КРИТИКА ДЛЯ СМЕЛЫХ
+34
БИАНКА
оцюпа
Светик (Чалыкушу)
Iness
Александра Козак
Элеонора Подолян
васялиса
vesna
Ksanka
Антонова Наталья
svida
marakula
Ксения
Алена
joky_doll
Васечко Катерина
Alissa
Лариса
Багрянцева
kukla-brungilda
Лелька
LenaSemchuk
Марина
Слобожанка
Власта
нина
kristina_pipina
Irina-Orange
spielplaz
Lucky_ket
Tan4ik
ЕЛЕНКА
Николай
Витаминка
Участников: 38
Страница 16 из 20
Страница 16 из 20 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Re: КРИТИКА ДЛЯ СМЕЛЫХ
Наташа, спасибо большое за Ваше время! Замечания ОЧЕНЬ ценные! Я буду исправляться
Низкий книксен
Низкий книксен
Iness- новичок
Хоть кукла и не моя , меня" аж в пот бросило от страха"!joky_doll пишет:
Гуд, ждите, сейчас будет 11 пунктов.
А у меня все одно и тоже предложение -повозюкать и помять ткани! И волосики! (Я представляю что иногда новички о нас думают)!
?????- Гость
Валь
Iness
Спасибо вам за смелость!
Что мы это... Замарашки маниакальные.повозюкать и помять ткани! И волосики! (Я представляю что иногда новички о нас думают)!
Iness
Спасибо вам за смелость!
joky_doll- член УОК
А у меня все одно и тоже предложение -повозюкать и помять ткани! И волосики! (Я представляю что иногда новички о нас думают)![/quote]
Спасибо! Нужно отважиться ... Как-то страшновато завозюкать и замять безвозвратно. Попробую!
Спасибо! Нужно отважиться ... Как-то страшновато завозюкать и замять безвозвратно. Попробую!
Iness- новичок
Возюкайте чаем, если страшно - его можно отстирать, если очень надо.
Кофе - почти не отмывается. Марганцовка - насмерть.
joky_doll- член УОК
Iness
Наташа все прекрасно умеет увидеть и описать.
Немного поправила лоб и переносицу:
http://s017.radikal.ru/i404/1112/01/4a6f2d926e42.jpg
Еще добавлю, что забор в нижней части должен крепиться в такой-же, покрашенный белой краской цемент. Или просто в землю. Травиночек можно под заборчик, где не вытоптано...
Еще добавлю, что забор в нижней части должен крепиться в такой-же, покрашенный белой краской цемент. Или просто в землю. Травиночек можно под заборчик, где не вытоптано...
?????- Гость
julymammy пишет:Iness
Да, у Вас получилась совсем живая Пеппи! Очень наглядно
По поводу подставки. Это не забор, это перила веранды её старой виллы, где она любила пить кофе.
Балясины старые, потресканные ... Я поняла что нужно затемнить.
Спасибо Вам!
Iness- новичок
А-а! Это же веранда! Понятно.
Состарить перила и под ногами потертости изобразить - будет хорошо.
Состарить перила и под ногами потертости изобразить - будет хорошо.
?????- Гость
Вот да, я только собралась писать, что "это веранда же"!
joky_doll- член УОК
joky_doll пишет:Возюкайте чаем, если страшно - его можно отстирать, если очень надо.
ОК! Я стараюсь подбирать старые, ношенные ткани. Тут использовала старый шёлковый галстук, старые майки. Фартук "заляпала" красками для батика.
Похоже что недовозюкала.
По поводу драпировки, придания формы - у Пеппи под платьем практически "винтажное" бельё (панталоны, майка) . Нужно ли намертво приклеивать платье?
Iness- новичок
Не-не. Не приклеивать!
Мочите складочку, то-есть, то место, где она должна быть. Прямо кисточкой. Никакого клея. Берете фен и сушите мокрое место, а саму складочку кисточкой или пинцетом придерживаете, чтоб не распрямлялась.
(Мне кажется, галстучный шелк слишком плотный для куклы такого размера, может и не лечь...)
