украинское объединение кукольников
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Часики
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 01

+27
Умкаанка
Фролова Ольга
Александра Козак
Слобожанка
Мария
Баст
elesha
Марина
Багрянцева
Irina-Orange
bernata
Тэт
Ksanka
Катю$ha
L.VoLya
Катрин Л.
Ириночка
нина
joky_doll
Tan4ik
kristina_pipina
ЕЛЕНКА
Элеонора Подолян
Lili-Iva
Григорий
васялиса
Витаминка
Участников: 31

Страница 8 из 36 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 22 ... 36  Следующий

Перейти вниз

КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 01 - Страница 8 Empty Re: КУКОЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ 01

Сообщение автор Витаминка Чт Янв 12, 2012 1:55 am

Лилечка! С Днем Рождения Марка!!! Ура!! Здоровья и Счастья малышу!!!
От меня тоже цветочный теддик
Спойлер:
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7167
Настроение Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Ksanka Чт Янв 12, 2012 7:53 am

Лилия и мои поздравления fg6 sunny Рождение-это всегда радость!!
Ksanka
Ksanka
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 493
Настроение Настроение : хорошее

Сообщение автор Tan4ik Чт Янв 12, 2012 10:53 am

Лиля, поздравляю, пусть растет на радость всем!
Tan4ik
Tan4ik
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 800
Настроение Настроение : Приподнятое :).

Сообщение автор Tan4ik Чт Янв 12, 2012 11:07 am

Ох и не нравится мне эта история вокруг Антона, как то попахивает неприятно, но с какой стороны- не понятно, так что не берусь не о чем судить...
Tan4ik
Tan4ik
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 800
Настроение Настроение : Приподнятое :).

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 12:07 pm

Хочу пояснить резковатый тон предидущих постов и забыть об этой истории С Антоном и куклами, просто прочла про то, что наши украинские мастера пишут, что собираются в галерее стекла побить, куклу вуду сделать и в виде Антона и иголочки тыкать, глупость человеческая беспредельна...
я думаю даже Элизе этого в голову прийти не могло...

?????
Гость

Сообщение автор kristina_pipina Чт Янв 12, 2012 12:38 pm

Только это мы и могем,что окна да морды(пардон)бить.Сесть и просто головами подумать у нас как-то не выходит
kristina_pipina
kristina_pipina
член УОК
член УОК

Настроение Настроение : Отличное

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 12:45 pm

ты знаешь...Валюш... и всё же мы -кукольники забавный народ....
-три дня все были в шоке...*/читай" в чувствах"... следовательно разумом даже не пахло-да и куда там разуму всунуться?!!-когда эмоции через край*/ но вечно же в шоке прибывать не будешь- вообщем новое направление получает эта история...- разбитые ножки позволили заглянуть во внутрь этих прекрассных кукол...и что увидели там профессионалы?...да-да...теперь обсуждается...качество кукол...
вот уж поистине не известно где найдёшь...где потеряешь.... - помолчит Антон ещё недельку...и глядишь в фейсбуке появятся сочувствующие ему посты...- денег запросили уйму тысяч за некачественный товар...
о-хо-хо....забавные мы люди....
feonata wrote:
..

Да....конечно шок получить обратно после 6 месяцев ожидания такой "подарок" .
Но меня уже третий день неотступно преследует мысль....а какого людям купившим такую куклу за немаленькие деньги, через несколько лет получить растрескавшиеся ноги и руки.Недопеченный пластик ведет себя предсказуемо.А здесь не я одна это заметила.Видела не одну куклу(последнюю буквально 2 недели назад) ,где от недопека со временем ,через несколько лет работа трескалась на множество кусков.И на своих головках,которые для уроков специально недопекала,чтобы показать разницу в запеке,особенно если лежали где-нибудь на окне.Это при толщине 5-7мм,подозреваю при такой толщине пластика ,как у Элизы процесс просто замедлен на более долгое время.Лена,что об этом думаешь? Я ,однажды ,давно,одевая куклу выронила ее из рук-она упала в кресло,оно покатилось....я стала падать в него же.....упала на ноги ей.причем часть ноги была под углом к креслу-ничего пропеченой запекайке не сделалось(при каркасе из медной проволоки всего 2,5 мм и фольги.)
lev_elena wrote:

