
сюда же, наткнулась на очень полезный сайт по нашей теме.
ЖМАКАЕМ!
ЖМАКАЕМ!
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Re: ОБЩАЯ ТЕМА - ПОГОВОРИМ О ДИЕТАХ, ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
и еще полезный сайтег
РАЗ
ДВА
РАЗ
ДВА
Витаминка- администратор
- Сообщения : 7167
Возраст : 56
Настроение : позитивное
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Июн 24, 2019 1:35 pm автор Кивина
» Город, в котором мы живем
Пт Июн 21, 2019 11:44 am автор Елена_полтавка
» Кузина Ольга (Оляша)
Пт Июн 21, 2019 11:43 am автор Елена_полтавка
» Чердачный примитив
Вс Июн 09, 2019 6:22 pm автор Елена_полтавка
» Полезности и нужности
Вс Июн 09, 2019 6:21 pm автор Елена_полтавка
» текстильные куклы от мастеров
Вс Июн 09, 2019 6:20 pm автор Елена_полтавка
» РАССКАЗЫВАЕМ О СЕБЕ, ЗНАКОМИМСЯ
Вс Июн 09, 2019 6:18 pm автор Елена_полтавка
» Домашние блины
Ср Мар 13, 2019 8:43 pm автор Кивина
» ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)
Вт Фев 19, 2019 6:00 pm автор Кивина