Самый простой способ с тонкими тканями - на стакан воды (лучше - чая, конечно) где-то на кончике ножа (ну не знаю, как описать - пятая часть чайной ложечки?..) пва, разболтать, готовое платье обмакнуть, обмять и высушить. Оно не приклеится, оно сработает как крахмал в человечьей одежде.
Мочите складочку, то-есть, то место, где она должна быть. Прямо кисточкой. Никакого клея. Берете фен и сушите мокрое место, а саму складочку кисточкой или пинцетом придерживаете, чтоб не распрямлялась.
(Мне кажется, галстучный шелк слишком плотный для куклы такого размера, может и не лечь...)
Самый простой способ с тонкими тканями - на стакан воды (лучше - чая, конечно) где-то на кончике ножа (ну не знаю, как описать - пятая часть чайной ложечки?..) пва, разболтать, готовое платье обмакнуть, обмять и высушить. Оно не приклеится, оно сработает как крахмал в человечьей одежде.
joky_doll- член УОК
А ХтО в шестом пунктИ написал за-аборчик?Вот да, я только собралась писать, что "это веранда же"!
?????- Гость
joky_doll пишет:Не-не. Не приклеивать!
Я поняла! Спасибо огромное за помощь. Очень доброжелательная и справедливая критика!
Iness- новичок
Если бельё интересное, то можно его краешек показать."винтажное" бельё
Образ позволяет.
?????- Гость
julymammy
Та то ж я не специально, а вовсе впопыхах!
Та то ж я не специально, а вовсе впопыхах!
joky_doll- член УОК
julymammy пишет:Если бельё интересное, то можно его краешек показать."винтажное" бельё
Образ позволяет.
ОК, я попробую подправить платье драпировкой и чуть поднять.
Спасибо!
Iness- новичок
Мне ещё понравились ботинки и розовый локоток.
А шнурки она, похоже, только что завязала. Т.к. ни один еще не успел развязатся...
А шнурки она, похоже, только что завязала. Т.к. ни один еще не успел развязатся...
?????- Гость
julymammy пишет:Мне ещё понравились ботинки и розовый локоток.
Удивительно что Ви увидели локоток - фотографии не совсем чёткие.
Ботинки - это мои первые, выстраданные
Iness- новичок
Здравствуйте ВСЕМ. Меня зовут Светлана. Вчера зарегестрировалась,а сегодня уже хочеться порцию адреналина, или вернее критики
, замечаний и советов, ну вобщем всего всего. Как говориться с коробля на бал. Куклами я занимаюсь чуть больше года. Нечего еще толком не умею, но очень хочу научиться.Поэтому и надеюсь на помощь тех,кого действительно можно назвать ,"кукольных дел мастерами".
Выставляю на ваш суд последнюю работу. Имен у моих кукол нет,так что назову ее просто-"Снегурочка". Вобщем ВОТ.
, замечаний и советов, ну вобщем всего всего. Как говориться с коробля на бал. Куклами я занимаюсь чуть больше года. Нечего еще толком не умею, но очень хочу научиться.Поэтому и надеюсь на помощь тех,кого действительно можно назвать ,"кукольных дел мастерами".
Выставляю на ваш суд последнюю работу. Имен у моих кукол нет,так что назову ее просто-"Снегурочка". Вобщем ВОТ.
Светик (Чалыкушу)- новичок
ого! какая красивая кукла!!!стильная, модная , гармонично цветовое решение. лицо из папера ? нравится рассматривать мелочи аккуратные!
?????- Гость
Ксюша!!! не хочу быть бабой Ягой, но предупреждаю, что тема КРИТИКА!!!
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТ:
1. лепка
2. роспись
4.прическа
4. одежда
5.аксессуары
6.цветовое решение
7. подставка
8. образ.
Здесь смелые выкладывают свои работы для критических замечаний, ценных советов или просто субъективного объективного мнения остальных, которые пишут без поблажек те, кто также смел и честен в оценке предложенных к рассмотрению работ.
не воспринимаешь критику, тебя легко обидеть, тебе страшно, ты очень ранимый - эта тема не для тебя.