Smile вообще-то они очень следят за своимим работами, т.е. в случае облома меняют ручки-ножки. Но у меня тоже большие подозрения, что пластик недопеченный. Говорят запекайка крепче папера, а у меня паперные куклы многие летали со стола на каменный пол - практически без последствий...
Мы на занятиях у Оли Тамойкиной делали упражнение - запекали кусочки пластика в виде звездочек (типа ручек) при разных режимах. А потом лучики гнули и ломали. Хорошо пропеченный пластик гнется, а не ломается. И это при толщине 3-4 мм. Так что если ручка падает на пол и у неё отламывается пальчик - однозначно пластик непропечен, надо лепить новую.

?????
Гость

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 1:53 pm

Марина я о том же, и Ира Оранж писала, мои куклы такие кульбиты делали и за все время один пальчик! Так что я писала неправильно что знаю как такие курлы ломаются, я больше знаю что ини выдержикают, мне поэтому бывает страшно в руках держать куклы из папера, но и у него есть технология когда он очень прочным становится , это когда слой за слоем маленьким и каждый слой отдельно долго сохнет.
Но у каждого своя технология, Элиза тоже мешает цернит и фимо, может просто срединка не очень вымешаная поэтому сегка неоднородный цвет?
Но цены конечно у них большие по сравнению с нашими мастерами. именно из-за их иностранности и звездности для нашего региона.
Но зато на выставках они очень выгодно наших мастеров оттеняли, покупатели тоже не все глупыши. цены сравнивают и выводы делают.
Я была на небольшом количестве выставок, но один пример, пришла на Манеже к Сильвии Везер ее коллекционер, именно к ней и за ее работой. а не вообще на выставку, она ее коллекционер, купила куклу цены около 10 тыс евро ( они того стоят, там только ткани, умереть!), оглянулась а напротив куклы Кати Петрик по 3 тыс дол ( надеюсь Катя простит за разглашение!) удивилась коллекционер , восхитилась и купила,
подобная история была и у меня на другой выставке.
Куклы зарубежных мастеров прекрасны, и они стоят денег которые они просят за них, но реалии нашей страны диктуют нам свои условия , увы.

?????
Гость

Сообщение автор joky_doll Чт Янв 12, 2012 1:55 pm

Я с запекайками в общем-то не работаю, но мне кажется, что такой большой конечности однозначно нужен каркас - именно чтоб можно было сделать слой пластика тоньше и, соответственно, его нормально пропечь.
Да и проще же лепить на жесткий каркас - пластик не гнется под руками и не плывет.
Ну, или делать каркас из пластика же - запечь как бы скелетик, а на него долепами и дозапеками набирать массу...
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 2235

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 2:05 pm

Наташа, ты как подглядываешь, именно так в основном и делают. Наши материал экономят - дорого! я даже думала чем фольгу заменить. куклы большие уходит рулон по 50 м. а это 40 гр, плюс медная проволока толстая, ох догого!. а делаю, да в начале каркас и более основательный чем у Элизы, потом плотно-плотно фольга для формы потом слой пластика. потом запек, а уж потом начинается сама лепка, вывод формы, при этом еще как минимум два предзапека. а окончательный 30 мин и при 150 гр. вот тогда и крепость есть, но перепечь тоже нельзя, тонкая наука, можно экспериментировать...!

?????
Гость

Сообщение автор joky_doll Чт Янв 12, 2012 2:28 pm

Smile
Вот я по-этому с запекайками не связываюсь - очень все зависимо от технологии, пять градусов сюда, пять туда - и все развалилось... а у меня в духовке градусник врет - как дышит... Не-не-не, я лучше по-старинке - бумажку помну... Rolling Eyes

Кстати о бумажках - сейчас паперовую головку прогреваю в духовке, поглядим, насколько материал будет прочнее.
Мне кажется, что папер набирает прочность со временем - типа - сутки сохло - можно шкурить и резать, но немножко махрится материал, два-три дня - шкурится идеально, как деревянный.
Это мне кажется или у кого-то есть такие же ощущения?
joky_doll
joky_doll
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 2235

Сообщение автор Григорий Чт Янв 12, 2012 2:30 pm

Ситуация с куклами и Антоном неоднозначная.
На эмоциях можно столько дров наломать,что долго разгребать...
(хуже обиженной женщины ничего нет,извините)
Но попадаем под раздачу кукольники Украины... (на западе иногда не знают что такая страна есть ,поэтому пятно на всю страну).Плохо ,конечно ,что мы не видим объяснений другой стороны ( но возможно они будут позже ,когда страсти и эмоции улягутся).

Но я думаю из всего можно извлечь выгоду.
Наши мастера не хуже ,чем Европейские,и надо показать,что еще посмотреть кто у кого учиться должен...
Хватит пиарить западных мастеров-пора вспомнить о своих
PS
Уж больше все это похоже на клич -"Наших бьют!!!"
А в "драке" ум не нужен...
Григорий
Григорий
член УОК
член УОК

Мужчина Сообщения : 193
Настроение Настроение : DON`T WORRY, BE HAPPY

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 2:43 pm

joky_doll пишет:Smile
Вот я по-этому с запекайками не связываюсь - очень все зависимо от технологии, пять градусов сюда, пять туда - и все развалилось... а у меня в духовке градусник врет - как дышит... Не-не-не, я лучше по-старинке - бумажку помну... Rolling Eyes

Кстати о бумажках - сейчас паперовую головку прогреваю в духовке, поглядим, насколько материал будет прочнее.
Мне кажется, что папер набирает прочность со временем - типа - сутки сохло - можно шкурить и резать, но немножко махрится материал, два-три дня - шкурится идеально, как деревянный.
Это мне кажется или у кого-то есть такие же ощущения?

папер....*/ с придыханием....
я видимо скоро на него подсяду...- вторую ночь сижу серфю инет на предмет секретиков...а бумажка уже сутки мокнет в ведёрке*/ ага...всё по-взрослому - объёмы сразу производственные...чего мелочиться?!*/...
так потянула "бумажку помять"...
я не могу сказать...что незнакома с этим материалом...но хотелось бы слиться в экстазе...а не просто пококетничать...
так что про ощущения я тебе потом скажу....если захочешь...

?????
Гость

Сообщение автор Витаминка Чт Янв 12, 2012 2:46 pm

Григорий пишет:
.
Золотые слова!!!!!!!!!!!
тем более галеа уже новые ноги сделала и продает по сходной цене своих лялек.
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7167
Настроение Настроение : позитивное

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 2:51 pm

[quote="Григорий"Плохо ,конечно ,что мы не видим объяснений другой стороны ( но возможно они будут позже ,когда страсти и эмоции улягутся).[/quote]

ну во-первых он нам какбЭ и не должен ничего объяснять....хотя хотелось бы...
во-вторых...- вы -мужчины реально знаете...когда стоит выйти с объяснениями */если вообще считаете...что стоит*/ и разумно с этим не торопитесь...давая нам возможность изойтись на ....
а в третих....хм...в-третьих я жду от Антона только объяснений по Хрустальной Сказке...- вот это он нам лично обещал...а тут уж будьте добры - "мужик сказал-мужик сделал"...- будет/не будет/будет но не в феврале...-это нужно знать...ибо......ну просто нужно знать!!!

?????
Гость

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 2:56 pm

Витаминка пишет:
Григорий пишет:
.
Золотые слова!!!!!!!!!!!
тем более галеа уже новые ноги сделала и продает по сходной цене своих лялек.
это она зря....такая трагедия должна была поднять их в цене
плюс то ...что Антон за них заплатил...+страховка...= золотые куклы !!!

?????
Гость

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 3:04 pm

Григорий пишет:
Наши мастера не хуже ,чем Европейские,и надо показать,что еще посмотреть кто у кого учиться должен...
не знаю...можете закидать меня тапками...но как раз эти стоны " как...мы опозорились...к нам теперь не приедут!!!" меня малость нервировала....ну во-первых постарались то все на славу...чтобы эта история */на самом деле вполне штатная и часто происходящая у кукольников при пересылке/ приобрела такие масштабы обсуждения....а во вторых- ну и не приедут?!!!...- и чо?!!!...- сем лет мак не родил и голоду не было...- тут бы быть этим выставкам...сохранить да взрастить своих галлеристов ...тут бы было бы куда ехать и где выставляться....а уж горя по поводу "неприезда" импортных звёзд" я думаю испытают немногие....
насчет своих мастеров....- да вот истинно хотелось бы...чтобы мы со своими так носились...как с чужими...да плюс чтоб они/чужие/ благоговели так при имени наших мастеров...
*/ничуть не умоляя буржуйских кукол....считаю...что нам есть кем и чем гордиться уже сейчас...

?????
Гость

Сообщение автор Элеонора Подолян Чт Янв 12, 2012 3:16 pm

Лиля, поздравляю с рождением малыша в роду! Пусть будет здоровенький и счастливый.
http://s017.radikal.ru/i411/1201/a3/8b43d4b283e5.jpg
Элеонора Подолян
Элеонора Подолян
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 375
Настроение Настроение : хорошее

Сообщение автор kristina_pipina Чт Янв 12, 2012 3:20 pm

Ой-ой!Только я всех отправила из дому(целый месяц между прочим ждала пока новогодние праздники кончатся-это вам ни фигли-мигли),только села своих куколок творить,вошла в состояние.Как слышу...потекла по стене водичка.Хорошо,что хоть дома я...А так бы прощай моя ванночка,прощай моя кухонька.Хорошо еще что муж додумался краник поставить,который верхним этажам воду перекрывает (((.Короче,настроение уже изгажено
kristina_pipina
kristina_pipina
член УОК
член УОК

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 3:23 pm

Марина, кто у тебя в ведре мокнет Shocked , вроде про папер говорила, а в ведре кто?

?????
Гость

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 3:30 pm

mystery пишет:Марина, кто у тебя в ведре мокнет Shocked , вроде про папер говорила, а в ведре кто?

хе....туВалетная бумашка.......это я плохо въехала...что Натуся про папер...я про папье-маше то ваще-то Smile ...ну да ладно...- природа одна....

?????
Гость

Сообщение автор Irina-Orange Чт Янв 12, 2012 3:32 pm

У кого-то что-то в ведре мокнет, у кого-то по стене вода льет... не соскучишся тут Smile
Irina-Orange
Irina-Orange
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 1472
Настроение Настроение : отличное

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 3:38 pm

как кто- папье-маше, это же то же папер(бумага) , Марина глобально решила макулатуру извести в доме, правильно- порядок наведется- высвободится нужная свободная площпдь ))) Smile

?????
Гость

Сообщение автор ????? Чт Янв 12, 2012 3:45 pm

Кристина, но успела же предотвратить, уже удача, так что за работу!
Вика, напоминаю я в ожидании, не симулировать!
Марина, жду фото и готовности того что мокло в ведре,
вот всем задания раздала и сама пошла работать,
а залежи японской самозастывайки тянут к себе, но дала слово пока не слеплю до конца свою очередную крупную девушку, ни-ни, она уже своей верхней частью укоряет меня давно...

?????
Гость

Сообщение автор kristina_pipina Чт Янв 12, 2012 3:51 pm

Валя.предотвратила.да.И настроение себе изгадила.побежала к ней,к соседке, а она со мной через двери разговаривает как-будто это и не она совсем.Но я-то ее знаю, с периодичностью раз в год(а бывает и чаще)
kristina_pipina
kristina_pipina
член УОК
член УОК

Страница 8 из 36 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 22 ... 36  Следующий