Критикующему - умеешь честно сказать, что думаешь о работе не переходя границы воспитанности, такта, умеешь написать больше, чем :"а мне не нравится и все тут", можешь и хочешь помочь ценными замечаниями и постараться указать на технические промахи, на несоответствие стиля или цветового решения или анатомических нюансов и так далее, тебе в ЭТУ тему)))
За нарушения в данной теме будут выписываться штрафы в виде минусов - предупреждений вплоть до запрета заходить в эту тему. Уважайте друг друга и эта тема не будет отпугивать желающих получить Критику и желающих ее предоставить)))
Витаминка- администратор
Настроение : позитивное
Светик (Чалыкушу) напишите пожалуйста, материал, из которого делали работу, размер работы, роспись чем ?. то есть описание самой работы, чтобы можно было правильно оценить куклу.
Витаминка- администратор
:66^Витаминка пишет:Светик (Чалыкушу) напишите пожалуйста, материал, из которого делали работу, размер работы, роспись чем ?. то есть описание самой работы, чтобы можно было правильно оценить куклу.
Материал: Паперклей,войлок,биссер.
Роспись: Акрил
Размер: В сидячем положении 42 см.
Посох из проволоки, паперклея, и х/б нити.
Волосы- войлок(семеновская пряжа)
1. лепка
лицо - не хватает лба, немного то есть он есть, но очень покатый получился. Щечки, тоже хочется более плавные переходы, нежную обтекаемость. я вижу некие угловатости. Даже для стилизованной куколки лучше по мягче делать переход
2. роспись
сильно не рассмотреть, но мне кажется, глазки удались.Губы -сложно сказать, сиреневые? очень темные, но вполне может быть, если в одной цветовой гамме было задумано сделать куклу. немного смутили кисти рук понимаю это как бы она в перчатках. они синие? надо видеть вживую конечно, не очень качественное фото
3. пропорции
хороши. оценила пропорциональность всей фигуры, особенно хорошо получились ножки. здесь вопросов нет.
4.прическа
интересное решение довольно таки. придраться особо не к чему.
5. одежда
одежда мне понравилась, это мокрое валяние я так поняла. Как по цвету так и по силуэту
6.аксессуары
кошелек понравился. что держит в руках не ясно.. посох?
7.цветовое решение
писала выше, в принципе хорошо, гама сиренево белая, смотрится стильно, смущают только синие ручки-перчатки
8. подставка
особо нечего о ней писать, классическая, квадратная, но наверное было бы актуальнее круглую подставочку. а интереснее , когда она художественно оформлена, но это уже решение автора,
9. образ.
с образом все сложнее. Снегурочку я в ней не увидела. может такую зимнюю юную колдунью. слишком у нее взгляд такой, не снегуркин.
лицо - не хватает лба, немного то есть он есть, но очень покатый получился. Щечки, тоже хочется более плавные переходы, нежную обтекаемость. я вижу некие угловатости. Даже для стилизованной куколки лучше по мягче делать переход
2. роспись
сильно не рассмотреть, но мне кажется, глазки удались.Губы -сложно сказать, сиреневые? очень темные, но вполне может быть, если в одной цветовой гамме было задумано сделать куклу. немного смутили кисти рук понимаю это как бы она в перчатках. они синие? надо видеть вживую конечно, не очень качественное фото
3. пропорции
хороши. оценила пропорциональность всей фигуры, особенно хорошо получились ножки. здесь вопросов нет.
4.прическа
интересное решение довольно таки. придраться особо не к чему.
5. одежда
одежда мне понравилась, это мокрое валяние я так поняла. Как по цвету так и по силуэту
6.аксессуары
кошелек понравился. что держит в руках не ясно.. посох?
7.цветовое решение
писала выше, в принципе хорошо, гама сиренево белая, смотрится стильно, смущают только синие ручки-перчатки
8. подставка
особо нечего о ней писать, классическая, квадратная, но наверное было бы актуальнее круглую подставочку. а интереснее , когда она художественно оформлена, но это уже решение автора,
9. образ.
с образом все сложнее. Снегурочку я в ней не увидела. может такую зимнюю юную колдунью. слишком у нее взгляд такой, не снегуркин.
Витаминка- администратор
Спасибо огромноне за "критику".
Страница 16 из 20 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Страница 16 из 20
Права доступа к этому форуму: